• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Константин R.

Подскажите пожалуйста, жена до свадьбы была прописана в доме с тестем площадью 100кв (дом не приватизирован),после свадьбы прописалась ко мне в квартиру площадью 62 кв где уже жило 5человек, так же в собственности у нее есть доля в др. доме,ей принадлежит там 25кв., Вопрос - будет ли учитываться площадь дома тестя по пред. месту ее прописки,при постановке на учет по СИ или учтут только часть принадлежащую ей на праве собственности???

MonaLisa

Цитата: Константин R. от июня 02, 2012, 09:27:25
Подскажите пожалуйста, жена до свадьбы была прописана в доме с тестем площадью 100кв (дом не приватизирован),после свадьбы прописалась ко мне в квартиру площадью 62 кв где уже жило 5человек, так же в собственности у нее есть доля в др. доме,ей принадлежит там 25кв., Вопрос - будет ли учитываться площадь дома тестя по пред. месту ее прописки,при постановке на учет по СИ или учтут только часть принадлежащую ей на праве собственности???
в принципе не должны учитывать площадь тестя, т.к. она в доках нигде фиксироваться не будет, а прописка к мужу не является намеренным ухудшением. Будет прибавляться ее доля 25 кв.м. и плюс по настоящей прописке 62/6=10,3.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Константин R.

Почему не отражается,эта информация отражается в домовой книге,где написано когда она к тестю прописалась и когда выписалась.?

Casper

Цитата: Константин R. от июня 02, 2012, 10:43:44
Почему не отражается,эта информация отражается в домовой книге,где написано когда она к тестю прописалась и когда выписалась.?
Ну здесь имели в виду, что как на праве собственности отражатся не будет по документам из рег палаты и бти, это первое куда смотрит администрация,Единственное , надо чтобы жена сразу  же после свадьбы к вам переехала, чтобы не было лишних вопросов.

MonaLisa

Цитата: Константин R. от июня 02, 2012, 10:43:44
зачем вы несете выписку из домовой книги по предыдущему месту прописки?? понесете где сейчас прописана, там указывается дата  при постановке. Если вписалась в течении года с даты бракосочетания - привязываться не будут
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Константин R.

Они просят архивную выписку (по прописке) за последние 20 лет начиная с 1991года

МАЦУЛЯ

Подскажите пож., есть ли смысл собирать док-ы на добавление одной из дочерей в договор соц.ипотеки, если в договоре заявитель мать+отец работающий пенсионер??? Дочери 30 лет не замужем,работает, живет с нами.Читала на форуме, что могут отказать! А что нужно сделать, чтобы не отказали???

сказка

Цитата: MonaLisa от июня 02, 2012, 14:45:26
зачем вы несете выписку из домовой книги по предыдущему месту прописки?? понесете где сейчас прописана, там указывается дата  при постановке. Если вписалась в течении года с даты бракосочетания - привязываться не будут

возможно вы были прописаны более 5 лет при постановке на учет, и не попали под зверство сбора документов с 91 года (это вобще по моему, маразм  :wall:) сейчас все собирают. и не в течение года перепрописка, а в течение месяца, и то косо смотрят...
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Константин R.

Я спросил в УЖП ,а зачем вообще собирать доки с 91года,объяснили это тем,что им необходимо знать ,нет ли собственности в РФ за пределами РТ, а не проще сравку из Рег. палаты тогда запросить на человека встающего на ипотеку не только по РТ но и по РФ????? И вообще зачем нужна информация о том ,кто еще по этому адресу с 91 года там жил, многих людей уже и в живых нет. Я вообще уже ничего не понимаю.

сказка

с 91 по 2000 год в БТИ все сделки с недвижимостью регистрировали, после 2000 по наст. время - регпалата. поэтому и просят 2 разные справки.

butjetnik

Добрый день форумчане. Ситуация следующая: Работая зам.директора по воспитательной части на 0.5 ставки официальная заработная плата ниже требований  190 постановления(ввиду перенесенных за последние 7 месяцев операции на 2 ноги пришлось взять в том числе административный), но присутствует неофициальный доход и он в разы больше официальной ЗП превышает необходимый лимит по ЗП в 2 раза(делаю сайты на дому), доход стабильный. С июня вышел на работу полноценно. В том числе есть возможность оплаты примерно 1\4 стоимости квартиры. При таком раскладе могу ли я претендовать на получение СИ ? а также ждем 2-го ребенка в конце июля. + дай Бог мат капитал . В школе работаю более 11 лет.
Спасибо

ravi.

