• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

PLANOVA

Мне 23 года, мужу 27,а сынишка только родился. Думаем встать в очередь(если успеем). Но я прописана в Челнах и состою в доле по приватизации ( родители в детстве вписали). Квартира в Челнах 50 кв.м. Помимо меня там прописаны и имеют доли родители и сестренка. В Казани живем в общежитии , комната 12 кв.м. В этой комнате прописан муж и сын. Комната не приватизирована. Нужно ли мне прописываться в этой комнате или же не смотря на квартиру в Челнах мы можем встать в очередь  По программе Молодая семья.

Vera

Цитата: PLANOVA от октября 20, 2010, 01:19:24
Мне 23 года, мужу 27,а сынишка только родился. Думаем встать в очередь(если успеем). Но я прописана в Челнах и состою в доле по приватизации ( родители в детстве вписали). Квартира в Челнах 50 кв.м. Помимо меня там прописаны и имеют доли родители и сестренка. В Казани живем в общежитии , комната 12 кв.м. В этой комнате прописан муж и сын. Комната не приватизирована. Нужно ли мне прописываться в этой комнате или же не смотря на квартиру в Челнах мы можем встать в очередь  По программе Молодая семья.
Для участия в "Молодой семье" необходимо, чтобы супруги были прописаны в одном городе.
Сколько лет вы в браке? Узнайте в своей администрации сочтут ли они за ухудшение жил.условий вашу переписку к мужу.
Если всё будет в порядке, то делите 12кв.м. общежития на троих и прибавляйте свою собственность, делите на троих и смотрите проходимость в 12 кв.м.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Молодая мамочка

Здравствуйте у нас ситуация такая. Я была прописана у родителей там 79 кв.м. на 4 было, муж был прописан у своей мамы в 34 кв. м. один, у меня была в собственности двушка 43.7 кв. м и в 2007 году я продала 1/2 своему брату. недавно  я с мужем и сыном прописалась в свою половину. Отнесла документы и получила отказ по статье 53 жилищного кодекса РФ. Есть ли вообще смысл обращаться в суд и если есть, то может ли мне ваш юрист помоч в этом деле?

t-gra

Цитата: Молодая мамочка от октября 21, 2010, 22:32:05
я продала 1/2 своему брату.
намеренное ухудшение.. ждите еще 2 года

Бахрам

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста - такая ситуация: жена прописана в районе у своих родителей в квартире 51,6 кв. м. Была у нее там своя доля (1/4), но где-то 1,5 месяца назад подарила ее матери. Я прописан в деревне у своих родителей,  но собственности там не имею. Можем ли мы претендовать на субсидию по молодой семье, если купим комнату в Казани (10 кв.м) и там пропишемся? Будет ли считаться ухудшением дарение женой своей доли в квартире, когда даже с учетом этой доли 12,9 кв.м+10 в комнате на нас двоих получается меньше 12 кв.м? Если мы в Казани будем прописаны в своей комнате будут ли учитывать квадраты по моей прошлой прописке в доме у родителей? Там на меня 30 кв. м приходится.

Vera

Цитата: Бахрам от октября 22, 2010, 16:59:29
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста - такая ситуация: жена прописана в районе у своих родителей в квартире 51,6 кв. м. Была у нее там своя доля (1/4), но где-то 1,5 месяца назад подарила ее матери. Я прописан в деревне у своих родителей,  но собственности там не имею. Можем ли мы претендовать на субсидию по молодой семье, если купим комнату в Казани (10 кв.м) и там пропишемся? Будет ли считаться ухудшением дарение женой своей доли в квартире, когда даже с учетом этой доли 12,9 кв.м+10 в комнате на нас двоих получается меньше 12 кв.м? Если мы в Казани будем прописаны в своей комнате будут ли учитывать квадраты по моей прошлой прописке в доме у родителей? Там на меня 30 кв. м приходится.
вы оба выпишитесь из большой в маленькую, это ухудшение.
Можете сделать это, сходить в администрацию на консультацию, если нет, то 5 лет ждите и пробуйте вновь
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

лейсан 2

Подскажите пожалуйста мужу 01 01 2011 испольнаетя 36 но мы сейчас успеваем заключить договор с ГЖФ очередь дошла если мы не выигрываем квартиру в этом году мы вылетаем из программы или все таки остаемся. Подскажите пожалуйста очень надо!!!!! ??? ??? ???

