• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

альбина369

Цитата: SUMRAK от февраля 21, 2012, 16:39:24
Здравствуйте! Я проживаю в Казани. Работаю в бюджетной сфере. Долевой собственности по квартире нет. В данный момент прописан в квартире площадью 58 кв.м. На троих человек это по 19 кв.м. Могу ли встать на учёт по социальной ипотеке, если прописать ещё 1 родственника в квартире? По прописке получиться по 14,5 кв.м. на человека. И можно ли будет получить квартиру, если этот родственник через 3-4 года выпишется?
на сколько я знаю, это будт умышленным ухудшением жилищных условий и должно пройти 5 лет, только потом вы можете встать в очередь.
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Lotos

Цитата: Rezeda от января 23, 2012, 12:26:42
Нужно срочно ехать на Четаева 56 в каб. № 2. и получать номер с договором!!!!!!! Вам никто звонить не будет!!!!!
у меня та же история. сдала документы в марте.ездила на четаева. потеряла челый день в очереди. а нам заявляют. нет вас в списках.  ???разбирайтесь с администрацией,дозвонилась до их-отвечают Ваше дело в ГЖФ звоните им. с трудом дозвонилась и до них-мое дело,как я поняла. то ли потеряли. то ли не до несли.  :'(в итоге ответили что вот только вчера в комп вбили-теперь опять надо ждать Земли-ОБИДНО пролетели из-за чьей-то халатности.нежелании работать >:D

ambas81

Цитата: Proktna от февраля 21, 2012, 23:18:34
Скажите пожалуйста, как лучше сделать : я прописана в другой республике, муж в Казани.Хотим собирать доки на СИ.Мне лучше выписаться и прописаться в казани, или все равно документы с места моей прописки понадобятся?
Кто будет заявителем, Вы или муж? Если Вы, то прописка однозначно нужна местная. Документы с места прописки из другой республики нужно будет предоставить в любом случае.

Lotos

Добрый вечер форумчане,помогите разобраться в нелегкой ситуации,проясните-как теперь быть ??? мы с мужем год назад сдали документы на СИ. вроде в администрации признали нуждающимися.учетного номера пока нет,но дело не в этом у мужа есть другая семья он прописан с ними. и владеет1/3 доли в этой квартире, но совсем недавно он подарил свою долю дочери. но прописан все там же........я считаю что документы у нас до того момента пока мы не выиграем квартиру не затребуют...........как быть потом-нам откажут :'( или раз он там прописан все равно же делится на 3.Обидно будет потом,если откажут :D

учитель музыки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто разбирается: мы с мужем решили собирать доки на СИ. Среди их перечня-справки 2-НДФЛ за 10-11 годы? Ошибка?
В 11 году офиц. муж не работал, в 12м году доходов у него пока тоже нет. Я бюджетник, у меня зарплата=12000. У нас двое детей. В общем выходит, что доходы  ниже прожиточного минимума, что естественно отразиться в документах.
Правда у нас есть первоначалка-10% и квартира.
Как думаете, пройдем мы по доходам? Поставят ли нас на учет? Или скажут, что пока доходы низкие,подавать документы нельзя? Просто собирать все справки зазря не хочется.

ambas81

Цитата: учитель музыки от февраля 26, 2012, 14:57:45
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто разбирается: мы с мужем решили собирать доки на СИ. Среди их перечня-справки 2-НДФЛ за 10-11 годы? Ошибка?
В 11 году офиц. муж не работал, в 12м году доходов у него пока тоже нет. Я бюджетник, у меня зарплата=12000. У нас двое детей. В общем выходит, что доходы  ниже прожиточного минимума, что естественно отразиться в документах.
Правда у нас есть первоначалка-10% и квартира.
Как думаете, пройдем мы по доходам? Поставят ли нас на учет? Или скажут, что пока доходы низкие,подавать документы нельзя? Просто собирать все справки зазря не хочется.
А как администрация сможет оценить Вашу платежеспособность? Это делается по справке 2-НДФЛ. Пройдете или нет, ответит только жилищная комиссия. Проконсультируйтесь в отделе жилищной политики Вашей администрации.

Amelin

Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить. в городе Казани своей собственности нет, но прописана (я одна) в квартирке (гостинка, 21 кв.м.). она принадлежит маме. у меня есть собственность, но она в другом городе и даже в другой республике. доля 2/3 в друхкомнатной квартире (49 кв.м.).
могу ли я претендовать на жилье по соц ипотеке?
работаю в Казани.

pflora

Цитата: Amelin от февраля 27, 2012, 16:04:06
Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить. в городе Казани своей собственности нет, но прописана (я одна) в квартирке (гостинка, 21 кв.м.). она принадлежит маме. у меня есть собственность, но она в другом городе и даже в другой республике. доля 2/3 в друхкомнатной квартире (49 кв.м.).
могу ли я претендовать на жилье по соц ипотеке?
работаю в Казани.
Не можете.
Вам сложат метры по прописке  и в собственности 21+32,6=53,6.
И даже по прописке у вас уже идет превышение. В собственности помещение или нет - значения не имеет
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Алсу Х

Здравствуйте,помогите пожалуйста хотим встать на учет по соц.ипотеке,на руках перечень документов и не знаю с чего начать,где можно почитать,муж ездил на консультацию толком ничего не может объяснить... :wall: :D
Счастье есть, его не может не быть

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:06:21
Здравствуйте,помогите пожалуйста хотим встать на учет по соц.ипотеке,на руках перечень документов и не знаю с чего начать,где можно почитать,муж ездил на консультацию толком ничего не может объяснить... :wall: :D
что это за муж такой :(?
Список документов ему дали в администрации?

