• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

Алинка-Малинка

Не вижу разницы Ростов это или Татарстан,закон ведь для всех один и действует на территории РФ.Ответьте пожалуйста. O:-)

t-gra

Алинка-Малинка

Подскажите,а на этом форуме есть программа"Молодая семья или "Социальная ипотека"г.Ростова.Спасибо.

7Sky

Алинка-Малинка, форум-сайт именуется "Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Казань. Республика Татарстан", поэтому, подозреваю, что об ипотеке в Ростове тут информации нет.

Разница в механизмах реализации жилищных программ в различных регионах РФ действительно есть.
К примеру, в каких-то регионах молодые семьи могут использовать государственную субсидию на строительство дома, на покупку вторичного жилья, а в каких-то -  нет.
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Алинка-Малинка

Спасибо большое!!!Извините.

airathis

здравствуйте. мы семья  из 3 человек стоим в очереди по молодежной программе РТ Наб.Челны с 2008г октябрь.
осенью 2008г нам позвонили с исполкома и предложили 3 и 4 комн. кв. но мы отказались. т.к не было средств чтоб внести первоначальный взнос банку. сейчас имеем какую то сумму но программа нажала на тормоза и мы все в тупике. т.к обещали что с 2012г будут выдавать по 50 квот на всю республику. это смешная цифра участников программы не рассмешила. мы устали ютится в маленькой квартире 8 человек . и поэтому решили не дожидаясь субсидии взять коммерческую ипотеку через к примеру автоградбанк. но право на субсидию оставить за собой чтоб могли погасить часть ипотечного кредита. есть не большая загвоздка в исполкоме говорят что субсидия перечисляется в строим будущее а уже строим будущее нам продает квартиры.   можно ли обойтись без кооператива строим будущее и дождаться своей субсидии .

tvpr

Сколько сейчас составляет социальная норма площади жилья?

t-gra

зависит от программы и региона

Гульназ Камалова

Здравствуйте! Я пока зарегистрирована в другом районе, подскажите пожалуйста в каую площадь мне прописаться чтоб не ухудшить жилищные условия , в моем случае как это будет? 60кв.м. жилой дом собственник мама. Я, мой ребенок,бабушка и мама   зарегистрированы,т.е 4человека,собственности  уменя и ребенка не имеется,поставять ли меня в очередь?

Юрист

Цитата: Гульназ Камалова от ноября 24, 2011, 23:43:24
Здравствуйте! Я пока зарегистрирована в другом районе, подскажите пожалуйста в каую площадь мне прописаться чтоб не ухудшить жилищные условия , в моем случае как это будет? 60кв.м. жилой дом собственник мама. Я, мой ребенок,бабушка и мама   зарегистрированы,т.е 4человека,собственности  уменя и ребенка не имеется,поставять ли меня в очередь?
вы их палюбому ухудшите. у вас сейчас 60 : 4 = 15. На каждого из Вас - 15 квадратов, не в зависимости собственник вы или нет..Так как собственник Ваша мама - вы согласно ЖК РФ имеете право пользования ее имуществом на равне с собственником. В Казани норма до 12. Так что  - селяви.
Хотя в наших судах порой творятся чдеса )))))
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Наталия

ЮРИСТ, может Вы мне поможете?
У моего сына в собственности комната в коммуналке без удобств. Мы хотим ее продать, а ребенку взамен дать: 1. Однокомнатную изолированную папы, 2. Долю в новой чектырехкомнатной квартире мамы и папы, или 3. Дедушкин дом с землей.
Опека категорически ответила НЕТ. Т.к. вы все родственники близкие, статья 37, и т.д., и все это и так его будет после нашей смерти. Хотя все это имущество я могу сама просто продать и ребенку ничего не дать в наследство, но опеку это не волнует. Сказали можно только у чужого дяди купить ему квартиру и коммуналкой расплатиться. А так дарите ему что хотите, но коммуналка его останется и продать не сможете.
   Это точно так или можно как-то через суд?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Юрист

.. попробуйте... найдине оытного представителя в юридической конторе... в суде по разному бывает..
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Prok999

Если вступить в долевое строительство, то договор ДДУ регистрируется в регпалате.
Вопрос: будет ли это как либо отражаться в справке из рег.палаты?

niyaz

Есть список документов которые нужно собрать, для того что бы встать в очередь????
И какие там условия по новой программе????????

