• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Ялена

Цитата: Leysmy от августа 24, 2011, 12:06:28
Добрый день!
Скажите, пож-та, могу ли я претендовать на детские 200 тыс. руб., если все надлежащие документы были приняты администрацией в марте 2011 года, когда я была на 3-м месяце беременности, и до момента родов номер так и не был присвоен. В администрации в течение пяти месяцев объясняли, что якобы пока нет земли на строительство домов по программе, поэтому в очередь нас поставить не могут, хотя наши документы в полном порядке.
Не можете,т.к.не был присвоен номер.

Leysmy

А есть какой-нибудь нормативный документ, устанавливающий сроки постановки на учет с момента подачи пакета документов в Администрацию района?

alin4ikkk

Цитата: Leysmy от августа 24, 2011, 19:49:22
А есть какой-нибудь нормативный документ, устанавливающий сроки постановки на учет с момента подачи пакета документов в Администрацию района?
пост. 190 в разделе нормативных документов:
"Рассмотрение заявлений граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки осуществляется органами местного самоуправления в месячный срок со дня подачи заявления. Заявителю выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органами местного самоуправления."

"12. Специализированная организация (Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан) принимает от органов местного самоуправления списки семей (а также Заявителей, не состоящих в браке), нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, и в 15-дневный срок:
анализирует и обобщает их в соответствии с заключенными договорами взаимодействия в области государственной поддержки развития жилищного строительства, порядка формирования и использования государственного резерва земель;
формирует сводные списки семей (а также Заявителей, не состоящих в браке), поставленных на учет, с разбивкой по городам и районам - в случае соблюдения администрациями муниципальных образований условий, предусмотренных Законом Республики Татарстан "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан", и постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан, принятых во исполнение указанного Закона (по форме карточки учета семьи);
возвращает органам местного самоуправления представленные списки семей (Заявителей, не состоящих в браке) - в случае нарушения Закона Республики Татарстан "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан" и постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан, принятых во исполнение указанного Закона.
"

т.е. 30 дней - в администрации, 15 дней - в ГЖФ
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Leysmy

Спасибо за подробный ответ. получается, если документы приняли в марте, на очередь меня должны были поставить в мае-июне 2011 года.

alin4ikkk

Цитата: Leysmy от августа 25, 2011, 16:23:49
Спасибо за подробный ответ. получается, если документы приняли в марте, на очередь меня должны были поставить в мае-июне 2011 года.
если бы не было заморозки в постановку на учет, то да

Leysmy

Если в Администрации изначально знали о том, что ипотеку заморозят, на каком основании они вообще принимали документы? Я беременная бегала по БТИ, Регистрационной палате, и другим многочисленным инстанциям, в скором порядке собирая документы, часть из которых платные. С моей стороны нет ни одного неверного шага - все документы в надлежащем виде.
И вообще, то, что Вы называете "заморозили" - это официально? Подтверждено какими-либо документами?

ольга82

скажите прожалуйста, нас поставили на учет 14 февраля2011, выдали протокол комиссии, что приняты на учет. Как долго мы будем стоять в очереди на получение субсидии? с когда нам должны присвоить номер и дать расчетный счет( программа молодая семья) Спасибо.

доцент

Цитата: ольга82 от августа 27, 2011, 14:20:50
скажите прожалуйста, нас поставили на учет 14 февраля2011, выдали протокол комиссии, что приняты на учет. Как долго мы будем стоять в очереди на получение субсидии? с когда нам должны присвоить номер и дать расчетный счет( программа молодая семья) Спасибо.
Когда РТ включится в Федеральную программу!
горсоветская, 2, 4 этаж

gulecka

Цитата: ruslan31 от сентября 05, 2011, 19:52:34
Квартиру получил по СИ в прошлом году. В этом году женился. Жена просит прописать ее в эту квартиру. Может ли она притендовать на эту квартиру в будущем?
вы можете ее прописать только в том в случае если включите в договор.если она в догворе-то конечно претендует-если вы еще не оплатили полностью-и кв.в вашей собст-сти

фидаиль

Какие выплаты мне положены от государства Я Ветеран боевых действии,родился ребенок?

Maria2011

Скажите пожалуйста,мы стоим на соц.ипотеке и развелись.Но живем вместе ,дадут ли нам квартиру если мы в разводе?Договор мы ипотечный не расторгали и не выписывалтсь!Или придется нам опять расписываться???

Ялена

Цитата: Maria2011 от сентября 11, 2011, 15:59:48
Скажите пожалуйста,мы стоим на соц.ипотеке и развелись.Но живем вместе ,дадут ли нам квартиру если мы в разводе?Договор мы ипотечный не расторгали и не выписывалтсь!Или придется нам опять расписываться???
Дадут,но площадь будут считать  на заявителя.Или расписывайтесь снова,если хотите,чтобы площадь была больше.

