• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:43:04

« назад - далее »

Gloria

Цитата: N@tali от июня 21, 2010, 15:11:52
другими словами, после открытия наследства никто не может проверить количество детей от первых браков и т.д. если только они сами не объявятся. А если его новая жена знает о ребенке и после смерти не сообщит никому об этом??? на это ничего не предусмотрено?
А если в течении трех лет он так и не узнает о смерти, значит он теряет право на принятие наследства. Я правильно поняла?
Спасибо большое.
ребенок (или вы если ребенок несовершеннолетний) может подать заявление в суд о признании факта наследования и выделении ему доли наследства по истечению трех лет с того момента, как он узнает. т.е. если он узнал, через года два, то у него есть еще три года, чтобы подать.
вопрос на самом деле сложный - сразу как ответит юрист выложу сюда его ответы.
по большому счету если отец ребенка и его новая жена еще до смерти отца ребенка начнут задумываться о том, как бы все имущество оставить тока новой жене, то они могут сделать дарственную.
вот тогда уже ребенок ни на что претендовать не может.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Malina

адель

В данный момент нахожусь в декретном отпуске.Выйду с 1.07 на работу, до декретного у меня оставались не использованные дни отпуска.Когда я имею право выйти в очередной отпуск?Те дни будут ли считаться?
Я знаю что на новом месте должны отработать 6 месяцев,а здесь как?
Спасибо.

Vera

Вот может вам поможет разобраться :) см. вложенный файл
Единственное сейчас не год, а 6 месяцев достаточно отработать, чтобы взять отпуск.
А если у вас остался не использованный отпуск, вы можете его взять тогда когда вам удобно.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Катеринка

Подскажите пожалуйста, что будет если мы разведемся. Мы получили квартиру по программе молодая семья год назад но дом еще не сдан. Ипотеку уже платим. Спасибо.
Химиков 86
1 подъезд

t-gra

Цитата: Катеринка от июня 29, 2010, 16:08:36
Подскажите пожалуйста, что будет если мы разведемся.
делить будете, чо еще будет)

Vera

прежде чем делить, нужно оформить в собственность, а для этого нужно погасить кредит

Ильмиренок

Цитата: Vera от июня 29, 2010, 17:02:02
прежде чем делить, нужно оформить в собственность, а для этого нужно погасить кредит
если молодая семья, то квартира вроде бы оформляется в собственность, просто в залоге у банка. мои знакомые взяли кредит в сбербанке (ипотечный), так вот, в отличие от соципотечников они могут хоть сейчас продать квартиру, взяв документально оформленное обязательство погасить кредит. это указано в договоре, сама читала.

Vera

ну не всякий банк на это пойдет
Перечитать договор - хорошая мысль ;)

ZarraZZa

Цитата: ZarraZZa от июня 09, 2010, 12:08:41
Существует подписанный договор с УК. Как его можно расторгнуть и заключить допустим с другой УК?

Возможно ли создание ТСЖ при существующих подписанных договорах с УК каждого собственника квартиры? Если возможно, то влечет ли за собой создание ТСЖ и выбор правления отмену договор с УК собственников, необходимо будет перезаключать договор с УК уже с ТСЖ?
Считаемся ли мы собственниками если на руках только предварительный протокол выйгрыша, ну или сам протокол который в СБ дают после заселения?
собсно все еще жду ответ....

Молодая мамочка

Здраствуйте! У нас ситуация такая. Я прописана у родителей, у них 3-х комнатная квартира, сама живу с мужем и ребенком в бабушкиной 2-х комнатной квартире одна комната находится в моей собственности, в этой квартире прописано 3 человека. Муж прописан у своей мамы в 1-ой квартире. У мужа собственности нет. Вопрос такой. Можем ли с мужем и ребенком прописаться в мою комнату и встать на очередь на молодую семью? Будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?

ZarraZZa

подскажите при продаже имущества не облагается налогом если владел более 3ех лет? и какая сумма не подлежит налогу?

ruslan1608

Цитата: ZarraZZa от июля 11, 2010, 22:08:10
подскажите при продаже имущества не облагается налогом если владел более 3ех лет? и какая сумма не подлежит налогу?
2 000 000.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

uzurp

Не подлежит налогообложению 1000000 рублей. 2000000 берется при расчете налогового вычета, т.е. при приобретении недвижимости стоимостью более 2 млн.руб. можете получить 260 тыс.руб. от государства в виде налогового вычета.
Если недвижимость в собственности более 3-х лет то при её продаже налога не возникает!

ZarraZZa

вопрос после получения ключей от квартиры имея на руках предварительный протокол МС явлюятся де юро/де факто собственниками квартиры или им является ГЖФ? если нет то с какого момента наступает право собственности?

t-gra

у мс- собственниками сразу МС являюцца, но с обременением пока банку все не выплатите...

ZarraZZa

Цитата: t-gra от июля 13, 2010, 10:12:13
у мс- собственниками сразу МС являюцца, но с обременением пока банку все не выплатите...
право собственности надо как то оформить законодательно? или предварительный протокол является документом подверждающим право сосбтвенности? )) для суда пред. протокол будет являтся подтверждением?
если необходимо оформлять то до момента оформления ГЖФ является собственником?

