• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

mamaanna

здравствуйте!скажите,пожалуйста,мы встали на ипотеку в ноябре 2008г.я все это время находилась в декрете,т.е. дохода не было.сейчас вышла на работу.в 2010г. исполняется 35.мы пролетим?
мама двух сыночков

АльбинаХ

Цитата: mamaanna от сентября 24, 2010, 23:41:37
здравствуйте!скажите,пожалуйста,мы встали на ипотеку в ноябре 2008г.я все это время находилась в декрете,т.е. дохода не было.сейчас вышла на работу.в 2010г. исполняется 35.мы пролетим?
в конкурсе учавствуешь пока 36 лет не исполнится. У вас год в запасе.

mamaanna

мама двух сыночков

Mария

Цитата: Alfija от сентября 25, 2010, 08:15:03
Площадь учитывали только нашу(без общей),комната приватизированная.Мы ее продали после выигрыша.Одновременно приобрели ребенку долю в квартире родителей.Мы оттуда не выписываемся,из-за того,что в этом районе встали в очередь.Но комната уже принадлежит совершенно постороннему человеку.Они разрешили нам оставаться в прописке за отдельную плату,им пока там прописка не нужна.Вот ее будут считать как нашу?Спасибо за ответы.
вам не нужно было собственность делать ребёнку, тогда бы не встал такой вопрос.  Если вы уже приносили справки из ЖЭУ (фин. лиц. счет, выписку из дом. книги) где всё по старому, как было до продажи, тогда должны пройти, админ. просит один раз эти документы. Ещё узнайте в админ-ции взяли ли они на вас справки из рег. палаты, чтоб там тоже без изменениё было, т.е. они должны были взять до вашей продажи комнаты.

Mария

Цитата: Alfija от сентября 25, 2010, 10:27:13
Ребенок был там собственником.Если ему не даешь собственность,то не можешь продать.Не продашь,нет 60%.А регпалата покажет собственность ребенка и отсутствие собственности у нас.Но мы так получается нуждаемся в жилье,т.к.комната принадлежит чужому ч-ку.Вот не знаю как комиссия рассматривает.
вы же продали после выигрыша, значит недавно? может на вас админ-я уже взяла справки из рег. палаты? тогда вам нечего беспокоится (я так думаю). Нужно это уточнить. Главное получить сертификат на субсидию, а потом уж хоть 100 кв.м. в собственность оформлять можно )))) А кол-во метров вроде считается прописка+собственность если в разных местах. Вам щас главное выяснить с какими сведениями Администрация получит (или получила) на вас справки из рег палаты, от этого всё зависит.

АльбинаХ

Цитата: Alfija от сентября 25, 2010, 10:27:13
Ребенок был там собственником.Если ему не даешь собственность,то не можешь продать.Не продашь,нет 60%.А регпалата покажет собственность ребенка и отсутствие собственности у нас.Но мы так получается нуждаемся в жилье,т.к.комната принадлежит чужому ч-ку.Вот не знаю как комиссия рассматривает.
да нормально у вас все будет. у вас же прописка в комнате, у ребенка 20 квадратов. Пройдете. продали же после выигрыша. Самое главное доказывайте свою правоту, не молчите.

Lera22

Добрый день. Я прописана в Нижнекамском районе, учавствую в приватизации, в моей собственности 25кв.м. Что нужно предпринять, чтобы соответствовать условиям программы МС. Прописаться в Казани у мужа? Если квартиру в Нижнекамском районе продать, я ведь уже не буду являться собственником 25кв.м.?

Многодетный

Цитата: Lera22 от сентября 26, 2010, 12:51:43
Добрый день. Я прописана в Нижнекамском районе, учавствую в приватизации, в моей собственности 25кв.м. Что нужно предпринять, чтобы соответствовать условиям программы МС. Прописаться в Казани у мужа? Если квартиру в Нижнекамском районе продать, я ведь уже не буду являться собственником 25кв.м.?
Нужно точно посчитать кв.м и кто-где прописан, а то могут принять за умышленное ухудшение.

Ильмиренок

Цитата: Lera22 от сентября 26, 2010, 12:51:43
если квартиру продать, то только через 5 лет перестанут учитываться эти 25 кв.м. в собственности. Если прописаться к мужу не сразу после свадьбы, а через несколько лет, и из меньшей площади в большую, то тоже будет считаться намеренным ухудшением.

tan07ya

у нас похожая ситуация. мы уже выйграли квартиру. хотим сейчас продать свои малосемейки. одна малосемейка в доле с мамой , другая наша личная. Но если их продавать то только вместе, т.к. они в одной квартире. Сейчас если мы продадим жилье и я пропишусь к мужу, то у нас на человека выйдет меньше чем было до этого. могут ли нам отказать в субсидии, если площадь станет еще меньше чем было.???? И еще все справки у нас в челнах запрашивали до заключения договора со СБ и до присвоения учетного дела семьи, это было 2-а месяца назад, и неужели будут проверять все заново.

mamaanna

пока будем ждать ипотеку может купить и выставить на продажу м\с ч\з мат.кап. для 10% на первонач.?подскажите,пож-та,как оформить все правильно?
мама двух сыночков

лиленыш

Добрый день!!! скажите пожалуйста, есть ли у нас шанс воспользоваться программой МС в Казани, если муж иногородний прописан у своих родителей , я иногородняя прописана у своих (сами проживаем в Казани ок 8 лет на сьемной квартире), в собственности ничего не имеем и долей в родительских домах тоже нет...........

