• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

schar75

РВ, а как Вам удалось так быстро получить квартиру?Поделитесь опытом, а то сограждане  стоят уже даже и не 3 года, на пикет ходят и все ни как? :-[

ELENA

Буду признательна за ответ знающим людям:
Квартира площадью 77.1кв.м,собственники я-1/4 доля( прописана) ,дочь-1\4доля(прописана),мой бывший муж-1/2 доли(не прописан)и прописан сын,но собственности у него нет.С мужем развелись после покупки квартиры .У меня вопрос:как считать метры по прописке,по собственности ,по родству?Получается,моя семья-это я и дети,бывший муж сюда не относится.Будут ли учитываться его метры?А если мы разменяем квартиру по причине развода,будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?Помогите разобраться!

t-gra

Цитата: ELENA от октября 22, 2011, 02:20:52
Буду признательна за ответ знающим людям:
.У меня вопрос:как считать метры по прописке,по собственности ,по родству?
по прописке - делите на троих

ELENA

Цитата: t-gra от октября 22, 2011, 10:27:57
по прописке - делите на троих
Я понимаю,что на троих.А с какого метража:со всей квартиры вместе с метрами бывшего мужа или только со своих и дочери? 

t-gra

со всей уж
написал же - по прописке: весь метраж по прописке на кол-во прописанных

ELENA

Alishka

И мне подскажите пожалуйста, квартира 66 кв.м. прописано 5 человек (бабуля, мама, папа, сестра, я). Собственник мама. С мужем мы не живем, у нас дочка (2.5г.), только она нигде не прописана до сих пор. Я сейчас хочу её прописать к родителям, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?? Можем ли мы всей семьей или только мы с дочкой вступить в какую-нибудь программу МС или СИ ??? Что лучше будет для нас ?? Хотя у нас и без дочки по-моему метража не хватает.
        И ещё вытекающий вопрос, что сделать сначала ребенка прописать или развестись ?? Или от перестановки мест слагаемых сумма не меняется ?  я этом вопросе  пока что дундук :wall:

Mara

А нас на очередь ставили: делили по прописке общую на всех прописанных, если меньше 12м2 общей площади -ставили на очередь, если 12 и более -нет. А дают по 18м2
Я живу в Солнечном городе, звучит классно!!!

Alishka

Вчера ещё по-точнее узнала, оказывается квартира у нас 60,2 кв... получается, если даже на 5 человек разделить уже 12,04.... а если ещё и ребенка прописать, так у нас катастрофически нехватает!!!
  "А дают по 18,2"- значит нам с дочкой 18,2+18,2=36,4 положено я правильно понимаю ??

Kolibree

Цитата: Alishka от октября 26, 2011, 15:16:22
Вчера ещё по-точнее узнала, оказывается квартира у нас 60,2 кв... получается, если даже на 5 человек разделить уже 12,04.... а если ещё и ребенка прописать, так у нас катастрофически нехватает!!!
  "А дают по 18,2"- значит нам с дочкой 18,2+18,2=36,4 положено я правильно понимаю ??

Нет. На двоих норматив 42 кв.м
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

vfhecz

Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитать и если шансы встать?
До 2002 года проживала в деревне с родителями, где за мной на праве совместной собственности жилой дом (общая площадь - 72, 4 кв.м., жилая - 44,6 кв.м). Там нас собственников 4 человека (вместе со мной). С 2002 г. в Казани, сначала в общежитии по месту учебы была прописана, потом по работе в квартире тети. Собственником этой квартиры я не являюсь, только прописана там. Площадь квартиры 27,2 кв.м.
Заранее благодарю

t-gra

не проходите уже из-за дома (72,4/4 = 18,1),
плюс метраж по прописке

Адмирал

по традиции свежие номера бюджетников именно бюджетников версия 24.10.2011 г. Казань. Данные бюджетники поставлены на учет и заключили договора, внесли также денежку.
Поехали:
1657-004893-020611
1655-006673-220911

видимо данных счастливчиков вносят согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан № 847 от 12 октября 2011 г. цитирую «На основании списков семей работников бюджетной сферы специализи-рованная организация (некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») формирует Предварительный список семей для включения в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан»).
Предварительный список семей формируется в разрезе муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан по дате принятия органами местного самоуправления распоряжения в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил и порядка.
Специализированная организация (некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») в пределах прогнозируемого объема строительства жилья на выделенных ей под застройку земельных участках, обеспеченных магистральными и внутриквартальными сетями, ежемесячно принимает решение о внесении семей, включенных в Предварительный список, в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан») в порядке очередности. Указанное решение принимается с учетом граждан, ранее включенных в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан»)."

