• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: Мишка от июня 20, 2012, 22:55:14
А в какой суд подали??? И что суд решил???
в Ново-Савиновский. я недавно подала, только в июле он будет, но я уверена, что он будет в мою пользу

MDA

Цитата: Аля87 от июня 21, 2012, 12:19:29
видимо не всех выкидывают из программы, т.к. я на сайте тут нашла 4 семьи у которых такая ситуация и обе семьи прописанные в одной квартире получили по квартире. факт.
я же говорю, зависит от ситауции после выигрыша первой квартиры. Если нуждаемость по-прежнему осталась, то и вторая семья может выиграть :)

Аля87

Цитата: MDA от июня 21, 2012, 12:58:56
я же говорю, зависит от ситауции после выигрыша первой квартиры. Если нуждаемость по-прежнему осталась, то и вторая семья может выиграть :)
может выиграть, если даже нуждаемость не осталась. в любом случае будет превышение, потому что например: 3 человека в квартире 30 квадратов. один из них выигрывает квартиру 30м (хотя таких даже не бывает! минимум 35-40 однокомнатные строят по си). получается: 30+30=60/3=20 больше норматива. НО:
4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка.
т.к. этих троих не ставят на учет вместе как одна семья, говорят, что разные семьи, а ставят на учет каждого отдельно, то воспользоваться этой программой си могут каждый отдельно.

Рузик79

а кто-нить может ответить на такой вопрос: если у мужа есть уже выкупленная квартира по соц ипотеке, которую он до женитьбы выкупил, то можно внести его в договор по квартире, которую получила я до замужества и сейчас ее выкупаю?  ;)

Мишка

Аля 87 напишите пожалуйста потом после того как пройдет суд, что решил суд?? и что постановил? Спасибо заранее

Аля87

Цитата: Мишка от июня 21, 2012, 20:56:48
Аля 87 напишите пожалуйста потом после того как пройдет суд, что решил суд?? и что постановил? Спасибо заранее
обязательно напишу

Мишка

Аля87

Светлана12

Цитата: Edelweiss от июня 15, 2012, 20:25:33
А  если  в  квартиру где прописана моя жена пропишется сестра жены? Она имеет в собственности
1/5  в  этой же  квартире  и по идее может выписываться и прописываться в
свою   собственность   когда   захочет. 
Нет, это ухудшением не считается. И в администрации тоже так сказали. Собственник никому не подвластен и может прописываться-выписываться сколько угодно.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: Константин R. от июня 21, 2012, 11:25:56
Знакомый юрист сказал,что с 01.06.2012 УЖП не имеют права требовать выпеиски из рег.палаты,якобы они сами должны делать запрос в эту организацию,для нас это совершенно бесплатно,он сослался  на 210ФЗ,кто-нибудь про это слышал?
Ух ты! Отличная новость!!!  :good: Спасибо!!!  :-*
Это ж какая экономия в пересчете на семью, например, из 5 человек!!!  :)
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: Рузик79 от июня 21, 2012, 17:29:32
а кто-нить может ответить на такой вопрос: если у мужа есть уже выкупленная квартира по соц ипотеке, которую он до женитьбы выкупил, то можно внести его в договор по квартире, которую получила я до замужества и сейчас ее выкупаю?  ;)
Вообще непонятно написано  ???

Рузик79

Цитата: Светлана12 от июня 23, 2012, 17:56:32
Вообще непонятно написано  ???
а что не понятно? у мужа есть квартира, он его получал по соципотеке и выкупил, а потом женился, и у жены оказываеца есть квартира, которую она получала посоципотеке и теперь выкупает, может ли жена включить мужа в договор своей квартиры?

