• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Viva

Цитата: МарсельМ от ноября 28, 2011, 12:46:26
Хороший вопрос!
Скорее всего да,а вдруг вы наследство получили? И уже не нуждаетесь?

Andrey_21

Здравствуйте!!!!помогите правильно рассчитать:
-Я, жена,сын, отец, брат прописаны у сестры в доме,общая площадь дома 54,5 кв.м
-сестра с дочкой прописана по другому адресу- общая площадь квартиры 38.5 кв.м .Она также является хозяйкой и этой квартиры
-У жены в другом регионе есть доля в приватизированной квартире.Её доля 30 кв.м
Хотим Я , жена,сын,отец встать по программе соц.ипотека
Распишите подробнее

pflora

Цитата: Andrey_21 от декабря 01, 2011, 13:16:52
Здравствуйте!!!!помогите правильно рассчитать:
-Я, жена,сын, отец, брат прописаны у сестры в доме,общая площадь дома 54,5 кв.м
-сестра с дочкой прописана по другому адресу- общая площадь квартиры 38.5 кв.м .Она также является хозяйкой и этой квартиры
-У жены в другом регионе есть доля в приватизированной квартире.Её доля 30 кв.м
Хотим Я , жена,сын,отец встать по программе соц.ипотека
Распишите подробнее
Когда мы вставали, было так: прописка + собственность не по прописке у тех, кто в договоре, т.е. у вас получается 54,5 / 5 (прописанных) * 4 (в договоре) = 43,6 + 30 (собственность жены) = 73,6 / 4 = 18,4
Не подходите по условиям программы. То, что это не ваша собственность никого в ГЖФ, к сожалению, не волнует  :(

Может, кто еще что-то напишет, может поменялось с тех пор что?...
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Deva

Цитата: Kolibree от ноября 28, 2011, 12:00:35
Интересно, когда все таки начнут ставить учетные номера, не заставят людей по новой все спарвки собирать, ведь они по сути месяц действуют?
В администрации говорят, что НЕТ,не заставят (т.к. есть же распоряжение главы адм. под конкретным номером, что семья нуждающаяся.И в любом случае - если произошло ухудшение или наоборот, человек перестал быть нуждающимся - все это при перерегистрации все равно всплывет!) И ещё - у них все шкафы забиты нашими папками с документами :)
Хотя, с другой стороны - не исключено, что заставят: справки подорожали, кто-то отчаялся и по второму кругу не пойдет; да и просто ещё время потянуть... :-\

Andrey_21

Цитата: pflora от декабря 01, 2011, 13:53:01
Когда мы вставали, было так: прописка + собственность не по прописке у тех, кто в договоре, т.е. у вас получается 54,5 / 5 (прописанных) * 4 (в договоре) = 43,6 + 30 (собственность жены) = 73,6 / 4 = 18,4
Не подходите по условиям программы. То, что это не ваша собственность никого в ГЖФ, к сожалению, не волнует  :(

Может, кто еще что-то напишет, может поменялось с тех пор что?...
А если в приватизации включит 3 человека ( маму) которая прописана в этой квартиры.Это будет считаться как намеренное ухудшение жилищных условий.
я же не продаю это долю,не просто отдаю,всего лишь вписываем человеке который уже прописан в квартире

pflora

Цитата: Andrey_21 от декабря 01, 2011, 15:26:16
А если в приватизации включит 3 человека ( маму) которая прописана в этой квартиры.Это будет считаться как намеренное ухудшение жилищных условий.
я же не продаю это долю,не просто отдаю,всего лишь вписываем человеке который уже прописан в квартире
Уточните в какую квартиру и какая приватизация?  ???
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Andrey_21

Цитата: pflora от декабря 01, 2011, 16:23:26
Уточните в какую квартиру и какая приватизация?  ???
я имею ввиду квартиру где жена имеет 1/2 долю(30кв.м),а 1/2 записана на отца(30кв.м).
так вот если туда же добавить её маму,то каждому будет принадлежать по 1/3 квартиры.А это по 20кв.м на каждого,то тогда мы же можем встать в очередь?

