• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Alishka

Loo, спасибо ))) в СИ мы наверно не подходим скорее всего.. никто у нас в бюджете не работает ...

МК

Спасибо. Но мне хотелось бы получить точный ответ от юристов с ссылками на статьи законов. Тем более что у меня есть сестра, которая уже на пенсии. Несмотря на то, что у нее есть свое жилье, она тоже мамина "наследница". Не может ли получиться так, что мамину часть поделят и на нее? Если все же можно, хотелось бы получить ответ на волнующую тему. Еще раз спасибо.

Малиновка

До полного выкупа квартира не в вашей собственности, включение в договор унаследовать невозможно. Так что ваша сестра сможет что-то от мамы получить в наследство только в том случае, если вы полностью выкупите квартиру и оформите её в собственность до того, как ваша мама умрёт.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

МК

Спасибо большое! Стало как-то немного легче!!! Спасибо!!!

Ангелинка

Скажите пожалуйста имеют ли право дети-сироты получить квартиру от государства? Расскажу ситуацию: Семья их четырех человек: муж, жена, двое детей. Муж погибает на производстве, дети на тот момент прописаны с матерью у ее родителей, квартиру ей не выделяют, жена через несколько лет умирает от инсульта...дети остаются с родителями жены. Отец матери (дед) оформляет опекунство на детей, и дети входят в приватизацию квартиры деда. Всего прописано 6 человек на 83 кв.метра. В приватизации участвуют 5 человек. Имеют ли дети-сироты хоть какие-нибудь привилегии в получении квартиры, и есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации. Просто дед хочет обеспечить детей-сирот квартирой. В опеке и попечительстве говорят, что им не положено, раз они имеют долю хоть и маленькую. :-[

FD

Скажите, пожалуйста ответ на мой вопрос: Допустим я выиграл квартиру и мне сказали надо обновить документы, а я на на этот момент уже не работаю в бюджетной сфере. Вопрос: дадут ли мне квартиру? Или скажут: Извини, тебе не положено!!! Если даже этот человек 15-20 лет там отработал? И вот неожиданно пришлось уволиться? Спасибо, заранее!

Ильнар и Лейля

Цитата: FD от ноября 21, 2011, 09:26:41
Скажите, пожалуйста ответ на мой вопрос: Допустим я выиграл квартиру и мне сказали надо обновить документы, а я на на этот момент уже не работаю в бюджетной сфере. Вопрос: дадут ли мне квартиру? Или скажут: Извини, тебе не положено!!! Если даже этот человек 15-20 лет там отработал? И вот неожиданно пришлось уволиться? Спасибо, заранее!
не дадут. т.к. работа в бюджете основное правило СИ.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

FD

Цитата: Ильнар и Лейля от ноября 21, 2011, 09:31:30
не дадут. т.к. работа в бюджете основное правило СИ.
Большое Спасибо!

ЕВГЕНИЯ Л.

Здравстуйте,воспитатель детского сада-подходит под категорию "служащие бюджетных организаций?" сколько нужно проработать,для того что бы подать заявление на соц. ипотеку?

t-gra

Цитата: ЕВГЕНИЯ Л. от ноября 21, 2011, 10:41:47
Здравстуйте,воспитатель детского сада-подходит под категорию "служащие бюджетных организаций?"
зависит от садика, спросите у бухгалтера
сколько нужно проработать,для того что бы подать заявление на соц. ипотеку?
срок, достаточный для получения справки НДФЛ, спросите там же

Малиновка

Здравстуйте,воспитатель детского сада-подходит под категорию "служащие бюджетных организаций?" сколько нужно проработать,для того что бы подать заявление на соц. ипотеку?
У вас в детском саду должен быть человек, который занимается вопросами СИ, обычно это председатель профкома. Все вопросы вы можете у него прояснить, детские сады являются бюджетными организациями (если только это не частный детский сад). Я начала собирать документы на СИ через четыре месяца после начала работы в ДОУ.