Леди Ночь

Здравствуйте, скажите пож-та, можно ли будет встать на соц ипотеку, если будет две трудовых, одна в социальной сфере, другая в коммерческой? возможно ли будет встать на соц. ипотеку, если в соц. сфере работа будет по совместительству (если не разрешат две основные иметь)

gala@

Цитата: Леди Ночь от июня 26, 2012, 11:54:57
Здравствуйте, скажите пож-та, можно ли будет встать на соц ипотеку, если будет две трудовых, одна в социальной сфере, другая в коммерческой? возможно ли будет встать на соц. ипотеку, если в соц. сфере работа будет по совместительству (если не разрешат две основные иметь)
Главное условие:работа в бюджете должна быть основной и на ставку
Горсоветская 25

Edelweiss©

С 1 июля чиновникам в Татарстане запретят требовать у граждан те документы, которые есть в базе данных государственных учреждений. В республике начинает работать система межведомственного электронного взаимодействия, и 91 вид сведений, которые могут понадобиться при оказании госуслуг, чиновникам придется запрашивать друг у друга самим - через Интернет.
http://www.evening-kazan.ru/articles/chinovnikov-budem-videt-rezhe.html
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Chubais

Подскажите пожалуйста! кто подавал документы, при заполнении анкеты заявителя,ее нужно отксерить? в администраций пробубнили так и не понял...и сколько экземпляров писать заявление?
Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

Gala_2012

Здравствуйте!
Собираю документы для постановки на учет как работник организации, финансирующую программу СИ.
Начиталась  постановлений, ответов на форуме  - легче не стало.
Заявлюсь одна, проживаю  с родителем в квартире, при этом имею 1/2 доли. (т.е. прописаны в квартире 2 человека, в собственности - напополам). Прописаны - я с 1993 года, родитель - с 1983г.
В последней редакции постановления №190 в перечне необходимых документов указаны:
- справка о наличии жилья в собственности за последние 5 лет - Брать в Рег.палате только на меня или и на всех?
- тех.паспорт, список проживающих в смежных комнатах - подойдет ли выписка из тех.паспорта 2004г ? список - это отдельная справка, которую дает БТИ?
Заранее спасибо за внимание!)

Casper

Цитата: Chubais от июля 03, 2012, 19:36:26
Подскажите пожалуйста! кто подавал документы, при заполнении анкеты заявителя,ее нужно отксерить? в администраций пробубнили так и не понял...и сколько экземпляров писать заявление?
Анкеты заполнять не нужно , при подаче документов заполняет сам принимающий сотрудник вместе с вами, вы потом проверяете и подписываете

Chubais

Это получаеться справки с БТИ и РегПалаты мы можем заказать администрации своего района?Кто нибудь уже пытался?Меня по сбору документов на второй круг пустили, не хочеться платить за бумаги по 500р,которые действительны месяц....

elviragirl

Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос! Могу ли я получить социальную ипотеку, если работаю в бюджетной сфере в одном городе Татарстана, а прописка в Казани? Точнее, могу ли получить в городе, в котором работаю?

Edelweiss©

Цитата: elviragirl от июля 08, 2012, 12:22:00
Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос! Могу ли я получить социальную ипотеку, если работаю в бюджетной сфере в одном городе Татарстана, а прописка в Казани? Точнее, могу ли получить в городе, в котором работаю?
Только там где прописаны
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Цитата: Chubais от июля 07, 2012, 17:25:54
Это получаеться справки с БТИ и РегПалаты мы можем заказать администрации своего района?Кто нибудь уже пытался?Меня по сбору документов на второй круг пустили, не хочеться платить за бумаги по 500р,которые действительны месяц....
Да верно. Если Вам будут отказывать, это незаконно, можете написать жалобу сюда http://210.gosuslugi.ru/

elviragirl

Цитата: Edelweiss от июля 08, 2012, 12:31:05
Только там где прописаны
То есть я могу получить в Казани, работая в другом городе?

Chubais

Цитата: Edelweiss от июля 08, 2012, 12:32:44
Да верно. Если Вам будут отказывать, это незаконно, можете написать жалобу сюда http://210.gosuslugi.ru/
Спасибо большое, пусть только попробуют теперь мне отказать) :mail:

zzuhra

Подскажите, пожалуйста. Мы сдали документы на соц ипотеку. В сфере гос. работает муж, я с сыном в отпуске по уходу до 1,5 лет. Вопрос. Если я выйду на работу, а муж будет в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3 лет (т.е.  местами поменяемся, но я не в гос сфере), мы по прежнему сможем претендовать на квартиру по соципотеке? (как- то коряво написала, но вроде понятно)
С уважением, Зухра