• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Ирина_30

Добрый вечер. Ответьте,пожалуйста, на мои вопросы.Мой муж в мае 2010 года на очередь на соц.ипотеку.Бюджетник,стаж более 10 лет,прописан с родителями в кв.49 кв.м.,квартиру в 2011 году они приватизировали.Другой собственности у них нет,кроме как на его маму оформлен зем.участок 3 сот,с сарайчиком на участке.В 2011 г. он регистрирует брак со мной и втечении 1 месяца прописывает меня у себя.Я же до 2005 была прописана в районе и имела там же долю 1/4 в кв. 52 кв.м. В 2005 квартира была продана и я прописалась в том же районе к дяде (49,1 кв.м.-прописано 4 чел).После регистрации брак муж должен внести свою жену в договор, так нам сказали. И вот вопрос может ли считаться ухудшением и нам отказать в случае того что муж прописал к себе,и то что я свою долю в кв.продала в 2005 г. Спасибо заранее.

Мармелад

Цитата: Иса от января 26, 2012, 20:31:00
Граждане представляете в Нов-ой адми. при постановке на учёт у знакомых попросили справку из Рег.палаты по РФ! :o :ireful:
Я тоже год назад сдавала по РФ, у меня Приволжская администрация.

pflora

Цитата: Ирина_30 от января 30, 2012, 18:29:07
Добрый вечер. Ответьте,пожалуйста, на мои вопросы.Мой муж в мае 2010 года на очередь на соц.ипотеку.Бюджетник,стаж более 10 лет,прописан с родителями в кв.49 кв.м.,квартиру в 2011 году они приватизировали.Другой собственности у них нет,кроме как на его маму оформлен зем.участок 3 сот,с сарайчиком на участке.В 2011 г. он регистрирует брак со мной и втечении 1 месяца прописывает меня у себя.Я же до 2005 была прописана в районе и имела там же долю 1/4 в кв. 52 кв.м. В 2005 квартира была продана и я прописалась в том же районе к дяде (49,1 кв.м.-прописано 4 чел).После регистрации брак муж должен внести свою жену в договор, так нам сказали. И вот вопрос может ли считаться ухудшением и нам отказать в случае того что муж прописал к себе,и то что я свою долю в кв.продала в 2005 г. Спасибо заранее.
Вам бы лучше в администрации уточнить.  ::) Но вроде как больше 5 лет прошло со дня продажи, а у них все сроки давности именно этой цифрой исчисляются.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Ирина_30

Скажите пожалуйста,в перечне документов на соц ипотеку, есть пункт-справки с прежних мест жительства с 1991 года: выписка из домовой книги(архивная). Где это берется,и если с 1991 года у меня менялась прописка, но к счастью в черте одного района,то куда же обращаться?

romashka

Цитата: Ирина_30 от января 30, 2012, 20:58:19
Скажите пожалуйста,в перечне документов на соц ипотеку, есть пункт-справки с прежних мест жительства с 1991 года: выписка из домовой книги(архивная). Где это берется,и если с 1991 года у меня менялась прописка, но к счастью в черте одного района,то куда же обращаться?
справку нужно брать у паспортистки (как еще называют паспортный стол) в Едином расчетном центре -  по крайней мере я там брала

сказка

Цитата: Ирина_30 от января 30, 2012, 18:29:07

с момента продажи прошло больше 5 лет, до перепрописки нуждаемость у вас была. так что должны пройти по метрам.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Bulatan

Добрый день! Я хочу встать на учет по СИ. Один. Живу у друга. В квартире прописаны два человека. Он и я.  Вопросы:
1. Справку о наличии жилья и сделок....брать и мне и ему? (т.е. на двоих).
2. По РТ достаточно? (указ Миниханова работает?).
3. Можно взять справки в электронных автоматах правительства?
4. БТИ нужно? (я так понимаю, БТИ даст до 2000 года, а рег. служба после 2000 года?) Если так, то я в Казани прописан с 2005 года, значит мне ехать за этой справкой в свой районный БТИ?)
Прописан в Ново-Савиновском районе.

Заранее спасибо!:)
Н. С.-район. Собрал документы. Жду присвоение номера.

Иса

Цитата: Bulatan от января 31, 2012, 13:09:15
Добрый день! Я хочу встать на учет по СИ. Один. Живу у друга. В квартире прописаны два человека. Он и я.  Вопросы:
4. БТИ нужно? (я так понимаю, БТИ даст до 2000 года, а рег. служба после 2000 года?) Если так, то я в Казани прописан с 2005 года, значит мне ехать за этой справкой в свой районный БТИ?)

1.И вам и ему.2.поРФ.3.Можно заказать но забераете сами.4.Бирёте в Казани по РТ. Удачи.
всё предопределено!

