• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

ULICHKA 2009

Цитата: Gaplolog от февраля 10, 2012, 22:45:10
В разных администрациях требуют разные справки! Не надо дезинформировать людей!
По РФ справку из регистрационной - запрашивает только Н-С адми-я (не понятно только почему)

dom

Цитата: ULICHKA 2009 от февраля 11, 2012, 19:59:13
По РФ справку из регистрационной - запрашивает только Н-С адми-я (не понятно только почему)
Действительно не надо дезинформировать. Н.-С. не требует по РФ. Нужна по РТ только на тех кто в договоре.
я ждал это время, и вот это время пришло.

Виталий

Подскажите пожалуйста, а при получении новой квартиры в собственность доли по старому месту жительства считаются при постановке на учет? :-\ (т.е. у меня есть квартира сейчас, но и доля в квартире родителей есть так вот если я захочу встать на программу как обеспеченность считать будут?)

pflora

Цитата: Виталий от февраля 12, 2012, 16:04:55
Подскажите пожалуйста, а при получении новой квартиры в собственность доли по старому месту жительства считаются при постановке на учет? :-\ (т.е. у меня есть квартира сейчас, но и доля в квартире родителей есть так вот если я захочу встать на программу как обеспеченность считать будут?)
Плюсуется площадь по прописке и собственность в других местах.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ramilst

в ново савиновской администрации как раз таки и требуют справку по РФ - 1500 руб с каждого носа кто прописан в квартире и кто нуждается в этих метрах при вставании на учет

Валеева

Цитата: ramilst от февраля 13, 2012, 15:19:09
в ново савиновской администрации как раз таки и требуют справку по РФ - 1500 руб с каждого носа кто прописан в квартире и кто нуждается в этих метрах при вставании на учет
Возможно это касается только тех, кто встаёт на учет в этом году. Ещё раз повторяю, в Н-С адм. я все справки сдавала только на тех, кто в договоре и только РТ!

Юлька 219

справки из рег. нужно по РФ и на всех прописанных, и не надо жалеть 1500

alkam

Здравствуйте! Мы с мужем работаем на предприятии (в Казани), которая делает отчисления  в фонд соц.ипотеки. Я на данный момент на декретном отпуске. Муж хотел оформить целевую социальную ипотеку через предприятие.
Муж прописан в Буинском районе РТ, общая площадь дома 73,5 кв.м. (Учитывая площади веранд), число прописанных 4 человека, т.е. получается 18,37 кв.м. на человека.

Вопрос: 1. Как учитывается кв. метр на человека: площадь веранды входит в квадратуру? Так как отапливаемая площадь всего 65 кв.м.?

Я и дочка прописаны в Сабинском районе РТ, общая площадь дома 59 кв.м., я, дочка и бабушка - на постоянной прописке, а мама, сестра и брат - зарегистрированы временно по месту проживания в этом доме с 1998г. и проживают  там на самом деле.
Вопрос: 2. При расчете кол-ва кв.м. можно ли включить маму, сестру и брата?
Вопрос: 3. Обязательно нужна ли нам казанская прописка?
Никогда не говори: "Никогда!!!!" - все в жизни меняется и может повернуться на 180 градусов!!!!

acane

Здравствуйте! Можно ли встать на учет по программе соц. ипотеки, если у меня прописка казанская, меньше 18 м на человека , а работаю я  в бюджетной сфере в Москве?

Elsie

Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем раньше были прописаны у родителей (каждый у себя), но никогда доли не имели, сособственниками не являлись, в приватизации не участвовали, значит, нам не нужно предоставлять тех.паспорт прошлых мест прописки? Просто нужна справка о том, что доли не имели?

