• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

сказка

обращаться лучше в суд для оспаривания. а адвокатских контор щас полным полно
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

pas-77

Цитата: сказка от января 17, 2012, 20:42:38
обращаться лучше в суд для оспаривания. а адвокатских контор щас полным полно
да я понимаю, что в суд, но может кто-нибудь ту же самую адвокатсую контору посоветует

мама владика

пожалуйста, подскажите! я сейчас собираю документы на молодую семью, но если меня туда не поставят на учет (есть свои нюансы), то могу ли я в администрации встать на СИ? я в декрете нахожусь, а муж работает в коммерческой фирме....или если мы не бюджетники, то мы в пролете?

Leseno4ek

Цитата: мама владика от января 17, 2012, 21:54:50
пожалуйста, подскажите! я сейчас собираю документы на молодую семью, но если меня туда не поставят на учет (есть свои нюансы), то могу ли я в администрации встать на СИ? я в декрете нахожусь, а муж работает в коммерческой фирме....или если мы не бюджетники, то мы в пролете?
Встать на СИ можно, если хотя бы один из вас работает в бюджете или на предприятии, которая тоже участвует в СИ.

мама владика

это я понимаю, что могу по месту работы встать, но получить на моей работе нереал, потому что дают только тем, кому посчитают нужным....муж не бюджетник...получается, что в администрации я не могу встать, да? только бюджетники встают на очередь в администрации?

VIRGO

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 18:40:26
Здравствуйте, подскажите ввойдем ли мы в норматив соц.ипотеки, если я прописана у родителей ( общ. площадь 43.2 прописаны 4 человека , не приватизирована) , а муж у своих родителей ( общ.площадь 59.9, прописаны 3 человека, приватизирована и муж имеет долю четыре девятых), когда были в админисирации на консультации сказали это не важно, что муж имеет долю в той же квартире, где и прописан, главное, чтоб где еще на стороне не было собственности. Подскажите нам, пожалуйста так ли это.
вот у меня таже история и мы уже выиграли кв. теперь взяли доки на перерегистрацию и ничего не сказали!???

Карим

Добрый день! работаю в бюджете, жена в декретном отпуске.
Хочу участвовать в Соц.Ипотеке, какой должен быть доход на одного члена семьи по 2НДФЛ?
и как рассчитывается эта сумма, с вычетом налогов по 2ндфл или по общей  сумме доходов?

Лисичка11

Здравствуйте! :wall:  В 2008 году я расторгнула договор с ГЖФ и "вышла" из СИ. Встать в очередь я смогу через пять лет,так мне сказали в Администрации. Правомерно ли это и есть ли исключения? Я работаю в бюджетной сфере уже 15 лет(школа),семья полная.2 детей 8 и 3 лет,есть материнский капитал.  :mail:  Объясните мне пожалуйста суть дальнейших действий. :)  Это был первый вопрос. А второй вопрос таков- 1 января 2012 года моего мужа прировняли к участнику боевых действий (Таджикистан). Сможеть ли он встать на очередь для улучшения жилищных условий по СИ? Спасибо за внимание. Буду ждать ответа :)

Ялена

Цитата: Лисичка11 от января 18, 2012, 14:10:21
Здравствуйте! :wall:  В 2008 году я расторгнула договор с ГЖФ и "вышла" из СИ. Встать в очередь я смогу через пять лет,так мне сказали в Администрации. Правомерно ли это и есть ли исключения? Я работаю в бюджетной сфере уже 15 лет(школа),семья полная.2 детей 8 и 3 лет,есть материнский капитал.  :mail:  Объясните мне пожалуйста суть дальнейших действий. :)  Это был первый вопрос. А второй вопрос таков- 1 января 2012 года моего мужа прировняли к участнику боевых действий (Таджикистан). Сможеть ли он встать на очередь для улучшения жилищных условий по СИ? Спасибо за внимание. Буду ждать ответа :)
Всё правомерно.Только через 5 лет.Исключений не бывает.Насчёт участника боевых действий...Почитайте форум(есть ветка с таким же названием).

Ялена

Цитата: мама владика от января 18, 2012, 13:44:04
это я понимаю, что могу по месту работы встать, но получить на моей работе нереал, потому что дают только тем, кому посчитают нужным....муж не бюджетник...получается, что в администрации я не могу встать, да? только бюджетники встают на очередь в администрации?
На очереди в адмнистрации стоят только неотложники.Если Вы к таковым не относитесь,то не поставят.

Жаннетка26

подскажите пожалуйста кто разбирается как считать,я,муж,и двое детей стоим на соципотеке,муж прописан у своих родителей,он доли не имеет,я с детьми прописана у моих родителей,еще там прописан мой брат,(получается нас прописано 6 человек,и мама,папа,брат и мой сын в доле)у них примерно 68  квадратов,во время очереди мой старший ребенок вошел в долю,и теперь я тоже хочу у своей мамы купить долю,не может ли это повлиять на перерегистрацию,нам не откажут когда мы получим квартиру
не верится своему счастью!