появилась возможность прописаться в Казани у сестры с квадратурой менее 12 кв.м на человека.......... будет ли это считаться ухудшением жилищных условий (статья 53 ЖК)????

katerinakz

Доброго дня, я новичек на форуме, все что написано боюсь не осилю прочитать, но буду стараться.
Не знаю задавали ли такой же вопрос юристу который меня  мучает.
а вот наша семья столкнулась с проблемой 
Хотели встать на очередь по программе Молодая Семья, а нас не ставят, говорят не подходим, у меня прописки нет в Казани (в Татарстане), и некого там не волнует что у в квартире где прописан муж, уже не хватка площади по 11,5 приходиться на человека, без меня:(, а если я прописываюсь в этой квартире, получается ухудшение жилищных условий, и мы не можем претендовать на улучшение, вот такой замкнутый круг   
и собственности у нас нет, и в Рязани на меня приходиться 12 метров
Пососветуйте что делать, у нас да же эти 60% от стоимости жилья есть на руках, и работаем оба, семейный бюджет позволяет, только администрация не позволяет

Есть ли выход из этой ситуации, подскажите

Ильмиренок

Цитата: katerinakz от октября 07, 2010, 15:56:46
Доброго дня, я новичек на форуме, все что написано боюсь не осилю прочитать, но буду стараться.
Хотели встать на очередь по программе Молодая Семья, а нас не ставят, говорят не подходим, у меня прописки нет в Казани (в Татарстане), и некого там не волнует что у в квартире где прописан муж, уже не хватка площади по 11,5 приходиться на человека, без меня:(
Если у вас у мужа и так меньше 12 на человека,  то с какой стати вам говорят про ухудшение, если вы к нему пропишитесь!!! у вас нет прописки в татарстане, а живете с мужем вместе, вам не имеют права отказать в прописке, тем более у вас и в Рязани 12 метров всего. Вы должны доказывать свою правоту, что имеете право на прописку в том регионе,где живете, и прописаться к мужу, все у вас должно получиться!

Нюра

Цитата: katerinakz от октября 07, 2010, 15:56:46
Хотели встать на очередь по программе Молодая Семья, а нас не ставят, говорят не подходим, у меня прописки нет в Казани (в Татарстане), и некого там не волнует что у в квартире где прописан муж, уже не хватка площади по 11,5 приходиться на человека, без меня:(, а если я прописываюсь в этой квартире, получается ухудшение жилищных условий, и мы не можем претендовать на улучшение, вот такой замкнутый круг   
и собственности у нас нет, и в Рязани на меня приходиться 12 метров
Пососветуйте что делать, у нас да же эти 60% от стоимости жилья есть на руках, и работаем оба, семейный бюджет позволяет, только администрация не позволяет

прописка к мужу или жене не является ухудшением жилищных условий!!!Вперед!!!

1111

Цитата: Нюра от октября 07, 2010, 19:38:15
прописка к мужу или жене не является ухудшением жилищных условий!!!Вперед!!!
Является у меня подругу так же не поставили на очередь она прописалась к мужу,а вот на СИ поставили и уже выграли позже нас встали на ипотеку

Нюра

Цитата: 1111 от октября 11, 2010, 12:39:28
Является у меня подругу так же не поставили на очередь она прописалась к мужу,а вот на СИ поставили и уже выграли позже нас встали на ипотеку
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!Мою подругу сначала тоже в администрации отшили из-за этого,так они в суд пошли,их сразу потом поставили.сейчас в конкурсе участвуют уже!

Toni

Цитата: Grifon от декабря 08, 2009, 16:53:47
в том то и дело что на свободном рынке купить не давали. В адмистрации так и сказали: "В обход ГЖФ субсидию не получите". и деньги на счету ГЖФ уже пролежали 2 года
Неужели из ГЖФ так тяжело вернуть свои деньги?
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

bashka

Доброе утро!!! Подскажите может кто знает, есть ли шансы на программу МС в г.Казань? Если есть с чего и когда начать? Собираюсь жениться, будут дети  :) По возрасту проходим, но будущая жена прописана в районе РТ. Я имею в собственности жилье проходящее по квадратам после рождения ребенка, но у меня постоянная прописка в другом регионе ( в казани только временная) и еще за последние пять лет я покупал и продавал три квартиры разных площадей, чтобы заработать на эту, которую счас имею, больше собственности нигде нет.Заранее признателен за ответ!!!

t-gra

Цитата: bashka от октября 16, 2010, 08:27:26
Доброе утро!!! Подскажите может кто знает, есть ли шансы на программу МС в г.Казань? Если есть с чего и когда начать? Собираюсь жениться, будут дети  :) По возрасту проходим, но будущая жена прописана в районе РТ. Я имею в собственности жилье проходящее по квадратам после рождения ребенка, но у меня постоянная прописка в другом регионе ( в казани только временная) и еще за последние пять лет я покупал и продавал три квартиры разных площадей, чтобы заработать на эту, которую счас имею, больше собственности нигде нет.Заранее признателен за ответ!!!
нет прописки в казани - не подходите

bashka

нет прописки в казани - не подходите Прописаться не проблема(делов на два дня, квартира в казани) Я поэтому заранее и спрашиваю

Нефертити

по программе МС приобрели квартиру с использованием кредита + свой взнос...с какого момента нужно сдавать декларацию...и уместна ли она?

t-gra

субсидию вычитайте- считайте за возврат тока 13% от внесенных личных бумажек

Нефертити

Цитата: t-gra от октября 16, 2010, 11:31:45
субсидию вычитайте- считайте за возврат тока 13% от внесенных личных бумажек
то есть первоночалка + кредит?

t-gra

да, и то кредит не за весь период, а реально выплаченный
проценты тож можно на возврат включать