• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

РамильСМ

Добрый день. У меня такой вопрос. Моя бабушка вдова умершего участника ВОВ, она проживает в деревне вместе с сыном и снохой. В доме где они живут есть газ, центральное водоснабжение, но нет канализации, следовательно туалет находится на улице, что для старой бабушки крайне не удобно. Положено ли её субсидия на жильё? Заранее спасибо.

adelyakzn

Добрый день!!

у меня такой вопрос: я с мужем и ребенком (втроем) прописаны в доме деда, площадь кот. 90 кв м. помимо нас там еще прописано 2 чел. получается, наша обеспеченность жил площ. составляет 18 кв.м.

проблема в том, что я дополнительно являюсь соб-ком жилья в 15,25кв.м. получается, наша семья не сможет встать на учет в си.

у деда 3 прямых наследника не прописанных в доме, можно ли через суд доказать, что в этом доме нам "ничего не светит" или хотя бы сделать пересчет метров из расчета: 90/5+3=11,25(чел)

заранее спасибо.

ZaRaZa

У меня тоже вопрос по поводу вдовы участника ВОВ: Бабушка живет с сыном и снохой в деревне, дому 13 лет,по метражу выходит больше 12кв.м., но ни центрального водоснабжения, ни канализации дома нет, туалет на улице! Положена ли ей субсидия?

руст

я стоял на соц ипотеке с 2007 ,тк нужны были срочно деньги я расторгнул контракт и забрал деньги в 2009.могу ли я встать в очередь повторно?

t-gra

Elvir4ik

Подскажите пож-та :) у меня родился сын  в декабре, его добавили в состав семьи а льготные квадратные метры не изменились, предварительный протокол получила в июне, а окончательного еще нет. Должны ли льготные квадратные метры увеличиться?  если да куда обращаться? заранее спасибо.

Шамиль

Цитата: Elvir4ik от апреля 01, 2011, 17:53:45
Подскажите пож-та :) у меня родился сын  в декабре, его добавили в состав семьи а льготные квадратные метры не изменились, предварительный протокол получила в июне, а окончательного еще нет. Должны ли льготные квадратные метры увеличиться?  если да куда обращаться? заранее спасибо.

Включают родившихся до подведения итогов конкурса.

Elvir4ik

Цитата: Шамиль от апреля 01, 2011, 18:36:45
Включают родившихся до подведения итогов конкурса.

У нас на работе у сотрудника такая же ситуация была, ребенка включили)

AygulM

Дача  считается как учитываемые квадратные метры при расчете 18кв.м. на человека?

NattyG

Получила письменный отказ в перерегистрации, однако у нас изменились обстоятельства, что снова делает семью нуждающейся. Вот у меня вопрос:
1. Отказ в перерегистрации это нас исключат из программы (СИ)? И где это прописано?
2. Если в суд с этим отказом, чтоб нам снова провели перерегистрацию стоит ли и данный письменный отказ является основанием для иска?
У моей семьи свой уголок

t-gra

Цитата: NattyG от апреля 04, 2011, 23:55:11
1. Отказ в перерегистрации это нас исключат из программы (СИ)? И где это прописано?
вы не поверите - в нормативных документах
Цитата: NattyG от апреля 04, 2011, 23:55:11
2. Если в суд с этим отказом, чтоб нам снова провели перерегистрацию стоит ли и данный письменный отказ является основанием для иска?
провести переперерегистрацию?)
писмьенны. отказ являецца основанием - у вас есть
вот суд будет явно на стороне администрации, то, что у вас изменились условии - никого не волнует, на момент перерегистрации -  вы не подходили под условия, так что все ок

Gloria

Цитата: РамильСМ от марта 21, 2011, 23:41:10
Добрый день. У меня такой вопрос. Моя бабушка вдова умершего участника ВОВ, она проживает в деревне вместе с сыном и снохой. В доме где они живут есть газ, центральное водоснабжение, но нет канализации, следовательно туалет находится на улице, что для старой бабушки крайне не удобно. Положено ли её субсидия на жильё? Заранее спасибо.
добрый день, всем задававшим вопросы.
я сформирую список и отправлю юристу (сегодня же)
пока что отвечаю, что знаю.
квартиры положены ветеранам, у кого не хватает по площади (для районов РТ - менее 21 кв.м.)
и у кого жилье ветхое.
по поводу канализации - не могу сказать.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

Цитата: adelyakzn от марта 22, 2011, 14:13:28
Добрый день!!

