• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

Proktna

Скажите пожалуйста, как лучше сделать : я прописана в другой республике, муж в Казани.Хотим собирать доки на СИ.Мне лучше выписаться и прописаться в казани, или все равно документы с места моей прописки понадобятся?

rustem1979

Цитата: Proktna от февраля 21, 2012, 15:44:44
Скажите пожалуйста, как лучше сделать : я прописана в другой республике, муж в Казани.Хотим собирать доки на СИ.Мне лучше выписаться и прописаться в казани, или все равно документы с места моей прописки понадобятся?
Это ветка по МС, а не по СИ.

Prok999

Цитата: Proktna от февраля 21, 2012, 15:44:44
вам сюда
www.molodsemya.ru/index.php?topic=617.0

Vera

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

канапушка

Добрый день! Внесите пожста ясность. НАткнулась вот на статью http://kzn-dom.ru/content/программа-молодая-семья-2011-2015 исходя из которой сделала вывод, что те кто встал до 11 года в очередь имеют право по старой программе оплатить субсидией гос-ва комерческую ипотеку. Так ли это? может не смысла ждать каких то специально постороенных домов по этой программе, а купить в ком.ипотеку и ждать денег по очереди от гос-ва? Объясните пожста, я уже ничего не понимаю. Тут на форуме порылась и ничего похоже не нашла, но программа ведь одна? федеральная... Спасибо. И раз публикуется подобная инфа в СМИ, значет имеет место быть? с юридической точки зрения это возможно?

Инна82

Мне в администрации Приволжского р-на дали перечень документов.Под документом: Справки о наличии жилья в соб-ти или осуществление сделок по его отчуждению на территории РТ, есть примечание: "Обращаем внимание что в соответствии со статьей 31 Жилищного кодекса РФ, постановления Исполнительного комитета г.Казани от 21.09.2011 №5610 "Об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг документы о наличии жилья в собственности или сделок по его отчуждению собираются на всех прописаных членов семьи.К членам семьи собственного жилого помещения относятся проживающие соместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг(а), а также дети и родители данного собственника.Тоесть, если наша семья (Я, муж и дочь) прописаны у свекрови, то будет учитываться вся ее собственность?То есть у не ещё есть одна квартира, ее тоже учитывают при постановки на учет?

Radamanta

Цитата: Инна82 от марта 02, 2012, 15:28:34
Мне в администрации Приволжского р-на дали перечень документов.Под документом: Справки о наличии жилья в соб-ти или осуществление сделок по его отчуждению на территории РТ, есть примечание: "Обращаем внимание что в соответствии со статьей 31 Жилищного кодекса РФ, постановления Исполнительного комитета г.Казани от 21.09.2011 №5610 "Об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг документы о наличии жилья в собственности или сделок по его отчуждению собираются на всех прописаных членов семьи.К членам семьи собственного жилого помещения относятся проживающие соместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг(а), а также дети и родители данного собственника.Тоесть, если наша семья (Я, муж и дочь) прописаны у свекрови, то будет учитываться вся ее собственность?То есть у не ещё есть одна квартира, ее тоже учитывают при постановки на учет?

Да, эту квартиру приплюсуют к общему метражу вашей квартиры.

Инна82

Цитата: Radamanta от марта 02, 2012, 18:29:58
А если свекровь месяц назад прописала свою родственницу в эту, вторую квартиру, это будет расцениваться как преднамеренное ухудшение жилищных условий???

ilvikr

Ответьте пожалуйста. Можно ли вставать на две программы сразу на МС и СИ????

Кос.

Здравствуйте! Вот решил тут спросить и узнать ваш ответ - если у родни моей жены имеются долги по квартплате, но она там уже с детства не живет - можем ли мы встать на молодежную программу?

Юрист

Цитата: Кос. от марта 07, 2012, 14:33:07
Здравствуйте! Вот решил тут спросить и узнать ваш ответ - если у родни моей жены имеются долги по квартплате, но она там уже с детства не живет - можем ли мы встать на молодежную программу?
1. Уже писалось и обсуждалось неоднократно!!!!!! Забудьте Все раз и навсегда понятие "не живет". ГЛАВНОЕ - ПРОПИСКА. Жить можете где угодно, хоть на марсе  - а рассматривается при постановке на учет только прописка!!!!
2. Долги по квартире - не важно есть они или нет. ГЛАВНОЕ чтобы вам выдали выписку из домовой книги и ФЛС на руки ( навряд ли выдадут - так как есть долги).
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Кос.

спасибо за ответ! будем надеяться что выдадут! хотя если честно сейчас даже не знаю на какую молодежку попытаться встать - региональную или федеральную? наверняка федералка очень сильно забита очередью!

Николаевы

Здравствуйте! Если можно хочу задать вопрос. Очень надеюсь на помощь. Я с ребенком прописана в 2хкомнт квартире в общежитии + мои мама, папа, сестра. Живем там с 1998г. Приватизировали только на меня. Муж прописан с 10февраля2009 в деревенском доме в Верхне-Услонском районе.Этот дом приватизирован только на отца мужа. А с 2005 по 2009гг муж был без прописки (никто не хотел прописать сыночка(). Сейчас я в положении. 2го ребенка скорее всего тоже пропишу к себе(хотя мы там и не живем, снимаем жилье). По кв метрам очень нуждаемся. Но как быть с пропиской мужа.Дадут ли нам добро на ипотеку. В деревне, естественно, он не проживает.

Кос.

