• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

СМИ о нас и наших проблемах

Автор maxvip, декабря 16, 2009, 13:06:47

« назад - далее »

Яна

Цитата: t-gra от декабря 21, 2009, 12:19:11
уж если пишите на серьезные ресурсы, то непривирайте уж..
им-то проверить раз-плюнуть, а доверие к остальному материалу будет соответствующее..

я про фразу "при среднерыночных ценах около 28-30 по городу"
http://www.reportal.ru/prices.php
Это расценки по Казани, а у нас в Челнах новые дома этой серии стоят 25тыс.кв.м.,а ГЖФ предлагает выкупать сверхнорматив по цене 28.6тыс.кв.м.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

t-gra

Цитата: яна от декабря 21, 2009, 12:25:16
Это расценки по Казани, а у нас в Челнах новые дома этой серии стоят 25тыс.кв.м.,а ГЖФ предлагает выкупать сверхнорматив по цене 28.6тыс.кв.м.
написано "по городу" - за кчто купил, за то и продаю)

то, что цены в программе сделаны как "средняя темпер-ра по больнице" - эт совершенно другая проблема,
естественно, где-нить в бавлах цены меньше, чем в казани)
Но эт было известно уже давно и люди, встающие на СИ, знали об этом, и вступая, соглашались с этой нормой..

а при коэфф-нте 1,5 цены бы еще были выше))...тогда как коэфф-нт 1,3 ввели в решении ПС именно при ОДНОВРЕМЕННОМ учете собственности..

Яна

Что вы сравниваете?! Разница между 1.5 и 1.3?До изменений у меня не было сверхнорматива во-обще,а сейчас удовольствия СИ мне обойдутся на 1300000 дороже.Итак брали кредит в банке на 10%, что бы участвывать в розыгрыше , а теперь что делать, чем платить?!

Viola

Цитата: t-gra от декабря 21, 2009, 12:19:11
уж если пишите на серьезные ресурсы, то непривирайте уж..
им-то проверить раз-плюнуть, а доверие к остальному материалу будет соответствующее..

я про фразу "при среднерыночных ценах около 28-30 по городу"
http://www.reportal.ru/prices.php
Если вдруг ТВ заинтересуется, можно проехаться по новостройкам в качестве потенциальных покупателей и узнать реальные цены, которые на недострой 28 не будут превышать. А в сданных домах за 30 полно предложений.
Так что это не проблема. Ссылка на reportal - это для начинающих покупателей, не готовых к поиску, торгу, а верящих таблицам с предлагаемыми ценами.
А предлагаемая цена и цена, по которой действительно готовы продать квартиру - две большие разницы. И на рынке второй вариант значительно ниже. А вот в СИ пытаюся сделать наоборот... >:(
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Яна

Цитата: Snake от декабря 21, 2009, 11:39:23
Завел соответствующую тему на форуме ЧиЗ:

http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=4181

За основу взял то, что мы оставляли на форуме НТВ. Если есть что добавить - присоединяйтесь, регистрация занимает не больше минуты. Только просьба писать по существу, а не выплескивать эмоции.
Написано хорошо, может еще на конкретном примере в цифрах разложить?

qw13

Цитата: t-gra от декабря 21, 2009, 12:42:09
написано "по городу" - за кчто купил, за то и продаю)

то, что цены в программе сделаны как "средняя темпер-ра по больнице" - эт совершенно другая проблема,
естественно, где-нить в бавлах цены меньше, чем в казани)
Но эт было известно уже давно и люди, встающие на СИ, знали об этом, и вступая, соглашались с этой нормой..

а при коэфф-нте 1,5 цены бы еще были выше))...тогда как коэфф-нт 1,3 ввели в решении ПС именно при ОДНОВРЕМЕННОМ учете собственности..
Но по сути:
1) ГЖФ меняет правила в одностороннем порядке, теперь даже не удосуживаясь оформить их в виде НПА. То есть им наплевать теперь не только на нас (а кто бы сомневался), но и на законы.
2) Применяет изменения к тем, кто вступал в программу по старым правилам.

t-gra

читаем договор СИ
пункт 1.2. Республиканские нормтивные акты, регулирующие предоставление государственной поддержки (социальную ипотеку), в том числе акты, содержащие условие о распространении на возникшие ранее отношения (имеют обратную силу), обязательны для исполнения обеими сторонами и являются неотъемлимой частью настоящего договора.