у меня такой вопрос: я с мужем и ребенком (втроем) прописаны в доме деда, площадь кот. 90 кв м. помимо нас там еще прописано 2 чел. получается, наша обеспеченность жил площ. составляет 18 кв.м.

проблема в том, что я дополнительно являюсь соб-ком жилья в 15,25кв.м. получается, наша семья не сможет встать на учет в си.

у деда 3 прямых наследника не прописанных в доме, можно ли через суд доказать, что в этом доме нам "ничего не светит" или хотя бы сделать пересчет метров из расчета: 90/5+3=11,25(чел)

заранее спасибо.
что значит, ничего не светит??
вы уже заранее знаете, кто вперед кого умрет и кому что светит?
я думаю, в вашем случае возможно, чтоы эти прямые наследники прописались в доме деда - тогда ваш метраж уменьшиться.

Gloria

Цитата: tanya86 от марта 13, 2011, 20:54:22
Здравствуйте. Мы живем в двухэтажном доме, который идет под снос в этом году. Нас всем домом вызывали в администрацию, сказали как все будет происходить, что мы будем учавствовать в соц ипотеке. У нас однокомнатная квартира 30кв. метров, пописано 3 человека. Я(квартиросъемщик),мой брат, и моя дочка. Муж прописан у родителей. Нам сказали, что нам положено 54кв. метра на троих. Но мой муж ведь живет с нами и ипотеку мы на нас собираемся оформлять. Могу ли я мужа тоже включить в эту программу тем самым получить 72кв метра?
списки людей, которых будут переселять уже сформированы. и на все это выделены деньги.
если бы муж был прописан у вас, то возможно могли бы.
другое дело - скорее всего если вы пойдете по соципотеке у вас будет возможность взять больший метраж, чем вам положено, но отдельно доплатив за это (по гос.цене, хотя возможно с коэффициентом).

ZaRaZa

Цитата: Gloria от апреля 05, 2011, 11:55:52
добрый день, всем задававшим вопросы.
я сформирую список и отправлю юристу (сегодня же)
пока что отвечаю, что знаю.
квартиры положены ветеранам, у кого не хватает по площади (для районов РТ - менее 21 кв.м.)
и у кого жилье ветхое.
по поводу канализации - не могу сказать.
спасибо за ответ! Подскажите еще, плиз, где это написано (я про 21 кв.м?) Какой нормативный документ?

reginank2009

Добрый день! Вопрос такой:'В декабре 2010 года, когда не было двушек и тд. получила 1комн  квартиру по молодежке 47 кв, на троих, я и 2 детей, могу ли встать на учет по социальной ипотеке,т.к. положено 18 кв на человека, остаюсь нуждающейся и работаю в бюджетной сфере?'

Gloria

Цитата: ZaRaZa от апреля 05, 2011, 12:47:50
спасибо за ответ! Подскажите еще, плиз, где это написано (я про 21 кв.м?) Какой нормативный документ?
это в приложении к документу постановки на учет. сейчас просто технически не могу сказать номер.
посмотрите здесь в разделе документы, там скорее всего есть.

Gloria

Цитата: reginank2009 от апреля 05, 2011, 14:30:39
Добрый день! Вопрос такой:'В декабре 2010 года, когда не было двушек и тд. получила 1комн  квартиру по молодежке 47 кв, на троих, я и 2 детей, могу ли встать на учет по социальной ипотеке,т.к. положено 18 кв на человека, остаюсь нуждающейся и работаю в бюджетной сфере?'
сто раз уже писала - вопросы по постановке на учет сюда не задавайте
узнавайте в администрации

Шарлот

Цитата: Elvir4ik от апреля 01, 2011, 17:53:45

У нас такая же ситуация.Сказали что подписания окончательного протокола можно ввести ребёнка.просто надо написать заявление на Читаева56,примрно такое же что и писали что бы ввести ребёнка.потом увеличиться количество людей и положенная площ.

