• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

Юрист

Цитата: SahaR от декабря 07, 2011, 22:29:23
Хочу продать квартиру полученную по СИ. Квартира в собственноести менее 3-х лет, как можно продать ее с наименьшими финансовыми затратами (не платить налог с продажи). подскажите варианты. стоимость квартиры 2,5 млн. Возможно оформить дарственную.?кто продавал квартиры поделитесь. Спасибо.
:-\ это вам не сюда. тут лучче такие вещи не обсуждать. :-[
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

pflora

Подскажите, пожалуйста. При разделении лицевых счетов, как рассчитывается общая площадь занимаемого помещения?
Квартира в собственности. 8 собственников. Нам принадлежит 7/18
Комната, в которой проживаем - около 20 кв. метров, места общего пользования (кухня, с/у, коридор, лождии - около 40). Пропорционально собственности или просто пополам? Или вообще целиком?   ???
Не "улучшить" бы свои жил. условия ненароком  ;D
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Юрист

Цитата: pflora от декабря 10, 2011, 01:32:26
Подскажите, пожалуйста. При разделении лицевых счетов, как рассчитывается общая площадь занимаемого помещения?
Квартира в собственности. 8 собственников. Нам принадлежит 7/18
Комната, в которой проживаем - около 20 кв. метров, места общего пользования (кухня, с/у, коридор, лождии - около 40). Пропорционально собственности или просто пополам? Или вообще целиком?   ???
Не "улучшить" бы свои жил. условия ненароком  ;D
1. исходя из вашей собственности зарегиной в регпалате. берете свои семь восемнадцатых из общей площади

pflora

Цитата: Юрист от декабря 10, 2011, 21:19:01
1. исходя из вашей собственности зарегиной в регпалате. берете свои семь восемнадцатых из общей площади
спасибо большое  :rose:
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Юрист

Туся

Можно ли отказаться платить страховку за квартиру если договор подписан с банком и не уплата страховки это является не выполнением условий договора?

pflora

А можно я задам вопрос не по МС, а по СИ?  ::)  ::)  ::)
Проблема такая.
Выиграли квартиру, надо проходить перерегистрацию.
Сейчас ввели новое требование и запрашивают документы о собственности не только с включенных в договор, но и всех прописанных вместе с заявителем.
Квартира в собственности, разделение лиц. счетов пока не сделали (т.к. через суд)
7/18 принадлежит семье заявителя, 11/18 семье сестры. Пару лет назад сын сестры взял в ипотеку (коммерческую) однокомнатную квартиру, а муж - начал строить дом в деревне (жилой)
1. Могут ли нам отказать в перерегистрации? И на основании чего? Мы являемся разными семьями и ведем раздельное хозяйство (по сути коммуналка со всеми вытекающими  :( ) Выписываться они не будут  :(
2. Имеет ли смысл сейчас в срочном порядке затевать разделение лиц. счетов? Влечет ли разделение счетов за собой переделываение каких-либо документов? (на право собственности, тех паспорта и т.д.)
3. Можем ли мы отказ в перерегистрации оспорить в судебном порядке? И сможем ли?

Простите, что здесь  ::) В ветке по СИ никто не смог ответить  :'(

Юрист

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 14:03:37
А можно я задам вопрос не по МС, а по СИ?  ::)  ::)  ::)
Проблема такая.
Выиграли квартиру, надо проходить перерегистрацию.
Сейчас ввели новое требование и запрашивают документы о собственности не только с включенных в договор, но и всех прописанных вместе с заявителем.
Квартира в собственности, разделение лиц. счетов пока не сделали (т.к. через суд)
7/18 принадлежит семье заявителя, 11/18 семье сестры. Пару лет назад сын сестры взял в ипотеку (коммерческую) однокомнатную квартиру, а муж - начал строить дом в деревне (жилой)
1. Могут ли нам отказать в перерегистрации? И на основании чего? Мы являемся разными семьями и ведем раздельное хозяйство (по сути коммуналка со всеми вытекающими  :( ) Выписываться они не будут  :(
2. Имеет ли смысл сейчас в срочном порядке затевать разделение лиц. счетов? Влечет ли разделение счетов за собой переделываение каких-либо документов? (на право собственности, тех паспорта и т.д.)
3. Можем ли мы отказ в перерегистрации оспорить в судебном порядке? И сможем ли?