пункт 5.2. настоящий договор расторгается:
5.2.2 в одностореннем порядке  Поверенным в случае невыполнения Гражданином условий настоящего договора.
5.2.3 в одностореннем порядке  Поверенным в случае несоблюдения и (или) нарушения требований, предъявляемых к Гражданину нормативными актами, регулирующими предоставление квартир  на условиях социальной ипотеки.

на какой суд надеетесь? вы сами все подписали.

qw13

Цитата: t-gra от декабря 21, 2009, 13:04:34
читаем договор СИ
пункт 1.2. Республиканские нормтивные акты, регулирующие предоставление государственной поддержки (социальную ипотеку), в том числе акты, содержащие условие о распространении на возникшие ранее отношения (имеют обратную силу), обязательны для исполнения обеими сторонами и являются неотъемлимой частью настоящего договора.

5.2.2 в одностореннем порядке  Поверенным в случае невыполнения Гражданином условий настоящего договора.
5.2.3 в одностореннем порядке  Поверенным в случае несоблюдения и (или) нарушения требований, предъявляемых к Гражданину нормативными актами, регулирующими предоставление квартир  на условиях социальной ипотеки.

В моем договоре есть пункты 5.2.2 и 5.2.3, но нет пункта 1.2 или аналогичного по смыслу.

t-gra

Цитата: Viola от декабря 21, 2009, 12:54:34
Если вдруг ТВ заинтересуется, можно проехаться по новостройкам в качестве потенциальных покупателей и узнать реальные цены, которые на недострой 28 не будут превышать. А в сданных домах за 30 полно предложений.
Так что это не проблема.
дело в том, что "среднерыночная" цена естественно отличаецца от цен в каких-либо конкретных домах)... но смысл у нее один)) - это СРЕДНЯЯ цена на кв. метр по казани))

Viola

читаем договор СИ

Нет, я сейчас плакать буду......
Сидеть целыми днями на форуме и так и не понять, что нет никакого нормативного акта?!!!!!!!!! >:(
Что и в ГЖФ, и юристы это признали?!
С невыполняющими условия договора попрощались ещё летом, к тем кто остался никаких претензий и быть не может! 8)

Яна

t-gra

Цитата: Viola от декабря 21, 2009, 13:19:14
Нет, я сейчас плакать буду......
Сидеть целыми днями на форуме и так и не понять, что нет никакого нормативного акта?!!!!!!!!! >:(
1. здесь говорили, что они не имеют обратной силы и хотят их применить к тем, кто вступил в СИ до этого постановления?
говорили... я же не лично к вам обращался))
2. вы сомневаетесь, что его примут? я бы на это не надеялся)
то, что его долго не принимали - дык особой необходимости и не было) конкурсов-то не было.. да и просто бардак в стране, забыли)

Бюджетница

читаем договор СИ
тигра, складывается впечатление, что вы как минимум сотрудник ГЖФ, а может быть и родственник самого господина Абд-на. :D

t-gra

Цитата: Бюджетница от декабря 21, 2009, 13:27:59

тигра, складывается впечатление, что вы как минимум сотрудник ГЖФ, а может быть и родственник самого господина Абд-на. :D
ну как всегда, ответить по сущ-ву нечего, начинаем переходить на личности))
да ладн, я в принципе этого ожидал - толи еще будут писать в мой адрес))

Snake

Попробую раскрыть суть хвостато-полосатого форумчанина. Вот она:

http://lurkmore.ru/Troll

Советую остальным тоже прочитать и не тратить свое время и эмоции на данного субъекта.
Самый большой минус гуманитарных предметов, типа философии, в том, что в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. Он всегда может сказать "Это моё мнение".

