• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

homer116

Всем здравствуйте!
Мы с женой хотим получить квартиру по соц. ипотеке! Я прописан с Мамой в квартире общей площадью 52.7 кв.м. на двоих, хотели прописать туда мою жену, чтобы получилось менее 18 кв.м., она прописана в деревне в частном доме Сабинского района. Но на сегодняшней консультации сказали, что это будет намеренное ухудшение жилищной площади т.к. надо было прописать ее в первый же месяц после свадьбы :rtfm:, а прошло уже 1.5 года!!! :wall:
На данный момент в голову лезет только одна мысль - развестись и опять жениться!
Может была у кого такая проблема, как быть?

Nain

Я вижу несколько выходов из сложившейся ситуации.
1. Заработать денег и купить квартиру за наличку.
2. Взять ипотечный кредит и купить квартиру в рассрочку.
3. Если не хотите ждать - можно украсть в банке миллион-другой.
Все варианты хороши - выбирай на вкус. И голову ломать не надо с разводами/прописками и прочими хитростями.

dom

Цитата: Nain от апреля 16, 2012, 22:04:49
.
3. Если не хотите ждать - можно украсть в банке миллион-другой.

В этом случае хата по любому обеспечена. 8) Либо купишь, либо ...
я ждал это время, и вот это время пришло.

homer116

Торчал бы я здесь, если за наличку мог бы взять! С ограблением банка идея не очень, лучше инкассатора! Есть у кого идеи по реальнее?

Nain

Попробуйте почитать форум. Все это было уже разжевано и разложено по полочкам давным-давно.
Не хотите утруждать себя чтением - см. пункт №2 поста №2.

Rezeda

Цитата: homer116 от апреля 16, 2012, 21:51:12
На данный момент в голову лезет только одна мысль - развестись и опять жениться!

Я думаю, что это тоже вариант: по закону не подкапаешься. Вы имеете право разводиться и жениться сколько вашей душе угодно. А еще можно родить ребенка и прописать его к вам, а заодно и жену, но в этом случае вам 200 тыс. руб. не светят, потому что ребенок родится ДО постановки на учет. В вашем случае наверное первый вариант.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Молодой

Сходите к юристам...проконсультируйтесь, вроде я уже с кем-то обсуждал этот момент и меня убедили, что прописка жены к мужу не является ухудшением, и без разницы ч/з месяц или 10 лет со дня свадьбы...т.к. они юридически одна семья

Casper

Точно не знаю будут ли придераться к тому, что вы не сразу прописали жену к себе, но точно будут смотреть с какой площади выписалась жена, если площадь больше 18 кв точно забракуют, когда мы сдавала документы была такая семья и администрация им сразу сказала, что комиссия их не пропустит.Но смотрите сами...

homer116

Всем спасибо за ответы, буду искать совета у юриста! У жены в деревне, где она прописана площади хватает с достатком((

алена2010

:wall:а 5 лет казанская прописка нужна-это до сих пор действует, или уже нет?

Тарам

Цитата: алена2010 от апреля 18, 2012, 15:43:07
:wall:а 5 лет казанская прописка нужна-это до сих пор действует, или уже нет?
есть ли есть прописка то уже во второй день можно документы сдавать

GKR77

Зухра здраствуй. Как у тебя дела. Ты переригистрацию прошла? Из своей ситуации как вышла? У меня тоже такая же ситуация. Напиши пожалуста мне в личн. страничку. Спасибо большое.

Casper

Цитата: zzuhra от апреля 14, 2012, 14:19:17
Подскажите, пож. может кто сталкивался с такой же ситуацией? Я с 1994 по 1997 год была прописана у тети на северном поселке. Она делала новые документы на дом и выбросила старую домовую книгу. Без нее(домовой) мне нигде не дают выписку или справку о том, что я была там прописана. Что делать, куда обратиться. В паспортный и архив обращалась - отказывают. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.
Мне тоже не давали выписку.Говорят видите собственника, только ему можем дать архивную справку  :o Пришлось брать человека за руку и держась за ручки  ;D брать выписку!!!! :ireful: Но мне повезло, что человек ни куда не переехал, не продал квартиру и т.п. А на вопрос "если квартира уже например принадлежит другому человеку, что делать???" паспортный стол ни чего внятного ответить не смог  :wall: Может Вашей тёте обратиться в паспортный стол???

ocherovashka

Прочитала все все равно много вопросов!!!
Помогите разобраться.  Прохожу перерегистрацию:
прописаны 6, участвуют 4.
1. Справка с Бти на всех прописанных??? на детей тоже? и ехать нужно всем если на всех или достаточно паспортов??
2. Регпалата тоже на всех ( хотя когда вставала на СИ брала только на семью, т.е кто учавствует) что сейчас новые правила???
3. сколько стоят справки: Бти и регпалата( 500 или 1500)
4. копия трудовой заявителя или всех кто учавствует( при постановки только заявителя нужна была)

СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА???!!!