Лилия_Казань

Подскажите, пожалуйста, управляющая компания отказала мне в прописке в квартире моего мужа (квартира не приватизирована, главный квартиросъемщик его отец) на основании того, что мы не проходим по норме предоставления площади жилого помещения. Всего в квартире прописано 4 человека, площадь 68 кв.м., в случае моей прописки площадь будет менее 12 кв. м. на человека. Могу ли я  оспорить данный отказ. Из своей квартиры я уже выписалась.

Helga2009

Цитата: Лилия_Казань от ноября 10, 2010, 10:15:53
Подскажите, пожалуйста, управляющая компания отказала мне в прописке в квартире моего мужа (квартира не приватизирована, главный квартиросъемщик его отец) на основании того, что мы не проходим по норме предоставления площади жилого помещения. Всего в квартире прописано 4 человека, площадь 68 кв.м., в случае моей прописки площадь будет менее 12 кв. м. на человека. Могу ли я  оспорить данный отказ. Из своей квартиры я уже выписалась.
У нас тоже так было. И родителям моего мужа пришлось приватизировать квартиру, чтобы меня прописать. По другому сказали никак.

Лилия 84

В нижнекамске был прицидент Суть в чем Молодая семья встала в очередь по праграмме Молодая семья Стояла она стояла не вытерпела и купила в ипотеку квартиру и тут буквально через 3 месяца звонят из администрации мол на вас субсидия пришла Они пришли и попросили субсидию забрать свидетельством ссылаясь на постановление №655 там им отказали, они подали в суд и там... Выиграли Они добились что им оплатили остаток ипотечного кредита

Gloria

Цитата: Лилия 84 от ноября 11, 2010, 08:34:36
В нижнекамске был прицидент Суть в чем Молодая семья встала в очередь по праграмме Молодая семья Стояла она стояла не вытерпела и купила в ипотеку квартиру и тут буквально через 3 месяца звонят из администрации мол на вас субсидия пришла Они пришли и попросили субсидию забрать свидетельством ссылаясь на постановление №655 там им отказали, они подали в суд и там... Выиграли Они добились что им оплатили остаток ипотечного кредита
так это же известный факт - что субсидию федеральную по мс можно использовать и на обычную ипотеку, а не только на то, что строит гжф. другое дело - что на практике все по другому.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

leisanka

Цитата: Лилия_Казань от ноября 10, 2010, 10:15:53
Я прописана в квартире 52 кв.м.с родителями и братом (т.е нас 4 человек). Я прописала мужа к нам после свадьбы, потом ребенок родился. потом брат женился, прописали его жену. вообщем в этой квартирке сейчас прописаны 7 человек. квартира также не приватизирована. супругов и детей они обязаны прописывать. Авиастроительный район.

Котопес

Подскажите пожалуйста, такая запутанная ситуация: Начну из далека: Мой муж был прописан с 1998 года в малосемейке (2-хкомнатной квартиры) и еще 3 членов его семьи на 27 кв.м. 2004 году его родители выкупили 2-ю комнату в квартире (47 кв.м.), которую оформили только на себя. Лицевые счета объединили. НО МУЖ НЕ ПЕРЕПРОПИСЫВАЛСЯ из комнаты в квартиру. Дальше в марте 2008 мы (я и дочка) прописались к ним (стало всего 6 человек прописанных), а выписались мы из квартиры, где у меня собственность 25 кв.м. и прописан еще мой брат. В июле 2008 подали документы на МС. В 2008 году посчитали, что мы проходим по квадратам -  доки приняли. В 2009 году, я родила еще сына и он тоже прописан в квартире мужа. Прошло 2 года ожидания очереди и сейчас, когда до нас дошла очередь нам заявляют, что в 2008 году у нас неправильно приняли документы, т.к. мы не проходили по квадратам (они считают 47/6*3=23,5+25(моя собственность) = 48,5, а надо 45). Они считают, что мы прописаны в квартире, а не в комнате. Мы сходили с родителями и разделили лиц.счета. Взяли справку с места жительства и выписку из дом.книги, где указано, что все мы прописаны в одной комнате, и например мой муж прописан с 1998 года и никуда не выписывался и заново не прописывался. Все я им отнесла - в ответ меня обвинили, что я дословно "мухлюю".
После долгих споров, сказали, принести доки на вторую комнату (ЗАЧЕМ?) - принесла, через неделю сказали принести справку с моего прошлого места жительства (ЗАЧЕМ?) - принесла. Жду вторую неделю. Тишина.
Что делать? Кто прав?

mulliev

Здравтсвуйте!