Rozacia

Здравствуйте! Вчера я просматривала тему Отказ в перерегистрации по программе СИ, у меня возник вопрос. Допустим я стою в СИ, я проживаю в комнате 18кв.м. (общая 27кв.м.), прописаны и проживают муж, жена и ребенок. Прописка у жены с мая 2006г, у мужа с мая 2008г, ребенка с ноября 2008г. Заявитель жена. В СИ состою в очереди около года с хвостиком. Вопрос: Если произойдет такое чудо и я выиграю квартиру на следующий год (в 2012г), не откажут ли мне в перерегистрации выигранной квартиры? Т.к. у жены, получается в первый год хватали квадратные метры.
Ждем воду!!!

t-gra

Цитата: Rozacia от ноября 21, 2011, 21:16:51
Т.к. у жены, получается в первый год хватали квадратные метры.
а как она тады встала на учет?

irisha73

Цитата: t-gra от ноября 21, 2011, 22:08:29
а как она тады встала на учет?
Я так понимаю, что встала она на учёт уже после 2008 года, когда были прописаны и муж, и ребёнок.

t-gra

аа.. ну прописка к себе мужа, детей намеренным ухудшением не являецца.. и вас же поставили уже на учет -так что все нормуль

Rozacia

До того как мы начали жить в коммуналке, мне и мужу не хватало квадратов. Да и жилья своего нет, по родственникам ходили. Вот собрали документы сдали и нам не отказали, сами в шоке. Ребенок появился, второго хотим, только куда еще второго в коммуналке(((
Ждем воду!!!

Регина123

Здравствуйте, я вставала на очередь по социальной ипотеке, работая в муницпальном учреждении. Учреждение в декабре 2010 года ликвидировано. Я находилась в декрете. В сентябре вышла на работу на новое предприятие с тем же названием, что и предыдущее, но организационно- правовая форма другая, муниципальное казенное предприятие (была не.реорганизация, а ликвидация). Теряю ли я право на приобретение квартиры по социальной ипотеке, так как по смыслу закона мкп- это муниципальное коммерческие предприятие.

Малиновка

Если предприятие муниципальное, то скорее всего оно относится к бюджету, и ваше право на СИ сохранчется.

Rezeda

Сегодня мама ездила в ГЖФ, поинтересовалась по поводу обмена квартир между районами. Ответили категорическое НЕТ! Только после полного выкупа. Очень многие хотят меняться. У кого какие есть предположения: как сделать это законно и грамотно? (без ГЖФ). Может есть юристы, поделитесь пожалуйста своими размышлениями.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

правда

Скажите пож-ста, ограничение сверхнорматива только 6-тью кв.метрами, несмотря на то, что сумма на счету позволяет намного больше, неправомерное ведь !? к тому же и не справедливое! Всегда и для всех это делалось, а сейчас решили ограничить. Где справедливость, где правда!!!??? >:D :rtfm: :ireful:

Ялена

Цитата: правда от ноября 23, 2011, 22:50:58
Скажите пож-ста, ограничение сверхнорматива только 6-тью кв.метрами, несмотря на то, что сумма на счету позволяет намного больше, неправомерное ведь !? к тому же и не справедливое! Всегда и для всех это делалось, а сейчас решили ограничить. Где справедливость, где правда!!!??? >:D :rtfm: :ireful:
Не докажете.Они сляпают быстренько очередное постановление и будет всё правомерно.

правда

А подскажите пож-ста чем аппелировать, и какие есть на данный момент против подобного произвола контраргументы??? :D

Ялена

Цитата: правда от ноября 23, 2011, 22:58:25
А подскажите пож-ста чем аппелировать, и какие есть на данный момент против подобного произвола контраргументы??? :D
Против лома нет приёма.Вот и все аргументы.

правда

неужели все-таки нет!?? это квалифицированно-юридический ответ?

Ялена

Цитата: правда от ноября 23, 2011, 23:08:43
неужели все-таки нет!?? это квалифицированно-юридический ответ?
Я не юрист.Просто не думаю,что оспорить это получится.