• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Валеева

Цитата: annarenat от января 11, 2012, 00:12:54
Доброй ночи. Для постановки на учет по программе СИ в Казани обязательно нужно, чтобы прописка на тер-ии Казани была не меньше 5 лет? (живем в Казани 4 года, прописаны 3)
Не обязательно. Я в Казани прописалась в ноябре в декабре сдала документы, в феврале на руках уже был договор СИ. Главный принцип при смене прописки "улучшение жилищных условий". До прописки в Казани на меня приходилось 13 кв.м., после прописки 13,4 кв.м., а норматив 18 кв.м.

Сирина

Подскажите пожалуйста!!!
Могу ли я встать в очередь по программе СИ??? :mail:
Прописалась у мужа в г. Казани почти 2 года назад (до этого была районная прописка) -67 кв.м.(5 человек мама, папа, я, муж и сын). У мужа есть собственность 33 кв.м. (почти год, хотим продать, до подачи документов). Будет ли эта собственность как то прибавляться к общему расчету?  :wall: Имеет ли значение что у меня казанская прописка всего 2 года?  :-[
Или нам лучше по МС попробовать?    ::)
Заранее спасибо!!!

gulna

Добрый день, квартира 30 кв.м. Собственник не мы. Прописано два человека, один из них прописался недавно. Можем ли мы встать в очередь по программе соц. ипотеки? Имеет ли значение давность прописки.

aist

Привет!!! Может ли работник предприятия встать на учет в СИ,если ему уже 75 лет? Про возраст где-нибудь в документах пишут? Что-то сама ничего найти не могу.
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый - не хочет.

ramilst

при таком возрасте нет
у вас нет справки ндфл вы пенсионер же

aist

Он работает еще на предприятии и ндфл у него есть

Aliya26

по моему нет, у меня мама кое как встала за 2 года перед выходом на пенсию, типа не сможете встать, шансов мало предпенсионный возраст, но она встала и сейчас продолжает работать. А если человек уже на пенсии то вряд ли...он ведь в любой момент может уйти с работы и остаться без дохода. Этот вопрос конечно нужно уточнить ему на месте работы у юриста, который сдает документы в администрацию.

aist

Спасибо за ответы.Наконец дозвонилась до админ-ии -сказали за 3 года до пенсии только можно. Очень жаль,вся жизнь у человека отдана этому предприятию ,а предприятие этому человеку практически ничего не дало,кроме почетных грамот... :'(

Иса

всё предопределено!

альбина369

ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

кнопик

http://www.vo-vremya.ru/section/business/realty/kvartirnyiy_vopros_tatarstan_ne_portit515.html

По словам спикера, 1800 семей попали в предварительный список ГЖФ. И только 250 из них в этом году переведены в постоянный реестр. Скорость вхождения в очередь зависит исключительно от расторопности муниципалитетов. Для включения в список нужен земельный участок. А это согласовывается на уровне городов. Участок земли – это, по словам Абдуллина, «входной билет» в соципотеку.

Вовремя:ру

28.12.11

Иса

всё предопределено!

fantik

Здравствуйте!Не подскажите какой в этом году прожит минимум? ::)
:-)

ЛАЛА

Цитата: Иса от января 12, 2012, 10:54:53
Вахитовский и Приволжский
в списке нет справки из БТИ. Нужно ее заказывать или нет? (они устно говорили)

Иса

Справка с бти по РТ нужна Если до этого не здавали.
всё предопределено!

Иса

всё предопределено!

Светланка30

не могу найти график работы исполкома Ново-Савиновского р-на и телефончик,помогите пожалуйста ::)

Galeich

Всем доброго времени суток!
пред новым годом моя семья увеличилась жена родила двойню  :), теперь у меня в семье три ребенка.
Если у меня шанс попасть в соц ипотеку как многодетная семья, я работаю в ФГУП ВНИИ* насколько мне известно мой институт не участвует в соц ипотеке, жена работает кассиром в банке (но последние 2,5 года в декретном еще на годик другой). Что встать на молодежную могу я знаю , но факт получения квартиры по этой программе не велик, насколько я знаю вс 2012 по 2015 дали всего 200 квартир на Казань.
Заранее благодарю за ответы.

IGRUL16

Цитата: Galeich от января 12, 2012, 16:04:26
пред новым годом моя семья увеличилась жена родила двойню  :), теперь у меня в семье три ребенка.

Здесь в очереди немало таких семей.Рожайте еще двойню-тогда с администрации сможете получить вне очереди(для них многодетные от 5 несовершеннолетних детей)

liliagalimova

помогите пожалуйста, есть сад в собственности,это приравнивается при расчете жилплощади?

gtt406

Цитата: Светланка30 от января 12, 2012, 14:39:02
не могу найти график работы исполкома Ново-Савиновского р-на и телефончик,помогите пожалуйста ::)

если по вопросам перерегистрации  то:
Приемные дни по вопросам перерегистрации:
среда                        с 13.00  до 15.00
пятница                    с 13.00  до 15.00
тел 519-34-73

Светланка30

Цитата: gtt406 от января 12, 2012, 18:54:00
если по вопросам перерегистрации  то:
Приемные дни по вопросам перерегистрации:
среда                        с 13.00  до 15.00
пятница                    с 13.00  до 15.00
тел 519-34-73
мне нужно мужа в договор включить,хотела проконсультироваться по бумагам,завтра не примут меня да?
там буквально 2 вопроса,бумаги уже смотрели.
есть смысл идти?
трубку они не берут.
просто времени терять не хочется я бы уже справки заказала в рег. палате.

gtt406

Цитата: Светланка30 от января 12, 2012, 19:02:14
мне нужно мужа в договор включить,хотела проконсультироваться по бумагам,завтра не примут меня да?
там буквально 2 вопроса,бумаги уже смотрели.
есть смысл идти?
трубку они не берут.
просто времени терять не хочется я бы уже справки заказала в рег. палате.

задайте вопросы пользователю Mystery в личке, на ветке перерегистрации отвечала. она сотрудник Ново-Савиновской администрации

Z

Цитата: liliagalimova от января 12, 2012, 18:44:06
помогите пожалуйста, есть сад в собственности,это приравнивается при расчете жилплощади?
Конечно, нет. Это же не жилая площадь

liliagalimova