Rezeda

Скажите пожалйста! При постановке на учет в Кировско-Московской администрации нужны справки с рег. палаты по РТ или РФ? И на всех прописанных или только на тех, кто в договоре?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

koshka_mashka

Подскажите, каков порядок постановки на учет?Я документы в марте 2011 года сдала в администрацию. Администрация должна передать доки в ГЖФ дальше? Читаю, что всем  тем, кто прошел комиссию до мая, присвоили номера. Администрация как робот твердит "Мы всем позвоним, позвоним, позвоним".И никаких сдвигов...
Администрация Кировского и Московского районов

Rezeda

Цитата: koshka_mashka от января 23, 2012, 12:11:38
Подскажите, каков порядок постановки на учет?Я документы в марте 2011 года сдала в администрацию. Администрация должна передать доки в ГЖФ дальше? Читаю, что всем  тем, кто прошел комиссию до мая, присвоили номера. Администрация как робот твердит "Мы всем позвоним, позвоним, позвоним".И никаких сдвигов...

Нужно срочно ехать на Четаева 56 в каб. № 2. и получать номер с договором!!!!!!! Вам никто звонить не будет!!!!!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

carica_84

Скажите, пожалуйста, я еще в ноябре 2010 сдала документы.нам еще не присвоили номер.есть кто-нибудь, кто уже получил номера за период январь2011-январь2012???

марфуша

Цитата: carica_84 от января 25, 2012, 13:22:28
Скажите, пожалуйста, я еще в ноябре 2010 сдала документы.нам еще не присвоили номер.есть кто-нибудь, кто уже получил номера за период январь2011-январь2012???
в соседней темке почитайте про тех кто ждет присвоения учетных номеров. Начали давать так что езжайте на Четаева 56 и там узнаете с вами будут заключать или нет!!!

AiratZiganshin

Господа, когда моя жена встала на учет на получение соц. ипотеки заявителем, с нас требовали пакет документов, в том числе 2ндфл, теперь мы уже получили номер и заключили договор, и у нас родился ребенок, которого необходимо оформить. С нас опять требуют документы и в том числе 2ндфл, но я сейчас временно безработный. И поэтому поводу не знаю что делать, откуда взять справку 2ндфл, и если я принесу справку с центра занятости, не могут ли нас снять с ипотеки как семью без достаточного уровня дохода? Кто, что может посоветовать по этому поводу. Буду очень благодарен.

Жаннетка26

Цитата: AiratZiganshin от января 25, 2012, 15:43:55
Господа, когда моя жена встала на учет на получение соц. ипотеки заявителем, с нас требовали пакет документов, в том числе 2ндфл, теперь мы уже получили номер и заключили договор, и у нас родился ребенок, которого необходимо оформить. С нас опять требуют документы и в том числе 2ндфл, но я сейчас временно безработный. И поэтому поводу не знаю что делать, откуда взять справку 2ндфл, и если я принесу справку с центра занятости, не могут ли нас снять с ипотеки как семью без достаточного уровня дохода? Кто, что может посоветовать по этому поводу. Буду очень благодарен.
я так думаю что не должны снять вас с очереди,вы же ведь стоите в центре занятости,а вот если вы получите квартиру,то при перерегистрации могут возникнуть проблемы,потому что дохода то у вас вообще нет,и жена не работает!

Nain

Сейчас администрация ищет любой повод, чтобы снять людей с регистрации. Как вариант решения проблемы - просите друзей/родственников, у которых есть своя фирма, документально оформить вас на работу. Без возможных претензий с вашей стороны впоследствии, естественно. Этим двух зайцев убьете: и с соципотеки не вылетите, и непрерывный трудовой стаж сохраните.

Жаннетка26

не должны они снимать с очереди,самое главное заявитель то работающий человек,просто в декрете!а когда устроитесь на работу,жена должна отнести вашу справку с места работы в администрацию,вот и все!но вы не тяните,устраивайтесь быстрей! ;)

Nain

Для постановки на учет по СИ необходимо два условия: обеспечнность жилплощадью менее учетной нормы и необходимый доход на члена семьи. На второе чаще всего не обращают внимание, однако не стоит искушать судьбу. А с биржей труда не советую: замучаетесь с бумажками бегать, да и пособия там явно будет недостаточно для вашего прожиточного минимума и внесения платежей по соципотеке.
Лучше всего - первый вариант, он беспроигрышный.

AiratZiganshin

Спасибо за ответы. Дело в том, что договор мы заключили, и уже внесли достаточно крупную сумму (около 20% стоимости квартиры), хотели еще 200 т.р. внести от ребенка. То есть с одной стороны нас выкинуть не должны, т.к. и деньги на счету есть. Но мало ли что им в голову ударит, дело-то не шуточное. Еще вопрос: Если мы не внесем ребенка сразу, то мы потеряем часть баллов (от 200 т.р. капать не будет), но не случится ли так, что пока мы тянем, трудоустройство и.т.п. мы не сможем потом ребенка записать и 200.т.р. получить?

MDA

А разве нет такого условия, чтобы все трудоспособные участники договора должны работать ???

Nain

Внесенные вами суммы видит ГЖФ, а решение о перерегистрации принимает райадминистрация. Так что лучше обеспечить документальное подтверждение вашего дохода. А продолжительность времени между рождением ребенка и подачей заявления на субсидию никого не интересует. Мы через год подали, и нам перечислили без проблем.

IGRUL16

Супруг(а) заявителя обязательно должен работать!!!-условия СИ.