• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

СМИ о нас и наших проблемах

Автор maxvip, декабря 16, 2009, 13:06:47

« назад - далее »

Vera

Жаль пропустила начало, но то что слышала белиберда какая то, спрашивают конкретно одно, он расплывается и рассказывает абсолютно про другое.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

maxvip

позиция "как бы" та же. но от этого она не становится законной! если власть хочет такую соципотеку, пусть принимает нормативный акт и пусть он действует на тех кто захочет вступать в такую программу. мы подписывались не под этим!
если и Президент РТ займет ту же позицию, нужно будет искать правды выше.
пока надежды на "доброго царя" сохраняются. но мы думаем о разных вариантах
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

t-gra

ну вот и программу Образование сделают еще президентской,
премьер обмолвился, мол пока не буду говорить об отношение к этой программе жилфонда)

ну тут понятно уже- что и учителей еще включат в СИ в виде како-нить целевой группы)

VeraAlex

Да, сплошное разочарование... Премьер-министр даже не знает что сверхнормативная цена 30030 рублей. Им конечно не понять как живет бюджетник, как сводит концы с концами от зарплаты до зарплаты. Действительно ни одного конкретного ответа... А мы так надеялись.

qw13

"Что мы имеем с гуся ? Шкварки!"
А теперь чуть подробнее о выступлении Минниханова:
1) Тема соц.ипотеки является самой сложной и актуальной на данный момент. Первый вопрос даже не был озвучен - просто вопрос, заданный товарищами (и далее фамилии). Потом журналист спохватился и зачитал вопрос, но это уже было потом.  :)
2) Закона с нововведениями НЕТ. В противном случае он бы был озвучен.
3) Президент еще не вынес решения, поэтому и внятного ответа ожидать было наивно.
4) Произведен тестовый вброс информации, от которой можно будет при случае отказаться ("вы не правильно все поняли"). Суть идеи - ограничить размер сверхнормативной площади - не более 40% норматива.

Может и не в тему, но резанула слух фраза (без комментариев):
"Чиновник не может быть хорошим. Он потому так и называется - чиновник."

Viola

Конечно ничего сногсшибательного я и не ожидала, но осадок есть.
Когда задают конкетный вопрос о наличии собственности размером 15 м (из чего ясно что это кусочек квартиры) и на это отвечают - продайте её жилфонду, это мягко говоря странно... очень мягко...
А то, что не озвучили про беззаконие вполне ожидаемо.

Печально что речь была подготовлена Абдуллиным...
Участники встречи в Кремле подтвердят, что этими же словами и фин.директор их пыталась уходить от темы - 200 тыс при рождении ребенка, кредит до 28,5 лет...
Никто и не спорит, что есть положительные моменты, но речь ведь совсем о другом!

Цитироватьесли и Президент РТ займет ту же позицию, нужно будет искать правды выше.
пока надежды на "доброго царя" сохраняются. но мы думаем о разных вариантах
Согласна

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

forman

надо дать определение чиновника.
Премъер министр НЕ чиновник?
всё неизбежно кончается

forman

у них всегда есть виноватый.Безответственный бизнес и ЧИНОВНИК.
Попытки есть и работяг обвинить которые соглашаются в конвертах зарплату получать. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ идеал
всё неизбежно кончается

qw13

Цитата: forman от декабря 24, 2009, 20:30:07
Сомневаюсь что Рустам Нургалиевич зайдет на наш форум чтобы ответить на этот вопрос.

inessa

Цитата: Адмирал от декабря 23, 2009, 15:56:19
мне вот тоже мамка говорит есть типа 750 косарей ну подкопил бы немного и купил маленькую однокомнатную за 850 тыс.....

ИМХО сейчас не 1997 год.
за 850 тыс и сейчас можно купить маленькую однокомнатную в  отдалённых районах. но и  соц ипотеке тоже не центр  города дают...

