• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Леди Ночь

здесь только казанская ветка? хотелось бы узнать, есть что нового по челнам? принимают ли заявления? ставят ли на учет?

Мама дочек

А если супруг работает менее 2-3 месяцев? :-[
Мы дома!

раяна

у меня вопрос. если заявитель (бюджетник) на момент выигрыша квартиры находится в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет, ребенок-инвалид), но при этом имеет доход как ип, к нему могут придраться в гжф?
где жизнь, там и надежда!

Nain

Цитата: раяна от января 25, 2012, 22:55:12
у меня вопрос. если заявитель (бюджетник) на момент выигрыша квартиры находится в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет, ребенок-инвалид), но при этом имеет доход как ип, к нему могут придраться в гжф?
ГЖФ вообще ни к чему придираться не будет, он получит готовое решение из администрации. А вот те уже будут анализировать всю информацию. Думаю, что в вашем случае будет достаточно предоставить копию налоговой декларации.
Да, и кстати, как заявитель может иметь доход как ИП? В бюджете же нужно работать, чтобы подтвердить право на нуждаемость? Чтобы получить более точный ответ, уточните информацию.

сини4ка

Цитата: Nain от января 25, 2012, 15:50:07
Сейчас администрация ищет любой повод, чтобы снять людей с регистрации. Как вариант решения проблемы - просите друзей/родственников, у которых есть своя фирма, документально оформить вас на работу. Без возможных претензий с вашей стороны впоследствии, естественно. Этим двух зайцев убьете: и с соципотеки не вылетите, и непрерывный трудовой стаж сохраните.
а ведь если стоишь  на учете в Цетре занятости-ведь стаж не прерывается? мне так сказали.
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Nain

Может и не прерывается, однако в трудовой записи о бирже не будет. И при следующем приеме на работу будете объяснять начальнику отдела кадров, что вы не просто не работали, а стояли на бирже и выбирали подходящее для себя место.

сини4ка

Nain,тогда у меня вопрос лично к Вам(видно,Вы разбираетесь в этом)-
а стояние на бирже чем-то чревато для заявителя?
или только на момент перерегистрации надо,чтоб чел уже точно работал в бюджете?
очень важно для меня,ответьте,пож-ста!!!

Nain

Собственно, говоря, стояние на бирже приведет вас к исключению из соцпотеки - по тому признаку, что вы не являетесь работником бюджетной или государственной организации. Естественно, что будут проверять факт выполнения этого условия в момент перерегистрации. И здесь смотря как посмотреть: если перерыв вашей работы в бюджете продолжительный, у комиссии в администрации, куда входит 11 человек, могут возникнуть вопросы где был заявитель, почему не работал и достоин ли он в дальнейшем учавствовать в проекте. Может, его надо не перерегистрировать, а поставить на повторный учет - т.е. сначала исключить, а потом поставить заново с новой очередью и т.д. В любом случае вам лучше обратиться с просьбой в личном сообщении к Mystery. Думаю, при четком формулировании вопроса она не откажет вам в консультации.

раяна

Цитата: Nain от января 26, 2012, 11:15:31
ГЖФ вообще ни к чему придираться не будет, он получит готовое решение из администрации. А вот те уже будут анализировать всю информацию. Думаю, что в вашем случае будет достаточно предоставить копию налоговой декларации.
Да, и кстати, как заявитель может иметь доход как ИП? В бюджете же нужно работать, чтобы подтвердить право на нуждаемость? Чтобы получить более точный ответ, уточните информацию.
я слышала, что заявитель обязательно должен иметь доход. иначе ему могут отказать в жилье. разве не так?
но заявитель временно в декрете. пособие ему не платят, при этом бюджет его основное место работы , он подрабатывает на стороне. а к чему администрация может придраться?

сини4ка

ага,понятно,спасибо!
а про исключение-это только Ваши догадки? или проверенный факт?
Вы меня так не пугайте! :o ,а то у меня нервы не выдержат такого напряжения :o

Nain

Я вам больше помочь ничем не смогу, обратитесь к тем, кто занимается этим на практике. В принципе, сейчас администрации каждый день документы принимают, могут лично вам сказать, какие требования у их комиссий.

раяна

Иса

Граждане представляете в Нов-ой адми. при постановке на учёт у знакомых попросили справку из Рег.палаты по РФ! :o :ireful:
всё предопределено!

MDA

Цитата: Иса от января 26, 2012, 20:31:00
Граждане представляете в Нов-ой адми. при постановке на учёт у знакомых попросили справку из Рег.палаты по РФ! :o :ireful:
Да, там такие требования :( Мы тоже по РФ делали в прошлом году.

Иса

Я конечно дико извиняюсь но насколько мне известно справку по РФ отменили официально.
всё предопределено!

MDA

Цитата: Иса от января 26, 2012, 20:39:04
Я конечно дико извиняюсь но насколько мне известно справку по РФ отменили официально.
Кто отменил ;)?

Иса

Где то на форуме читал не помню где именно писали что сам Минниханов отменил.
всё предопределено!

RustemG

Уважаемые, ответьте пожалуйста, есть ли необходимость делать копии всех страниц трудовой книжки включая пустых? Или только заполненных страниц? у кого нибудь были с этим проблемы? 

RustemG

Цитата: venus_81 от января 27, 2012, 14:09:07
копии нужны только заполненных страниц
вопрос можно было задать в общей теме...новую тему для этого создать не стоит

спасибо за ответ!

Я слышал что эта практика(ДАЖЕ ПУСТЫЕ!!!!) применяется в Администрации Вахитовского и Приволжского районов или я в глубоком заблуждении под давлением "сарафанного радио"?

Валеева

Когда я вставала на учет в Н-С адм. требовали все страницы. Мне пришлось переделывать

RustemG

Цитата: в режиме ожидания от января 27, 2012, 15:24:07
Когда я вставала на учет в Н-С адм. требовали все страницы. Мне пришлось переделывать

Вот вот ... Какова мотивация???? Они говорят, для чего это? ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ!!! Вам пришлось все документы переделывать или вас приняли и потом копии принесли?

Я в своей работе такие копии и справки заказываю(нет возможности ехать в гл офис), мне присылают все заполненные страницы. А про копии пустых страниц говорят что это идиотизм!!!(согласен!!!)

t-gra

вместо того, чтоб на ксероксе пропустить пару лишних страниц-  будут делать проблему вселенского масштаба

RustemG

Цитата: t-gra от января 27, 2012, 16:37:29
вместо того, чтоб на ксероксе пропустить пару лишних страниц-  будут делать проблему вселенского масштаба

просто копия ничто, а ставить две печати и подписаться в копии пустых страниц ТК - косвенно незаконно( в т.кодексе нет прямого запрета) 

альбина369

Цитата: RustemG от января 27, 2012, 15:03:50
спасибо за ответ!

Я слышал что эта практика(ДАЖЕ ПУСТЫЕ!!!!) применяется в Администрации Вахитовского и Приволжского районов или я в глубоком заблуждении под давлением "сарафанного радио"?
сдавала в приволжскую, взяли только заполненные страницы, отальные вернули
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Валеева

А на перерегистрацию отдавала только заполненные страницы. Вопросов не возникло.