• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

Юрист

Цитата: Ландышка от декабря 16, 2011, 02:46:08
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, В ПОДПРОГРАММЕ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" В ПУНКТЕ VI. Механизм реализации подпрограммы ПРОПИСАНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
Молодым семьям предоставляется дополнительная субсидия за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета в размере не менее 5 процентов средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) 1 ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья (условия участия субъекта Российской Федерации в подпрограмме).
ВОПРОС: МЫ ПОЛУЧИЛИ ПО МС ЖИЛЬЁ В 2010 ГОДУ.НАС БЫЛО ТРОЕ.
В 2011 ГОДУ РОДИЛСЯ ВОТОЙ РЕБЁНОК.ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО НА ДОП.СУБСИДИЮ В РАЗМЕРЕ 5%. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
если ребенок родился, внимание: В СРОК МЕЖДУ ДАТЫ ВКЛЮЧЕНИЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ В СПИСОК НА 2010 год  ДО ДАТЫ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ СУБСИДИИ - да, имеете право на дополнительные 5%. В остальных случаях не имеете.
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Апрель

Подскажите пожалуйста! Вопрос по СИ. Мне отказывают в перерегистрации, в связи с тем, что необоснованно поставили на учет (пока устно). Т.к. на каждого прописанного приходится 21,1 кв.м. Два собственника, мой бывший муж и его брат. Но, мой бывший супруг имеет только 1/6 доли собственности. На троих в любом случае приходится меньше 18 кв.м. Мы с дочерью встали на учет по прописке. В данный момент живем на съемной квартире.  Подскажите, решать этот вопрос через суд, и можно ли выиграть?

Юрист

Цитата: Трехлетка от декабря 16, 2011, 12:04:11
Подскажите пожалуйста! Вопрос по СИ. Мне отказывают в перерегистрации, в связи с тем, что необоснованно поставили на учет (пока устно). Т.к. на каждого прописанного приходится 21,1 кв.м. Два собственника, мой бывший муж и его брат. Но, мой бывший супруг имеет только 1/6 доли собственности. На троих в любом случае приходится меньше 18 кв.м. Мы с дочерью встали на учет по прописке. В данный момент живем на съемной квартире.  Подскажите, решать этот вопрос через суд, и можно ли выиграть?
1. обратиться в суд можете.
2. выграите или нет - незнаю. Вами ваша ситуация описана очень поверхостно и мало данных

Апрель

В этом доме прописаны 5 человек: бывшая свекровь, мой бывший супруг, его брат, я и моя дочь. Но мы в разводе 3 года. После чего по месту регистрации мы с дочерью встали на учет по прогр.СИ. Дом поделили на двоих: моего бывш.супруга (1/6) и его брата (все остальное). Т.е два собственника, одним из которых яв-ся мой быв.супруг. При постановке на учет не было вопросов, сейчас комиссия отказывает в перерегистрации, т.к считает, что площади на 5 чел.достаточно. Но у меня и моей дочери там ничего нет, кроме прописки. Выписаться в др.место не было возможности, т.к. я иногородняя. В Казани никого нет. Как же необоснованно поставили на учет, если 1/6 на троих = меньше 18 кв.м. И мы с бывшим мужем разные семьи. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо. Можно в личку.

Юрист

Цитата: Трехлетка от декабря 16, 2011, 12:42:03
В этом доме прописаны 5 человек: бывшая свекровь, мой бывший супруг, его брат, я и моя дочь. Но мы в разводе 3 года. После чего по месту регистрации мы с дочерью встали на учет по прогр.СИ. Дом поделили на двоих: моего бывш.супруга (1/6) и его брата (все остальное). Т.е два собственника, одним из которых яв-ся мой быв.супруг. При постановке на учет не было вопросов, сейчас комиссия отказывает в перерегистрации, т.к считает, что площади на 5 чел.достаточно. Но у меня и моей дочери там ничего нет, кроме прописки. Выписаться в др.место не было возможности, т.к. я иногородняя. В Казани никого нет. Как же необоснованно поставили на учет, если 1/6 на троих = меньше 18 кв.м. И мы с бывшим мужем разные семьи. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо. Можно в личку.
1. Прописка - абсолютно равна праву собственности (это по ст.51.ЖК). Тоесть говорить о том что "у меня там только прописка"  бессмысленно;
2. "мы с бывшим мужем разне семьи". это не совсем так. лично вы с ним - да - не члены семьи. а вот ваша общая дочь - член его семьи. и по жк имеет право пользования всеми жилыми помещениями находящимися в его собственности наравне с ним.
3. Ваше дело тонкое. Нужно много дополнительной информации. Как "делился дом". когда. кто писал отказные от долей. как это было. и т.д.Пока могу тоько предположить. возможно на дату постановки на учет доли у дома не были разделены и оформлены. тагда они правы.

В любом случае если намерены подавать иск в суд найдите нормального представителя.