Gloria

Цитата: ZarraZZa от июля 13, 2010, 11:18:51
право собственности надо как то оформить законодательно? или предварительный протокол является документом подверждающим право сосбтвенности? )) для суда пред. протокол будет являтся подтверждением?
если необходимо оформлять то до момента оформления ГЖФ является собственником?
в каждом свидетельстве о праве собственности указано в силу чего возникло это право. н-р, когда чел-к купил квартиру - в силу заключения договора купли-продажи. если получил в наследство, то в силу завещания.
при соципотеки - право возникает по факту справки о полной выплате стоимости пая. эту справку надо очень беречь - именно она правоустанавливающий документ.
предварительный протокол - это тока предварительная договоренность с гжф о том, что вам передадут квартиру по итогам полной выплаты пая.
предварительный протокол не является документом, подтверждающим право собственности. у тех, кто не расчитался с гжф право собственности еще не возникло.
внимательно перечитайте свои договоры - там должно быть указано, кто собственник.

ZarraZZa

Цитата: Gloria от июля 13, 2010, 12:17:35
в каждом свидетельстве о праве собственности указано в силу чего возникло это право. н-р, когда чел-к купил квартиру - в силу заключения договора купли-продажи. если получил в наследство, то в силу завещания.
при соципотеки - право возникает по факту справки о полной выплате стоимости пая. эту справку надо очень беречь - именно она правоустанавливающий документ.
предварительный протокол - это тока предварительная договоренность с гжф о том, что вам передадут квартиру по итогам полной выплаты пая.
предварительный протокол не является документом, подтверждающим право собственности. у тех, кто не расчитался с гжф право собственности еще не возникло.
внимательно перечитайте свои договоры - там должно быть указано, кто собственник.

ситуация ... если стоимость квартиры оплачена: наличка, судсидия от государства, займ у ГЖФ на остатки ... в итого 100%, но справки о полной выплате пая пока нет (ну не готова они или документы) я считаюсь юридически собственником? или все таки пока я не получил свидетельство о собственности я не собственник? обязан я в кратчайшие сроки регестрировать право собственности или могу не торопиться (полгода, год, два года)?

Gloria

Цитата: ZarraZZa от июля 13, 2010, 13:00:26
ситуация ... если стоимость квартиры оплачена: наличка, судсидия от государства, займ у ГЖФ на остатки ... в итого 100%, но справки о полной выплате пая пока нет (ну не готова они или документы) я считаюсь юридически собственником? или все таки пока я не получил свидетельство о собственности я не собственник? обязан я в кратчайшие сроки регестрировать право собственности или могу не торопиться (полгода, год, два года)?

займ у гжф на остатки?
вы погасили этот займ?

ZarraZZa

Цитата: Gloria от июля 13, 2010, 14:40:11
займ у гжф на остатки?
вы погасили этот займ?

ну кто-то брал не достающую часть в АК Барсе а кого то кредитовал сам ГЖФ под видом займа ... нет не погасил ...
я так понимаю фактически у меня обычный ипотечный займ, и в связи с этим а у ГЖФ оплачено мной 100% стоимости квартиры или не так?

Gloria

Цитата: ZarraZZa от июля 13, 2010, 15:13:49
ну кто-то брал не достающую часть в АК Барсе а кого то кредитовал сам ГЖФ под видом займа ... нет не погасил ...
я так понимаю фактически у меня обычный ипотечный займ, и в связи с этим а у ГЖФ оплачено мной 100% стоимости квартиры или не так?
ну ребята, так или не так - надо было выяснять, когда займ брали...
вы я насколько поняла Молодая семья, которой отказал банк, и которую кредитовал гжф?
повторяюсь - для получения св-ва о праве собственности вы должны получить в гжф справку о полной выплате пая. вот потом на основании этой справки вам дают св-во о праве собственности (с обременением если вы не погасили ипотеку или займ).
хотя кто знает, на каких условиях выдал вам займ гжф. они же в принципе не кредитная организация

ego

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можем ли мы встать на очередь по МС? Нас в семье 4 (я,жена и двое детей). Мы все прописаны в квартире 60 кв. и ещё мать с отцом, т.е. прописано 6 человек.  Нас 4 собственника: у отца 1/4, у меня 1/8, у ребёнка 1/4, у жены  3/8

Ильмиренок

Цитата: ego от сентября 12, 2010, 00:44:54
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можем ли мы встать на очередь по МС? Нас в семье 4 (я,жена и двое детей). Мы все прописаны в квартире 60 кв. и ещё мать с отцом, т.е. прописано 6 человек.  Нас 4 собственника: у отца 1/4, у меня 1/8, у ребёнка 1/4, у жены  1/4+1/8.
по прописке у вас меньше 12 кв. м, подходите. по собственности - у отца одна четвертая, значит 15 кв. м., если я не ошибаюсь, у вашей семьи 45 кв.метров получается, делим на четверых= меньше 12 кв.м. на человека, подходите! Если у вас нет в собственности еще где-нибудь, она тоже будет учитываться.

t-gra