• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

CherryLady

Смотрю я на эту строчку и слюну пускаю..  :-[
Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов   10   1   9

gtt406

Цитата: CherryLady от сентября 18, 2011, 16:28:28
А разве правило 3 лет для инвалидов не действует? ::)

поищите лучше в ответах. и спросите в личке у них. просто неделю-две назад эта тема поднималась

Ялена

Цитата: CherryLady от сентября 18, 2011, 16:32:12
Вы думаете,что там очередь маленькая????!!!!Ещё  дольше ждать будете.

CherryLady

Ага, спасибо.. просто смутило то, что 9 из 10 квартир на месте. И Инвалидов должно быть меньше.

Ялена

Цитата: CherryLady от сентября 18, 2011, 16:50:06
Ага, спасибо.. просто смутило то, что 9 из 10 квартир на месте. И Инвалидов должно быть меньше.
Их меньше,но и квот им дают ....кот наплакал.10 квот на весь город!

CherryLady

Шамиль

Цитата: CherryLady от сентября 18, 2011, 16:32:12

Смотрю на эту строчку и думаю каждый раз: "Слава Аллаху, что я не по этой строчке иду!"

;)

CherryLady

;D Если б все не было так грустно..

гульшат++

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Мы квартиру получили по социальной ипотеке. Сейчас развелись. Если выписать мужа из состава членов семьи ч/з администрацию, дают ли какие-то подтверждающие документы в ГЖФ, типа допсоглашения к протоколу (например для того, что бы делать налоговый вычет)?
Если выписывать мужа через суд, то какие документы оформляются в этом случае? Я слышала, что если по решению суда, то квартира впоследствии оформляется в через регистрационную палату в собственность с обременением на оставшихся в договоре членов семьи. Спасибо!

Таталя

Цитата: CherryLady от сентября 18, 2011, 15:37:54
Добрый день! Помогите разобраться, плиз! Стоим в СИ 2 года, категория - бюджетники, в семье есть инвалид детства, опекун - заявитель. Можно ли сейчас перевестись в категорию льготников и как это сделать?
У меня в точности такая ситуация,я даже писала Метшину,он естественно передал мой вопрос в Исполком.так там ответили,что льготной очереди сейчас по инвалидам нет,и квот 10% тоже.Так что я стоя так же как и все.
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Loo

Цитата: Таталя от октября 08, 2011, 16:47:02
У меня в точности такая ситуация,я даже писала Метшину,он естественно передал мой вопрос в Исполком.так там ответили,что льготной очереди сейчас по инвалидам нет,и квот 10% тоже.Так что я стоя так же как и все.
как нет? у меня соседка встала на очередь. сын инвалид  с детства. Правда только квот выделяют мало. люди по 10-15 лет стоят. есть такая же льготная очередь для ветеранов БД,  для матерей одиночек и других категорий. у меня подружка двушку взяла на сертификат, льгота - чернобыльцы. если вам в исполкоме говорят, что очереди нет- не верьте. все у них есть, только не распространяются.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

CherryLady

ТАталя, но субсидию-то вы получили? Мы стоим как бюджетники по-любому, ждем трехлетия :) Интересно, сколько лет нам еще эту субсидию ждать. Стоим как и вы, в этой очереди тоже лет 18 уже  :o

Таталя

Цитата: CherryLady от октября 08, 2011, 20:12:20
ТАталя, но субсидию-то вы получили? Мы стоим как бюджетники по-любому, ждем трехлетия :) Интересно, сколько лет нам еще эту субсидию ждать. Стоим как и вы, в этой очереди тоже лет 18 уже  :o
Субсидию мы не получили.Я звонила недавно в исполком насчет ее.мне сказали,что сейчас получают только те которые встали в 94 году.а мы встали в 99 г.Сколько ждать?видимо долго.Одно успокаивает.что мы ее все равно когда нибудь получим.Собирали доки как на ипотеку:рег.палата-6000 руб,бти-1000 руб=7.000 за документы,потом у них была комиссия по документам -давать нам ее или нет?представляете.Так что не все так просто.мы тоже скоро будем трехлетками,правда уже в следующем году.Кстати,субсидия,тоже как мат.капитал,просто бумажка.,не наличные.

Лилька

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Мы трехлетки, за это время пока стоим в СИ мой старший ребенок получил инвалидность :'( какие есть льготы и привилегии? Стоит об этом сообщать в ГЖФ или адм.?

Таталя

Цитата: Лилька от октября 08, 2011, 20:51:38
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Мы трехлетки, за это время пока стоим в СИ мой старший ребенок получил инвалидность :'( какие есть льготы и привилегии? Стоит об этом сообщать в ГЖФ или адм.?
Никаких!

Лилька

Цитата: Таталя от октября 08, 2011, 20:55:48
Никаких!
И так на душе плохо  :'( :'( дитя болеет. Ну и на этом спасибо. А если я не смогу работать из-за ребенка, это тоже не всчет? ведь причина уважительная. или нянечку придется нанимать :'(, дорого :'(

Таталя

Цитата: Лилька от октября 08, 2011, 21:07:47
И так на душе плохо  :'( :'( дитя болеет. Ну и на этом спасибо. А если я не смогу работать из-за ребенка, это тоже не всчет? ведь причина уважительная. или нянечку придется нанимать :'(, дорого :'(
Никаких льгот по ипотеке.А так много чего.отвечу в личке

Лилька

Цитата: Таталя от октября 08, 2011, 21:17:41
Никаких льгот по ипотеке.А так много чего.отвечу в личке
Спасибо огромное! Буду ждать.