Апрель

В том то и дело, что на дату постановки на учет доли у дома уже были разделены и оформлены. Никаих изменений за это время не было. Я так предполагаю, что в любом случае мне надо будет найти хорошего представителя и обратиться в суд. Какие документы необходимо будет представить в суде? По поводу представлителя может будут какие-нибудь рекомендации. Спасибо Вам в любом случае. 

Юрист

Цитата: Трехлетка от декабря 16, 2011, 14:45:43
В том то и дело, что на дату постановки на учет доли у дома уже были разделены и оформлены. Никаих изменений за это время не было. Я так предполагаю, что в любом случае мне надо будет найти хорошего представителя и обратиться в суд. Какие документы необходимо будет представить в суде? По поводу представлителя может будут какие-нибудь рекомендации. Спасибо Вам в любом случае.
в таком случае видимо раньше кагда вас ставили на учет кто то из администрации района "посчитал" что вы смужем и ребенком"прописаны" на его доле. а доля брата мужа - чужая семья и в расчет не бралась. а сейчас в связи с разводом: так как вы вообще там ничей член семьи - общуюж площадь поделили на число прописанных и все. естественно цифра увеличивается. ... кстати нехочется заранее вас разочаровывать. но кажется они правы... хотя в суде и не такие "чудеса" встречались..........документы - абсолютно все: от справок с работы - до техпаспорта.. точный перечень скажет ваш представитель - в зависимости от стратегии..... ну а насчет представителя - чем он дороже тем лучше ))))))))))

Апрель

Спасибо....очень жаль. Но дело в том, что на учет я встала с ребенком уже будучи разведенной. Т.е. хочу сказать, что никаких изменений в учетном деле не было. Не знаю уж, что и как они думали...абсолютно никаких вопросов при постановке на учет у них ко мне не было.

Апрель

Лиана Орлова

Здравствуйте! Дело в том, что мне всегда казалось это очень сложно и просто нереально получить жилье по данной программе, но все же решили с мужем и дочерью (4 мес.) попробовать подать документы как я понимаю уже в январе. Вопрос в следующем (извините если уже отвечали на него или где нибудь написан ответ, просто инф-ии так много) - мы прописаны в районе, у родителей. кол-во метров на одного точно не больше 12. поэтому думаю мы нуждаемся в улучшении жилья. живем мы в казане (снимаем квартиру) - квартиру мы можем получить только в районе или в городе тоже можно? и как быть если официальная зп (как думаю у многих) - маленькая. не вся отображается. как быть в этой ситуации?

Lilit

Цитата: Юрист от декабря 16, 2011, 08:59:51
до момента пока вы не раситаетесь за квартиру с банком полностью, до последнего рубля, эта квартира по факту - собственность банка, что бы не было написано в вашем свидетельстве о регистрации. Например Вы - взяли кредит скажем на сотовый телефон - а потом приходите в магазин и говорите - я больше за телефон не буду расплачиваться - вон видите там Вася стоит - за него он будет расплачиваться. ))))) примерно так вы хотите
Спасибо.

Vera

Цитата: Лиана Орлова от декабря 17, 2011, 00:21:33
Здравствуйте! Дело в том, что мне всегда казалось это очень сложно и просто нереально получить жилье по данной программе, но все же решили с мужем и дочерью (4 мес.) попробовать подать документы как я понимаю уже в январе. Вопрос в следующем (извините если уже отвечали на него или где нибудь написан ответ, просто инф-ии так много) - мы прописаны в районе, у родителей. кол-во метров на одного точно не больше 12. поэтому думаю мы нуждаемся в улучшении жилья. живем мы в казане (снимаем квартиру) - квартиру мы можем получить только в районе или в городе тоже можно? и как быть если официальная зп (как думаю у многих) - маленькая. не вся отображается. как быть в этой ситуации?
получить можете только там где прописана семья
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

dog 55

Здравствуйте! Извините может быть повторяюсь, но разве законно брать плату за кап. ремонт в новом доме (еще даже не оформили в собственность по МС)

LISIA

здравствуйте . у меня такой вопрос. сейчас собираем справки на перерегистрацию в программе. у нас исполком потребовал справки из БТИ и ГРП на всех  членов семьи. мы собрали справки на себя и 2-х детей. но исполком отказался в приеме документов сославшись на то что нужны справки на всех  прописанных в квартирах людей. ( мы с мужем прописаны на разных адресах) ,  (это ещё +7 человек). насколько оправданно требования исполкома? и действительно надо собирать справки на всех прописанных в квартире людей? P.S.   мы из Зеленодольска.