Помогите пж-та разобраться в моей проблеме! Заранее спасибо.

У нас такая ситуация: 2,5 года назад встали в очередь в программу "Молодая семья" г.Набережные Челны. И теперь, когда дошла очередь сообщают что у нас 1,3 кв.м лишнее, т.е. мы выпадаем из очереди. Сперва сказали, что требования изменились, потом что Вас оказывается вообще не должны были ставить в очередь.
Где я прописан квартира (74 кв.м, прописано 4 человека)  не приватизирована и я сделал нотариальный отказ от приватизации, т.к. поставили на очередь по программе "Молодая семья".  Документы приняли, прошли проверку через Казань, нам сообщили с Автозаводского района, что пришло одобрение и сказали что документы все в порядке. В этом году нас попросили обновить справки и зарплате. Потом в сентябре проверили платежеспособность, попросили показать всю сумму для 2-х комнатной квартире в сумме 900 рублей. Через месяц звонят нам и просят писать заявление об отказе, т.к. считают не нуждающаяся семья.

Вопросы:
1. Их действия правомерны ли?
2. Если их действия правомерны, возможно ли требовать моральный ущерб, т.к. мы по их ошибке потратили 2,5 года простояв в очереди?
3. Или как поступить в такой ситуации?

Gloria

дорогие Мулиев и котопес!!
в этой ветке принимаются вопросы для юриста, которые не связаны с постановкой на учет и не сочтут ли ваш действия ухудшением.
поэтому ваши вопросы юристу передать не могу - он ответит вам просто выпиской из закона, где будет сказано, сколько должно быть квадратов на человека.
ваши случаи до удивления схожи! значит, началась какая-то чистка в ряда МС. в любом случае не принимайте устные ответы от администрации. просите их письменно ответить вам, что вы не подходите, пусть там аргументируют свой отказ.

Котопес

Цитата: Gloria от ноября 15, 2010, 10:03:25
в этой ветке принимаются вопросы для юриста, которые не связаны с постановкой на учет и не сочтут ли ваш действия ухудшением.
поэтому ваши вопросы юристу передать не могу - он ответит вам просто выпиской из закона, где будет сказано, сколько должно быть квадратов на человека.
ваши случаи до удивления схожи! значит, началась какая-то чистка в ряда МС. в любом случае не принимайте устные ответы от администрации. просите их письменно ответить вам, что вы не подходите, пусть там аргументируют свой отказ.

спасибо, ок.

СестрУля

:wall: плиизз = если можно контакты юриста в личку - ситуация сложная - нужна срочная личная консультация !!!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

женечка

Здравствуйте, у меня такой вопрос, если можно,подскажите,,,я встала на очередь по МС как мама одиночка с мужем в разводе....воспитываю одна двоих девочек....конечно очень помогают его родители и морально и материально сама тоже работаю и неплохо зарабатыва...вот у меня такой вопрос снимут ли меня с очереди...если я неуспею ничего пролучить пока мне не исполниться 35 лет...сейчас мне  33 .спасибо.

АльбинаХ

Цитата: женечка от ноября 15, 2010, 15:12:40
Здравствуйте, у меня такой вопрос, если можно,подскажите,,,я встала на очередь по МС как мама одиночка с мужем в разводе....воспитываю одна двоих девочек....конечно очень помогают его родители и морально и материально сама тоже работаю и неплохо зарабатыва...вот у меня такой вопрос снимут ли меня с очереди...если я неуспею ничего пролучить пока мне не исполниться 35 лет...сейчас мне  33 .спасибо.
вас не снимут пока вам не исполниться 36.

eteress

Цитата: Gloria от ноября 15, 2010, 10:03:25

Глория а как насчет меня ???
В 2007 году я улучшила жилищные условия через республиканскую программу "Обеспечение жильем молодых семей в РТ" - получила заем 300 000 на 7 лет - на сегодняшний день погашен.
В 2008 году встала на программу МС (32.2 кв. на 3) - объяснила специалистам в исполкоме что воспользовалась республиканской программой.
Мои документы приняли, я приносила им обновления (рождение второго ребенка, справки с МЖ).. Спустя 2 года - в августе 2010 года позвонили из исполкома - покажите свою платежеспособность до 25 августа. Я показала.
18.10 Я ПОЗВОНИЛА В МЭРИЮ И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО Я НЕ МОГУ УЧАСТВОВАТЬ В  ПРОГРАММЕ МС ТАК КАК Я УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ГОСПОДДЕРЖКОЙ ОТ ГОСУДАРСТВА....
Мне и письмо из Минмолодежи присылали что я претендент на 2010 г.