MadeinUSSR

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новичок на этом форуме, но уже успел проштудировать его и узнал много интересного и полезного для себя, но хотелось бы ещё получить совет конкретно по моему случаю. В данный момент я озабочен вопросом по вступлению на СИ. Был в администрации Советского района, получил перечень всех документов, которые необходимо собрать для вступления в СИ, но не получил одного важного утверждающего ответа, без которого действовать как то не с руки, ибо сбор всех документов это время и многие справки я так понимаю не бесплатные.    Вопрос мой следующий:
Моя семья-это я, моя супруга, и двое детей в данный момент прописаны и проживаем в 2-х комнатной квартире площадью 43 м.кв. Квартира в моей собственности. Жену и ребёнка я прописал у себя в квартире в 2010 г. До этого супруга была прописана в 2-х комнатной квартире у родителей площадью 52 м.кв (квартира на момент выписки была не приватизирована), где всего было прописано 4 человека (супруга, её мать, брат и сестра). Мой сын на момент прописки его у себя до этого нигде прописан не был. Я сам прописался в своей квартире в марте 2011 года. До этого момента я был прописан у своих родителей в 2-х комнатной квартире 43 м.кв (квартира не приватизирована), где было прописано 4 человека (я, моя мать и два моих брата). В 2011 году у меня родилась дочка и я ее тоже прописал у себя. Так же в собственности имею 1/4 доли собственности дома в деревне (площадь дома 60 м.кв), который по документам является жилым, а по сути является летней дачей. Сам я как и моя супруга работаем в бюджетной сфере (супруга в данный момент на декретном). Женаты мы 10 лет.
   Со всем вышеперечисленным, люди добрые, кто знает или кто сталкивался с такими случаями, подскажите мне пожалуйста, могу ли я и моя семья претендовать на постановку на учет по СИ?! Заранее спасибо!!!

Саффф

Здравствуйте! Безумно сильно интересует вопрос: если какие нибудь льготы для получения жилья ветеранам боевых действий, которые отслужили в горячей точке в Ингушетии?

Малиновка

Цитата: Саффф от октября 24, 2011, 20:09:12
Здравствуйте! Безумно сильно интересует вопрос: если какие нибудь льготы для получения жилья ветеранам боевых действий, которые отслужили в горячей точке в Ингушетии?
Читайте здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=896.0
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Alishka

И мне подскажите пожалуйста, квартира 66 кв.м. прописано 5 человек (бабуля, мама, папа, сестра, я). Собственник мама. С мужем мы не живем, у нас дочка (2.5г.), только она нигде не прописана до сих пор. Я сейчас хочу её прописать к родителям, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?? Можем ли мы всей семьей или только мы с дочкой вступить в какую-нибудь программу МС или СИ ??? Что лучше будет для нас ?? Хотя у нас и без дочки по-моему метража не хватает.
        И ещё вытекающий вопрос, что сделать сначала ребенка прописать или развестись ?? Или от перестановки мест слагаемых сумма не меняется ?  я этом вопросе  пока что дундук :wall:

Loo

Цитата: Alishka от октября 26, 2011, 13:07:01
   И мне подскажите пожалуйста, квартира 66 кв.м. прописано 5 человек (бабуля, мама, папа, сестра, я). Собственник мама. С мужем мы не живем, у нас дочка (2.5г.), только она нигде не прописана до сих пор. Я сейчас хочу её прописать к родителям, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий ?? Можем ли мы всей семьей или только мы с дочкой вступить в какую-нибудь программу МС или СИ ??? Что лучше будет для нас ?? Хотя у нас и без дочки по-моему метража не хватает.
        И ещё вытекающий вопрос, что сделать сначала ребенка прописать или развестись ?? Или от перестановки мест слагаемых сумма не меняется ?  я этом вопросе  пока что дундук :wall:

да тут и думать то нечего, если с мужем не живете, какой от этого толк? а справки потребуют собирать и на него. он будет вам их собирать? если ребенок до этого возраста нигде не был прописан, то заплатите, насколько я знаю, штраф. ухудшением это не будет. а справки с места прописки ребенка потребуют в любом случае. а с очередями разбирайтесь сами. в любой очереди получить жилье довольно затруднительно. в СИ есть ли возможность встать?не все подходят под эту категорию.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

МК

Добрый день. А меня волнует очень вот какой вопрос: мы получили квартиру по СИ. Состав семьи: три человека- я (заявитель), сын взрослый, мама - 89 лет. Платить за квартиру 15 лет. Раньше выкупить не смогу. Не хочется об этом думать, но все же. У мамы возраст, дай бог каждому. Но нет, к сожалению, гарантии что она доживет до того момента, когда я расчитаюсь за квартиру, нет. И что же будет потом? На кого оформят ее кв.м? Что я могу предпринять заранее? Звонила в ГЖФ, отправили в нотариус. В нотариусе сказали что завещать-то ей пока нечего (квартира не в собственности). Подскажите пожалуйста. Спасибо. Очень жду ответ.

Малиновка

Мне кажется, что после смерти мамы, она исключается из договора и при полном погашении кредита, квартира оформляется в собственность на оставшихся в договоре в равных долях.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.