Юрист

Цитата: dog 55 от января 06, 2012, 22:05:12
Здравствуйте! Извините может быть повторяюсь, но разве законно брать плату за кап. ремонт в новом доме (еще даже не оформили в собственность по МС)
квартплату обычно берут после подписания договора с обслуживающей организацией (ТСЖ). как правило сразу же после сдачи дома госкомиссии. но до регистрации права собственности

Юрист

Цитата: LISIA от января 07, 2012, 17:18:50
здравствуйте . у меня такой вопрос. сейчас собираем справки на перерегистрацию в программе. у нас исполком потребовал справки из БТИ и ГРП на всех  членов семьи. мы собрали справки на себя и 2-х детей. но исполком отказался в приеме документов сославшись на то что нужны справки на всех  прописанных в квартирах людей. ( мы с мужем прописаны на разных адресах) ,  (это ещё +7 человек). насколько оправданно требования исполкома? и действительно надо собирать справки на всех прописанных в квартире людей? P.S.   мы из Зеленодольска.
да. все законно.

VIRGO

здравствуйте у меня такой вопрос выиграли квартиру пока ещё перерег. проходим у мужа в кв. где он прописан приватизация с мамой на равне нужно ли ему выписываться в нашу новую с. и.квартиру и потеряет ли он свои права в маминой спасибо!

Vera

Цитата: VIRGO от января 07, 2012, 19:58:15
здравствуйте у меня такой вопрос выиграли квартиру пока ещё перерег. проходим у мужа в кв. где он прописан приватизация с мамой на равне нужно ли ему выписываться в нашу новую с. и.квартиру и потеряет ли он свои права в маминой спасибо!
Если у него там собственность, то преобретение нового жилья никак не отразится.
пока не продаст /подарит и т.д.

VIRGO

Цитата: Vera от января 07, 2012, 20:22:06
Если у него там собственность, то преобретение нового жилья никак не отразится.
пока не продаст /подарит и т.д.
понятно, спасибо:)

VIRGO

Цитата: VIRGO от января 07, 2012, 20:48:24
понятно, спасибо:)
а выписываться ему надо из своей квартиру в новую???обязательно?что вообще это даст?...как лучше поступить?на квартиру главный заёмщик я.

LISIA

Цитата: Юрист от января 07, 2012, 18:04:42
да. все законно.

тогда у меня ещё вопрос какое отношение отсутствие или наличие собственности родственников (прописанных в квартирах)  имеет к моей семье (жена+муж+ дети)
спасибо за ответ.

Vera

Цитата: VIRGO от января 07, 2012, 20:52:21
а выписываться ему надо из своей квартиру в новую???обязательно?что вообще это даст?...как лучше поступить?на квартиру главный заёмщик я.
Читайте договор.

Prok999

Цитата: LISIA от января 09, 2012, 10:55:32
тогда у меня ещё вопрос какое отношение отсутствие или наличие собственности родственников (прописанных в квартирах)  имеет к моей семье (жена+муж+ дети)
спасибо за ответ.
никакого.
из приказа №888 выложенного здесь Юристом:
Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Республики Татарстан (справки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан) за период с 01 января 2000 года - на всех членов молодой семьи (при проживании ранее на территории Российской Федерации - выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о нравах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Российской Федерации);
юрист сам себе противоречит.
P.S. У нас в Приволжской адм-и требовали справки только с нас. (я+жена+ребенок)

irinanik

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как нам быть.У нас такая ситуация на программу встали в 2008 году, нас поставили на учет.Мы приходили узнавали новости,постоянно доносили копию со сберкнижки как только туда немного денег доложи, звонила каждый месяц.А сейчас стала проходить перерегистрацию и когда я донесла последнею справку мне сказали что мы стоим на исключение из программы.Когда я спросила на каком основании мне сообщили что в 2008 нас поставили ошибочно.Как мне сейчас быть, ведь 3 года я уже стою?Я прописана с 2 детьми у родителей, у нас 74 кв/ м, на каждого 12,3кв/м,а муж прописан в квартире матери без права собственности, просто прописан чтоб не быть бомжем.И вот с такими же условиями я и вставала в 2008,у меня ничего не изменилось.Неужели надо было ждать 3 года для того чтоб мне сказали досвидание.Мне там же в исполкоме посоветовали прописать мужа у себя, но я незнаю что мне делать?Подскажите пожалуйста.

Юрист

Цитата: Prok999 от января 09, 2012, 11:10:27
никакого.
из приказа №888 выложенного здесь Юристом:
Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Республики Татарстан (справки из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан) за период с 01 января 2000 года - на всех членов молодой семьи (при проживании ранее на территории Российской Федерации - выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о нравах отдельного лица на имеющиеся и имевшиеся ранее у него объекты недвижимого имущества, об осуществлении сделок по его отчуждению на территории Российской Федерации);
юрист сам себе противоречит.P.S. У нас в Приволжской адм-и требовали справки только с нас. (я+жена+ребенок)
Все верно. Юрист никогда себе не противоречит! )) У меня как в аптеке)))
Приказ 888 - является документом Минмолодежи - подписан министром. Он выложен мной в оригинале.
Жилищный кодекс - говорит о том что члены семьи собственника имеют право пользования жилыми помещениями наравне с  собственниками. К членам семьи собственника относятся - родители, дети и.т.д. Соответственно жилищные условия совместно проживающих - так же должны исследоваться.