• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

Rezi

спасибо . а то уже давно задала и никто не отвечает. просто не скажут ли что мы там дом построили и продали. хотя мы не собираемся там дом строить а так для перепродажи нужно.

Gloria

дорогие ребята!
в этом году прием всех вопросов для юриста завершен.
всем большое спасибо!
буду ждать ваших вопросов с 11 января следующего года!
Поздравляю всех с новым годом!  :-*
желаю терпения и удачи тем кто вступил в программу и ждет квартиру,
а тем, кто уже приобрел квартирку - счастье и спокойствие в новом доме!!! :)
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

elviragirl

Добрый день!Хотелось бы узнать,будет ли считаться ухудшением жилищных условий отказ от наследства до вступления на права наследования?

Helga2009

Цитата: elviragirl от января 13, 2011, 14:31:35
Добрый день!Хотелось бы узнать,будет ли считаться ухудшением жилищных условий отказ от наследства до вступления на права наследования?
Хоть я и не юрист, но вроде нет.

Argi

Доброго времени суток!

очень нужная у Вас тема, давно искала юриста который разбирается в тонкостях молодежной ипотеки.

у меня сложный вопрос, постараюсь понятно все изложить: ::)

мы молодая семья мужу 29, мне 27, ребенок. Живем и работаем в Казани. Ни одного кв.метра в собственности в Казани у нас нет.
Муж до не давнего времени был прописан в Камских Полянах Нижнекамский район, там квартира приватизированная родителями на каждого члена семьи, там у мужа 13 кв.м в собственности (приватизация была когда муж был еще несовершеннолетний). Осенью для устройства на работу прописали его у друзей в Казани, в однокомнатную, кажется 4м жильцом. Сейчас нигде не прописан.
Я прописана у родственников в Казани 3х комнатной квартире, на мне 13-14 кв.м по прописке.
Ребенок пока вообще нигде не прописан.
Хотим участвовать в программе молодая семья. Если я правильно поняла то на нас на всех по правилам должно быть не более 36 кв.м. При этом собственность мужа в 13 кв.м тоже будет учитываться, а значит у нас на троих в Казани по прописке должно быть не более 23 кв.м.
Как сейчас всех грамотно прописать, чтобы потом не оказалось ухудшения жилищных условий или еще чего, и мы подходили под программу. Если прописаться туда где прописана я то будет уже перебор. Там 66 кв.м сейчас на 5х, даже если нас станет 7ро, все равно много.
Есть возможность прописаться у других родственников, они покупают сейчас однушку 30-35 кв.м, естественно не единственными жильцами, но будет ли от этого толк?
Очень нужен совет. И своя квартира. Может мы какие-то возможности не видим. Спасибо.

Ильмиренок

Цитата: Argi от января 15, 2011, 16:53:03
Доброго времени суток!

очень нужная у Вас тема, давно искала юриста который разбирается в тонкостях молодежной ипотеки.

у меня сложный вопрос, постараюсь понятно все изложить: ::)

Насколько я поняла, вы подходите под молодую семью, если пропишите ребенка к себе, а мужа к себе или к родственникам в однокомнатную. Посмотрите прописку мужа за последние пять лет - если было меньше 12, и он сейчас пропишется так, что на вас всех будет меньше 23 кв.м. - все в порядке, я думаю.

LILEK_TLF

скажите пожалуйста: моя мама является одним из собственников квартиры в которой я живу, но она не прописана на данный момент...если она пропишется снова в эту квартиру-это ухудшение или нет?

mamamir

Добрый день!

Проконсультируйте меня, плиз  ::)
Вопрос: можем ли мы встать на учет МС, если только что оформили коммерческую ипотеку. Квартира 44,8 кв.м, но это ведь еще не совсем наша квартира, находится в залоге, хоть и оформлена в нашу совместную собственность. Будут ли учитываться эти квадратные метры. До этого всем требованиям МС соответствовали, единственное были прописаны в разных регионах, а работали и хотели квартиру в Казани.

Огромное спасибо!

t-gra

если в собственности, значит будут учитывать

Gloria

дорогие ребята!
начался новый рабочий год и я жду ваших вопросов.
я конечно, понимаю, что всем надо знать - не считается ли ухудшением и прочее...
но на такие вопросы юристы не отвечают (вернее отвечают, но вам просто перечислят пункты, по которым семья будет считаться нуждающей).
вы же сами можете все это прочесть - и на этом форуме в справочных материалах.
поэтому давайте такие вопросы скидывайте не сюда.
здесь я жду всех вопросов, связанных с наследством, дарением, куплей-продажей, приватизацией недвижимости и прочее про недвижимость

AlRich

после достройки дома и получения необходимых документов "всех" хотим продать квартиру, но у нас будет еще как я понял ребенок в доле, как этот вопрос решить побыстрее (через РАНО), иль все таки при продаже надо документы готовить на покупаемое жилье и продажное в РАНО и сколько это интересно по времени занимает. так как не все люди которые продают готовы ждать решения этого вопроса.  может подскажите что сделать в первую очередь? и можно ли ребенка не включать в долю как то?  ::)

Лика

Ребенка не включать в долю не получится. Вы же субсидию на всех получили и в договоре тоже он участник.

mamamir

И всеже может проконсультирует юрист  ::)

Вопрос:
сможем ли встать на учет МС и получить гос.субсидию для погашения коммерческой ипотеки?
Ипотека оформлена недавно, проплачено всего лишь 10%. Квартира 44,8 кв.м, но это ведь еще не совсем наша квартира, находится в залоге, хоть и оформлена в нашу совместную собственность. Будут ли учитываться эти квадратные метры при постановке на учет.

Огромное спасибо!

Argi

Ильмиренок, в том то и дело что для нас 7ро на 66 кв.м, это на 3х 28 кв.м, а надо не больше 23. у мужа раньше по прописке было больше 12, но это не в Казани, но мы же живем и работаем в Казани :wall: мы же не можем жить там где он был прописан

Gloria, Вы писали: я конечно, понимаю, что всем надо знать - не считается ли ухудшением и прочее...
но на такие вопросы юристы не отвечают (вернее отвечают, но вам просто перечислят пункты, по которым семья будет считаться нуждающей). вы же сами можете все это прочесть - и на этом форуме в справочных материалах.

пункты, по которым семья будет считаться нуждающей, я действительно могу сама прочесть. Но толку то :wall: правила общие и для Казани и для Нижнекамска, только метраж разный, но в Казани считают прописку, а в Нижникамске нет. Вот как тат сам разберешься?
мне нужен совет как все правильно оформить, чтобы нас действительно признали нуждающимися, поскольку это так и есть. Жилье снимаем, не имеем ни одного метра собственности в Казани, от наличия 13 метров в раойне, где мы не живем, нам только хуже.

если юристы в куче общих вопросов наш разбирать не будут, то, пожалуйста, если можете, помогите контактами специалиста в личку, чтобы можно было на персональной консультации все обсудить. спасибо

Gloria

Цитата: mamamir от января 18, 2011, 11:30:53
И всеже может проконсультирует юрист  ::)

Вопрос:
сможем ли встать на учет МС и получить гос.субсидию для погашения коммерческой ипотеки?

Огромное спасибо!
теоретически - да, практически - вряд ли.

Люлька

Здраствуйте.У меня  к Вам такой вопрос!Программа  "Молодая семья" действовала до 2010года.Мы собрали документы в декабре 2010года,в этом же месяце нас признали нуждающимся.Следователно,мы являемся участниками программы?и для нас не важно продлят ли программу,ведь нам дали выписку еще в 2010году.Заранее благодарю за помощь.

