• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Вольная

Цитата: Лунтик от декабря 09, 2011, 18:52:02
кто нить знает список документов для СИ?
И еще: если з/пл по ндфл 4600 на двоих, могут поставить на учет?
Мне 70 рублей не хватало в свое время, что бы на каждого приходилось по прожиточному минимуму, и не ставили на учет из-за этого.

Deva

Может кто подкинет адрес /ссылку минимально сколько на человека должно денег быть?Как правильно считать? (Я примерно знаю, что ежемесячный платеж д/б не более 25% от суммарной З/п по НДФЛ и не должен затрагивать прожиточный мин(~5700)*кол-во человек.)

Landish83

Здравствуйте! У меня несколько необычный вопрос - могу ли я подать документы, не имея казанской прописки?
Цитата: t-gra от декабря 14, 2011, 22:42:00
нет
А как вообще быть в такой ситуации? У мужа меня не пропишут - там очень натянутые отношения... У кого-то третьего попросится прописаться тоже как-то глупо - потом ходить еще дергать этого человека при сборе документов? И как это обосновать - что муж и ребенок прописаны у его родителей, а я  - у человека, который мне даже не родственник?
На данный момент снимаем квартиру - есть договор об аренде. Работаю тоже в Казани. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

Kolibree

че-т я не помню, проконсультируйте плизз, а то у меня спрашивают ,а я не знаю...

при постановке на учет нужна справка из БТИ на ребенка если он 1997 года рождения? (там же данные до 2000 года, т.е. получается нужна...или все таки нет?)я засомневалась..
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

pflora

Цитата: Kolibree от декабря 16, 2011, 10:26:09
че-т я не помню, проконсультируйте плизз, а то у меня спрашивают ,а я не знаю...

при постановке на учет нужна справка из БТИ на ребенка если он 1997 года рождения? (там же данные до 2000 года, т.е. получается нужна...или все таки нет?)я засомневалась..
нужна
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

gulna

Квартира 30 кв.м. Собственник не мы. Прописано два человека, один из них прописался недавно. Можем ли мы встать в очередь по программе соц. ипотеки? Имеет ли значение давность прописки.

Светланка30

Ужас какой,откуда такие суммы берутся только?

Айрат А

Добрый день Уважаемые Форумчане!
У меня сложилась следующая ситуация - решили с с упругой попытаться встать на очередь, однако не знаю, стоит ли пытаться, нужен совет.
Супруга прописана у матери с отцом - квартира 50,5 кв.м - 16,83 на человека (квартира приватизирована на мать в 2010 г.).
Я с дочкой прописан у моих родителей родителей - квартира 63 кв.м. - 15,75 на человека (квартира приватизирована на мать).
У меня в собственности имеется квартира 37 кв. м., никто не прописан.
Сейчас наконец-то задумываемся о втором ребенке и решили попробовать соц.ипотеку. Для этого знакомые предложили прописаться мне и ребенку в квартиру тещи - 50,5 кв/6 человек=8,41 + 37кв.м. в собственности. Получится из этого что-нибудь?
Подскажите пожалуйста.

иван5755

50.5/6 х3+37=61.... на троих приходится, более 20 м на каждого

VIRGO

Цитата: Айрат А от января 06, 2012, 16:11:52
Добрый день Уважаемые Форумчане!
У меня сложилась следующая ситуация - решили с с упругой попытаться встать на очередь, однако не знаю, стоит ли пытаться, нужен совет.
Супруга прописана у матери с отцом - квартира 50,5 кв.м - 16,83 на человека (квартира приватизирована на мать в 2010 г.).
Я с дочкой прописан у моих родителей родителей - квартира 63 кв.м. - 15,75 на человека (квартира приватизирована на мать).
У меня в собственности имеется квартира 37 кв. м., никто не прописан.
Сейчас наконец-то задумываемся о втором ребенке и решили попробовать соц.ипотеку. Для этого знакомые предложили прописаться мне и ребенку в квартиру тещи - 50,5 кв/6 человек=8,41 + 37кв.м. в собственности. Получится из этого что-нибудь?
Подскажите пожалуйста.
если всё таки надумаете то прописываться никуда пока нельзя...вы лучше в админ подойдите своего района они вам сразу подсчитают и скажут если шансы...

Венера Равилевна

Я пишу из-за того, что затянулись выходные. Ответьте ,пожалуйста, ситуация следующая... я,мать и сын прописаны и являемся собственниками по 11,6 кв.м. Мать унаследовала половину однокомнатной хрущевки (15 кв.м.), но там прописана ее сестра. вышла замуж в сентябре 2011 года за иногороднего человека (РФ). У него 51 кв.м. квартира, прописан с матерью. Заявлена на однокомнатную квартиру вдвоем с сыном. Ни матери, ни мужа в заявителях нет. Сейчас нужно повторно перерегистрироваться. Чего - то боязно мне. Положена квартира или нет?

