• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Regina7

Добрый вечер! Хотела спросить мнения компетентных и опытных в вопросах соц.ипотеки людей. Я прописана  и проживаю в квартире отца (32,9 кв.м) вместе с сестрой (ее прописали в этом году), получается по прописке у меня – ½ квартиры (16,5 кв.м.).
Но в собственности у меня ¼ родительской квартиры в другом городе (общая площадь квартиры  - 56,7 кв.м.), получается у меня в собственности – 14,2 кв.м.
16,5 +14,2 = 30,7 кв.м. Получается многовато.
Я хочу сойти с доли родительской квартиры, так как в ней я не проживаю с 2001 года. Тогда у меня будет только 16,5 кв.м. по прописке.

Скажите пожалуйста, будет ли считаться схождение с собственности преднамеренным ухудшением жилищных условий?

И еще вопрос: будет ли в справке из БТИ или регпалаты показываться, что у меня в собственности была ¼ родительской квартиры?
Заранее благодарю за ответ! Очень жду ответа)

pflora

Цитата: Regina7 от февраля 01, 2012, 22:50:48
Добрый вечер! Хотела спросить мнения компетентных и опытных в вопросах соц.ипотеки людей. Я прописана  и проживаю в квартире отца (32,9 кв.м) вместе с сестрой (ее прописали в этом году), получается по прописке у меня – ½ квартиры (16,5 кв.м.).
Но в собственности у меня ¼ родительской квартиры в другом городе (общая площадь квартиры  - 56,7 кв.м.), получается у меня в собственности – 14,2 кв.м.
Я хочу сойти с доли родительской квартиры, так как в ней я не проживаю с 2001 года. Тогда у меня будет только 16,5 кв.м. по прописке.

Скажите пожалуйста, будет ли считаться схождение с собственности преднамеренным ухудшением жилищных условий?

И еще вопрос: будет ли в справке из БТИ или регпалаты показываться, что у меня в собственности была ¼ родительской квартиры?
На оба вопроса - ДА.
Кстати прописку сестры тоже скорее всего посчитают ухудшением.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

MDA

Цитата: Regina7 от февраля 01, 2012, 22:50:48

прописка сестры к вам - уже намеренное ухудшение :(
одна вы точно не сможете встать на СИ. есть возможность включить еще кого-то из членов вашей семьи?

Regina7

Цитата: Gaplolog от февраля 01, 2012, 22:57:12
прописка сестры к вам - уже намеренное ухудшение :(
одна вы точно не сможете встать на СИ. есть возможность включить еще кого-то из членов вашей семьи?

Я работаю, соответственно свой доход отдельный от родителей. Они уже считаются отдельной семьей,я - отдельной. Даже не знаю, а кого можно включить? у меня только сестра)

ramilst

все нужные анкеты заполняете в адм под пристальным взглядом сотрудников :rtfm:, они поскажут что и как нужно написать :mail:

Мама дочек

Мы дома!

Deva

Цитата: Gaplolog от января 26, 2012, 20:35:08
Да, там такие требования :( Мы тоже по РФ делали в прошлом году.
А мы, в Советском р-не, в 2010году тоже случайно заказали по РФ - а у нас не приняли - сказали, что им нужно по РТ. Как будто то, что в собственности по РТ в справке по РФ не отражается....
Вообще, конечно, грабеж-1500 с человека за справку :o

klm611

Интересно, для постановки на учёт по соц. ипотеке до сих пор справку по РФ требуют, вот нов. перечень 2012 г. для мол. семей, где точно написано,что

8) Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Республики Татарстан (справки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан) за период с 01 января 2000 года - на всех членов молодой семьи (при проживании ранее на территории Российской Федерации - выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о нравах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Российской Федерации);

MDA

Цитата: klm611 от февраля 02, 2012, 22:58:01
Интересно, для постановки на учёт по соц. ипотеке до сих пор справку по РФ требуют, вот нов. перечень 2012 г. для мол. семей, где точно написано,что

8) Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Республики Татарстан (справки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан) за период с 01 января 2000 года - на всех членов молодой семьи (при проживании ранее на территории Российской Федерации - выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о нравах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Российской Федерации);
1. Вы выделили полужирным не тот случай упоминания Республики Татарстан :)
2. Откуда цитата?
3. СИ и МС - две разные программы.

Иса

Цитата: раяна от января 25, 2012, 22:55:12
у меня вопрос. если заявитель (бюджетник) на момент выигрыша квартиры находится в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет, ребенок-инвалид), но при этом имеет доход как ип, к нему могут придраться в гжф?
То что увас доп.доход как ИП так это в вашу пользу.В глазах комиссий улутчшается ваша платёжоспособность.
всё предопределено!

klm611

Цитата: Gaplolog от февраля 02, 2012, 23:06:33
1. Вы выделили полужирным не тот случай упоминания Республики Татарстан :)
2. Откуда цитата?
3. СИ и МС - две разные программы.
спасибо, что подсказали, хотя и сама знала, что это 2 разные программы  ;). Главное суть обеих программ сводится к одному...