Maria2011

Цитата: Ялена от сентября 11, 2011, 16:06:47

Дадут,но площадь будут расчитывать на заявителя.Или расписывайтесь снова,если хотите,чтобы площадь была больше.
Заявитель то я,всмысле доли у него там не будет?можно бужет просто прописать?

alin4ikkk

Цитата: Maria2011 от сентября 11, 2011, 15:59:48
не сильна в таких вопросах, но логически: на ипотеке стоят заявитель и члены его семьи, а бывший муж уже в вашу семью не входит..

Maria2011

Цитата: alin4ikkk от сентября 11, 2011, 17:46:46
не сильна в таких вопросах, но логически: на ипотеке стоят заявитель и члены его семьи, а бывший муж уже в вашу семью не входит..
Я чуствую придется опять замуж выходить! :o

Maria2011

Кто нибудь может точно сказать разведенным дают квартиры или нет,из договора я его не выписала!

Irina-nk

Цитата: Maria2011 от сентября 11, 2011, 17:57:44
Кто нибудь может точно сказать разведенным дают квартиры или нет,из договора я его не выписала!

Разведенным дают квартиры, только такой нюанс, неважно кто заявитель квартира будет в равных долях у всех членов семьи, которые заключали договор с ГЖФ, а если не хотите что бы и у бывшего мужа доля была, это надо что бы он в вашей администрации, где у вас принимали документы, написал заявление, об исключении его из договора

Maria2011

Цитата: Irina-nk от сентября 11, 2011, 21:55:18
Разведенным дают квартиры, только такой нюанс, неважно кто заявитель квартира будет в равных долях у всех членов семьи, которые заключали договор с ГЖФ, а если не хотите что бы и у бывшего мужа доля была, это надо что бы он в вашей администрации, где у вас принимали документы, написал заявление, об исключении его из договора
Спасибо,за ответ.Я также думала.

Loo

Цитата: jimesh от сентября 08, 2010, 10:01:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации...Женщина-вдова с ребенком-инвалидом (тетрапарез - ребенок в 4 года не ходит), обратилась в отдел (по соц.ипотеке) - "возможно ли улучшить жилищные условия?". Проживает в комнате общей площадью 20 кв.м. (В будущем эту комнату можно было бы продать, частично оплатив будущую квартиру).Сказали, что заболевание ребенка не подходит под категорию нуждающихся. КАК БЫТЬ? Ей бы однокомнатную 34-35 кв.м.....Есть ли выход из этой ситуации  и как действовать?
если инвалидность оформлена, то обращайтесь в исполком по месту жительства. там есть соц. очередь для таких категорий. получите  сертификат на жилье (если дождетесь, конечно, продвижения этой очереди). но очередь существует.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Loo

Цитата: фидаиль от сентября 07, 2011, 21:01:51
Какие выплаты мне положены от государства Я Ветеран боевых действии,родился ребенок?
обратитесь в собес. там вам дадут полный перечень льгот на которые вы имеете право. можете встать на очередь в исполком на получение субсидии для приобретения жилья( будете стоять в очереди лет 10-15)
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Валеева

Цитата: Maria2011 от сентября 11, 2011, 17:35:48
Заявитель то я,всмысле доли у него там не будет?можно бужет просто прописать?
Насколько мне известно у мужа (если он включен в договор) доля будет и вы очень рискуете, ведь он сможет продать свою долю совершенно посторонним лицам, которые совершенно законно будут жить с вами (такие случаи были). Но всё конечно зависит от того насколько в хороших отношениях вы останетесь...

Maria2011

Цитата: в режиме ожидания от сентября 12, 2011, 00:44:43
Насколько мне известно у мужа (если он включен в договор) доля будет и вы очень рискуете, ведь он сможет продать свою долю совершенно посторонним лицам, которые совершенно законно будут жить с вами (такие случаи были). Но всё конечно зависит от того насколько в хороших отношениях вы останетесь...
Развелись то давно,опять сошлисьживем ,все хорошо.Вот и думаю как до че!А может всетаки выписать под вопросом.А вообще главное чтоб квартиру дали!

CherryLady

Добрый день! Помогите разобраться, плиз! Стоим в СИ 2 года, категория - бюджетники, в семье есть инвалид детства, опекун - заявитель. Можно ли сейчас перевестись в категорию льготников и как это сделать?

gtt406

Цитата: CherryLady от сентября 18, 2011, 15:37:54
Добрый день! Помогите разобраться, плиз! Стоим в СИ 2 года, категория - бюджетники, в семье есть инвалид детства, опекун - заявитель. Можно ли сейчас перевестись в категорию льготников и как это сделать?

в какой-то ветке говорили, что по льготе для инвалидов стоять еще дольше.

CherryLady

А разве правило 3 лет для инвалидов не действует? ::)