• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

t-gra

Цитата: r1t1k от июня 05, 2011, 09:54:49
кто должен нести ответственность .... за нарушение всех мыслимых и немыслимых сроков,
у вас где-то сроки прописаны, что вы должны такого-то получить квартиру?

r1t1k

Есть только предварительный протокол участия и выбора будущей собственной квартиры, где сказано, что припрохождении перерегистрации и после сдачи дома на баланс Фонда, необходимо подписать собственно протокол, дающий право на заселение. Насколько мне достоверно известно, дом находился на балансе Фонда с января 2011. Хотя есть ещё один интересный пункт в предварительном протоколе - срок его действия 60 дней с даты подведения итогово конкурса (17.11.2009).
Но как бы там ни было, с ноября 2009 года, возможность участия в новых конкурсах по выбору квартиры для меня была закрыта.

sella

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,  мы с мужем стоим более 2-х лет на соципотеке (я-заявитель),  муж подал на развод. Как поступить правильно чтобы не вылететь с очереди после оформленного развода? Во-первых ребенок прописан с ним у свекрови. После развода у меня с ребенком на двоих получится более 18 метров. Хочу ребенка перепрописать к себе, но муж отказывается (палки в колеса вставляет, чтобы я ничего не получила). Можно ли через суд перепрописать ребенка к себе? Во-вторых, отказ от соципотеки он только добровольно может написать? (просто он наверное не согласится сделать это по желанию)? или можно тоже в судебном порядке решить этот вопрос? Спасибо заранее

Пашок

Мы с женой поженились в 2009 году. В 2010 году, собрав с помощью родителей небольшую сумму денег, мы купили свою квартиру на вторичном рынке
общей площадью 44 кв.м. Собственник квартиры я. В 2010 году в данную квартиру прописалась моя жена, до прописки жила в Казани в квартире
родителей с 2006 года, 2002-2006 - в квартире бабушки, 2000-2002 - в квартире родителей в п. Уруссу, РТ.В 2011 году
в свою квартиру прописался я сам, 1999-2011 - проживал и был прописан у родителй в частном доме, собственник дома мой отец.
В 2011 году у нас родилась дочка, которая также проживает и прописана вместе с нами. Таким образом в данной квартире
площадью 44 кв.м.на данный момент мы прописаны и проживаем втроем. У меня другой собственности нет, а у жены есть 1/3 доля в квартире родителей
(общая площадь квартиры 61 кв.м) в п. Уруссу, РТ. Жена учавствовала в приватизации данной квартиры в 1997 году, будучу несовершеннолетней. Возможно ли
сейчас моей жене оспорить данную приватизацию, тем самым отказавшись от доли в квартире своих родителей в п. Уруссу, и учавствовать нашей семье в программе
социальной ипотеки, т.к. нашей семье из 3-х человек квартира площадью 44 кв.м. тесновата?

Gloria

Цитата: Пашок от июня 19, 2011, 21:56:58
Мы с женой поженились в 2009 году. В 2010 году, собрав с помощью родителей небольшую сумму денег, мы купили свою квартиру на вторичном рынке
общей площадью 44 кв.м. Собственник квартиры я. В 2010 году в данную квартиру прописалась моя жена, до прописки жила в Казани в квартире
родителей с 2006 года, 2002-2006 - в квартире бабушки, 2000-2002 - в квартире родителей в п. Уруссу, РТ.В 2011 году
в свою квартиру прописался я сам, 1999-2011 - проживал и был прописан у родителй в частном доме, собственник дома мой отец.
В 2011 году у нас родилась дочка, которая также проживает и прописана вместе с нами. Таким образом в данной квартире
площадью 44 кв.м.на данный момент мы прописаны и проживаем втроем. У меня другой собственности нет, а у жены есть 1/3 доля в квартире родителей
(общая площадь квартиры 61 кв.м) в п. Уруссу, РТ. Жена учавствовала в приватизации данной квартиры в 1997 году, будучу несовершеннолетней. Возможно ли
сейчас моей жене оспорить данную приватизацию, тем самым отказавшись от доли в квартире своих родителей в п. Уруссу, и учавствовать нашей семье в программе
социальной ипотеки, т.к. нашей семье из 3-х человек квартира площадью 44 кв.м. тесновата?
повторное участие в приватизации (если в первой приват-ии человек был несовершеннолетним) возможно. чтобы оспорить - причины? обычно оспаривается, если несовершеннолетнего не включили (был пробел в закон-ве в 1991-1994г.), оспаривать если включили - с таким не сталкивалась.
единственное, она может свою долю подарить кому-нить. но это будет считаться как ухудшение. на очередь - тока через пять лет
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Пашок