Ирина_30

А в админ. Приволж. района,интересно, справки из БТИ и рег.палаты требуются по РТ или РФ,кто нибудь знает? В перечне документов написано вроде по РТ, ато получится время потеряешь зря и деньги

Иса

всё предопределено!

Ирина_30

Что то я совсем запуталась, как говорят, сколько людей, столько и мнений.Мне в админ. сказали что справки из БТИ и рег. палаты нужны на всех прописанных,хотя муж не включал в договор ни кого из прописанных,а после женитьбы (сейчас) включает меня.Так вот мы собираем эти самые справки на всех, или я что то не поняла на приеме в админ., и нужно только на нас двоих? голова кругом..

pflora

Цитата: Ирина_30 от февраля 05, 2012, 22:26:26
Что то я совсем запуталась, как говорят, сколько людей, столько и мнений.Мне в админ. сказали что справки из БТИ и рег. палаты нужны на всех прописанных,хотя муж не включал в договор ни кого из прописанных,а после женитьбы (сейчас) включает меня.Так вот мы собираем эти самые справки на всех, или я что то не поняла на приеме в админ., и нужно только на нас двоих? голова кругом..
В Привол. требуют на всех прописанных.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Светланка30

да действительно нужно справки из БТИ и Рег.палаты по РФ. на всех прописанных даже если они не принимают участие в ипотеке. Я на прошлой неделе мужа вносила,причём мои документы не нужны были никакие только мужа и его родителей.

Мармелад

Цитата: Иса от февраля 05, 2012, 22:03:08
Там требуют по РТ.
А у меня требовали по РФ. И все справки я собирала только на себя, из прописанных со мной ни у кого ничего не просили.

Ирина_30

Людииииииииииии, так всё таки по РТ или РФ,или в админ. смотрят сначала  на тебя, а уже исходя из своих выводов просят ту или иную справку?

Светланка30

Ирина_30 я вам точно говорю что по РФ если у вас квадратура позволяет участие в ипотеке,то смело заказывайте на всех прописанных.
У меня вот такая ситуация я стояла с детьми на ипотеке,вышла замуж решила вписать мужа и пришлось по его прописке заказывать справки из БТИ по РТ и справки из Рег.палаты по РФ на всех кто с ним прописан и когда я пришла в исполком на прошлой недели то попросили справки на всех,хотя его родители никакого отношения к ипотеке не имеют.
Вот так,смотрите сами но учитывайте что эти справки действительны только месяц.

Валеева

Цитата: Ирина_30 от февраля 06, 2012, 19:38:27
Людииииииииииии, так всё таки по РТ или РФ,или в админ. смотрят сначала  на тебя, а уже исходя из своих выводов просят ту или иную справку?
Когда я вставала на учет в Н-С адм. сдавала документы по РТ только на тех, кто в договоре. При перерегистрации тоже только на тех кто в договоре по РТ.

Светланка30

Раньше было по РТ а теперь по РФ, меня саму жаба душила такие деньги отдавать,но... пришлось. Они только один раз делаются. Ну а если так терзаетесь и не слышите что вам говорит человек который только что сдал документы,то идите и узнайте в исполкоме. Я кстати тоже на Волгоградского ходила сдавать документы.

t-gra

Анисушка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можем ли мы встать в очередь на соц.ипотеку, если в данный момент место проживания и прописка в казане, в квартире - с общей площадью 30,40 кв.м., прописаны 5 человек (я, муж, ребенок, отчим , свекровь). свекровь сделала приватизацию только на себя.  До этого я была прописана в квартире у мамы в поселке, где и приватизирована, квартира общей площадью-43,6 кв.м. Являюсь собственником доли в этой квартире-16,35кв.м. По документам (свидетельство) являюсь еще и наследником. Прописана там только мама. А в приватизацию вошли, мама, я и сестра.

Ирина_30

Ходила в админ. узнала сама, если были когда то прописаны за пределами РТ, то справка  из рег.п. нужна по РФ,а если всю жизнь проживали в РТ, то и справка по РТ, вот так

MDA

Цитата: Ирина_30 от февраля 10, 2012, 14:33:08
Ходила в админ. узнала сама, если были когда то прописаны за пределами РТ, то справка  из рег.п. нужна по РФ,а если всю жизнь проживали в РТ, то и справка по РТ, вот так
В разных администрациях требуют разные справки! Не надо дезинформировать людей!