• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

SOFIA

Читаю я все это! Голова кругом идет. А у нас не одной не было!!!
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Erika

Цитата: SOFIA от сентября 20, 2010, 22:09:29
БОМЖ?  :o Ну может быть, чтоб не было! Вас бы не поставили на учет!  ;)

Многодетный

Цитата: SOFIA от сентября 20, 2010, 22:09:29
Вы же должны быть где то прописаны, чтобы встать на учет. А то, что такие хаты у нас такие это не о чем не говорит.

SOFIA

Цитата: Многодетный от сентября 20, 2010, 22:22:24
Вы же должны быть где то прописаны, чтобы встать на учет. А то, что такие хаты у нас такие это не о чем не говорит.
Конечно прописаны. Я разве где-то написала что мы БОМЖЫ ??? ??? Просто таких квартир у нас нет. Есть родительский дом, где нет асфальта, где нет горячей воды, ванны, душа, канализации, туалет на улице.А про бомж ничего не было.Собственности нет никакой.
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

k@ti

Подскажите пожайлуста, если у меня есть комната я могу ее вложить как вторичное жилье в первоначальный взнос?

Erika

Цитата: katenokii от сентября 20, 2010, 22:40:57
Подскажите пожайлуста, если у меня есть комната я могу ее вложить как вторичное жилье в первоначальный взнос?
можете, но гос-во оценит вашу комнату в 50 тыщ рублей!  8)

SOFIA , у нас тоже ничего нет! Мы тоже в съемных квартирах жили! За 8 лет сменили 5 мест жительства! А прописаны у родителей!  ;)

АльбинаХ

Цитата: katenokii от сентября 20, 2010, 22:40:57
лучше продать, у меня одна знакомая на этом сто тысяч потеряла.

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 20, 2010, 22:49:41
лучше продать, у меня одна знакомая на этом сто тысяч потеряла.
правильно! например мою квартиру родительскую (трешку) оценили в 350 тыщ!

SOFIA

Так я же ничего против вас или других не имею. У всех должно быть свое жилье! Повторяю свое. Но политика государства не верна.Т.к. многие семьи не имеют прописки в Казани и никогда не будут иметь, их никто не припишет. А таким семьям что делать?Просто я в Казани уже 10 лет, я жила и в общежитии, и квартиры снимала, о своем жилье даже мечтать не могла, ладно спасибо родители мужа прописали к себе. А то так бы и скиталась по квартирам. Но вот реально если смотреть, очень много случаев когда получают те, у кого есть уже жилье. У нас есть несколько знакомых: у одних 4х комнатная у мужа, 3х у жены, получили 3х комнатную, у других 4х комнатная у мужа и однокомнатная на мужа и жену зарегистрирована, хотят 3х комнатную. Таких примеров много.
С другой стороны, мне все равно. Пусть получают все.Всем желаю удачи. Каждая молодая семья достойна иметь собственное жилье. Возможно если молодые семьи будут жить отдельно, разводов станет меньше. Ведь обычно когда живешь со свекровью у многих возникают разногласия. Слава богу и мы наконец получили. Даже не верится, все боюсь, что государство вот-вот что-нибудь придумает  и не даст нам нашу квартирку.

Erika

SOFIA, в этом я согласна! Я например знаю случай, когда она "нуждающаяся" семья получила квартиру, а потом еще выкупила на этаже две квартиры за наличку))))
Или взять у нас на работе - получили те, кто вообще не нуждается! Одна - детей нет (а уже 50 лет), имеет коттедж и теперь сдает полученную квартиру! Другая - уже до получения сдавала квартиру мужа, а теперь живет в новой и сдает свою и квартиру мужа! А еще у неё тетка бездетная ей квартиру завещала и от мамы трешка ей достанется!  8)

А вот друзья у меня встать не могут, а ситуация ужасная. Она из Кукморского района, а у него, даже у родителей квартиры нет, приехали с Севера и купить ничего не смогли (помните скачек доллара в 98-ом?). Вот и скитаются, а прописаться смогли только год назад в одной комнате в общаге((((((

SOFIA

Да таких примеров масса.Вот бы и таким семьям хоть бы однокомнатную квартиру дать. Я всю жизнь удивлялась, посмотрите вокруг, столько квартир строется, тут не только молодым семьям должно хватить! А по данным все не хватает. Помоему недавно Миннеханов говорил, строим строим жилье, а нуждающихся все больше и больше???

232

Зато как обидно нам, казанцам, которые живут с родителями, благо своей квартиры нет (пока), когда иногородние покупают здесь квартиры. И не по ипотеке, а элитное жилье, причем покупают дети председателей колхозов. А у них откуда деньги? Сами заработали в колхозе? Ни за что не поверю.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

SOFIA

А откуда (как вы считаете)?