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 18:07:49
что это за муж такой :(?
Список документов ему дали в администрации?
Может не хотел понимать,дело в том,что мы оба были прописаны в деревне до 2008г,дом продали где он был прописан(дом деда),нужен будет договор купли продажи?а я была у родителей мне какой документ нужно взять? там какие то документы из архива что ли надо,я же говорю объяснить не может перечень взял в администрации....а я сижу с ребенком,помогите пожалуйста,а нет нигде консультации тет- а -тет.спасиибо.

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:16:12
    Может не хотел понимать,дело в том,что мы оба были прописаны в деревне до 2008г,дом продали где он был прописан(дом деда),нужен будет договор купли продажи?а я была у родителей мне какой документ нужно взять? там какие то документы из архива что ли надо,я же говорю объяснить не может перечень взял в администрации....а я сижу с ребенком,помогите пожалуйста,а нет нигде консультации тет- а -тет.спасиибо.
какой район то у вас хоть сейчас?

Алсу Х

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:16:12
видимо, вы имеете в виду вот этот документ:
выписка из домовой книги (архивная) и правоустанавливающие документы с прежнего места жительства (с 1991 г.)

если да, то вам нужно обращаться в ЖЭУ по местам прописки вас и вашего мужа (с 1991 года по настоящее время)

с 1991 по 2008 у вас менялись прописки?

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 18:21:39
видимо, вы имеете в виду вот этот документ:
выписка из домовой книги (архивная) и правоустанавливающие документы с прежнего места жительства (с 1991 г.)

если да, то вам нужно обращаться в ЖЭУ по местам прописки вас и вашего мужа (с 1991 года по настоящее время)

с 1991 по 2008 у вас менялись прописки?
У меня нет,муж до 98г был прописан в авиастроительном,где мы сейчас все прописаны,потом прописался в деревне и 2008году опять прописался в авиастрое(это он,чтоб от армии отмазаться).

Алсу Х

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:28:48
    У меня нет,муж до 98г был прописан в авиастроительном,где мы сейчас все прописаны,потом прописался в деревне и 2008году опять прописался в авиастрое(это он,чтоб от армии отмазаться).
ещё вопрос: из рег.палаты документ брать на троих?или на всех прописанных?  1 документ стоит по моему 1500.

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:28:48
ну ему хоть сказали на приеме, подходите вы по основным условиям социальной ипотеки?

там есть условие, чтобы не было намеренного ухудшения условий в течение последних 5 лет...

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:31:00
  ещё вопрос: из рег.палаты документ брать на троих?или на всех прописанных?  1 документ стоит по моему 1500.
из регпалаты на заявителя и на всех, кто с ним прописан в квартире.
увы, но каждая справка 1500 руб. :(

вы кстати под чужим аккаунтом зашли ;)?

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 18:31:14
ну ему хоть сказали на приеме, подходите вы по основным условиям социальной ипотеки?

там есть условие, чтобы не было намеренного ухудшения условий в течение последних 5 лет...
У нас:мы прописаны в казани 4 всего квартира 36кв.м,на каждого выходит 9,  у меня в деревне доля есть 18,1(дом 72,4 по долям на четверых,там прописано 3,может кого то думаю прописать в деревню).

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 18:32:27
из регпалаты на заявителя и на всех, кто с ним прописан в квартире.
увы, но каждая справка 1500 руб. :(

вы кстати под чужим аккаунтом зашли ;)?
баааа,а как это получилось?я вообще здесь новичок,толком не пойму,что к чему....

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:40:47
   баааа,а как это получилось?я вообще здесь новичок,толком не пойму,что к чему....
Аслу Х это вы ;)?
просто с этого аккаунта были сообщения по поводу участия в конкурсах, а сейчас с этого же аккаунта вы пишете про постановку на учет.

Алсу Х

Цитата: Gaplolog от февраля 27, 2012, 18:45:54
Аслу Х это вы ;)?
просто с этого аккаунта были сообщения по поводу участия в конкурсах, а сейчас с этого же аккаунта вы пишете про постановку на учет.
ЭТО ЯЯЯ ;)

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:48:18
  ЭТО ЯЯЯ ;)
нажмите наверху в меню на Профиль, потом Просмотр сообщений.
По-моему, с вашего аккаунта писали как минимум два разных человека ;)

Алсу Х

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:48:18
  ЭТО ЯЯЯ ;)
АААА поняла это тетя писала от моего имени,у нее спрашивала.она ничего уже не помнит вставала в 2008году,у нее по проще никак у нас))) :'(

MDA

Цитата: Алсу Х от февраля 27, 2012, 18:52:19
    АААА поняла это тетя писала от моего имени,у нее спрашивала.она ничего уже не помнит вставала в 2008году,у нее по проще никак у нас))) :'(
тетя то похоже, выиграла :)

с вами, кроме мужа, кто еще прописан?