• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

VIRGO

Цитата: Galeich от января 12, 2012, 16:04:26
Всем доброго времени суток!
пред новым годом моя семья увеличилась жена родила двойню  :), теперь у меня в семье три ребенка.
Если у меня шанс попасть в соц ипотеку как многодетная семья, я работаю в ФГУП ВНИИ* насколько мне известно мой институт не участвует в соц ипотеке, жена работает кассиром в банке (но последние 2,5 года в декретном еще на годик другой). Что встать на молодежную могу я знаю , но факт получения квартиры по этой программе не велик, насколько я знаю вс 2012 по 2015 дали всего 200 квартир на Казань.
Заранее благодарю за ответы.
не надейтесь на молодёжку у меня знакомые тоже с двойней и первая девочка до сих пор ничего не получили писали письма Метшину Путину всё глухо!!!!

Светланка30

Цитата: gtt406 от января 12, 2012, 19:08:47
задайте вопросы пользователю Mystery в личке, на ветке перерегистрации отвечала. она сотрудник Ново-Савиновской администрации
спасибо,последовала вашему совету. лишь бы она не игнорила :)

Galeich

Цитата: IGRUL16 от января 12, 2012, 17:30:55
Здесь в очереди немало таких семей.Рожайте еще двойню-тогда с администрации сможете получить вне очереди(для них многодетные от 5 несовершеннолетних детей)
Еще двоих пока финансово не потяну, да и жена сказала не подходить с этим вопросом   ::)
Когда был один ребенок не проходил по молодежке из-за 20 кв см, думаю я ни один тут такой, просто так обидно вроде работаю в гос учереждении а в соц ипотеку встать не могу из-за того что не бюджетник.

Молодой

Цитата: Galeich от января 13, 2012, 09:02:17
просто так обидно вроде работаю в гос учереждении а в соц ипотеку встать не могу из-за того что не бюджетник.
Так вроде Вы являетесь бюджетником, уточните у себя в бухгалтерии... а соответственно причин для отказа в СИ, для Вас лично не вижу

Galeich

Цитата: Молодой от января 13, 2012, 12:00:16
Так вроде Вы являетесь бюджетником, уточните у себя в бухгалтерии... а соответственно причин для отказа в СИ, для Вас лично не вижу
у нас ФГУП комерческие мы, хоть и государственные

ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ

Выиграл квартиру в конце декабря, жена получала пособия на ребенка до середины декабря. Нужна ли справка о пособиях(как 2НДФЛ) если да то где ее брать???
ул. Чингиза Айтматова 1, 3 подъезд

pflora

Цитата: ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ от января 13, 2012, 17:28:10
Выиграл квартиру в конце декабря, жена получала пособия на ребенка до середины декабря. Нужна ли справка о пособиях(как 2НДФЛ) если да то где ее брать???
Я тоже получаю пособие по уходу за ребенком. Мне выдали справку о получении пособия в бухгалтерии моей организации. 2НДФЛ не положена в этом случае.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ

Странно, а в нашей бухгалтерии не знают (не понимают), что это за справка... Дали 2НДФЛ, теперь понимаем, что это не то :(

pflora

Цитата: ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ от января 13, 2012, 19:06:09
Странно, а в нашей бухгалтерии не знают (не понимают), что это за справка... Дали 2НДФЛ, теперь понимаем, что это не то :(
А мне как раз 2НДФЛ за этот год не дали, нет дохода, облагаемого налогом. Я взяла 2НДФЛ за 2010 год и справку в том, что получаю пособие по уходу за ребенком в таком-то размере. и на обороте расписали по месяцам. Подпись вроде главбуха была, но я уже не помню, уже сдали доки.
Справка на обычном справочном бланке была.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ

ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ

а некоторые говорят, что эту справку в соцзащите надо брать... ???

pflora

Цитата: ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ от января 13, 2012, 20:01:39
а некоторые говорят, что эту справку в соцзащите надо брать... ???
Ну, если ваша жена не работает, а получает пособие через соцзащиту, то тогда, наверное, там. Мне деньги же перечисляет своя организация (бюджетная), они без вопросов справку дали.

