• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

сказка

Цитата: irinanik от января 10, 2012, 14:43:34
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как нам быть.У нас такая ситуация на программу встали в 2008 году, нас поставили на учет.Мы приходили узнавали новости,постоянно доносили копию со сберкнижки как только туда немного денег доложи, звонила каждый месяц.А сейчас стала проходить перерегистрацию и когда я донесла последнею справку мне сказали что мы стоим на исключение из программы.Когда я спросила на каком основании мне сообщили что в 2008 нас поставили ошибочно.Как мне сейчас быть, ведь 3 года я уже стою?Я прописана с 2 детьми у родителей, у нас 74 кв/ м, на каждого 12,3кв/м,а муж прописан в квартире матери без права собственности, просто прописан чтоб не быть бомжем.И вот с такими же условиями я и вставала в 2008,у меня ничего не изменилось.Неужели надо было ждать 3 года для того чтоб мне сказали досвидание.Мне там же в исполкоме посоветовали прописать мужа у себя, но я незнаю что мне делать?Подскажите пожалуйста.

даже если вас съели, у вас есть 2 выхода
1. пропишите к матери мужа кого нить из близких родственников. муж не собственник, соответственно препятствовать прописке кого либо по желанию собственника он не может.
2. какова площадь где муж прописан и сколько чел там? (проще посчитать будет)
3. можно обратиться в суд с первичным решением о постановке вашей семьи на учет и с решением об отказе. оспорить этот самый отказ
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

юрист, а вы с какого года стоите? я так понимаю в Прив. р-не?

Юрист

Цитата: сказка от января 10, 2012, 23:53:47
юрист, а вы с какого года стоите? я так понимаю в Прив. р-не?
я с 2008
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

irinanik

Цитата: сказка от января 10, 2012, 23:03:27
даже если вас съели, у вас есть 2 выхода
1. пропишите к матери мужа кого нить из близких родственников. муж не собственник, соответственно препятствовать прописке кого либо по желанию собственника он не может.
2. какова площадь где муж прописан и сколько чел там? (проще посчитать будет)
3. можно обратиться в суд с первичным решением о постановке вашей семьи на учет и с решением об отказе. оспорить этот самый отказ
Дело в том что мать мужа против всего что бы то не было связано с ее квартирой.Речь о том чтоб прописать еще кого то даже быть не может. там 50 кв.м прописан 1  человек. Мне интересно прокатит ли то ,если мужа я пропишу к себе, но срок прописки то будет маленький? Может мне в исполкоме специально так посоветовали чтоб меня потом точно выкинуть?

сказка

на 50 метрах 1 муж прописан?? Тогда я вобще не понимаю как вас ставили :) вобщем делайте как говорят.в принципе вас признали нуждающимися,при перепрописке мужа у вас нуждаемость сохраняется,а следовательно перерегистрацию пройти должны.то что вы в течение года туда сюда прописывались мне кажется не сочтут за ухудшение-вы же не собственность покупали/дарили.

сказка

Цитата: Юрист от января 11, 2012, 10:30:30

я с 2008
неужели в 10 году не участвовали в конкурсах? По моему там даже те кто в 09 встал и то получили.вам то уж как человеку знающему в первых рядах победителей быть :)

Aisha14

Здравствуйте,обращаюсь в особенности юристу! Скажите пожалуста, стоим по СИ. Я,муж,ребенок прописаны у родителей 66 кв.м.,также отец и мать тоже там прописаны(66/5=13,2).Не так давно,отец приобрел недвижимость 30 кв.м,могут ли эти квадратные метры нам как то повлиять?

irinanik

Цитата: сказка от января 11, 2012, 22:55:20
на 50 метрах 1 муж прописан?? Тогда я вобще не понимаю как вас ставили :) вобщем делайте как говорят.в принципе вас признали нуждающимися,при перепрописке мужа у вас нуждаемость сохраняется,а следовательно перерегистрацию пройти должны.то что вы в течение года туда сюда прописывались мне кажется не сочтут за ухудшение-вы же не собственность покупали/дарили.
Да сказка он прописан один, у него тяжелые отношения с родной матерью, он там даже не живет.Буду прописывать к себе, незнаю что получится.Я писала в интернет приемную нашему мэру и мне оттуда пришел ответ что да я действительно стою по программе с 2008 года и являюсь нуждающейся в улучшение жил.условий.Когда в исполкоме об этом узнали они сами были в шоке, и дали мне совет прописать мужа у себя.А у меня еще вопрос после того как прошли перерегистрацию, они должны вновь утвердить списки?И когда они придут?Кто нибудь знает?

Рамиль 1

Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста.
Семья 4 человека, стоим на очереди по МС с 2009, в собственности ничего нет.
Вопрос: Приобретая недвижемость  15 кв.м.в собственность, могут ли нас исключить из программы, если даже в сумме всех кв.м. ,мы находимся в рамках программы.

Спасибо заранее

Vera

Цитата: Aisha14 от января 12, 2012, 11:24:02
Здравствуйте,обращаюсь в особенности юристу! Скажите пожалуста, стоим по СИ. Я,муж,ребенок прописаны у родителей 66 кв.м.,также отец и мать тоже там прописаны(66/5=13,2).Не так давно,отец приобрел недвижимость 30 кв.м,могут ли эти квадратные метры нам как то повлиять?
пишите в разделе СИ!!

irinanik пусть мать через суд выпишет, чтоб наверняка))

Цитата: Рамиль 1 от января 12, 2012, 22:25:22
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста.
Семья 4 человека, стоим на очереди по МС с 2009, в собственности ничего нет.
Вопрос: Приобретая недвижемость  15 кв.м.в собственность, могут ли нас исключить из программы, если даже в сумме всех кв.м. ,мы находимся в рамках программы.

Спасибо заранее
Если остаетесь нуждающимися, нет конечно))
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Элли

Здравствуйте, мы приобрели квартиру по программе "Молодая семья". Обязательно ли нам вставать на регистрационный учет в данной квартире или нет?

VIRGO

скажите пожалуйста!очень важно!можно ли купить квартиру после выплаты за ипотечную меньше метров,но например двушку есть маленький ребёнок.

сказка

Цитата: VIRGO от января 17, 2012, 19:08:08
скажите пожалуйста!очень важно!можно ли купить квартиру после выплаты за ипотечную меньше метров,но например двушку есть маленький ребёнок.

купить можно все что угодно  :) если вы хотите ипотечную продать, то лучше консультироваться в отделе опеки, чтоб не было ущемления прав ребенка. это они такие разрешения на продажу дают

VIRGO

Цитата: сказка от января 17, 2012, 20:37:12
купить можно все что угодно  :) если вы хотите ипотечную продать, то лучше консультироваться в отделе опеки, чтоб не было ущемления прав ребенка. это они такие разрешения на продажу дают
спасибо!

OlgaZA

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в квартире 68,8 кв.м прописано 5 человек(мы с мужем и еще трое), но собственником этой квартиры является 1 человек, который в ней не прописан. Как считать квадратные метры для участия в программе МС?
68,8/5 или 68,8/6, т.е. учитывать ли собственника, который не прописан?

rustem1979

Цитата: OlgaZA от января 18, 2012, 13:45:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в квартире 68,8 кв.м прописано 5 человек(мы с мужем и еще трое), но собственником этой квартиры является 1 человек, который в ней не прописан. Как считать квадратные метры для участия в программе МС?
68,8/5 или 68,8/6, т.е. учитывать ли собственника, который не прописан?

Делим на количество прописанных.

OlgaZA

Цитата: rustem1979 от января 18, 2012, 14:36:39
Делим на количество прописанных.

Вот и я так думала, но сегодня позвонила в администрацию Московского района, там сказали,что собственника тоже надо учитывать, если он не прописан.

Есть ли по этому поводу какие-нибудь точные сведения, документы, или все зависит от районной администрации?

Дело в том, что мы при прописке рассчитывали не ухудшать свои условия, а на учет по программе встать при рождении ребенка. А сейчас получается,что мы намеренно ухудшили свои условия, так как при учете непрописанного собственника у нас уже выходит <12кв.м.

naida

Скажите пож-та!!! Муж прописан в Нижнекамске я с ребенком в Челнах, если мы будем подавать документы в Челнах по МС сказали что мой муж тоже должен быть прописан в Челнах, если прописать его у меня в Челнах не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий??? У него в Нижнекамске есть доля и у меня в Челнах!!! И мы по площади проходим!!! Ответьте пож-та!!! :-[

rustem1979

Цитата: OlgaZA от января 18, 2012, 14:53:53
Вот и я так думала, но сегодня позвонила в администрацию Московского района, там сказали,что собственника тоже надо учитывать, если он не прописан.

Есть ли по этому поводу какие-нибудь точные сведения, документы, или все зависит от районной администрации?

Дело в том, что мы при прописке рассчитывали не ухудшать свои условия, а на учет по программе встать при рождении ребенка. А сейчас получается,что мы намеренно ухудшили свои условия, так как при учете непрописанного собственника у нас уже выходит <12кв.м.
Скорее всего, если собственник пропишется - это не будет считаться ухудшением с Вашей стороны, все-таки прописывается собственник, но все равно на усмотрение администрации.

Vera

Цитата: naida от января 18, 2012, 18:26:38
Скажите пож-та!!! Муж прописан в Нижнекамске я с ребенком в Челнах, если мы будем подавать документы в Челнах по МС сказали что мой муж тоже должен быть прописан в Челнах, если прописать его у меня в Челнах не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий??? У него в Нижнекамске есть доля и у меня в Челнах!!! И мы по площади проходим!!! Ответьте пож-та!!! :-[
кв.м в студию

Lunaflaur

Скажите,пожалуйсто. Если вдруг  не хватает только  сумма мат-капитала, может ли ПФ перечислить её в жилищный фонд сразу или нужно через Ипотеку(банк)?

naida

Цитата: Vera от января 19, 2012, 11:49:28
кв.м в студию
у нас 72кв.м мне принадлежит 1/4  у мужа 36 кв.м ему принадлежит тоже 1/4  !!!

Vera

Цитата: naida от января 19, 2012, 18:36:09
у нас 72кв.м мне принадлежит 1/4  у мужа 36 кв.м ему принадлежит тоже 1/4  !!!
если вы пропишете мужа к себе,  то обеспеченность увеличится и под программу уже не подойдете. Пересчитайте сами, собственность мужа так же будет учитываться.

На 72 кв.м 4 прописанных????

Vera

Цитата: Lunaflaur от января 19, 2012, 16:50:47
Скажите,пожалуйсто. Если вдруг  не хватает только  сумма мат-капитала, может ли ПФ перечислить её в жилищный фонд сразу или нужно через Ипотеку(банк)?
Мат.капитал оплачивает только ипотеку, первоначальным.взносом быть не может

Мы подождем!