Цитата: Gloria от июня 20, 2011, 14:27:06
повторное участие в приватизации (если в первой приват-ии человек был несовершеннолетним) возможно. чтобы оспорить - причины? обычно оспаривается, если несовершеннолетнего не включили (был пробел в закон-ве в 1991-1994г.), оспаривать если включили - с таким не сталкивалась.
единственное, она может свою долю подарить кому-нить. но это будет считаться как ухудшение. на очередь - тока через пять лет
разобрались: оказывается в листе приватизации доли были не прописаны, было записано только 3 человека. Сейчас сделали доп.соглашение с разделом долей, жене прописали 1/9 долю = 7 кв.м.В ближайшее время планируем квартиру родителей зарегестрировать в рег.палате и тогда у нее будет доля 7 кв.м. Не будет ли такое разделение противоречить правилам соц.ипотеки??

Адмирал

Если в такой то год было решение суда о признании права на регистрацию по месту жительства или право собственности на жилую площадь, после документы оформлены (паспорт, свидетельство о гос регистрации права), а потом спустя некоторое время пересматривается дело по вновь открывшимся обстоятельствам, то каковы последствия? скажем если пересмотренное дело остается без рассмотрения или отказано, снимают ли "автоматом" у человека прописку и ликвидируют свидетельство о собственности?

гульшат++

Подскажите пожалуйста. После развода с мужем осталась с ребенком в квартире по социальной ипотеке.Хочу официально узаконить эту ситуацию, т.к. плачу кредит сама. Как это сделать? На раздел имущества не подавали, просто договорились между собой- ему машина, нам с ребенком квартира.

gulecka

Цитата: гульшат++ от июня 27, 2011, 14:10:57
Подскажите пожалуйста. После развода с мужем осталась с ребенком в квартире по социальной ипотеке.Хочу официально узаконить эту ситуацию, т.к. плачу кредит сама. Как это сделать? На раздел имущества не подавали, просто договорились между собой- ему машина, нам с ребенком квартира.
устный договор здесь вам не помощник-узаконьте.после того как выплатите он или его дети (др.семья)могут претендовать на его долю.сходите к юристу посов-ся

Элечка гараева

Добрый день. У меня такой вопрос? Я являюсь заявителем, с мужем в разводе, есть сын 2 г. Можно ли мужа выписать из договора соц. ипотеки. Муж не за что не плотит, за всё плочу я. И первоначальный взнос был мой.
какие документы мне для этого нужны.?

t-gra

как минимум согласие мужа
чей первоначальный был - не важно, он был общий, т.к. во время брака..
может спокойно половину уплоченного во время брака обратно потребовать...

Таша_Казань

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли шансы в моей ситуации:
сейчас я прописана в квартире мамы (52,80 кв.м.) . кроме меня в ней прописаны: мама, сестра и ее 14-летний сын) эта квартира была куплена мамой в свое время через кооператив и совсем недавно была оформлена ею в собственность... других членов семьи прописанных в этой квартире при регистрации в рег. палате она в собственников почему-то не включила...  в данный момент она планирует продавать свою квартиру и с моего мнения по этому вопросу не спрашивает... в рег палате мне сказали, что я вообще никаких прав на эту квартиру не имею не смотря на прописку в ней...

в моей собственности есть только 1/4 доли в хрущевке общей площадью 44 кв.м., но в ней я сейчас не прописана, но видимо придется, чтобы не стать человеком без определенного места жительства...

подскажите пожалуйста могу ли я встать на очередь по социальной ипотеке, ведь очень скоро у меня останется лишь 1/4 доли в хрущевке, где есть еще 2 собственника и на сколько я знаю они тоже хотят продавать свои доли, т.к. вместе всем там места нет(

еще вопрос - будут ли засчитывать 1/4 по прописке в маминой квартире при подсчете моей обеспеченности жилой площадью?

Урфин

Сможет ли кто подсказать в такой ситуации, связанной с СИ-прогой, в которой оказался знакомый парнишка. Он несколько лет назад вступил в эту прогу (не как МС, а просто СИ) с женой, заявителем выступал он. Они выиграли двушку. Через полгода после выигрыша у них родился ребёнок. Свои 200 тыров за ребёнка они получили и списали таким образом часть долга перед ГЖФ. Ну а дальше всё пошло у них с женой не очень складно, в результате три года назад они развелись, жена с ребёнком остались в выигранной квартире, он съехал на съёмную квартиру. Где-то год назад он женился на другой девушке и они сейчас ждут ребёнка. И вот вопрос (согласен, звучит несколько дико,но всё же) - можно ли (при согласии первой, бывшей жены) включить этого ребёнка, когда он родится, в договор и получить после этого на него "списание долгов перед ГЖФ) на 200 тыров?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Ильмиренок