pflora

Цитата: Andrey_21 от декабря 01, 2011, 17:22:09
я имею ввиду квартиру где жена имеет 1/2 долю(30кв.м),а 1/2 записана на отца(30кв.м).
так вот если туда же добавить её маму,то каждому будет принадлежать по 1/3 квартиры.А это по 20кв.м на каждого,то тогда мы же можем встать в очередь?
В приватизацию добавить постфактум нельзя. Только продажа или дарение, а это будет намеренное ухудшение, и в программу вы тогда сможете попасть только через 5 лет.

Andrey_21

turchik777

Доброе утро, дорогие форумчане  :) у меня к вам такой вопрос, если не затруднит ответьте пожалуйста, знающие люди тут есть. Живу я пока с мамой, квартира 35 квадратов, живем вдвоем, но на прописке три человека. Казалось бы, что я нуждающийся. Но у мамы в собственности еще 1 квартира площадью 30 квадратов, и вот тут становится неясно, являюсь ли я нуждающимся? В той квартире кстати живет сестра с мужем, но они там не прописаны. Заранее благодарю за ответ.

pflora

Цитата: turchik777 от декабря 02, 2011, 08:53:28
Доброе утро, дорогие форумчане  :) у меня к вам такой вопрос, если не затруднит ответьте пожалуйста, знающие люди тут есть. Живу я пока с мамой, квартира 35 квадратов, живем вдвоем, но на прописке три человека. Казалось бы, что я нуждающийся. Но у мамы в собственности еще 1 квартира площадью 30 квадратов, и вот тут становится неясно, являюсь ли я нуждающимся? В той квартире кстати живет сестра с мужем, но они там не прописаны. Заранее благодарю за ответ.
Если вы будете вставать один (без мамы), то вас должны признать нуждающимся. 35/3=11,6
Хотя чего они сейчас только не придумывают >:(

turchik777

Цитата: pflora от декабря 02, 2011, 09:16:06
Если вы будете вставать один (без мамы), то вас должны признать нуждающимся. 35/3=11,6
Спасибо, надо значит зайти в администрацию и уточнить все таки. Но я тут читал что сейчас на учет никого не ставят:(
А вот еще такой вопрос, я в след.году решил жениться, и будем жить в квартире у жены, тогда уже наверно точно мы не будем нуждающимися?  :(

pflora

Цитата: turchik777 от декабря 02, 2011, 09:26:30
Спасибо, надо значит зайти в администрацию и уточнить все таки. Но я тут читал что сейчас на учет никого не ставят:(
А вот еще такой вопрос, я в след.году решил жениться, и будем жить в квартире у жены, тогда уже наверно точно мы не будем нуждающимися?  :(
Лучше, конечно, в администрации уточнить... :-*
После свадьбы все будет зависеть от прописки и будете ли включать жену в договор (есть ли у нее собственность, метраж по прописке). Прописка мужа к жене или жены к мужу вроде как намеренным ухудшением не считается.

turchik777

Цитата: pflora от декабря 02, 2011, 09:30:46
Лучше, конечно, в администрации уточнить... :-*
После свадьбы все будет зависеть от прописки и будете ли включать жену в договор (есть ли у нее собственность, метраж по прописке). Прописка мужа к жене или жены к мужу вроде как намеренным ухудшением не считается.
В договор конечно включать буду, а то на 1 человека только 30 квадратов положено. Кстати а если включить жену в договор, то получится на 2-х 42 квадрата положено, а если в то время пока мы будем стоять в очереди родится у нас ребенок, то мы будем претендовать на 54 квадрата?  ::)

pflora

Цитата: turchik777 от декабря 02, 2011, 09:38:31
В договор конечно включать буду, а то на 1 человека только 30 квадратов положено. Кстати а если включить жену в договор, то получится на 2-х 42 квадрата положено, а если в то время пока мы будем стоять в очереди родится у нас ребенок, то мы будем претендовать на 54 квадрата?  ::)
да. и еще 200 т.

