• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

СМИ о нас и наших проблемах

Автор maxvip, декабря 16, 2009, 13:06:47

« назад - далее »

Марат

По поводу Эссен Продакшн еще летом было:

По словам Леонида Барышева, при переезде головного офиса в Самару — а решение по этому поводу уже принято — «Елабуга не потеряет ни копейки». А вот бюджет Татарстана понесет убытки:

— К сожалению, я не могу оперировать цифрами. Но предполагаю, что миллионов сто Татарстан точно потеряет. Теперь налоги мы будем платить в Самаре.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

alba

М. Хуснуллин: "В 2009 году мы справились с поставленными задачами" http://info.tatcenter.ru/stroy/81376.htm
"По вводу жилья наиболее трудным будет 2010 год......"

Бюджетница

Цитата: alba от декабря 22, 2009, 14:41:47
М. Хуснуллин: "В 2009 году мы справились с поставленными задачами" http://info.tatcenter.ru/stroy/81376.htm
"По вводу жилья наиболее трудным будет 2010 год......"
почитали:
"По программам, совмещенным с социальной ипотекой, согласно отчету ГЖФ по итогам 11 месяцев введено 412,2 тыс. кв. метров жилья (5582 квартиры), что составляет 51,5% от плана. Скорее всего, часть введенного по соципотеке жилья перейдет в отчетность будущего года."
и где эти 5582 квартиры? ???

Яна

Цитата: Angelinka от декабря 22, 2009, 14:22:51
В цифрах не могу, не знаю подробности. Просто при разговоре, зная, что она то же выиграла квартиру, спросила, как прошла перерегистрация. И получила такую инфо.
Я могу расписать в цифрах,если интересно,только тигра опять будет меня раскулачивать.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

t-gra

Цитата: яна от декабря 22, 2009, 16:00:13
Я могу расписать в цифрах,если интересно,только тигра опять будет меня раскулачивать.
ага... значит есть за что)))
экпроприация экпроприаторов)

Яна

Цитата: t-gra от декабря 22, 2009, 16:14:35
ага... значит есть за что)))
экпроприация экпроприаторов)
Все.что есть-мое, и не подаренная государством(я имею ввиду приватизацию), а с большим трудом купленная по ипотеке,после 11-летнего мыторства по съемным квартирам с детьми и мужем.А родителей,которые могли бы нас приютить нету.У них своих нахлебников хватает.

Яна

Цитата: Бюджетница от декабря 22, 2009, 16:05:20
яна, распишите, плиз
Извините,что долго-дела семейные. Итак,цифры:Набережные Челны-Льготная цена(далее-Л.Ц.)-22тыс.р.   Сверхнорматив.цена(далее-С.Ц.)-28.6тыс.р.   Семья-5 чел.  Собственность-50кв.м. До мартовских изменений нам полагалось 108кв.м(90+18(20%)).4-ех.комн. в Челнах площадью 102 и 104кв.м. 1) 104*22=2288т.р.   После М.И.- 108-50(наша соб-ть)=58кв.м( по Л.Ц.)1)58*22(Л.Ц.)=1276 ( по Л.Ц.).     104-58=46кв.м.( по С.Ц.)  2)46828.6=1315.6 (по С.Ц.) 3) 1276+1315.6=2591.6  .это цена после М.И.  Разница-303.6тыс.   Рыночная цена на новые дома этой серии у нас-25тыс.    104*25=2600. Получается,что разница между рын.ценой и новой СИ 8.4тыс.р.            2288(до),    2591.6 (после),    2600(рынок)

Grifon

Цитата: яна от декабря 22, 2009, 18:00:29
....
Рыночная цена на новые дома этой серии у нас-25тыс.    104*25=2600. Получается,что разница между рын.ценой и новой СИ 8.4тыс.р.            2288(до),    2591.6 (после),    2600(рынок)
....
Не подскажете где у нас квартиры по 25 тыщ. за метр?

Яна

Пр-т Яшьлек 65-13 *милицейский дом*, за Эссеном.Там как раз такой же дом, как строят в 37-ом. по СИ.