Цитата: butjetnik от июня 12, 2012, 00:17:29
Добрый день форумчане. Ситуация следующая: Работая зам.директора по воспитательной части на 0.5 ставки официальная заработная плата ниже требований  190 постановления(ввиду перенесенных за последние 7 месяцев операции на 2 ноги пришлось взять в том числе административный), но присутствует неофициальный доход и он в разы больше официальной ЗП превышает необходимый лимит по ЗП в 2 раза(делаю сайты на дому), доход стабильный. С июня вышел на работу полноценно. В том числе есть возможность оплаты примерно 1\4 стоимости квартиры. При таком раскладе могу ли я претендовать на получение СИ ? а также ждем 2-го ребенка в конце июля. + дай Бог мат капитал . В школе работаю более 11 лет.
Спасибо
Неофициальный доход для постановки на учет в СИ не имеет никакого значения. Он пригодится в дальнейшем, когда будете копить и расплачиваться.Главное, чтобы работа в бюджете была основной. Не знаю как сейчас, но раньше требовалось предоставлять 2НДФЛ за 2 года.

сказка

по прописке считают вроде как везде

Мишка

А если брат уже получал уже ипотеку по молодой семье его квад. метры с новой квартиры тоже будут приплюсовываться????

Аля87

Цитата: Мишка от июня 15, 2012, 22:05:43
А если брат уже получал уже ипотеку по молодой семье его квад. метры с новой квартиры тоже будут приплюсовываться????
да его квадратные метры в новой квартире приплюсуют и разделят на вас всех, у нас так посчитали, но это не правильно и я подала в суд.

Мишка

А в какой суд подали??? И что суд решил???

шпилька

У меня ситуация такая. Я прописана у брата. У них однокомнатная квартира. Живут втроем (есть ребенок). Мы по отдельности можем встать на очередь по соц. ипотеки. Жду ответа!
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

Константин R.

Знакомый юрист сказал,что с 01.06.2012 УЖП не имеют права требовать выпеиски из рег.палаты,якобы они сами должны делать запрос в эту организацию,для нас это совершенно бесплатно,он сослался  на 210ФЗ,кто-нибудь про это слышал?

MDA

Цитата: шпилька от июня 21, 2012, 09:58:41
У меня ситуация такая. Я прописана у брата. У них однокомнатная квартира. Живут втроем (есть ребенок). Мы по отдельности можем встать на очередь по соц. ипотеки. Жду ответа!
встать можете, если подходите по условиям соципотеки, то после выигрыша первой семьи, вторую могут выкинуть из программы :(

MDA

Цитата: Константин R. от июня 21, 2012, 11:25:56
Знакомый юрист сказал,что с 01.06.2012 УЖП не имеют права требовать выпеиски из рег.палаты,якобы они сами должны делать запрос в эту организацию,для нас это совершенно бесплатно,он сослался  на 210ФЗ,кто-нибудь про это слышал?
вроде так, только справку нужно ждать не меньше месяца при заказе через администрацию :(

Константин R.

Такая возможность у них говорит была уже 3 месяца назад,но про неё все умалчивали,а с 1 июля вроде как срок не должен превышать 5 -7 дней.

MDA

Цитата: Константин R. от июня 21, 2012, 11:34:50
Такая возможность у них говорит была уже 3 месяца назад,но про неё все умалчивали,а с 1 июля вроде как срок не должен превышать 5 -7 дней.
ну что ж, удачи :)

шпилька

Цитата: MDA от июня 21, 2012, 11:29:12
встать можете, если подходите по условиям соципотеки, то после выигрыша первой семьи, вторую могут выкинуть из программы :(
такое случалось, да((((( а что делать?  :wall:И я хочу отдельную вартиру. И мой брат тоже с семьей надеются улучшить свои условия по соц. ипотеки.....
Мои чувства - не ваша боль, мой стиль - не ваша мода, моё счастье - не ваше дело.

MDA

Цитата: шпилька от июня 21, 2012, 11:52:53
такое случалось, да((((( а что делать?  :wall:И я хочу отдельную вартиру. И мой брат тоже с семьей надеются улучшить свои условия по соц. ипотеки.....
ГЖФ не благотворительный фонд.
Каждая ситуация индивидуальна. Экстрасенсов тут нет. Всё будет зависеть от того, как изменятся ваши метры после выигрыша первой семьи.

Аля87

Цитата: MDA от июня 21, 2012, 11:29:12
видимо не всех выкидывают из программы, т.к. я на сайте тут нашла 4 семьи у которых такая ситуация и обе семьи прописанные в одной квартире получили по квартире. факт.