Жаннетка26

Цитата: pflora от января 13, 2012, 20:23:30
Ну, если ваша жена не работает, а получает пособие через соцзащиту, то тогда, наверное, там. Мне деньги же перечисляет своя организация (бюджетная), они без вопросов справку дали.
скажите пожалуйста,сейчас говорят при перерегистрации нужно чтоб доход на каждого члена семьи должен быть не менее 5 тысяч,и если меньше то люди не проходят перерегистрацию,но я сейчас на декретном,и у нас меньше 5 тыс выходит,они как то учитывают,что я на декретном,но я ведь выйду на работу,а зарплата у меня хорошая,они это учтут или нет,обидно просто если из за декрета квартиру не дадут
не верится своему счастью!

pflora

Цитата: Жаннетка26 от января 13, 2012, 22:30:30
скажите пожалуйста,сейчас говорят при перерегистрации нужно чтоб доход на каждого члена семьи должен быть не менее 5 тысяч,и если меньше то люди не проходят перерегистрацию,но я сейчас на декретном,и у нас меньше 5 тыс выходит,они как то учитывают,что я на декретном,но я ведь выйду на работу,а зарплата у меня хорошая,они это учтут или нет,обидно просто если из за декрета квартиру не дадут
Вот этого я, честно говоря, не знаю. Но вроде как на ветке про перерегистрацию писали, что декретницы проходили перерегистрацию. У нас при приеме документов ничего по этому поводу не сказали. Я тоже в декрете, двое детей, т.е. муж фактически нас содержит. Но у нас вроде было 5000 тыс.

Agrippina

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: для постановки на учет по СИ одного человека  (проживающего в однокомнатной квартире с семьей, всего пять человек) нужно предоставлять справки из регпалаты на всех прописанных в квартире по РФ или по РТ?. Прошу извинить меня, если задаю часто повторяемый вопрос ::)

VIRGO

Цитата: Agrippina от января 15, 2012, 15:06:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: для постановки на учет по СИ одного человека  (проживающего в однокомнатной квартире с семьей, всего пять человек) нужно предоставлять справки из регпалаты на всех прописанных в квартире по РФ или по РТ?. Прошу извинить меня, если задаю часто повторяемый вопрос ::)
надо уточнить в вашем исполкоме...я вставала тогда не требовали....только на заявителя и непосредственно мою семью мужа то есть.

VIRGO

Цитата: pflora от января 13, 2012, 22:34:21
Вот этого я, честно говоря, не знаю. Но вроде как на ветке про перерегистрацию писали, что декретницы проходили перерегистрацию. У нас при приеме документов ничего по этому поводу не сказали. Я тоже в декрете, двое детей, т.е. муж фактически нас содержит. Но у нас вроде было 5000 тыс.
и у меня теперь такая ж ситуациация у нас на всю семью по 3.5тна человека!!!!

Agrippina

Светланка30

Очень жду ответа,подскажите пожалуйста Нужно включить ещё одного человека в договор.
1) из БТИ справка за какой период нужна?
2) эта справка из БТИ тоже по РФ или просто справка идёт?

dom

Цитата: Светланка30 от января 16, 2012, 07:40:21
Очень жду ответа,подскажите пожалуйста Нужно включить ещё одного человека в договор.
1) из БТИ справка за какой период нужна?
2) эта справка из БТИ тоже по РФ или просто справка идёт?
Справка из БТИ даётся до какого-то года(она просто справка) и если человек родился после этого то справка БТИ на него не нужна, после образовалась Рег.палата и все данные стали вноситься туда. Как-то так.
я ждал это время, и вот это время пришло.

bitboom

а каков вообще принцип расчета метров? по прописке или по собственности? у нас с мужем есть и то и другое: по доле в квартире родителей и прописка в той, где мы с ребенком и живем.

VIRGO

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 16:26:52
и у меня теперь такая ж ситуациация у нас на всю семью по 3.5тна человека!!!!
Сдала доки на перерегистрацию!!!!без очереди без проволочек с первого раза!!!!!никакого бти и лишних трат:)))))

Иса

Суммируются все площади. Там где прописаны и те что в собственности у всех прописаных.
всё предопределено!

bitboom

не думаю, что это совсем корректно. уточню:если человек имеет долю и прописан в одной квартире, то  берется, видимо, то, что больше (либо прописка либо собственность), а если прописан и собственность в разных - тогда суммируется

pas-77

Кто-нибудь может подсказать куда можно обратиться за юридической помощью, чтобы оспорить в суде решение жилищной комиссии по отказу в перерегистрации.