Простите, что здесь  ::) В ветке по СИ никто не смог ответить  :'(
1. могут. факт того что вы ведете раздельное хозяйство - доказываете вы с суде после отказа.
2. раздел лиц счетов могут принять как умышленное ухудшение жилищных условий.
3. можете. не можете т.к  перерегистрация законна.

pflora

Цитата: Юрист от декабря 14, 2011, 21:10:53
1. могут. факт того что вы ведете раздельное хозяйство - доказываете вы с суде после отказа.
2. раздел лиц счетов могут принять как умышленное ухудшение жилищных условий.
3. можете. не можете т.к  перерегистрация законна.
т.е. оспорить мы можем, но не выиграем суд?
Просто все страньше и страньше (с) становится, меня же никто не пустит жить в квартиру племянника мужа и подарить никто не подарит его долю в нашей квартире, даже если он не будет с нами жить  :(

kalliope

Здравствуйте! Подскажите пожста, не выкинут ли меня из программы:
1. в очередь встали в апреле 2010г, в программу честно говоря не верили! за это время утекло много воды, мы с мужем хотим разбежаться, ребенок останется со мной.
2. Летом 2011 на работе мне дали ссуду на покупку квартиры и мы ее купили. правда ежемесячные платежи были большие. и теперь одна я ее не потяну. квартиру решили продать и закрыть ссуду.
3. Прописаться в новую квартиру еще не успели.
4. Вопрос: включат ли меня с ребенком в новую программу, или продажу квартиры воспримут как ухудшение жил. условий?
???

Lilit

Какой хороший раздел.
вопрос мой в следующем, получили квартиру по МС (оформлен и оплачивается кредит в банке). Сейчас друзья разводятся, жена готова за уплатой некой части суммы отказаться от своей доли в квартире, как это оформить правильно документально ведь квратира пока в залоге у банка?

Юрист

Цитата: kalliope от декабря 14, 2011, 22:06:42
Здравствуйте! Подскажите пожста, не выкинут ли меня из программы:
1. в очередь встали в апреле 2010г, в программу честно говоря не верили! за это время утекло много воды, мы с мужем хотим разбежаться, ребенок останется со мной.
2. Летом 2011 на работе мне дали ссуду на покупку квартиры и мы ее купили. правда ежемесячные платежи были большие. и теперь одна я ее не потяну. квартиру решили продать и закрыть ссуду.
3. Прописаться в новую квартиру еще не успели.
4. Вопрос: включат ли меня с ребенком в новую программу, или продажу квартиры воспримут как ухудшение жил. условий?
???
1. после развода обнавляете документы в районной администрации. если в результате изменения состава семьи нуждаемость будет сохранена вас оставят на программе как неполную семью (мама с ребенком).
2. печалька (
3. если не было прописки - важно чтобы регпалата эту квартиру "не показала". больше инфа о этой квартире нигде "высветиться" не может.
4. а вы молчите "как рыба об лед" про эту квартиру (если конечно регпалата ее "не засветит"). небыло и все никакой квартиры. Если "засветится" - включат статью 53 ЖКРФ - ухудшение.
пы.сы. боже что я делаю????!!! какие советы даю?????!!!! это же обман государства!!!!!!!!!! :wall:

Юрист

Цитата: Lilit от декабря 14, 2011, 23:17:24
Какой хороший раздел.
вопрос мой в следующем, получили квартиру по МС (оформлен и оплачивается кредит в банке). Сейчас друзья разводятся, жена готова за уплатой некой части суммы отказаться от своей доли в квартире, как это оформить правильно документально ведь квратира пока в залоге у банка?
никак. пока не расчитаетесь с банком. на то они и банкиры - что не дураки. ))) через решение суда.

Юрист

Цитата: pflora от декабря 14, 2011, 21:59:03
т.е. оспорить мы можем, но не выиграем суд?
Просто все страньше и страньше (с) становится, меня же никто не пустит жить в квартиру племянника мужа и подарить никто не подарит его долю в нашей квартире, даже если он не будет с нами жить  :(
можете. но не выиграете.

pflora

Цитата: Юрист от декабря 15, 2011, 10:06:47
можете. но не выиграете.
спасибо еще раз.  :rose:
Хоть и грустно все это  :'(

regininja_i

Здравствуйте! Уже спрашивала, посоветовали обратиться к юристу.  :-[ Можно ли отказаться от доли в приватизированной квартире родителей, если на момент приватизации я была несовершенолетней и в принципе ничего решать не могла (а записать на меня долю обязаны были по закону). Сделать это совсем не трудно (просто написать отказ в регпалате и все! мою долю"раскидают" по остальным). Но это ведь будет намеренным ухудшением? ???  Но это доля и квадраты встать в программу не дают!!! ((((  :wall: Заранее спасибо!