По ФЗ Жилище я могу воспользоваться средствами Федерального бюджета только 1 раз - по Постановлению РТ и Фед. бюджетом и Республиканскими деньгами только раз.

Какой закон на территории РТ (субъекта РФ) важнее??

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Gloria

Цитата: eteress от ноября 15, 2010, 19:58:16
Глория а как насчет меня ???
В 2007 году я улучшила жилищные условия через республиканскую программу "Обеспечение жильем молодых семей в РТ" - получила заем 300 000 на 7 лет - на сегодняшний день погашен.
В 2008 году встала на программу МС (32.2 кв. на 3) - объяснила специалистам в исполкоме что воспользовалась республиканской программой.
Мои документы приняли, я приносила им обновления (рождение второго ребенка, справки с МЖ).. Спустя 2 года - в августе 2010 года позвонили из исполкома - покажите свою платежеспособность до 25 августа. Я показала.
18.10 Я ПОЗВОНИЛА В МЭРИЮ И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО Я НЕ МОГУ УЧАСТВОВАТЬ В  ПРОГРАММЕ МС ТАК КАК Я УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ГОСПОДДЕРЖКОЙ ОТ ГОСУДАРСТВА....
Мне и письмо из Минмолодежи присылали что я претендент на 2010 г.

По ФЗ Жилище я могу воспользоваться средствами Федерального бюджета только 1 раз - по Постановлению РТ и Фед. бюджетом и Республиканскими деньгами только раз.

Какой закон на территории РТ (субъекта РФ) важнее??
когда вы получали по республиканской программе то вы там насколько я знаю субсидию в размере 40% от гос-ва не получали ведь.
поэтому просите у мэрии письмо официальное о том, что вас снимают с очереди по таким-то причинам.
что вы как дети все ведётесь на слова? :D

eteress

Цитата: Gloria от ноября 17, 2010, 10:14:48
когда вы получали по республиканской программе то вы там насколько я знаю субсидию в размере 40% от гос-ва не получали ведь.
поэтому просите у мэрии письмо официальное о том, что вас снимают с очереди по таким-то причинам.
что вы как дети все ведётесь на слова? :D

Глория я уже устала их долбать по поводу офицального отказа - сегодня только сказали в мэрии что отправили по почте - жду. Меня интересует - если я субсидию не получала а получала только займ беспроцентный (уже выплачен) - ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА СУБСИДИЮ????   Пусть ваш юрист мне ответит, плиззззз
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Миляуша Данисовна

Цитата: Лилия 84 от ноября 11, 2010, 08:34:36
здравствуйте если не сложно можете конкретно сказать дату когда это было я тоже хочу по стопам пойти 

Миляуша Данисовна

Цитата: Gloria от ноября 11, 2010, 11:32:04
так это же известный факт - что субсидию федеральную по мс можно использовать и на обычную ипотеку, а не только на то, что строит гжф. другое дело - что на практике все по другому.
а почему бы не поступить так же как эта семья подать в суд?
думаете есть возможность выигрыша. почему наши права ущемляются, чем мы хуже других субъектов РФ, к примеру в соседней Башкирии работают через вторичное жилье, почему мы должны платить кредит за еще не существующие дома? Не подскажете хорошего юриста у вас нет на примете?

Gloria

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 17, 2010, 12:39:48
а почему бы не поступить так же как эта семья подать в суд?
думаете есть возможность выигрыша. почему наши права ущемляются, чем мы хуже других субъектов РФ, к примеру в соседней Башкирии работают через вторичное жилье, почему мы должны платить кредит за еще не существующие дома? Не подскажете хорошего юриста у вас нет на примете?
да, действительно если семья получает субсидию она может ее тратить и на вторичном рынке (это как ветераны).
но только 40% этих денег дает москва, остальное 60% - РТ. поэтому у нас все через ГЖФ,
с другой стороны - я когда там с ними разговаривала они мне так сказали - и да, я с этим соглашусь - цены в гжф ниже чем по рынку + это новое жилье с чистовой отделкой. а гос-во дает всего 40% от нормативов минрегиона (а это далекие от рынка цифры) и вот типа мы хотим предоставлять МС нормальное жилье.
вопрос передам юристу. но пойдет уже на следующую консультацию. пока жду ответы на предыдущие вопросы.