SOFIA

У нас колхоза нет уже лет 5 наверно. Но есть наверно и такие люди. Не спорю.

232

У меня есть знакомые (и не одни), которые купили здесь квартиру, прожив у родственников в Казани один год, а другие же сразу после свадьбы переехали в город. У одних родители - председатели (соседних деревень), а у других отец - начальник РОВД какого-то района. Не хило?
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

SOFIA

Повезло же некоторым с родителями!!! 8)

Многодетный

Ну давайте форумчане, ссорится не будем. Мы здесь не для этого собираемся. Раз все считаемся нуждающимися, значит все нуждаемся. Мир, Дружба, Жевачка. :)

SOFIA

Gloria

задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы для юриста.
а по поводу того, что кто-то получил не нуждаясь, а кто-то страдает без жилья - так это все старо как мир...
каждый получает то, что хочет получить на самом деле ))))) :D :D
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Рустем

Цитата: Gloria от сентября 21, 2010, 10:57:49
задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы для юриста.
а по поводу того, что кто-то получил не нуждаясь, а кто-то страдает без жилья - так это все старо как мир...
каждый получает то, что хочет получить на самом деле ))))) :D :D

Налоговый вычет по долевой собственности программа МС.в середине августа мы получили предварительный протокол.Дополнительно взяли ипот.кредит в банке.В ипот.договоре написано что квартира в собственности по 1/4 на каждого члена семьи(я,жена,2 детей).Дом будут сдавать только в 2011 г.Когда я смогу начать получать имущественный вычет ?Смогу ли я получить за 2009,2008г,при условии что первоначалку положили в 2010 г?Смогу ли получить нал.вычет за жену и за несоверш.детей?Смогут ли они после того как я получу нал.вычет в последствии использовать его ?

Gloria

Цитата: Рустем от сентября 21, 2010, 13:07:35
Налоговый вычет по долевой собственности программа МС.в середине августа мы получили предварительный протокол.Дополнительно взяли ипот.кредит в банке.В ипот.договоре написано что квартира в собственности по 1/4 на каждого члена семьи(я,жена,2 детей).Дом будут сдавать только в 2011 г.Когда я смогу начать получать имущественный вычет ?Смогу ли я получить за 2009,2008г,при условии что первоначалку положили в 2010 г?Смогу ли получить нал.вычет за жену и за несоверш.детей?Смогут ли они после того как я получу нал.вычет в последствии использовать его ?
вопрос нормальный, юристу передам.
единственное что - мне кажется, что получать налоговый вычет за квартиру, купленную по программе не выгодно. потому что стоимость небольшая (по сравнению с рыночной) и еще минусуется субсидия (с нее налоговый вычет нельзя получить). я вот например, в своем случае решила отложить получение налогового вычета до покупки второй квартиры.
а по поводу сроков - там кажется нужен не предаврительный протокол, а св-во о праве собственности. может кто и поправит меня, я опять таки не получала пока и не знаю.

Nak

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обязательно ли прописываться (самим и детям) в полученную по молодой семье квартиру? У нас уже есть квартира, в которой мы все прописаны и живем. Рассчитываем расплатиться за кредит, не продавая её.

Gloria

Цитата: Nak от сентября 22, 2010, 21:16:40
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обязательно ли прописываться (самим и детям) в полученную по молодой семье квартиру? У нас уже есть квартира, в которой мы все прописаны и живем. Рассчитываем расплатиться за кредит, не продавая её.
не знаю. уточните в гжф.
я в свою прописалась через 1 год, никто не принуждал, но все это время платила по коммун.услугам за всех, кто входил в договр по мс.

Ильмиренок

Цитата: Alfija от сентября 24, 2010, 18:34:47
Скажите пожалуйста:
1)как считать правильно?Мы 3 человека,прописаны в комнате(общ)17,4 м2,которая в собственности у чужого нам человека.Ребенок имеет долю (собственность)20,2 м2.Получается ли ,что мы не нуждаемся как молодая семья?
2)Выигранную квартииру могут отобрать по этой причине?
Если вы в этой комнате только втроем прописаны, то странно, как вас пропустили в программу, если собственность у ребенка  была и до вступления... 17.4+20.2= 37.6 это  больше чем 12 на человека. если собственность в одном месте, прописка в другом, то их суммируют, плюс кажется в общаге и совместные с соседями площади как-то учитываются
(кухня, коридор), но это точно не знаю...

АльбинаХ

Цитата: Ильмиренок от сентября 24, 2010, 20:29:51
плюс кажется в общаге и совместные с соседями площади как-то учитываются
(кухня, коридор), но это точно не знаю...
эти площади не учитываются, просто в финансово-лицевом счете указывать нужно жилую площадь отдельно от общей.