иван5755

11.6х3+15+51=100/4=25м на человека приходится.

Венера Равилевна

квартира мужа на пополам делится, он с матерью прописан. 18,6 получается. Но вопрос, в заявке на квартиру я и сын только

А.А

Цитата: Венера Равилевна от января 06, 2012, 19:53:18
Я пишу из-за того, что затянулись выходные. Ответьте ,пожалуйста, ситуация следующая... я,мать и сын прописаны и являемся собственниками по 11,6 кв.м. Мать унаследовала половину однокомнатной хрущевки (15 кв.м.), но там прописана ее сестра. вышла замуж в сентябре 2011 года за иногороднего человека (РФ). У него 51 кв.м. квартира, прописан с матерью. Заявлена на однокомнатную квартиру вдвоем с сыном. Ни матери, ни мужа в заявителях нет. Сейчас нужно повторно перерегистрироваться. Чего - то боязно мне. Положена квартира или нет?
Маму вашу никто проверять не будет, проверять будут только вас+сын , т.к вы претендуете на квартиру по соц.ипотеке.
Чтобы не ощутить тревогу окружающих, умнеть надо незаметно

А.А

Цитата: dom от февраля 05, 2011, 22:55:04
А если я, родился в Казани,никогда не был прописан за пределами Казани, то тоже надо справку по РФ?
Когда я забирала предварительный протокол( это 29 декабря 2011г) в СБ мне сказали , что теперь надо всем заказывать справку только по РТ , т.к вышел указ( тоже перед этим) Минниханова об отмене справки по РФ
Чтобы не ощутить тревогу окружающих, умнеть надо незаметно

ДенисЕ

Добрый день.
Ответьте пожалуйста. Никак не могу разобраться:
Я прописан у матери в квартире площадью 56 кв.м, так же там прописаны сестра и брат (4 чел. Квартира приватизирована).
Проживаю у супруги в квартире площадью 97 кв.м, также там прописаны еще 5 чел (6 чел. Квартира не приватизирована).
Есть отчим у него тоже в собственности квартира площадью 35 кв.м. (1 чел. Квартира приватизирована).
Могу ли я со своей семьей получить квартиру по соц. ипотеке (Я, Жена, Ребенок).
??? ??? ???

VIRGO

Цитата: ДенисЕ от января 09, 2012, 17:47:33
Добрый день.
Я прописан у матери в квартире площадью 56 кв.м, так же там прописаны сестра и брат (4 чел. Квартира приватизирована).
Проживаю у супруги в квартире площадью 97 кв.м, также там прописаны еще 5 чел (6 чел. Квартира не приватизирована).
Есть отчим у него тоже в собственности квартира площадью 35 кв.м. (1 чел. Квартира приватизирована).
??? ??? ???
идите в администрацию своего района там вам посчитают....

alin4ikkk

Цитата: ДенисЕ от января 09, 2012, 17:47:33
Добрый день.
??? ??? ???
ваши  метры: 56/4=14 кв.м
метры жены и метры ребенка: 97/6=16,17 кв.м (если я прально поняла, что ребенок прописан с матерью)
На каждого из вас менее 18 метров => проходите
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

ДенисЕ

Цитата: alin4ikkk от января 09, 2012, 19:13:07
ваши  метры: 56/4=14 кв.м
метры жены и метры ребенка: 97/6=16,17 кв.м (если я прально поняла, что ребенок прописан с матерью)
На каждого из вас менее 18 метров => проходите

Спасибо

Цветочек

Цитата: dom от февраля 05, 2011, 22:55:04
А если я, родился в Казани,никогда не был прописан за пределами Казани, то тоже надо справку по РФ?
А примерный образец доверенности не подскажите?.. И нужно ли заверять эту доверенность?

Светланка30

Цитата: Цветочек от января 10, 2012, 18:19:42
А примерный образец доверенности не подскажите?.. И нужно ли заверять эту доверенность?
Сколько стоит эта справка?

Иса

Справка с Рег. палаты стоит 500р. на каждого.
всё предопределено!

альбина369

Цитата: Цветочек от января 10, 2012, 18:19:42
могу прислать на мыло
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

annarenat

Доброй ночи. Для постановки на учет по программе СИ в Казани обязательно нужно, чтобы прописка на тер-ии Казани была не меньше 5 лет? (живем в Казани 4 года, прописаны 3)

annarenat