попутно,скажите пожалуйста сколько пологаеться на 4 чел.пл.?
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Elvir4ik

Цитата: Шарлот от апреля 06, 2011, 11:27:06
У нас такая же ситуация.Сказали что подписания окончательного протокола можно ввести ребёнка.просто надо написать заявление на Читаева56,примрно такое же что и писали что бы ввести ребёнка.потом увеличиться количество людей и положенная площ.

попутно,скажите пожалуйста сколько пологаеться на 4 чел.пл.?

мы написали заявление, но площадь не увеличилась((((

на 4 человека 72 кв. метра

Фея

У меня такой вопрос. Я со своими детьми, а также моя мама и сестра пописаны и проживаем в бывшем общежитии (45 кв.м). Сейчас в процессе приватизации. В приватизации участвуют все, кроме моей сестры. Недвно я со своими дочкми выигрли квартиру по СИ (58 кв.м.). Вот думаем переселиться в новую квртиру все вместе (с мамой и сестрой),  старую квартиру продать и расплатиться за ипотечную. Какие прблемы могут у нас в связи с этим возникнуть? Возможно ли прописать маму и сестру в новую квартиру? Заранее спасибо!

Лилия-я

Здравствуйте!  У нас общая площадь квартиры по данным БТИ по СНИПу 2.08.01.-89 составляет 85,9 кв.м. А общая площадь квартиры по данным БТИ по п.5 ст. 15 ЖК РФ составляет 69,1 кв.м. Площадь веранды составляет 16,8 кв.м. 1 кв.м.- равен 22000руб. Вопрос: Как расчитывается стоимость веранды? Понижающий коэффициент веранды по Снипу равен 1,0 - что это значит?
Заранее спасибо!

Alino

Цитата: tanya86 от марта 13, 2011, 20:54:22
Здравствуйте. Мы живем в двухэтажном доме, который идет под снос в этом году. Нас всем домом вызывали в администрацию, сказали как все будет происходить, что мы будем учавствовать в соц ипотеке. У нас однокомнатная квартира 30кв. метров, пописано 3 человека. Я(квартиросъемщик),мой брат, и моя дочка. Муж прописан у родителей. Нам сказали, что нам положено 54кв. метра на троих. Но мой муж ведь живет с нами и ипотеку мы на нас собираемся оформлять. Могу ли я мужа тоже включить в эту программу тем самым получить 72кв метра?
У вас кв-ра приватизирована? По TV слышала такую информацию про аварийные дома (У вас по этой программе идёт дом под снос?): сколько есть кв. метров, столько и получите, а остальные кв. м. доплачиваете по соц. ипотеке. А в какой Администрации сказали?
Если это не так, напишите, пожалуйста, сколько положено кв. м. в моём случае: в неприватизированной комнате 16 кв. м., прописаны я и несовершеннолетний ребёнок?
Спасибо.

РВ

Цитата: Люлька от января 23, 2011, 20:34:22
Здраствуйте.Ответьте пожалуйста!!!После заселеия в квартиру выигранной по соц.ипотеке,муж и жена должны оба в ней прописаться.Оба являлись участниками,в социальной сфере работает жена.Может ли муж остаться на прежнем месте прописки???
у нас никто не прописан, просто заявили при получении ключей, что 1 чел будет жить (нас 3 в договоре)и все. Платим квартплату, ежемесячные платежи  по СИ, никто никаких  вопросов не задавал.

Аниса Иванова

Цитата: РВ от апреля 08, 2011, 22:30:45
у нас никто не прописан, просто заявили при получении ключей, что 1 чел будет жить (нас 3 в договоре)и все. Платим квартплату, ежемесячные платежи  по СИ, никто никаких  вопросов не задавал.
квартплату платите за 3 человек как в договоре?