Бюджетница

Цитата: яна от декабря 22, 2009, 18:00:29
Получается,что разница между рын.ценой и новой СИ 8.4тыс.р.            2288(до),    2591.6 (после),    2600(рынок)
если рыночная цена 25тыс за м, то действительно разницы нет. просто после нескольких лет ожидания не хочется отказываться.

forman

отказываться есть смысл. Во первых,можно выбрать этаж,место расположение  и т.д.
Во вторых,в соц.ипотечных домах говорят много плесени в крайних квартирах.
Вы ведь не выбираете,а "выигрываете"
всё неизбежно кончается

Яна

Цитата: Бюджетница от декабря 23, 2009, 10:37:39
если рыночная цена 25тыс за м, то действительно разницы нет. просто после нескольких лет ожидания не хочется отказываться.
Дело не только в ожидании, нам ипотечный кредит банки не дают( трое детей, я в декретном, зар.платы маленькие, да еще кредит 10% на розыгрыш). А тем у кого нет такого груза, то конечно лучше купить через ипотеку, тем более, что в Челнах сейчас цены здорово упали.

t-gra

Цитата: яна от декабря 23, 2009, 10:58:36
А тем у кого нет такого груза, то конечно лучше купить через ипотеку,
ну канешно лучше - платить минимум в 2 раза больше за проценты по кредиту..

forman

почему в 2 раза больше? Кредит дают коммерческий сегодня даже и 9,5 %
всё неизбежно кончается

t-gra

Цитата: forman от декабря 23, 2009, 12:12:12
почему в 2 раза больше? Кредит дают коммерческий сегодня даже и 9,5 %
например? если говоришь А, то кагбе принято говорить и Б

Адмирал

моё глубокое мнение что на форуме и агенты банков топчутся.
а так коль бы выгодно было по коммерции все бы свалили завтра же из соц ипотеки.

forman

Цитата: t-gra от декабря 23, 2009, 12:34:50
например? если говоришь А, то кагбе принято говорить и Б

именно потому что не агент банка не хочу говорить что за банк.
•процентная ставка в рублях является фиксированной на весь срок кредитования и составляет от 9,55 %
•Максимальный размер кредита составляет 4 000 000 рублей
•Срок кредита - от 3 до 30 лет

перезвонил им,кредит выдают,расходы первоначальные 16тысяч и максимальная процентная ставка 11%,страховка составляет 10тыс в год.
всё неизбежно кончается

Яна

Начали разговор-то ни к этому, а к тому, что сверхнормативная цена получается или выше, или впритык приближенная к рыночной. И о плюсах СИ,как и о минусах никто не спорит.

Ramil_

t-gra

Цитата: term от декабря 23, 2009, 14:36:29
АИЖК
http://www.ahml.ru/news/pr.shtml?path=pr091201-1.html
сначала попробуйте там взять))... и вам слово "рефинансирование" ни о чем не говорит?

forman

Цитата: term от декабря 23, 2009, 14:36:29
АИЖК
http://www.ahml.ru/news/pr.shtml?path=pr091201-1.html

всё верно,только само агентсво не дает кредиты,кредиты дает банк который работает с этим агентсвом
всё неизбежно кончается

Адмирал

мне вот тоже мамка говорит есть типа 750 косарей ну подкопил бы немного и купил маленькую однокомнатную за 850 тыс.....

ИМХО сейчас не 1997 год.

maxvip

друзья, давайте будем придерживаться стандартных правил: вести разговор в соответствии с темой. если вы поднимаете другой вопрос, не относящийся к данному, создавайте новую тему или ищите уже существующую по этому вопросу.

спасибо
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

NGR

Ну что? все смотрели по ТВ выступление Минниханова? Не одного конкретного,толкового ответа. Все вокруг до около. Опять те же слова которые уже прозвучали при встречах. :(
Глушко, 8

Милка

Цитата: NGR от декабря 24, 2009, 19:40:15
Ну что? все смотрели по ТВ выступление Минниханова? Не одного конкретного,толкового ответа. Все вокруг до около. Опять те же слова которые уже прозвучали при встречах. :(
понятно, что он это одобряет.. вот это и расстраивает.... а во про 40 % не поняла.. или это он про 20%, которые были и раньше... не чего не понятно...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!