Юрист

Цитата: regininja_i от декабря 15, 2011, 10:21:39
Здравствуйте! Уже спрашивала, посоветовали обратиться к юристу.  :-[ Можно ли отказаться от доли в приватизированной квартире родителей, если на момент приватизации я была несовершенолетней и в принципе ничего решать не могла (а записать на меня долю обязаны были по закону). Сделать это совсем не трудно (просто написать отказ в регпалате и все! мою долю"раскидают" по остальным). Но это ведь будет намеренным ухудшением? ???  Но это доля и квадраты встать в программу не дают!!! ((((  :wall: Заранее спасибо!
1. От доли отказаться можно. Это ваше право.
2. То что были несовершеннолетней и ничего решать не могли - это "делается" только  через суд. тоесть вым "пришьют" намеренное ухудшение жилищных условий - выдадут об этом выписку из решения комиссии - и это решение вы обжалуете в суде.
3. Не за что

regininja_i

Юрист

Владимир Т.

Добрый день. Мы по программе молодая семья купили квартиру. Состав семьи: я, жена и ребёнок 7 лет. Общая площадь квартиры 61 кв.м. Месяц назад взяли справку о полной выплате пая и в РОНО заказали справку что не ущемляются права ребёнка (по 1/3 каждому члену семьи). Жена сейчас на девятом месяце беременности. Вопрос в следующем: сможем ли мы воспользоваться мат. капиталом при рождении второго ребёнка в счёт погашения ипотечного кредита на данную квартиру или стоит подождать рождения и оформлять уже на четверых.

t-gra

Цитата: Юрист от декабря 15, 2011, 10:34:29
2. То что были несовершеннолетней и ничего решать не могли - это "делается" только  через суд. тоесть вым "пришьют" намеренное ухудшение жилищных условий - выдадут об этом выписку из решения комиссии - и это решение вы обжалуете в суде.
и проиграет..
отказывацца от своей доли она собираецца ща, а не когда была несовершеннолетней
отказ от доли - явное ухудшение

пример (гипотетический))), мне вот например дед оставил в наследство квартиру, я его об этом не просил, т.к. был маленький.. теперь не могу встать впрограмму, т.к. по площади она большая 4комнатка.. я ща откажусь от нее в пользу другого (временно)), и захочу получить еще и субсидию

Юрист

Цитата: Владимир Т. от декабря 15, 2011, 15:20:42
Добрый день. Мы по программе молодая семья купили квартиру. Состав семьи: я, жена и ребёнок 7 лет. Общая площадь квартиры 61 кв.м. Месяц назад взяли справку о полной выплате пая и в РОНО заказали справку что не ущемляются права ребёнка (по 1/3 каждому члену семьи). Жена сейчас на девятом месяце беременности. Вопрос в следующем: сможем ли мы воспользоваться мат. капиталом при рождении второго ребёнка в счёт погашения ипотечного кредита на данную квартиру или стоит подождать рождения и оформлять уже на четверых.
прежде всего - решить вам. по вопросу использования маткапитала вам лучше обратиться в кооператив строим будущее  :-[

Lilit

Цитата: Юрист от декабря 15, 2011, 10:05:44
никак. пока не расчитаетесь с банком. на то они и банкиры - что не дураки. ))) через решение суда.
через решение суда - это как, для недогоняющих?

Владимир Т.

Цитата: Юрист от декабря 15, 2011, 16:11:01
прежде всего - решить вам. по вопросу использования маткапитала вам лучше обратиться в кооператив строим будущее  :-[
Спасибо

Юрист

Цитата: Lilit от декабря 16, 2011, 02:33:33
через решение суда - это как, для недогоняющих?
до момента пока вы не раситаетесь за квартиру с банком полностью, до последнего рубля, эта квартира по факту - собственность банка, что бы не было написано в вашем свидетельстве о регистрации. Например Вы - взяли кредит скажем на сотовый телефон - а потом приходите в магазин и говорите - я больше за телефон не буду расплачиваться - вон видите там Вася стоит - за него он будет расплачиваться. ))))) примерно так вы хотите