Шамиль777

Скажите пожалуйста что нужно делать чтобы после выйграша в мс увиличить квадраты после рождения ребенка, нужно ли встовать в социальную ипотеку или же можно как то по другому увиличить квадраты? Нас было трое в семье когда мы выйграли однушку 49 кв.м. а теперь нас четверо, подскажите пожалуйста как увиличить квадраты? что нужно делать? куда обратиться? какие нужны документы? Ниужели придеться опять встовать на очередь и всю процедуру проходить сначало   Спосибо заранее всем

ramilst

после выплаты денег за квартиру должно пройти 5 лет потом только заново сможете встать на учет заново, а пока извольте ждать и радоваться тому что уже смогли выиграть хоть чтото

сказка

встать на учет можно и раньше. обратитесь за консультацией в отдел жил политики по месту регистрации
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Elsie

Что делать, если в управляющей компании отказываются давать выписку из домовой книги прежнего места прописки без собственника (мы там не были собственниками)? Вариант связаться с собственником невозможен. Да и он определенно не согласится. Может, кто сталкивался с такой ситуацией?

Адмирал

А что за ук? Название будьте добры. Вам выписка для перерегистрации или для постановки? Можете в суд или в прокуратуру обратиться.

Elsie

Дело в том, что  собираем документы на постановку на учет по СИ. Там в списке необходимых документов - выписка из домовой книги всех (и прежних тоже) мест прописки. Так вот в управляющей компании отказываются давать эту выписку  :(

Elsie

Подскажите, пожалуйста!
Что делать, если в управляющей компании отказываются давать выписку из домовой книги прежнего места прописки без собственника (мы там не были собственниками)?  :( Вариант связаться с собственником невозможен. Да и он определенно не согласится. Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
P.S. Собираем документы для постановки на учет по СИ.

Elsie

В общем, мы узнали, что нужны тех.паспорта прежних мест прописки, если только были прописаны в частном доме. Для квартиры не нужно. Может, кому-то эта информация поможет...  ;)

dameniyan

Подскажите пожалуйста, могут ли человека работающего в бюджете на 0,2 ставки поставить на учет в СИ?

Валеева

Цитата: Elsie от февраля 20, 2012, 12:50:53
Подскажите, пожалуйста!
Что делать, если в управляющей компании отказываются давать выписку из домовой книги прежнего места прописки без собственника (мы там не были собственниками)?  :( Вариант связаться с собственником невозможен. Да и он определенно не согласится. Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
P.S. Собираем документы для постановки на учет по СИ.
Насколько мне известно, выписки из домовой требуются только по действующей прописке.

SUMRAK

Здравствуйте! Я проживаю в Казани. Работаю в бюджетной сфере. Долевой собственности по квартире нет. В данный момент прописан в квартире площадью 58 кв.м. На троих человек это по 19 кв.м. Могу ли встать на учёт по социальной ипотеке, если прописать ещё 1 родственника в квартире? По прописке получиться по 14,5 кв.м. на человека. И можно ли будет получить квартиру, если этот родственник через 3-4 года выпишется?

Proktna

Скажите пожалуйста, как лучше сделать : я прописана в другой республике, муж в Казани.Хотим собирать доки на СИ.Мне лучше выписаться и прописаться в казани, или все равно документы с места моей прописки понадобятся?

Alsekut

Такая ситуация.
Муж и жена. Прописаны каждый у своих родителей. Но муж со своей семьёй (матерью и братом) прописаны не в обычной, а в ИПОТЕЧНОЙ квартире, причём живут в ней по НАЙМУ. Дело в том, что эту квартиру они получили в конце 2008 года по программе расселения ВЕТХОГО жилья. По этой программе с семьёй мужа заключили договор соципотеки (заявитель - мать мужа), выдали протокол на новую квартиру, в котором отмечено "НАЙМ", и люди переехали в новую квартиру, где и живут по сей день, платят за коммунальные услуги и за найм.
Вопрос: могут ли эти муж и жена как новая семья подать документы на ипотеку и рассчитывать на положительное решение комиссии? Соответствие всем критериям (и метры на человека, и муж-бюджетник) вроде бы есть.

ДенисМ

Здравствуйте!Мы с супругой хотим встать в очередь по СИ.Она работает в школе учителем (полгода).Какие документы необходимо подать для постановки по СИ.дайте пожалуйста ссылку!

марфуша

Цитата: ДенисМ от февраля 24, 2012, 08:26:47
Здравствуйте!Мы с супругой хотим встать в очередь по СИ.Она работает в школе учителем (полгода).Какие документы необходимо подать для постановки по СИ.дайте пожалуйста ссылку!
вы сходите в Администрацию своего районе они дадут перечень документа. И заодно про консультируют.