Цитата: Урфин от июля 01, 2011, 18:06:00
Сможет ли кто подсказать в такой ситуации, связанной с СИ-прогой, в которой оказался знакомый парнишка. Он несколько лет назад вступил в эту прогу (не как МС, а просто СИ) с женой, заявителем выступал он. Они выиграли двушку. Через полгода после выигрыша у них родился ребёнок. Свои 200 тыров за ребёнка они получили и списали таким образом часть долга перед ГЖФ. Ну а дальше всё пошло у них с женой не очень складно, в результате три года назад они развелись, жена с ребёнком остались в выигранной квартире, он съехал на съёмную квартиру. Где-то год назад он женился на другой девушке и они сейчас ждут ребёнка. И вот вопрос (согласен, звучит несколько дико,но всё же) - можно ли (при согласии первой, бывшей жены) включить этого ребёнка, когда он родится, в договор и получить после этого на него "списание долгов перед ГЖФ) на 200 тыров?
Семья-то уже другая, вряд ли это возможно...

Сулейманова Юлия

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у кого я могу узнать является ли Сбербанк России организацией финансирующей соц. ипотеку? На работе все говорят, что ничего об этом не знают. Заранее спасибо!

t-gra

скорей всего - нет
для проверки берите ИНН организации и забивайте сюда
http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php

зы.. юрист тут не причем

Сулейманова Юлия

Юли Я

Вопрос по соц.ипотеке,подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на соц.ипотеку, если я мать-одиночка с ребенком, живу и прописана у родителей, общ.пл. 61,7 кв.м, приватизирована и находится в равных долях по 1/3? и если я не могу претендовать,мама мед.работник,может ли она претендовать?

Ялена

Цитата: Юли Я от июля 29, 2011, 16:12:55
Вопрос по соц.ипотеке,подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на соц.ипотеку, если я мать-одиночка с ребенком, живу и прописана у родителей, общ.пл. 61,7 кв.м, приватизирована и находится в равных долях по 1/3? и если я не могу претендовать,мама мед.работник,может ли она претендовать?
А сколько всего человек прописано в квартире?

Gloria

если тока семья у них шведская)))
а вообще если они развелись (официально) то там, наверно. как то должно быть разъяснено у них и с соципотекой - что кому останется
он до сих пор в соципотеке с бывшей женой?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

12345

Цитата: Gloria от августа 09, 2011, 15:50:29
если тока семья у них шведская)))
а вообще если они развелись (официально) то там, наверно. как то должно быть разъяснено у них и с соципотекой - что кому останется
он до сих пор в соципотеке с бывшей женой?
Да сто процентов ничего там никому не было разъяснено. Если заявитель он, то имхо имеет полное право на получение госсубсидии. Ребенок то его. Конечно нужно повнимательнее закон почитать, который регулирует предоставление этой субсидии (насколько помню там есть определенные закорючки в части определения семьи и заявителя). Тем не менее, ради халявных 200 тыров от государства можно немного и напрячься. Кроме того, как я понял, у них с бывшей женой до сих пор доли не были разделены (она походу просто платила ежемесячные платежи), при этом бывшей нужно иметь ввиду, что новая семья в случае чего имеет право на долю в соципотечной квартире. И этот вопрос (распределения\передачи\дарения долей) бывшей жене очень нужно решать. Поэтому, заинтересованность в получении госсредств каждой из сторон здесь присутствует, несмотря ни на какие распри, которые, возможно, имелись в прошлом.

t-gra

сумма меньше 1 миллиона, потому ничего платить не надо
но декларацию подать все равно надо будет

Miledie83

Добрый день, у меня вопрос по поводу сироты. Молодой человек, 24 года -  сирота. Есть прописка в Пестрецах, 5 человек прописаны на 54м2, нет ни мамы ни папы, в Казани жил в бараке, который пошел под снос. Имеет ли право он на квадратные метры от государства, если имеет, то по какой программе и на каких условиях
Буду очень признательна за ответ.

доцент

Разделите квартиру... Муж тоже имеет право на часть квартиры... Или жена по закону обязана выплатить положенные ему квадратные метры...
горсоветская, 2, 4 этаж

Leysmy

Добрый день!
Скажите, пож-та, могу ли я претендовать на детские 200 тыс. руб., если все надлежащие документы были приняты администрацией в марте 2011 года, когда я была на 3-м месяце беременности, и до момента родов номер так и не был присвоен. В администрации в течение пяти месяцев объясняли, что якобы пока нет земли на строительство домов по программе, поэтому в очередь нас поставить не могут, хотя наши документы в полном порядке.