Viola

Цитата: forman от декабря 24, 2009, 20:30:07
Его обезоруживающая улыбка должна была убедить нас в том, что есть приятные исключения ;)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

qw13

Цитата: Viola от декабря 24, 2009, 20:34:36
Его обезоруживающая улыбка должна была убедить нас в том, что есть приятные исключения ;)
Будем надеяться что все именно так. Исключение лишь подтвердит правило.

forman

откройте ветку где можно безнаказанно материться
всё неизбежно кончается

maxvip

нельзя позволять кусать нас собаке, которую мы кормим!
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

Бюджетница

Актуальная тема - сплошное разочарование. очередная реклама СИ (кредит под 7% на срок до 28,5лет, 200тыс за каждого ребенка...) но что-то это ни капли не утешает. :(
опять за пример берут тех, у кого в собственности изолированная квартира, которую по словам Мин. можно продать по рыночной цене и покрыть кредит. >:( и не берут в расчет тех, которые не могут продать свои доли или тех у кого в собственности доля частного дома без удобств (мой случай). так и хочется спросить "а не хочешь ли ты купить у меня эту долю частного дома - сарая за 28 тыс.???? >:("   

qw13

Цитата: Бюджетница от декабря 24, 2009, 21:20:37
Актуальная тема - сплошное разочарование. очередная реклама СИ
Не только. Это хороший повод провести социалогическое исследование. В частности можно посмотреть сколько народа задало вопрос о соц.ипотеке. По формулировке вопроса можно прикинуть грамотность того кто обратился, его знание прав, намерение бороться за свои права. В зависимости от этого можно давать вырабатывать рекомендации о том, как решать проблему - глобально (пожертвовать большим количеством денег) или локально (дешевле, хотя есть шанс нарваться на бунт). Да и несмотря на то, что у большинства записаны лишь ФИО и не указан контактный адрес (обалденный повод не давать официального ответа), вычислить конкретные персоналии несложно. Если будет выбран первый вариант, то "амнистируют" всех участников конкурса. Если второй - будут "искать индивидуальный подход".

Яна

Передачу не смотрела,но основное поняла. Не поняла только,что за 40% и в чем опять учителя провинились? Можно чуть подробнее?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Миль

вот задача: собственность отдать не могу и так" нуждающиеся"  и в си встали в 2007 году! и не учитель .....
Не думаю, что не было конкретного вопроса- не было ответа, далеки правители от НАРОДА! :D

VeraAlex

22.30 повтор будет наверное...

WeroNIKA

Цитата: яна от декабря 24, 2009, 21:57:25
Передачу не смотрела,но основное поняла. Не поняла только,что за 40% и в чем опять учителя провинились? Можно чуть подробнее?
сейчас повтор будет ,тоже не смотрела, но после прочитанного не хочется что-то уже смотреть :( Вот началось...я не смотрела, щас поглядим

@йрат

он сказал, что сверхнорматив может быть до 40%...это он ошибся или я что-то пропустил...

WeroNIKA

Цитата: @йрат от декабря 24, 2009, 22:37:04
он сказал, что сверхнорматив может быть до 40%...это он ошибся или я что-то пропустил...
Его цитата: "Мы достаточно (кивок головой) непрофессионально рассказываем..." И вообще говорит как-то не по нят но.  >:( Ребят, на самом деле такой вывод напрашивается: Придётся вам всё-таки доказывать свою правоту...Как-то он красиво рассказал, что получается непонятно ИМ что ВЫ возмущаетесь-ведь всё так розово и прозрачно...Грустно :(Удачи ВАМ и настойчивости, а мы поддержим :)

Алсу82

и в очередной раз убедились что  ЭФИР "народный" телеканал, говорящий только правду >:(, и не от кого не зависящий....... ведущий актуальной темы даже вопросы задавать боялся.......это сугубо мое мнение

WeroNIKA

Цитата: Алсу82 от декабря 25, 2009, 09:41:51
и в очередной раз убедились что  ЭФИР "народный" телеканал, говорящий только правду >:(, и не от кого не зависящий....... ведущий актуальной темы даже вопросы задавать боялся.......это сугубо мое мнение
Даже не вопросы задавать, а на его вопросы так неловко расстерялся, ответить даже не мог

Бюджетница

Цитата: яна от декабря 24, 2009, 21:57:25
про 40% он сказал, что сверхнорматив может достигать 40% (странно, я думала сверхнорматив который мы выбираем не ограничен, были бы средства на счету равные сверхнормативу. или я не права?)
про учителей. один учитель 177 школы задал вопрос. "стою по СИ с 2007г, квартиру еще не выиграла. следующий год - год учителя. будут ли нам, учителям какие- нибудь квоты?" он сказал, что подумают над этим вопросом. т.к. образование очень важный приоритет и т.д. и т.п. вывод - в 2010 году помимо непонятных пожарников, молодых ученых будет еще новая категория - Бедные Учителя. 8)