Бюджетница

Цитата: t-gra от декабря 21, 2009, 13:29:06
ну как всегда, ответить по сущ-ву нечего, начинаем переходить на личности))
да ладн, я в принципе этого ожидал - толи еще будут писать в мой адрес))
многое уже писали по существу. все мы в одной лодке. а кто то просто предатель, не будем показывать пальцем

Viola

Меня вот это интересует
Цитата: Grifon от декабря 19, 2009, 13:03:19
Где то пол часа назад по каналу ТНВ говорили о проблемах соц. ипотеки. Сказали что условия программы с каждым годом ухудшаются и об отсутствии информации для участников со стороны ГЖФ. Упомянули про мартовское заседание поп. совета и об изменение которое там было принято (про учет собственности). Показали несколько интервью с участниками которые были категорически не согласны с этими имениями.
Скорп, было такое? (вроде говорили программа Адымнар)
Может не совсем ещё все сгнили на ТНВ? Кому выражать уважение? :)

scorp

Программу Адымнар производит(как родукт) телеканал Казань,кот.явлается ретранслятором телеканала Звезда.Т.к. эта передача на тат языке то эту передачу они продали на тнв,а тнв купило и предоставило эфирное время.Это обе стороны устроило и программа выходит на ТНВ.Хотя я сомневаюсь,раньше она точно была,а как сейчас не помню.Могу в редакцию программ сходить если надо и всё выяснить.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

ravi.

Цитата: Viola от декабря 21, 2009, 13:43:47
Меня вот это интересуетСкорп, было такое? (вроде говорили программа Адымнар)
Может не совсем ещё все сгнили на ТНВ? Кому выражать уважение? :)

Это было и перед обсуждаемым роликом.Ведущий сначала быстро сказал  об этом(но без интервью),а потом уже показали  смонтированный коктейль-сюжет.
А на t-gra  не обижайтесь. Он здесь подкидывает возможные варианты вопросов и  и морально подготавливает к защите. :)  Предупрежден - вооружен. Сами же  "противники" будут еще более изобретательны.

scorp

Вчера до меня дошёл слух что бабаю на стол легла вечёрка со статьёй о СИ. :-[

Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Яна

Нам чужое не надо, свои права отстаивали. Интересно, конкурсы идут, люди выигрывают,к кому-нибудь уже применили мартовские изменения?

Angelinka

У нас в Нижнекамске уже применяют. У знакомой на 3-х норматив был 54 кв.м., после перерегистрации в личке появилась надпись - норматив 2 кв.м. У нее с мужем на 2-х есть собственность 52 кв.м. Правда не знаю, где. Она теперь собирается отказываться и покупать жилье, взяв в банке кредит, потому что когда подсчитала стоимость квартиры, та получилась выше, чем по коммерческой цене. :o

Бюджетница

Цитата: Angelinka от декабря 22, 2009, 13:12:24
У нас в Нижнекамске уже применяют. У знакомой на 3-х норматив был 54 кв.м., после перерегистрации в личке появилась надпись - норматив 2 кв.м. У нее с мужем на 2-х есть собственность 52 кв.м. Правда не знаю, где. Она теперь собирается отказываться и покупать жилье, взяв в банке кредит, потому что когда подсчитала стоимость квартиры, та получилась выше, чем по коммерческой цене. :o
а если по конкретнее, можете показать на цифрах?

Бюджетница

22 Декабря 2009 г., 12:(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»).

7 компаний Татарстана имеют задолженность по платежам в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Общая сумма долга превышает 50 миллионов рублей.

По данным, предоставленным Министерством финансов РТ, наибольшие долги имеют альметьевское ОАО «СМП-Нефтегаз» - 23,99 миллиона рублей и елабужское ЗАО «Эссен продакшн АГ» - 20 миллионов. ООО «Счастливые времена» (Набережные Челны) имеет задолженность перед ГЖФ в сумме 3 миллиона рублей, ООО «Трансойл» (Заинск) – 2,5 миллиона, ОАО «Дружбанефть» (Альметьевск) – 1,2 миллиона, ЗАО «Поволжский фанерно-мебельный комбинат» (Зеленодольск) – свыше миллиона рублей.

Кроме того, елабужское ООО «Оптовик» не приняло на себя обязательства по платежам в ГЖФ в 2009 году. Плановое задание для компании составляет 2 миллиона рублей.

forman

а можно кстати всех обязать платить налог на ветхость из зарплаты!
Каждый гражданин кто получает зарплату,должен бы отдать ещё 1 % в ГЖФ. Почему нет?
:D
всё неизбежно кончается