Andrey_21

Всем привет! Хотел узнать???
Сестра является собственником 55кв.м., в доме кроме нее прописаны: дочь, отец и два брата. Она с дочерью хочет Соц.Ипотеку, могут ли ей отказать???
За ранее спасибо!

Вольная

Цитата: pflora от декабря 02, 2011, 09:16:06
Сейчас при перерегистрации учитывается собственность даже "дяди Пети", который тебе седьмая вода на киселе, никакого отношения к ипотеке не имеет, но прописан с тобой на одной площади. Предполагается что этот " дядя Петя", имеющий в собственности что-то, должен выехать на свои квадраты, а ты автоматически,таким образом, улучшаешь свои жилищные условия. У тех, кто проходит перерегистрацию, нервный тик и икота, сама видела, как мужики выходили из кабинета с трясущимися руками.

Andrey_21

Сестра является собственником 55кв.м., в доме кроме нее прописаны: дочь, отец и два брата. Она с дочерью хочет Соц.Ипотеку, могут ли ей отказать???
За ранее спасибо!

Вольная

Встать на учет будет проблематично, так как у сестры уже есть собственность 55 кв. А вот те, кто с ней прописан, могут встать, с учетом того, что у них больше нет другой собственности.

Deva

Цитата: Andrey_21 от декабря 04, 2011, 11:11:37
За ранее спасибо!
Ей с дочерью откажут; будут считать всю собственность - все 55кв.м. На двоих человек - превышение получается (т.к. более 18м на человека.)

Andrey_21

Цитата: Deva от декабря 05, 2011, 22:49:17
Ей с дочерью откажут; будут считать всю собственность - все 55кв.м. На двоих человек - превышение получается (т.к. более 18м на человека.)
А если сестре вписать ещё двух человек-тогда получиться,что семья из 4-х человек встают в СИ.В таком случае ей не откажут?

Deva

Цитата: Andrey_21 от декабря 07, 2011, 12:29:47
А если сестре вписать ещё двух человек-тогда получиться,что семья из 4-х человек встают в СИ.В таком случае ей не откажут?
Читайте выше: Там ведь итак прописаны дочь, отец и два брата.  Если квартира - ее СОБСТВЕННОСТЬ - то считать сестре будут полностью 55м, независимо от прописанных людей. Если вписатького-то ещё  - это могут рассмотреть как преднамеренное ухудшение жилищных условий (смотрят за последние 5 лет).

Вписывать можно заявителю ТОЛЬКО детей, супруга(у); родителей. (На счет родителей лучше уточните. Могу ошибаться). Соответсвенно если появятся ещё ребёнок и супруг - то эти 55м собственности будут делить на сестру, дочь, супруга и ребёнка(55/4=13,75, что менее 18м на человека), при условии, что у супруга в собственности и по месту предыдущей прописки менее 17м. и заявителями будут уже 4 человека.

А если к заявителю (сестре) добавить отца и одного брата  (не уверенна, можно ли добавлять брата; при условии наличия у них собственности менее 17м на двоих) - то возможно  они 4-ом смогут встать на учет по СИ.

Лунтик

кто нить знает список документов для СИ?
И еще: если з/пл по ндфл 4600 на двоих, могут поставить на учет?

Landish83

Здравствуйте! У меня несколько необычный вопрос - могу ли я подать документы, не имея казанской прописки? Муж и ребенок прописаны в Казани - в квартире его родителей. Квартира та приватизирована - получается 15 кв. у мужа.
Сама прописана в деревне у родителей, но долю там не имею: дом около 100 кв. в доле только родители. Работаю в бюджетной сфере.

t-gra

Цитата: Landish83 от декабря 14, 2011, 22:20:12
Здравствуйте! У меня несколько необычный вопрос - могу ли я подать документы, не имея казанской прописки?
нет