так то.

Адмирал

Цитата: schar75 от октября 20, 2011, 16:22:55
РВ, а как Вам удалось так быстро получить квартиру?Поделитесь опытом, а то сограждане  стоят уже даже и не 3 года, на пикет ходят и все ни как? :-[
в фартовые 2005-2007 гг. квартир было больше чем стоящих в соципотеке.

Альбина и Рамиль

Добрый вечер!!! Скоро собрание в Мэрии,будет решаться вопрос о присвоение номеров учетных дел.
Живём и наслаждаемся!

РВ

Цитата: schar75 от октября 20, 2011, 16:22:55
док.отнесли в 2007 в феврале, в марте присвоили номер, взяли кредит корпоративный под 11% 400 тыс и положили, на шабашке муж работал во время 2-х мес. отпуска,потом отпускные, зарплату  - все несли туда же, пошли баллы. 40% стоимости - около 900 тыс внесли за год (еще родня помогла),а квартиру взяли - они осталась от МС (большие площади -от 78 до 108 кв.м)и объявили конкурс на остатки  в апреле 2008 г. Никуда не ходили, знакомых нет. Если честно, когда вставали на учет, не верили, что вообще бюджетникам когда-то повезет. Тоже волновались, следили за очередью, ждали конкурс...все было, но самое главное - результат - квартира. Всем ожидающим желаю терпения и веры!!

vichnia

Цитата: Альбина88 от октября 31, 2011, 21:50:55
Добрый вечер!!! Скоро собрание в Мэрии,будет решаться вопрос о присвоение номеров учетных дел.
Ура, ура, ура!!! Прекрасная новость с утра!!!!

Dilika

Добрый день! Помогите пожалуйста, как мне встать на учет.Я госслужащая, мне 27 лет, не замужем. Снимаю квартиру в г.Казани, но прописана в г.Зеленодольске вместе с родителями в 3-х комнатной квартире , квартира приватизирована, и я имею 1/3 доли. У нас выходит более 22 кв.м. Прописать родственников я не могу, это будет ухудшением жилищных условий, сама выписаться тоже т.к. меня будет "преследовать" моя доля, и нужно будет ждать 5 лет. Рассматриваю один вариант, если мне выписаться из квартиры родителей, продать свою долю родителям, и прописаться в Казани (где будет выходить менее 18 кв.м.).? Будет ли это считаться тоже ухудшением условий? Должен же быть какой-либо выход? Не могу же я всю жизнь снимать квартиру, и жить с родителями?Заранее благодарна за ответы.

Kolibree

Если вы продадите  свою долю родителям - это 100% ухудшение
Как вариант - выйти замуж в Казани. И чтобы у мужа было менее 18 кв. Короче, чтобы на двоих у вас  вышло менее 18 кв.метров на человека, вот :)Больше никак для Вас одной. :-\
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Луна

Цитата: Альбина88 от октября 31, 2011, 21:50:55
Хорошие новости.Вам в Мэрии Н.Челнов сказали?
Набережные Челны

inna88

ребят подскажите пожалуйста возобновили ли прием документов в Казани, мы документы сдали в мэрию Наб. челнов еще в мае, до сих пор тишина.
Давайте уже бегом стройте а!!!!

Deva

Не закрыли бы программу  :'( Нигде ничего не обещают, никаких сроков по присвоению учетных номеров - была в администрации, на Миславского (исполком), в ГЖФ - :wall: :wall: :wall:

Ялена

Цитата: Deva от ноября 04, 2011, 13:15:00
Не закрыли бы программу  :'( Нигде ничего не обещают, никаких сроков по присвоению учетных номеров - была в администрации, на Миславского (исполком), в ГЖФ - :wall: :wall: :wall:
В  других городах документы же принимают!!!!Значит,не ведётся речи о закрытии.Ждут просто,когда  количество трёхлеток в Казани и Челнах уменьшится.Не паникуйте!

MDA

Цитата: Ялена от ноября 04, 2011, 13:25:50

В  других городах документы же принимают!!!!Значит,не ведётся речи о закрытии.Ждут просто,когда  количество трёхлеток в Казани и Челнах уменьшится.Не паникуйте!
а как оно уменьшится? каждый месяц добавляются все новые трехлетки...