• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

eteress

Цитата: Ашка от февраля 12, 2011, 00:01:06
Здравствуйте! Мы стоим по программе МС с 2008 г. живем и прописаны в двушке 44 кв.м. Долей не было ни у мужа, ни у меня . Обналичили материнский сертификат путем выкупа доли свекрови и поделили ее мне, мужу и детям. Сейчас у нас 44 кв.м на четверых плюс прописана свекровь. Кв.метров как и раньше не хватает. Скажите пожалуйста, повлияют ли эти действия на участие в конкурсе.
если прописаны там где и собственность - т.е. 44 м. на 4 прописка и собственность - то проходите.................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

лиленыш

Не значит, перепрописываться можно, главное оставаться за "чертой" 12 кв.м.
Т.е. там где вы будете прописаны вы так же должны нуждаться. Если улучшите свои жил.условия, тогда вылетите из программы .
[/quote]

спасибо за ответ.......еще один вопрос возник, после перепрописки меняется ли район, в котором мы стоим в очереди???

Ашка

Цитата: eteress от февраля 12, 2011, 02:26:10
если прописаны там где и собственность - т.е. 44 м. на 4 прописка и собственность - то проходите.................
Спасибо огромное, хоть от сердца отлегло!!

Vera

Цитата: лиленыш от февраля 12, 2011, 10:55:31
спасибо за ответ.......еще один вопрос возник, после перепрописки меняется ли район, в котором мы стоим в очереди???
нет, вы остаетесь там где было заведено учетное дело.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

лиленыш

june

может кто знает хочу продать гараж, с какой суммы сейчас налог на доход береться и сколько %
счастье есть, его не может не быть)))

Rushaniy.32

Подскажите пожалуйста! Мы в этом году получили квартиру по соц.ипотеке ( у нас была целевая программа: решение попечительского совета). Но где мы были прописаны в этом году собираются сносить и там тоже сказали, чтобы мы брали квартиру по соц.ипотеке, но мы уже получили квартиру. Можем ли мы перейти из целевой программы на программу соц.ипотеке по сносу?

shipola

подскажите, пожалуйста. есть ли какой-то закон обязующий республику принимать федеральные программы? вот, к примеру, на федеральном уровне продлили МС до 2015 года, а РТ затягивает, некоторым даже сообщалось, что программу вообще могут не принять. имеет ли право республика по своему усмотрению не принимать данную программу?

julka

Здравствуйте,у меня есть вопрос,мы встали на программу 2009 году,в заявлении на имя гл.адм. кировского района было конкретно прописано,что нам положена 54 кв.м. по 26200 из них субсидия в размере 40%,в конце 2010 года нам позвонили сказали что подошла наша очередь и намнадо ехать в кооператив ,мы заключили договор внесли 10% получили сертификат от АКБ что они согласны внести за нас оставшееся,и тут все завернулось,точнее свернулось,для получение кредита в АКБ нужно поручительство ГЖФ,а они все преостановили,в это же время программу приостановили,теперь нам сообщают,что ГЖФ отказывается обеспечивать МС жильем,субсидия на 2011 год уже не 40%,а 35% и что вероятнее всего нам предложат субсидию реализовывать самостоятельно или чепрез вторичный рынок... Из чего возникает вопрос,если мы заключили договор и нас до этого допустили значит на нас пришла субсидия,видимо как мне сказали в адм. ее уже потратили на других... Правомочны ли такие действия и как быть в ткой ситуации... Вопрос действительно наболевший ведь нас таких только по казани около80 семей,да и деньги наши уже 4 месяц на счетах ГЖФ крутятся...

R.G

Цитата: julka от апреля 14, 2011, 23:02:37
Здравствуйте,у меня есть вопрос,мы встали на программу 2009 году,в заявлении на имя гл.адм. кировского района было конкретно прописано,что нам положена 54 кв.м. по 26200 из них субсидия в размере 40%,в конце 2010 года нам позвонили сказали что подошла наша очередь и намнадо ехать в кооператив ,мы заключили договор внесли 10% получили сертификат от АКБ что они согласны внести за нас оставшееся,и тут все завернулось,точнее свернулось,для получение кредита в АКБ нужно поручительство ГЖФ,а они все преостановили,в это же время программу приостановили,теперь нам сообщают,что ГЖФ отказывается обеспечивать МС жильем,субсидия на 2011 год уже не 40%,а 35% и что вероятнее всего нам предложат субсидию реализовывать самостоятельно или чепрез вторичный рынок... Из чего возникает вопрос,если мы заключили договор и нас до этого допустили значит на нас пришла субсидия,видимо как мне сказали в адм. ее уже потратили на других... Правомочны ли такие действия и как быть в ткой ситуации... Вопрос действительно наболевший ведь нас таких только по казани около80 семей,да и деньги наши уже 4 месяц на счетах ГЖФ крутятся...
julka скажите пожалуйста вы в каком месяце встали в очередь? Мы тоже встали в кировской админ.,  в декабре 2009 года, интересно что будет с нами? 

julka

мы встали на очередь в июле 2009г.,но этотничего не значит как нам объяснили считать будут с момента как заключили договор с ГЖФ и выйграли квартиру,вот какие условия будут на этот момент,так ую субсидию и получите...