Цитата: Николаевы от марта 20, 2012, 21:10:29
Здравствуйте! Если можно хочу задать вопрос. Очень надеюсь на помощь. Я с ребенком прописана в 2хкомнт квартире в общежитии + мои мама, папа, сестра. Живем там с 1998г. Приватизировали только на меня. Муж прописан с 10февраля2009 в деревенском доме в Верхне-Услонском районе.Этот дом приватизирован только на отца мужа. А с 2005 по 2009гг муж был без прописки (никто не хотел прописать сыночка(). Сейчас я в положении. 2го ребенка скорее всего тоже пропишу к себе(хотя мы там и не живем, снимаем жилье). По кв метрам очень нуждаемся. Но как быть с пропиской мужа.Дадут ли нам добро на ипотеку. В деревне, естественно, он не проживает.
вот кому в первую очередь надо давать жилье! а то спрашивают тут у кого однокомнатные квартиры имеются...

rusu

Здравствуйте.
Получил квартиру и выплачиваю субсидию. Супруга готова отказаться от своей части квартиры. Какие действия нужно проделать, чтобы после выплат, которые я осуществляю лично она не претендовала на жилье?

Аля87

Сказали где то на этой ветке молодая семья есть юрист КАТЯ!!!! Я её ищу!! Нужен ЮРИСТ

Valdem

подскажите пожалуйста по тех.паспорту общая площадь квартиры по ЖК РФ составляет 66,2 кв.м.А общая площадь квартиры по СНиПу составляет 83,9 кв.м.Какую площадь будут рассматривать при постановке на программу?

Svetlana28

Добрый день. В 2006 году мама мужа получила квартиру по социальной ипотеке. В договоре указана она сама и её младший сын.  Квартира пока ещё не оформлена в собственность, в ней никто не прописан. сыну на данный момент 14 лет. Теперь суть вопроса.  В конце года свекровь хочет погасить долг по ипотеке и оформить эту квартиру в собственность и в дальнейшем оформить дарственную на свою дочь.  Могут ли возникнуть проблемы со службой опеки, если сын не прописан в этой квартире. и на будущее: сможет ли этот же сын получить квартиру по соц.ипотеке или молодой семье, если он женится и у него будет своя семья?

сказка

мамы??? это где для МС в заявлении нужна подпись мамы???
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Cherry2010

Бред какой-то... никогда такого не было...

Алмаз Г.

Стоим в очереди с 2008 года.Сначала были прописаны в Ново-Савиновском р-не в квартире 36кв.м. 5человек(я, жена, дочь, тесть и теща), собственников было 3(жена,тесть и теща).Продали эту квартиру и купили 50,5кв.м. в Московском р-не собственником стала жена(тесть и теща отдали ей свои доли), но прописаны мы также все 5человек. Перед тем, как передать учетное дело из Н-Савиновского р-на в Московский р-н, в ново-савиновском по результатам комиссии мы были признаны нуждающимися, а комиссия Московского р-на решила, что мы обеспечены жильем и не признали нас нуждающимися(видимо, из-за того, что вся квартира в собственности жены) и вернули учетное дело обратно в Н.-Савин. р-н. Что делать в этой ситуации?

hal

дорогие форумчане!
два раза в месяц я формирую вопросы для юриста, на которые он мне дает ответы. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с недвижимостью (налоги, участие в соципотеке, дарение, наследство, купля-продажа, приватизация, прописка, доля в квартире), можете скидывать их в эту тему. вопросы формулировать конкретно.
ответы я потом смогу разместить в этой теме или выслать вам по почте.
[/quote]

Здравствуйте, у нас такой вопрос: мы получили квартиру по молодой семье - кредит по ней не выплачен, можем ли мы обменять ее на квартиру, полученную по соц ипотеке и также невыплаченную. Как можно это грамотно сделать, учитывая, что цены на кв м разные .

Gulnarochka.f

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я с дочкой прописана в квартире родителей. Квартира приватизирована, 4 собственника, моя доля 1\4, прописано 5 человек(я, дочка, мама, папа, сестра). общая площадь 52 кв.м. Муж прописан в квартире у своих родителей, 5 собственников, прописано 4 человека, у мужа 1\5 доля, 64.7 кв.м. квартира также приватизирована. Можем ли мы встать на мс?

sfh

Цитата: Gloria от декабря 08, 2009, 10:43:04
дорогие форумчане!
два раза в месяц я формирую вопросы для юриста, на которые он мне дает ответы. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с недвижимостью (налоги, участие в соципотеке, дарение, наследство, купля-продажа, приватизация, прописка, доля в квартире), можете скидывать их в эту тему. вопросы формулировать конкретно.
ответы я потом смогу разместить в этой теме или выслать вам по почте.
Добрый день.
Проблема следующая: собираю доки на молодую семью, возникла проблема с супругой. Она прибыла из деревни, соотвественно проживала в деревенской избе. Документов на эту избу в местном сельсовете нет (дом купили в 1999г). Есть только справка на участок и схема из БТИ (еще с ошибкой-не тот номер дома указан). Более того: дом "пренадлежит" отчиму, который с матерью моей супруги не расписан и никогда не удочерял ее.
как быть?

винена

у нас такая ситуация мы стоим в программе с 2008 года хотим приобрести комнату в общежитии 18 кв м по кварт.плате 21кв метр.где мы сами прописаны 42 кв м на 7 человек .что нам делать и куда обратиться по этому вопросу.если мы приобритем  эту комнату и приватизируем нас с программы не снимут?