Prok999

Цитата: niyaz от ноября 27, 2011, 23:56:47
Есть список документов которые нужно собрать, для того что бы встать в очередь????
И какие там условия по новой программе????????
специально для таких как вы есть вот эта тема  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2255.0

farida87

Здравствуйте , я из города Казани , об молодежном ипотеки практически ничего не знаю . Я только хочу узнать есть ли у меня возможность встать в очередь.  Я прописано 5 лет в казани  , а муж в лаишевском районе , временно на декретном отпуске , скоро собираюсь на работу , только  муж работает  не по трудовой ,  не смотря на то что в декрет. отп. получаю хорошие пособие . Могу ли я встать в очередь  , находясь  в дек. отп. , если нет то когда выйду на работу через сколько можно встать в очередь?

Prok999

Цитата: farida87 от ноября 28, 2011, 15:55:23
Здравствуйте , я из города Казани , об молодежном ипотеки практически ничего не знаю . Я только хочу узнать есть ли у меня возможность встать в очередь.  Я прописано 5 лет в казани  , а муж в лаишевском районе , временно на декретном отпуске , скоро собираюсь на работу , только  муж работает  не по трудовой ,  не смотря на то что в декрет. отп. получаю хорошие пособие . Могу ли я встать в очередь  , находясь  в дек. отп. , если нет то когда выйду на работу через сколько можно встать в очередь?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2255.0 или https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=103.0

Lunaflaur

подскажите,пож-та,неполной МС есть какие-нибудь преимущества?

Vera

Цитата: Lunaflaur от ноября 29, 2011, 12:51:22
подскажите,пож-та,неполной МС есть какие-нибудь преимущества?
преимуществ нет.
только субсидия 35% т.к. семья с ребенком
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Lunaflaur

Цитата: Vera от ноября 29, 2011, 14:43:56
преимуществ нет.
только субсидия 35% т.к. семья с ребенком

Тортик

Скажите,  пожалуйста. Я с 1983 года была прописана в одной квартире.В 2008 году выписывалась на 5 месяцев с июля по ноябрь, а в декабре мы сдали доки по молодежке, после моей прописки. Прописывалась в деревенский дом 60 кв.м., прописано было3 человек вместе со мной. Сейчас просят "Архивные справки с прежних мест регистрации с указанием адреса, даты прописки, даты выписки, общей площади и количества зарегистрированных за последние пять лет". Могут ли выкинуть из программы, из-за того моего "грешка", как думаете?
февраль 2009

ilsi2012

Здравствуйте!! Я хотела бы узнать, можно ли перевести очередь? Мы в 2010 г. жили в Новошешминском районе и встали на учет по программе "Молодая семья". Сейчас мы живем в городе Нижнекамск. Нужно ли нам собирать документы снова и вставать по  новой?

Алсу 7-14

День добрый! Вопрос такой. Обязана ли семья, подающая документы на социальную ипотеку жить по месту прописки. Скажем так, если муж и жена прописаны в общежитии, а живут в другом общежитии, своего жилья не имеют, долей не имеют, земельного участка нет. Может ли быть причиной отказа в перерегистрации тот факт, что они не живут по месту прописки???

Наталия

Цитата: Алсу 7-14 от декабря 07, 2011, 13:15:39
День добрый! Вопрос такой. Обязана ли семья, подающая документы на социальную ипотеку жить по месту прописки. Скажем так, если муж и жена прописаны в общежитии, а живут в другом общежитии, своего жилья не имеют, долей не имеют, земельного участка нет. Может ли быть причиной отказа в перерегистрации тот факт, что они не живут по месту прописки???
нет, не может. Так многие проживают.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Vera

Цитата: ilsi2012 от декабря 07, 2011, 12:54:51
Здравствуйте!! Я хотела бы узнать, можно ли перевести очередь? Мы в 2010 г. жили в Новошешминском районе и встали на учет по программе "Молодая семья". Сейчас мы живем в городе Нижнекамск. Нужно ли нам собирать документы снова и вставать по  новой?
если вы уже прописаны в Нижнекамске и так же остались нуждающимися, то вам нужно подойти в администрацию Новошешминского р-на с просьбой перевести ваше дело в Нижнекамск
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий