• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

Gloria

Цитата: Молодой от ноября 29, 2010, 15:37:41
Зашибись!  ??? Красиво устроились, а юристы не подскажут? Может тогда подавать в суд, за незаконное удержание недвижимости, я не знаю там, захват!!! >:D...получается 3 -4 месяца после получения итогового протокола, ты должен был платить квартплату...а вот въехать в оплачиваемую квартиру нет? А если не въехал, за что платить? Лифтом не пользовался, свет не зажигал, газ не потреблял, мусор не вывозил, уборщица не убиралась, ступеньки не топтал, а за что платить-то? Ничем не пользовался!!!! А они получается незаконно удеживали 90 дней твою квартиру, в то время как ты платил чужому дяде за съемную квартиру? Пусть вернут за моральный ущерб деньги!!!! :'(
ребята! ну что вы так переживаете.
мои соседи раньше тоже все переживали, что им квартплата придет за то время, что они не жили.
ничего подобного - все пришло только с того момента как ключи дали.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

olya-la

значит все таки с момента подписания основного протокола оплачивать? а если начислят и за те месяцы что не жил, что делать?
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Наталия

Может тогда это все зависит от УК? Не знаешь уж чего и думать. Но будем надеяться на разумную логику . Хотя ....
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

АльбинаХ

Цитата: olya-la от ноября 29, 2010, 15:49:53
значит все таки с момента подписания основного протокола оплачивать? а если начислят и за те месяцы что не жил, что делать?
Оля, ты потом отпишишь что да как.

olya-la

ок, мы пока еще не получили счет фактуру самой интересно сколько начислят)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

LARIC

Цитата: Gloria от ноября 17, 2010, 14:17:52
да, действительно если семья получает субсидию она может ее тратить и на вторичном рынке (это как ветераны).
но только 40% этих денег дает москва, остальное 60% - РТ. поэтому у нас все через ГЖФ,
с другой стороны - я когда там с ними разговаривала они мне так сказали - и да, я с этим соглашусь - цены в гжф ниже чем по рынку + это новое жилье с чистовой отделкой. а гос-во дает всего 40% от нормативов минрегиона (а это далекие от рынка цифры) и вот типа мы хотим предоставлять МС нормальное жилье.
вопрос передам юристу. но пойдет уже на следующую консультацию. пока жду ответы на предыдущие вопросы.
Здравствуйте ! 40% во всех регионах финансируется Федеральным бюджетом,а 60% должны финансировать местные бюджеты-это раз. А во вторых по стоимости- это не есть дешево для нас (в Челнах) Вообще стоимость 26200 ведь дана для расчета субсидии,а не как обязательная стоимость жилья,которая в свою очередь не должна быть выше чем 26200,но ниже быть может! и наконец третье:их жилье с их чистовой отделкой(где стены в ВАННОЙ покрыты водоэмульсионной краской,где сыпятся потолки и т. д )и которое мы еще должны ждать,пока его построят,меня например не очень устраивает. Вопрос: Как же все таки добиться получения субсидии на руки,для приобретения более качественного жилья,по меньшей цене у другого застройщика????

Gloria

Цитата: LARIC от ноября 30, 2010, 23:04:42
Здравствуйте ! 40% во всех регионах финансируется Федеральным бюджетом,а 60% должны финансировать местные бюджеты-это раз. А во вторых по стоимости- это не есть дешево для нас (в Челнах) Вообще стоимость 26200 ведь дана для расчета субсидии,а не как обязательная стоимость жилья,которая в свою очередь не должна быть выше чем 26200,но ниже быть может! и наконец третье:их жилье с их чистовой отделкой(где стены в ВАННОЙ покрыты водоэмульсионной краской,где сыпятся потолки и т. д )и которое мы еще должны ждать,пока его построят,меня например не очень устраивает. Вопрос: Как же все таки добиться получения субсидии на руки,для приобретения более качественного жилья,по меньшей цене у другого застройщика????
здравствуйте!
по поводу вашего во-первых. прошу читать внимательнее то, что я пишу.
я же так и написала (что вы и цитируете) - 40% дает москва (то есть федеральный бюджет), а 60% - в РТ (т.е. местный бюджет).
а во-вторых, списки утверждает РТ.
в-третьих, я блин, сто раз уже здесь писала - если у вас есть претензии к ГЖФ - не надо сюда такие вопросы скидывать.
идите в гжф и разбирайтесь с ними лично. мои юристы не имеют к ним никакого отношения и на такие вопросы не отвечают.
удачного решения вашего жилищного вопроса)))))) 

LARIC

Здравствуйте! Хотелось бы чтобы вы тоже были повнимательнее,я писала что такое финансирование ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ однако никакого ГЖФ там нет.А насчет (БЛИН) тогда в названии темы допишите пожалуйста какие вопросы ВАМ можно задавать,а какие НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!Спасибо за ответ ,больше не буду отвлекать НЕПРАВИЛЬНЫМИ вопросами ???

Мусеныш

Извините, если не в тему, но очень надо знать. Моя знакомая из Омской обл. является попечителем 17 летнего подростка. он сирота, ему положена жилплощадь вне очереди по закону. В омской обл. у попечителя есть аварийный дом и больше никакого жилья за ними  не закреплено. Сейчас мальчик учится в Казани в техникуме, у него врем. регистрация. Собираются переезжать в Казань на совсем. Может ли он претендовать на жилье в Казани как ребенок, оставшийся без попечения родителей? В каком порядке. С чего начать? Как лучше поступить. Заранее спасибо.

Rezi

Подскажите пожалуйста.
Если оформить земельный участок на одного из членов из МС для перепродажи через 1 год,  как это может отразиться на МС  стоящей в очереди по МС .  Это не будет являться улучшением или ухудшением????????????

Дмитрий5263

Здравствуйте! Подскажите кто нибудь. У меня жена, ребенок. Я так понял что 60%мне оплатит гос. +у меня есть еще пол млн. Жил площади у нас меньше по 12 кв метров на человека. Если смысл вообще вставать на МС и как быстро с таким взносом я смогу получить квартиру?

Vera

Дмитрий
В первую очередь вам читать тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
А после, если останутся вопросы, задавайте в теме наиболее подходящей для вас.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Gloria

Цитата: Мусеныш от декабря 01, 2010, 21:23:46
Извините, если не в тему, но очень надо знать. Моя знакомая из Омской обл. является попечителем 17 летнего подростка. он сирота, ему положена жилплощадь вне очереди по закону. В омской обл. у попечителя есть аварийный дом и больше никакого жилья за ними  не закреплено. Сейчас мальчик учится в Казани в техникуме, у него врем. регистрация. Собираются переезжать в Казань на совсем. Может ли он претендовать на жилье в Казани как ребенок, оставшийся без попечения родителей? В каком порядке. С чего начать? Как лучше поступить. Заранее спасибо.
я ваш вопрос передам. но - с жильем для сирот у нас очень туго. его мало выделяют, и будут выделять мало, потому как приватизация не отменена. (это жилье выделяют на условиях соц.найма, но потом как правило все приватизируют). жилье выделяется за счет налогоплательщиков.
вот телефон региональной обществен.огранизации "Отчий дом", который курирует вопросы предоставления жилья детям-сиротам.
297-09-72, 511-49-59
обратитесь к ним они вас проконсультируют.

eteress

Глория вы про меня не забыли???  Повторное участие в МС после Республиканской программы????
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Rezi

Цитата: Rezi от декабря 01, 2010, 21:39:07
Подскажите пожалуйста.
Если оформить земельный участок на одного из членов из МС для перепродажи через 1 год,  как это может отразиться на МС  стоящей в очереди по МС .  Это не будет являться улучшением или ухудшением????????????
ну ответьте  ;)

Gulnaz+r

Подскажите пожайлуста как можно отсудить субсидию на руки"

Gloria

вот ответы

Вопрос: Моей маме досталась в наследство от отца половина однокомнатной квартиры. Она там не проживает и не прописана. Вторая половина принадлежит второй жене отца, которая там живет и прописана. Дом кооперативный. Доли зарегистрированы в рег.палате. Мама налог на имущество платит. Имеет ли право мама продать свою долю? Надо ли платить коммунальные платежи? Может ли она проживать в этой квартире?

Ответ: Да, Ваша мама имеет право. Регистрация по месту жительства, в данном случае, значения не имеет. Однако при продаже, она должна сначала предложить купить у нее ее долю другим сособственникам.
Бремя содержания наследственного имущества, возникает у наследника с момента открытия наследства, то есть с момента смерти наследодателя. Наследнику переходит не только имущество, но и долги наследодателя. Если коммунальные услуги фактически были оказаны, то естественно возникает обязанность по их оплате.
Оплату за содержание дома начинаете производить с даты регистрации права собственности. Лучше производить оплату в безналичном порядке и хранить квитанции
Ваша мама также имеет право проживать в данной квартире, так как является собственником половины однокомнатной квартиры.

Вопрос: У нас имеется приватизированная комната в общежитии с общей площадью 18 кв.м. В приватизации участвовали из 4-х членов семьи только 2-е (а двое отказались от приватизации), прописано 4 человека. Хотели бы узнать: если общежитие снесут, на какую площадь мы имеем право? 

Ответ: Согласно п. 10 ст. 32 ЖК РФ после признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу орган, принявший такое решение, обязан сообщить об этом собственникам помещений (единый общий срок для такого уведомления Федеральным законодательством не установлен). Как правило, снос многоквартирного здания осуществляется за счет средств соответствующего бюджета, а все помещения в нем и земельный участок, на котором оно расположено, подлежат изъятию для муниципальных нужд. О предстоящем изъятии собственники должны быть уведомлены в письменной форме не позднее, чем за год.
В отношении собственников жилья действует такой порядок. По общему правилу первоочередной формой компенсации в этом случае является выкуп жилого помещения, куда включается рыночная стоимость объекта, а также все убытки, причиненные собственнику. Но так как размер выкупной цены, предложенной инвесторами при переселении, обычно меньше реальной стоимости жилья (собственники прекрасно знают цену своим квартирам и на несоразмерный выкуп не соглашаются), наиболее распространена практика переселения жильцов. Варианты переселения предлагает инвестор.
Если общежитие признали аварийным и поэтому сносят, вы получите такую же комнату в другом общежитии. Если сносят в связи с тем, что изымается земельный участок для государственных нужд, могут дать отдельную квартиру, так как здесь уже они должны с Вами договариваться и условия ставите Вы (в разумных пределах, конечно).

Вопрос: 2,5 года назад мы встали в очередь в программу "Молодая семья" г. Набережные Челны. И теперь, когда дошла очередь, нам сообщают что у нас 1,3 кв.м лишнее, т.е. мы выпадаем из очереди. Сперва сказали, что требования изменились, потом оказалось, что нас вообще не должны были ставить в очередь.
Где я прописан квартира (74 кв.м, прописано 4 человека)  не приватизирована и я сделал нотариальный отказ от приватизации, т.к. поставили на очередь по программе "Молодая семья". Документы приняли, прошли проверку через Казань, нам сообщили с Автозаводского района, что пришло одобрение и сказали что документы все в порядке. В этом году нас попросили обновить справки и зарплате. Потом в сентябре проверили платежеспособность, попросили показать всю сумму для 2-х комнатной квартире в размере 900 рублей. Через месяц звонят нам и просят писать заявление об отказе, т.к. считают не нуждающаяся семья. Правомерны ли такие действия? Если их действия правомерны, возможно ли требовать моральный ущерб, т.к. мы по их ошибке потратили 2,5 года простояв в очереди?

Ответ:

Участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет;
признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. По тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.·
наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
Порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии, устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Необходимо отметить, что участие в подпрограмме является добровольным. Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета предоставляется молодой семье только один раз.
Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы являются:
- несоответствие молодой семьи требованиям
- непредставление или представление не в полном объеме документов
- недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах
- ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.
Вы можете обратиться с данным вопросом в суд, также указать в исковом заявлении компенсацию морального вреда.

Вопрос: Я с сыном прописана в неприватизированной квартире моих родителей, недавно получила квартиру по соц. ипотеке. Если я выпишусь из квартиры родителей, потеряю ли я право участвовать в ее приватизации, в ордере на данную квартиру я есть. В случае приватизации мой несовершеннолетний сын обязательно в нее войдет? Могу ли я от его имени отказаться от участия в приватизации? Дадут такое разрешение органы опеки, с учетом того, что получена квартира по социальной ипотеке (ребенок включен в состав семьи)?

Ответ: Каждый гражданин России, занимающий жилые помещения в домах государственного, ведомственного и муниципального жилищного фонда, имеет право приобрести (приватизировать) эти помещения в свою собственность.
Необходимо иметь в виду, что право на приватизацию жилья возникает не у всех проживающих в жилом помещении, а только у нанимателя и членов его семьи. Другие граждане, поднаниматели и временные жильцы, в приватизации жилого помещения не участвуют, поскольку они проживают в нем временно и не приобретают самостоятельного права на жилое помещение.
Не лишаются этого права и бывшие члены семьи нанимателя, которые сохраняют права пользования жилым помещением, т.е. они вправе участвовать в приватизации наравне с нанимателем и членами его семьи.
Приватизация жилья осуществляется только на добровольной основе: с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Свое согласие на приватизацию занимаемого жилого помещения они должны выразить письменно в соответствующем заявлении, некоторые местные органы власти требуют нотариального удостоверения выражения такового согласия.
Временно отсутствующими лицами, за которыми сохраняется право пользования жилым помещением, это согласие может быть подтверждено отдельным документом.
Граждане, не желающие участвовать в приватизации и становиться собственниками занимаемого жилья, также должны дать согласие на его приобретение другими проживающими с ними лицами.
В соответствии со. ст. 2 ЗРФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.91 г. №1541-1 жилые помещения передаются в собственность всех совместно проживающих лиц или собственность одного из лиц, занимающих жилое помещение по договору социального найма, в том числе несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет. Согласно ст. 7 вышеуказанного закона в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в собственность или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Окончательное решение по существу данного вопроса принимает собственник жилого фонда с согласия органа опеки и попечительства во избежании нарушения прав и интересов детей и возможного ущемления жилищных прав несовершеннолетних. Дети в обязательном порядке включаются в состав участников приватизации.

Миляуша Данисовна

Цитата: Gloria от ноября 17, 2010, 14:17:52

вопрос передам юристу. но пойдет уже на следующую консультацию. пока жду ответы на предыдущие вопросы.

здравствуйте
я вот все ждала вашего ответа, но так и не дождалась, вы передавали мой вопрос юристам?

eteress

Цитата: eteress от декабря 02, 2010, 18:02:34
Глория вы про меня не забыли???  Повторное участие в МС после Республиканской программы????

Глория, а мне ответ будет???
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Magnetic

Господа Юристы! Ответьте, пожалуйста! Существует ли теоретическая вероятность получения неустойки или возмещения морального вреда в случае, если застройщик не сдал дом вовремя по программам соц и МС ипотеки?
В интернете наткунлся на это:"Следует только иметь ввиду, что требовать неустойку правомерно лишь тогда, когда договор на покупку жилья в новостройке заключен в соответствии с Федеральным Законом № 214, а не каким-либо иным юридическим способом."
Разъясните нам, пожалуйста! Спасибо.
Может кто-нибудь ответить?

Gloria

Цитата: Magnetic от декабря 06, 2010, 19:06:52
Господа Юристы! Ответьте, пожалуйста! Существует ли теоретическая вероятность получения неустойки или возмещения морального вреда в случае, если застройщик не сдал дом вовремя по программам соц и МС ипотеки?
В интернете наткунлся на это:"Следует только иметь ввиду, что требовать неустойку правомерно лишь тогда, когда договор на покупку жилья в новостройке заключен в соответствии с Федеральным Законом № 214, а не каким-либо иным юридическим способом."
Разъясните нам, пожалуйста! Спасибо.
Может кто-нибудь ответить?

нет никакой неустойки не будет.  потому как - читайте в договоре что у вас там никаких сроков нет. и вообще только предварительный протокол
сама тоже думала. советовалась что делать, когда ждала ключи 1 год и 1 месяц после выигрыша. долго думала - но фик, никакой неустойки.

Gloria

Цитата: eteress от декабря 06, 2010, 14:08:31
Глория, а мне ответ будет???
ребята попробую найти ваши ответы. я просто технически не могу запомнить все вопросы, какие ваши, а какие из других источников.

eteress

Цитата: Gloria от декабря 08, 2010, 13:00:10
ребята попробую найти ваши ответы. я просто технически не могу запомнить все вопросы, какие ваши, а какие из других источников.

Глория у меня вопрос один.  Встала в очередь МС 07.2008 - действовал Закон РФ.
                                        В 08.2008 принято Постановление РТ.
                                        Имеет ли это Постановление РТ ко мне отношение или нет (закон обратной силы не имеет),  я ведь встала в очередь без их нововведений  (РТ) ?

Rezi

Цитата: Rezi от декабря 01, 2010, 21:39:07
Подскажите пожалуйста.
неужели никто не знает?

сказка

да никак не повлияет. это земля, а не квадратные метры жилого помещения. наоборот лучше будет, если продадите, то деньги сможете использовать для внесения 10%
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"