Наталюха

Цитата: Люлька от января 27, 2011, 11:51:13
Здраствуйте.У меня  к Вам такой вопрос!Программа  "Молодая семья" действовала до 2010года.Мы собрали документы в декабре 2010года,в этом же месяце нас признали нуждающимся.Следователно,мы являемся участниками программы?и для нас не важно продлят ли программу,ведь нам дали выписку еще в 2010году.Заранее благодарю за помощь.
Те,кто встал на учет до 31 декабря 2010 года являются участниками программ,просто с начала 2011 года(пока) не принимают документы у тех,кто только хочет встать на учет.Так что не переживайте и ждите свою квартирку!

Raian

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нам ГЖФ дал займ 961447 рублей под 12,9 %. Займ получили 5 октября 2009 года. Недавно узнала, что нам добавили к основному долгу 150 тысяч и это за год. Они говорят что это %. Правильно ли это все. Мы просто в шоке, эта молодежка получается болото!!! :'( :'( :'( 
Набережные Челны, Раскольникова 17

Muza

Здравствуйте, подскажите пожалуйст! Моя подруга с ребенком выиграла по молодежке однокомнатную квартиру. Дом еще не сдан, основной протокол не подписан. В ближайшее время она собирается зарегистрировать брак. Могут ли потом возникнуть проблемы при подписании основного протокола в связи с изменением семейного положения? Договор со "Строим Будущее" оформлен на нее и ребенка. Может просто при регистрации брака оставить фамилию прежней, чтобы было меньше проблем?

Vera

Цитата: Muza от февраля 02, 2011, 07:11:56
Может просто при регистрации брака оставить фамилию прежней, чтобы было меньше проблем?
Лучше вообще подождать до вселения, чтобы вообще проблем не было. ;)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Muza

Цитата: Vera от февраля 02, 2011, 10:25:50
Лучше вообще подождать до вселения, чтобы вообще проблем не было. ;)
не утешительный ответ, есть причины на то чтоб зарегистрировать брак, ждать заселения не получается(((

лиленыш

Добрый вечер! у меня такой вопрос к юристу. Можно ли перепрописываться находясь в очереди.? Дело в том. что родственники продают квартиру, где мы прописаны. Значит ли это, что мы выпадаем с программы !!!???? или же надо найти жилье, где не будут ухудшаться жилищные условия, т.е. меньше 12 кв.м,(чтобы подходить под условия программы), но больше 10,5 кв.м. (столько приходилось в квартире родств на чел)????? :-[    или достаточно  не выходить из условий прогр менее 12 кв.м?????

заранее спасибо!

Vera

лиленыш в этой теме юрист на такие вопросы не отвечает.
Цитата: лиленыш от февраля 11, 2011, 19:19:50
Добрый вечер! у меня такой вопрос к юристу. Можно ли перепрописываться находясь в очереди.? Дело в том. что родственники продают квартиру, где мы прописаны. Значит ли это, что мы выпадаем с программы !!!????
заранее спасибо!
Не значит, перепрописываться можно, главное оставаться за "чертой" 12 кв.м.
Т.е. там где вы будете прописаны вы так же должны нуждаться. Если улучшите свои жил.условия, тогда вылетите из программы .
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ашка

Здравствуйте! Мы стоим по программе МС с 2008 г. живем и прописаны в двушке 44 кв.м. Долей не было ни у мужа, ни у меня . Обналичили материнский сертификат путем выкупа доли свекрови и поделили ее мне, мужу и детям. Сейчас у нас 44 кв.м на четверых плюс прописана свекровь. Кв.метров как и раньше не хватает. Скажите пожалуйста, повлияют ли эти действия на участие в конкурсе.

Риmmа

Цитата: Наталюха от января 28, 2011, 18:30:10
Те,кто встал на учет до 31 декабря 2010 года являются участниками программ,просто с начала 2011 года(пока) не принимают документы у тех,кто только хочет встать на учет.Так что не переживайте и ждите свою квартирку!

У нас принимают документы, сказали что продлили до 2015 года