• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 19:00:21
тетя то похоже, выиграла :)

с вами, кроме мужа, кто еще прописан?
тетя не выиграла.вот подала в заявку,ждет,Прописаны сестра его и наш ребенок.
Счастье есть, его не может не быть

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 19:02:12
  тетя не выиграла.вот подала в заявку,ждет,Прописаны сестра его и наш ребенок.
тогда нужно 4 справки из регпалаты. И из БТИ тоже на четверых :(

kiti85

Здравствуйте. У меня тетя живет в Тукаевском р-не,работает учительницей в школе. Ездила летом в свою администрацию,по поводу постановки на учет на соц ипотеку. Ей сказали, что никаких ипотек для туаевского р-на нет. Получается на соц ипотеку она никак не может претендовать? Просто у знакомых друзья,жили в тукаевском р-не д. Калмаш,они получили именно по соц ипотеке квартиру. Вот и интересно почему же ей так ответили

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 19:03:47
тогда нужно 4 справки из регпалаты. И из БТИ тоже на четверых :(
Ужас какой >:D ,в БТИ тоже платно?,а как вы считаете надо прописать кого -нибудь в деревню.

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 19:06:43
  Ужас какой >:D ,в БТИ тоже платно?,а как вы считаете надо прописать кого -нибудь в деревню.
БТИ тоже платно, но не настолько :) рублей 800 за четверых выйдет.

Зачем вам в деревню то кого-нибудь прописать хочется?

MDA

Цитата: kiti85 от февраля 27, 2012, 19:06:00
Здравствуйте. У меня тетя живет в Тукаевском р-не,работает учительницей в школе. Ездила летом в свою администрацию,по поводу постановки на учет на соц ипотеку. Ей сказали, что никаких ипотек для туаевского р-на нет. Получается на соц ипотеку она никак не может претендовать? Просто у знакомых друзья,жили в тукаевском р-не д. Калмаш,они получили именно по соц ипотеке квартиру. Вот и интересно почему же ей так ответили
видимо, только в Челнах дома строят.
и получили знакомые, наверное, в Челнах...

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 19:08:14
БТИ тоже платно, но не настолько :) рублей 800 за четверых выйдет.

Зачем вам в деревню то кого-нибудь прописать хочется?
Для страховки,я точно просто не знаю как считаю..

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 19:11:13
  Для страховки,я точно просто не знаю как считаю..
К вашим метрам по прописке прибавьте метры в собственности и разделите на количество человек :)

из вас четверых только у мужа есть собственность в другом месте?

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 19:15:56
К вашим метрам по прописке прибавьте метры в собственности и разделите на количество человек :)

36/4=9*3=(27+18,1)/3=15,03,я правильно считаю,придираться не будут,что мы прописаны с 2008года,что то вы писали про какие то 5лет?столько денег кинешь в воздух если откажут....

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 19:15:56

у меня есть  собственность 18,1 в деревне.

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 19:23:24
  у меня есть  собственность 18,1 в деревне.
тогда у вас получается 36 метров по прописке и 36,2 метра в собственности, это получается 18,05, т.е. больше норматива :(

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 19:26:15
тогда у вас получается 36 метров по прописке и 36,2 метра в собственности, это получается 18,05, т.е. больше норматива :(
откуда 36,2 в собственности

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 19:28:00
  откуда 36,2 в собственности
ошибочка вышла, я так понял, что у вашего мужа тоже доля в деревне.

то есть ни у мужа, ни у ребенка, ни у сестры ничего в собственности нет?

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 19:30:36
ошибочка вышла, я так понял, что у вашего мужа тоже доля в деревне.

то есть ни у мужа, ни у ребенка, ни у сестры ничего в собственности нет?
нет,мы все в казани только прописаны(у меня только доля есть.)