Мармелад

Цитата: Иса от января 31, 2012, 21:48:20
1.И вам и ему.2.поРФ.3.Можно заказать но забераете сами.4.Бирёте в Казани по РТ. Удачи.
Другу то зачем собирать документы,  Bulatan же один встает, значит справки только на него нужны. Я вот только на себя собирала, а со всех остальных прописанных со мной ничего не просили.

MDA

Цитата: Анонимка от января 31, 2012, 21:58:30
Другу то зачем собирать документы,  Bulatan же один встает, значит справки только на него нужны. Я вот только на себя собирала, а со всех остальных прописанных со мной ничего не просили.
справки из регплататы и БТИ нужны на всех прописанных с заявителем.
более того, многие администрации еще и посчитают его метры. И если у друга есть в собственности особняк, то могут вообще отказать в постановке на учет по соципотеке.

dom

Цитата: Bulatan от января 31, 2012, 13:09:15

2. Если про рег.палату, то по РТ.
А по нормативу подходите?
я ждал это время, и вот это время пришло.

dom

Цитата: Gaplolog от января 31, 2012, 22:01:05
более того, многие администрации еще и посчитают его метры. И если у друга есть в собственности особняк, то могут вообще отказать в постановке на учет по соципотеке.
Ни чего подобного. Н.-С. район только на того кто в договоре, (ну или кто встаёт на учёт)
я ждал это время, и вот это время пришло.

Мармелад

Цитата: Gaplolog от января 31, 2012, 22:01:05
Это если вы вписываете в договор всех кто с вами прописан, а если нет, то только на заявителя. У меня так. Еще раз повторю, что ни у одного человека со мной прописанных, а это мама, папа и братишка, никаких справок вообще не просили. Тем более друг ему не семья. П.С. У меня Приволжская администрация.

MDA

Цитата: dom от января 31, 2012, 22:04:32
Ни чего подобного. Н.-С. район только на того кто в договоре, (ну или кто встаёт на учёт)
Я же не написал, что это везде так.

Раз вы из Ново-Савиновского района, то должны знать, что справку по РТ из регпалаты там разрешают только при перерегистрации, а при постановке - нужна по России. Не так ли ;)?

Mystery

Цитата: Gaplolog от января 31, 2012, 22:16:04

Раз вы из Ново-Савиновского района, то должны знать, что справку по РТ из регпалаты там разрешают только при перерегистрации, а при постановке - нужна по России. Не так ли ;)?
Именно так. И на всех прописанных ;)

Иса

Цитата: Gaplolog от января 31, 2012, 22:16:04

Раз вы из Ново-Савиновского района, то должны знать, что справку по РТ из регпалаты там разрешают только при перерегистрации, а при постановке - нужна по России.
Однозначно.
всё предопределено!

Bulatan

Всем большое спасибо! Пошел штурмовать. :)
Н. С.-район. Собрал документы. Жду присвоение номера.

klm611

подскажите, пожалуйста, могу ли я встать на учёт, если в данный момент нахожусь в декр. отпуске (реб.1г 5 мес), т.е. послед. мес. осталось получить пособие по уходу за ребёнком и какой доход должен быть на чел.? при этом муж ведёт трудов. деят-ть.

лариска

Подскажите, пожалуйста. Если я устроиюсь на работу в бюджетную организацию, через какое время смогу встать на учет по сщц.ипотеке?
Я 2 года стою по молодой семей. Могу ли я перевестись оттуда  в СИ.

Romantik

Помогите пожалуйста заполнить анкету как полагается, срочно нужно подать документы. Если есть образец у кого буду признательна)))

Адмирал

там все есть по той ссылке.
кстати новички да и не только включая и трехлеток у кого на работе есть консультант плюс выпуск татарстан вы там можете почитать обновленные редакции основных постановлений по ипотеке именно редакций.
очень поучительно.

Romantik

Спасибо кэп)))только я хотела действительно чью-то помощь, а не отписки. Шаблон всех бланков, а также регламента, постановления и т.д. - все это есть. Нужна помощь именно по заполнению анкеты, интересуют конкретные пункты (не знаю что писать).

Адмирал

ну тогда не знаю когда заполнял особо не заморачивался.

MDA

Цитата: Romantik от февраля 01, 2012, 20:27:27
Спасибо кэп)))только я хотела действительно чью-то помощь, а не отписки. Шаблон всех бланков, а также регламента, постановления и т.д. - все это есть. Нужна помощь именно по заполнению анкеты, интересуют конкретные пункты (не знаю что писать).
какая анкета-то? если для постановки на учет, то она заполняется непосредственно в администрации ???