GKR77

Вчера была вБТИ сказали срочноя справка 650 руб. рег палата 500 р. на1 человека

shz

Цитата: ocherovashka от апреля 19, 2012, 10:15:46
1. Справка с Бти на всех прописанных??? на детей тоже? и ехать нужно всем если на всех или достаточно паспортов??
2. Регпалата тоже на всех ( хотя когда вставала на СИ брала только на семью, т.е кто учавствует) что сейчас новые правила???
4. копия трудовой заявителя или всех кто учавствует( при постановки только заявителя нужна была)

1.Справку с БТИ по РТ просили на всех прописанных. Если ребенок родился после 2000г, то ему БТИ вроде не нужно. Ехать всем не нужно, достаточно копий паспортов всех, кто будет указан в справке.
2. Регпалата на всех прописанных
3. Справка с регпалаты по РТ 500 руб, по РФ - 1500 руб. Справку с БТИ за четверых взяли 780 руб (срочная)
4. Копию трудовой для всех, кто в договоре

pflora

Цитата: ocherovashka от апреля 19, 2012, 10:15:46

Сейчас действительно произошли некоторые существенные изменения.
1. Справка БТИ нужна на всех прописанных. Если дети родились после 2000 года, то на них не надо. Чтобы заказать справку (кстати, делайте одну на всех - дешевле выйдет) достаточно одного с паспортами и ксерокопиями остальных прописанных.
2. Сведения из Регпалаты нужны на всех прописанных.
3. Справка из БТИ (срочная, срок изготовления 5 раб. дней) стоит от 500 р. и выше. в зависимости от количества человек (нам обошлась примерно в 800 на 6 чел)
Справка из Регпалаты по РТ стоит 500 руб., по РФ - 1500 (нужна, если кто-то был прописан за пределами РТ)
4, Копии трудовых нужны на всех членов договора, т.к. по Положению все трудоспособные члены семьи должны работать.

Могут быть нюансы в зависимости от района, в котором вы проходите перерегистрацию.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ocherovashka

Цитата: pflora от апреля 19, 2012, 14:37:43
Сейчас действительно произошли некоторые существенные изменения.
1. Справка БТИ нужна на всех прописанных. Если дети родились после 2000 года, то на них не надо. Чтобы заказать справку (кстати, делайте одну на всех - дешевле выйдет) достаточно одного с паспортами и ксерокопиями остальных прописанных.
2. Сведения из Регпалаты нужны на всех прописанных.
3. Справка из БТИ (срочная, срок изготовления 5 раб. дней) стоит от 500 р. и выше. в зависимости от количества человек (нам обошлась примерно в 800 на 6 чел)
Справка из Регпалаты по РТ стоит 500 руб., по РФ - 1500 (нужна, если кто-то был прописан за пределами РТ)
4, Копии трудовых нужны на всех членов договора, т.к. по Положению все трудоспособные члены семьи должны работать.

Могут быть нюансы в зависимости от района, в котором вы проходите перерегистрацию.

Только одного не пойму, зачем на всех прописанных, ведь в договоре участвуют не все???

pflora

Цитата: ocherovashka от апреля 19, 2012, 15:06:43
Только одного не пойму, зачем на всех прописанных, ведь в договоре участвуют не все???
Нас тоже очень интересовал этот вопрос :)
Короче, они объясняют, что типа прописаны вместе - одна семья - вся собственность считается на всех. (т.е. если у жены вашего двоюродного дяди есть в собственности дом в деревне - то вам ничего не светит  >:D)
А на самом деле, скорее всего - чтобы не давать  >:D
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Casper

Ой у меня тоже вопрос, а зачем из бти опять справку  брать -  ведь ее уже отдали при подаче, там же ни чего не изменится ???

pflora

Цитата: Casper от апреля 19, 2012, 15:36:47
Ой у меня тоже вопрос, а зачем из бти опять справку  брать -  ведь ее уже отдали при подаче, там же ни чего не изменится ???
Раньше требовали справку БТИ по Казани, сейчас - по РТ

Casper

Прям не знают как побольше денег содрать с людей  :ireful:

ocherovashka

Скажите!?, а справку о доходах за какой год надо? где как написано: 2009, 2010 или 2011??? кто уже здал доки подскажите пож!!!

раяна

Цитата: ocherovashka от апреля 19, 2012, 20:02:08
Скажите!?, а справку о доходах за какой год надо? где как написано: 2009, 2010 или 2011??? кто уже здал доки подскажите пож!!!
за последние 12 месяцев, т.е. и за тот и за этот год по март.
где жизнь, там и надежда!