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 19:33:23
  нет,мы все в казани только прописаны(у меня только доля есть.)
тогда теперь осталось выяснить, была ли у вас нуждаемость до 2008 года, то есть не стала ли прописка в Казани ухудшением ваших жилищных условий :(

@lbina

Цитата: kiti85 от февраля 27, 2012, 19:06:00
На сколько я знаю, вроде раньше квоты на Тукаевский район были, а сейчас нет.
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 19:45:47
   Я даже не знаю,что написать....вот муж ведь из - за военника только прописался в деревне у деда,дед умер и его дети продали дом,муж опять прописался в казань,а я прописалась потом к нему когда запланировали ребенка,ребенок родился 16,11,2009,я даже не знаю.
посчитайте, сколько на вас и на вашего мужа метров приходилось, когда вы были прописаны в деревне.

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 20:37:53
посчитайте, сколько на вас и на вашего мужа метров приходилось, когда вы были прописаны в деревне.
мне приходилось 18,1.на мужа 13 приходилось....

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 21:10:42
  мне приходилось 18,1.на мужа 13 приходилось....
ну поскольку ваши метры складываются, то вроде нуждаемость тоже была...

но точно сказать вам смогут, кончено, только в администрации...

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 21:26:15
ну поскольку ваши метры складываются, то вроде нуждаемость тоже была...

но точно сказать вам смогут, кончено, только в администрации...
спасиибо вам большое.......ещё выйду на связь....... :)

Ринат116

Всем привет! Кто знает ответ, подскажите.
Ситуация такая:
Заявитель у меня Мама, 57 года рождения, в этом году выходит на пенсию, работает бюджетником.
Уважаемые знатоки, вопрос следующий, остаемся мы в очереди или нет?
Стоим в очереди с 25.10.10.

Ялена

Цитата: Ринат116 от февраля 28, 2012, 21:33:47
Всем привет! Кто знает ответ, подскажите.
Ситуация такая:
Заявитель у меня Мама, 57 года рождения, в этом году выходит на пенсию, работает бюджетником.
Уважаемые знатоки, вопрос следующий, остаемся мы в очереди или нет?
Стоим в очереди с 25.10.10.
Позвоните в ГЖФ.У них же есть горячая линия.Где-то писали,что после выхода на пенсию получение квартиры вряд ли возможно.Может Вашей маме поработать ещё пару лет пока не получите?

Lotos

Добрый вечер форумчане,помогите разобраться в нелегкой ситуации,проясните-как теперь быть  мы с мужем год назад сдали документы на СИ. вроде в администрации признали нуждающимися.учетного номера пока нет,но дело не в этом у мужа есть другая семья он прописан с ними. и владеет1/3 доли в этой квартире, но совсем недавно он подарил свою долю дочери. но прописан все там же........я считаю что документы у нас до того момента пока мы не выиграем квартиру не затребуют...........как быть потом-нам откажут  или раз он там прописан все равно же делится на 3.Обидно будет потом,если откажут

Rezeda

Цитата: Lotos от февраля 29, 2012, 21:00:11
Добрый вечер форумчане,помогите разобраться в нелегкой ситуации,проясните-как теперь быть  мы с мужем год назад сдали документы на СИ. вроде в администрации признали нуждающимися.учетного номера пока нет,но дело не в этом у мужа есть другая семья он прописан с ними. и владеет1/3 доли в этой квартире, но совсем недавно он подарил свою долю дочери. но прописан все там же........я считаю что документы у нас до того момента пока мы не выиграем квартиру не затребуют...........как быть потом-нам откажут  или раз он там прописан все равно же делится на 3.Обидно будет потом,если откажут

Я так понимаю при постановке на учет муж был прописан там же. Если он до сих пор там же прописан, то площадь все равно делится на 3, несмотря на то, что он отдал свою долю. НО при прохождении перерегистрации затребуют справки со всех кто с ним прописаны. Поэтому нужно точно узнать есть ли у других членов семьи еще собственность помимо этой квартиры. Но в принципе, если при постановке на учет вы сдавали документы на всех, то все в порядке. Но для успокоения души лучше уточните в администрации.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Леди Ночь

Здравствуйте, ничто не известно по поводу ставят или не ставят сейчас на учет в Челнах? начали ли присваивать номера за прошлый год?