Lanaчка

Цитата: julka от апреля 15, 2011, 10:47:32
мы встали на очередь в июле 2009г.,но этотничего не значит как нам объяснили считать будут с момента как заключили договор с ГЖФ и выйграли квартиру,вот какие условия будут на этот момент,так ую субсидию и получите...
Кто объяснил, что так будут считать?

julka

мне так Гульназ в адм. кировского сказала,что типа все кто остались были в резервном списке,субсидия за 2010 вся израсходована,мы на субсидию в списках на 2011 и по новым правилам уже пойдем... Вот так...

irn1

Добрый день. Ответьте, пожалуйста на такой вопрос:
Мы получили квартиру по программе "...Молодая семья". В рег. палате еще не зарегистрировали право собственности. Муж хочет свою 1/3 доли квартиры, кот. по договору ГЖФ ему принадлежит отписать жене. Можно ли при оформлении права собственности в рег палате мужу написать отказ от 1/3 доли или все-таки нужно сначала зарегистрировть право собственности, а потом отдавать. И как быть, если квартира в ипотеке у Ак Барс банка, т.е. в обременении?
Целесообразно ли заключение брачного договора по которому муж обязуется отдать свои 1/3 квартиры жене после развода ? Если есть возможность, ответьте, если что-то не понятно, я поясню. Заранее, спасибо.

Mилашка

Ответьте, пожалуйста на такой вопрос:
мы стоим в очереди по программе МС, прописаны в частном доме, площадь дома 21кв.м. прописаны 6 чел. В этом году решили построить пристрой(две маленькие комнаты). Но все равно площадь на человека не должна превышать 12 кв.м. Не будет ли это считаться как улучшение жилищных условий, не вылетим ли мы из программы

Gloria

Цитата: irn1 от июня 01, 2011, 16:00:53
Добрый день. Ответьте, пожалуйста на такой вопрос:
Мы получили квартиру по программе "...Молодая семья". В рег. палате еще не зарегистрировали право собственности. Муж хочет свою 1/3 доли квартиры, кот. по договору ГЖФ ему принадлежит отписать жене. Можно ли при оформлении права собственности в рег палате мужу написать отказ от 1/3 доли или все-таки нужно сначала зарегистрировть право собственности, а потом отдавать. И как быть, если квартира в ипотеке у Ак Барс банка, т.е. в обременении?
Целесообразно ли заключение брачного договора по которому муж обязуется отдать свои 1/3 квартиры жене после развода ? Если есть возможность, ответьте, если что-то не понятно, я поясню. Заранее, спасибо.
сначала необходимо зарегистрировать собственность. иначе ему будет просто нечего отписывать. потом заключить брачный договор, где будет указано, что после полной выплаты ипотеки 1\3 доля, принадлежавшая мужу перейдет жене. также в договоре стоит указать порядок оплаты ипотечного кредита. а вообще если квартира приобретена в браке и еще плюс в ипотеку, то считается, что ипотечные платежи ооплачиваются из общего дохода семьи.
я отправила ваш вопрос юристу, как будет его более профессиональный ответ, я вам здесь отпишусь.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

irn1

Спасибо, что неоставили мое сообщение без внимания. Но... брачный договор муж подписывать уже не хочет. Теперь, видимо, придется квартиру делить через суд. Но как тогда будет произведен раздел квартиры, если она в ипотеке? Спасибо.

Пчелка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, детей обязательно включать в долю или можно как-то обойтись без этого? Квартира у нас маленькая, в будущем планируем все равно расширяться, не будет ли потом проблем с тем, что имеется доля ребенка? Программа МС.

Туся

Цитата: Пчелка от июня 06, 2011, 11:31:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, детей обязательно включать в долю или можно как-то обойтись без этого? Квартира у нас маленькая, в будущем планируем все равно расширяться, не будет ли потом проблем с тем, что имеется доля ребенка? Программа МС.
Меня то же этот вопрос интересует. Можно ли ребенка не включать в собственность? 

Gulch

Цитата: Туся от июня 06, 2011, 13:43:58
Меня то же этот вопрос интересует. Можно ли ребенка не включать в собственность?
Ребенок в любом случае будет иметь долю в праве собственности на квартиру. Основанием для регистрации права собственности на квартиру будет являться - договор на приобретение будущей собственной квартиры по программе МС, а в нем четко прописано на сколько долей будет зарегистрировано право собственности на квартиру, по количеству членов молодой семьи. Да, и субсидию вы получаете по количеству членов семьи, фактически часть субсидии вы получили на ребенка и расплачиваетесь за квартиру его долей субсидии.

ZZilya

Ответьте пожалуйста на вопрос. Мы стояли с 2008 года по Федеральной молодежной программе. Тогда мужу было 34 года. В 2010 году нам отказали в получении квартиры, т.к. мужу исполнилось уже 36. Правомерно ли это? Если да, то почему заранее это не обговаривается? Мы ждали два года надеясь на эту программу.

Vera

Цитата: zzakirova от июля 24, 2011, 13:57:04
Ответьте пожалуйста на вопрос. Мы стояли с 2008 года по Федеральной молодежной программе. Тогда мужу было 34 года. В 2010 году нам отказали в получении квартиры, т.к. мужу исполнилось уже 36. Правомерно ли это? Если да, то почему заранее это не обговаривается? Мы ждали два года надеясь на эту программу.
По условию программы:
1) Возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком решения о включении молодой семьи - участницы Программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет (иными словами, на день утверждения списка молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ Вам не должно исполниться 36 лет)

ZZilya

Спасибо VERA за ответ. Очень жаль, что мы пролетели по этой программе :(

Vera

zzakirova если вас не успели внести в списки на след.год, то да пролетели, обидно((
В соц.ипотеку никак?

ZZilya

В соципотеку мы не подходим. Муж работает у частника, я в коммерческом учреждении.
Сейчас мы покупаем квартиру через кооператив Жилищная Инвестиционная компания. Ждем сдачи дома.