• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Леди Ночь

Цитата: t-gra от марта 09, 2012, 16:26:51
может ваша работа больше в СИ не участвует
ну не знаю, насколько это возможно, это небольно какое-то предприятие, хочу участвую, хочу нет,  небольшая школа только

Julie

А тех.паспорт нужно обновлять или старый можно?

ravi.

Цитата: Julie от марта 11, 2012, 21:02:51
А тех.паспорт нужно обновлять или старый можно?
Моя знакомая пару недель назад сдала док.на постановку. Прописана у знакомых. Ей пришлось заплатить за обновление техпаспорта что-то около 6 тысяч, т.к. без нового не могла получить справку.

Ирина КЗН

Мы с мужем живем и работаем в Казани. Снимаем квартиру.
Можем ли мы встать в очередь на получение квартиры по соципотеке в Казани, если я прописана в Нижнекамске, а муж в Рыбно-Слободском районе?
И у него, и у меня по метрам меньше 18 кв.м на человека выходит.

MDA

Цитата: Ирина КЗН от марта 13, 2012, 13:27:36
Мы с мужем живем и работаем в Казани. Снимаем квартиру.
Можем ли мы встать в очередь на получение квартиры по соципотеке в Казани, если я прописана в Нижнекамске, а муж в Рыбно-Слободском районе?
И у него, и у меня по метрам меньше 18 кв.м на человека выходит.
если вы бюджетники, то очень вряд ли :(
некоторые предприятия вроде могут в Казани тоже выбирать...

Ирина КЗН

Цитата: Gaplolog от марта 13, 2012, 13:57:27
если вы бюджетники, то очень вряд ли :(
некоторые предприятия вроде могут в Казани тоже выбирать...

Мы не бюджетники, работодатель мужа ипотеку не софинансирует, мой - финансирует.
Вопрос в том, можем ли мы с неказанской пропиской претендовать на квартиру в Казани?

MDA

Цитата: Ирина КЗН от марта 13, 2012, 16:33:40
Мы не бюджетники, работодатель мужа ипотеку не софинансирует, мой - финансирует.
Вопрос в том, можем ли мы с неказанской пропиской претендовать на квартиру в Казани?
с этим вопросом обращайтесь в жилищную комиссию на своем предприятии :)

Ленуся76

Цитата: Ирина КЗН от марта 13, 2012, 16:33:40
Можете, предприятия могут выбирать в любом районе.

Vesna88

Добрый вечер!
В 2010 году мой папа получил квартиру по программе СИ, я в договоре тоже есть!
В 2011 году я вышла замуж, муж прописан не  в Казани, кв. м. не хватает, бюджетник. Мы ждем ребенка. Я до сих пор прописана в квартире, по которой папа получил квартиру.
Имеем ли право от имени новой семьи собирать документы по СИ?
Нужна ли для этого прописка в Казани для мужа?

nezabudtka

Люди добрые. Собираю документы.Голова уже кругом идёт...Я что-то не пойму . Мы с мужем прописаны по разным адресам в казани.У него в квартире 5 прописанных- он. сестра. мама. наша дочка.и подруга сестры. У меня в квартире 4 прописанных- я. моя мама. ещё одна  дочка и мамина сестра .Это что же мне из бти и из рег.палаты 9 справок заказывать?...

MDA

Цитата: nezabudtka от марта 13, 2012, 21:25:29
Люди добрые. Собираю документы.Голова уже кругом идёт...Я что-то не пойму . Мы с мужем прописаны по разным адресам в казани.У него в квартире 5 прописанных- он. сестра. мама. наша дочка.и подруга сестры. У меня в квартире 4 прописанных- я. моя мама. ещё одна  дочка и мамина сестра .Это что же мне из бти и из рег.палаты 9 справок заказывать?...
Узнавайте в администрации своего района. В разных районах разные требования :(

klm611

Цитата: Ринат116 от марта 05, 2012, 09:45:51
Спасибо! а кто знает, горячей линии и реально ли туда дозвонится?
221 69 49 реально.

Julie

Еще ,кроме выпики из домовой книги с 1991г. по всем адресам проживания , сказали нужно правоустанавливающие документы на все эти квартиры. За это время мы сменили 4 квартиры, на 2 последние есть документ о купле-продаже, а предыдущие не были приватизированны и никаких документов у нас сейчас на них нет...где брать это все?Знакомая ходила только с выписками,её отправили за правоустанавливающими еще...

9-ov

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли моя семья(жена, ребенок 3 года и я)участвовать в программе Социальная ипотека в г.Казани? Наши жилищные условия на данный момент:

Я и ребенок прописаны в квартире 60,7 кв.м в Казани(более 5 лет), там же прописаны еще 3 человека, т.е. на каждого приходится по 12,14 кв.м, другой жилплощади в собственности у прописанных в этой квартире нет.

Жена - бюджетник - прописана в квартире 74,7 кв.м в Казани(более 5 лет), там же прописаны еще 3 человека, т.е. на человека приходится по 18,7 кв.м, но у матери жены прописанной в этой же квартире, имеется в собственности еще одна квартира 34 кв.м(будут ли эти 34 кв.м приниматься в расчет?), у остальных прописанных с женой другой жилплощади в собственности нет.

Можем ли мы(жена, ребенок и я) претендовать на участие в социальной ипотеке?

MDA

Цитата: 9-ov от марта 14, 2012, 22:18:54
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли моя семья(жена, ребенок 3 года и я)участвовать в программе Социальная ипотека в г.Казани? Наши жилищные условия на данный момент:

Я и ребенок прописаны в квартире 60,7 кв.м в Казани(более 5 лет), там же прописаны еще 3 человека, т.е. на каждого приходится по 12,14 кв.м, другой жилплощади в собственности у прописанных в этой квартире нет.

Жена - бюджетник - прописана в квартире 74,7 кв.м в Казани(более 5 лет), там же прописаны еще 3 человека, т.е. на человека приходится по 18,7 кв.м, но у матери жены прописанной в этой же квартире, имеется в собственности еще одна квартира 34 кв.м(будут ли эти 34 кв.м приниматься в расчет?), у остальных прописанных с женой другой жилплощади в собственности нет.

Можем ли мы(жена, ребенок и я) претендовать на участие в социальной ипотеке?
Кто будет заявителем?
Первым делом нужно узнать в вашей районной администрации, на кого они требуют справки из регпалаты: на участников договора или на всех прописанных...

9-ov

Цитата: Gaplolog от марта 14, 2012, 22:39:41
Кто будет заявителем?
Первым делом нужно узнать в вашей районной администрации, на кого они требуют справки из регпалаты: на участников договора или на всех прописанных...
Заявитель думаю будет жена, т.к она - бюджетник, в перечне документов районной администрации требуются справки от всех прописанных(авиастроительный район - волгоградская 32).
Это и настораживает, т.к. в районной администрации мы были, там сказали, что мы по нормативу проходим,и дали перечень документов,  но про собственность родителей, прописанных с нами, никто нас не спрашивал. Не станут ли эти 34 кв. м собственности тещи(которые по сути к нам не относятся) поводом для отказа в участии в СИ?

MDA

Цитата: 9-ov от марта 14, 2012, 22:57:04
Заявитель думаю будет жена, т.к она - бюджетник, в перечне документов районной администрации требуются справки от всех прописанных(авиастроительный район - волгоградская 32).
Это и настораживает, т.к. в районной администрации мы были, там сказали, что мы по нормативу проходим,и дали перечень документов,  но про собственность родителей никто нас не спрашивал. Не станут ли эти 34 кв. м собственности тещи(которые по сути к нам не относятся) поводом для отказа в участии в СИ?
к сожалению, могут стать, т.к. она - мама заявителя :(

9-ov

Цитата: Gaplolog от марта 14, 2012, 23:00:05
к сожалению, могут стать, т.к. она - мама заявителя :(
...Вот читаю Постановление КабМинов РТ от 15.04.2005 №190 "Об утверждении Правил постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе СИ" ...так вот там нет ни слова про то что в расчет берется собственность всех прописанных, речь идет только про собственность членов семьи претендующих на улучшение условий, а родители к числу участников не относятся. Поправьте меня если я ошибаюсь.

MDA

Цитата: 9-ov от марта 14, 2012, 23:08:21
...Вот читаю Постановление КабМинов РТ от 15.04.2005 №190 "Об утверждении Правил постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе СИ" ...так вот там нет ни слова про то что в расчет берется собственность всех прописанных, речь идет только про собственность членов семьи претендующих на улучшение условий, а родители к числу участников не относятся. Поправьте меня если я ошибаюсь.
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

а мама - член семьи.
поэтому так и считают :(

9-ov

Цитата: Gaplolog от марта 14, 2012, 23:16:37
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

а мама - член семьи.
поэтому так и считают :(
4."Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет и т.д..."
и из всего написанного в пункте 4 понимаю к имуществу родителей мы отношения не имеем, разве не так?

MDA

Цитата: 9-ov от марта 14, 2012, 23:23:07
4."Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет и т.д..."
и из всего написанного в пункте 4 понимаю к имуществу родителей мы отношения не имеем, разве не так?
Ну как не имеете? Ваша жена имеет отношение к своей матери, значит, имеет отношение и к ее собственности.
Для обратного вам нужно доказать, что ваша жена и ее мама ведут отдельное хозяйство, то есть отдельно готовят себе еду на кухне и т.д. Вы сможете это доказать?

9-ov

Цитата: Gaplolog от марта 14, 2012, 23:25:42
Ну как не имеете? Ваша жена имеет отношение к своей матери, значит, имеет отношение и к ее собственности.
Для обратного вам нужно доказать, что ваша жена и ее мама ведут отдельное хозяйство, то есть отдельно готовят себе еду на кухне и т.д. Вы сможете это доказать?
Жена уже давно совершеннолетняя, имеет свой отдельный источник дохода, у нас отдельный бюджет, и даже отдельный холодильник :)

MDA

Цитата: 9-ov от марта 14, 2012, 23:29:44
Жена уже давно совершеннолетняя, имеет свой отдельный источник дохода, у нас отдельный бюджет, и даже отдельный холодильник :)
вы сможете доказать это в суде?

9-ov

Цитата: Gaplolog от марта 14, 2012, 23:31:04
вы сможете доказать это в суде?
конечно!
но все таки вы говорите, что нам могут отказать на основании своего личного опыта(т.е. аналогичный случай был)? или это ваше субъективное мнение?

MDA

Цитата: 9-ov от марта 14, 2012, 23:34:24
конечно!
но все таки вы говорите, что нам могут отказать на основании своего личного опыта(т.е. аналогичный случай был)? или это ваше субъективное мнение?
да, у знакомых в такой же ситуации посчитали метры родителей.
и сказали, что в суде вы вряд ли докажете, что мама с дочерью являются разными семьями :(