• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Ангелочек

Цитата: Аннушка от января 25, 2011, 10:14:04
Как это не нужен??? еще как нужен - это ваша квартира и у вас должны быть все документы и св-во о праве собственности - просто там будет запись что квартира обремененная, что она крединая или ипотечная. После выплаты кредита - вы соберете все документы и уже исправите св-во о праве собственности. Так сказать снимете обременение. Обязательно себя подстрахуйте и соберите ВСЕ необходимые документы
Нет у СИ свидетельства о праве собственности с обременением! Оно есть только у МС и у тех СИ, которые оформляют выплату материнского капитала! Кроме того, тех. паспорт сам по себе не подтверждает Ваше право собственности на квартиру. Он оформляется, когда СИ полностью расплачиваются с ипотекой. Можно оформить и раньше, но в этом случае, этот тех.паспорт будет просто бумажкой, имеющей при этом свой срок действия - 5 лет!

Малиновка

Цитата: Аннушка от января 25, 2011, 10:14:04
Как это не нужен??? еще как нужен - это ваша квартира и у вас должны быть все документы и св-во о праве собственности - просто там будет запись что квартира обремененная, что она крединая или ипотечная. После выплаты кредита - вы соберете все документы и уже исправите св-во о праве собственности. Так сказать снимете обременение. Обязательно себя подстрахуйте и соберите ВСЕ необходимые документы
Свидетельство о праве собственности для СИ оформляется либо при полной выплате кредита, либо при переоформлении договора соципотеки в договор займа.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

sunrise

Цитата: malinovka от января 25, 2011, 11:26:33
Свидетельство о праве собственности для СИ оформляется либо при полной выплате кредита, либо при переоформлении договора соципотеки в договор займа.

а в каком случае переоформляют в договор займа?

Малиновка

Цитата: stilloving от января 25, 2011, 14:05:06
а в каком случае переоформляют в договор займа?
Если хотят использовать МК, хотя нам в СБ это предлагали ещё в прошлом году. Попробуйте у себя в СБ уточнить.

sunrise

Цитата: malinovka от января 25, 2011, 14:08:41
Если хотят использовать МК, хотя нам в СБ это предлагали ещё в прошлом году. Попробуйте у себя в СБ уточнить.

а Вы хотели МК использовать?

Малиновка

Цитата: stilloving от января 25, 2011, 14:09:48
а Вы хотели МК использовать?
Мы сейчас в стадии использования МК.

Александр В

В перечне документов необходимых для предоставления единовременной субсидии госслужащим на приобретение жилого помещения указаны "выписка из домовой книги" и "финансовый лицевой счёт". В нашем регионе домовые книги ведутся только для индивидуальных жылых домов. Для квартир - поквартирные карточки. Что такое финансовый лицевой счёт - жилищные компании не емеют никакого представления, говорят, что это квитанция на оплату услуг. На запросы о выдаче вышеуказанных документов отвечают, что таковые не ведутся, ввиду отсутствия в нормативных актах РФ требований о их ведении, их составе и характеристиках. Какие документы необходимо собрать в таком случае для направления с подкомиссию?

Vero

Доброго времени суток. Муж с его отцом получили квартиру по соципотеке в 2007 г. (еще до нашего замужества). После рождения 2 детей мы воспользовались субсидиями по договору по случаю рождения ребенка. В этом году (2011 г.) хотели участвовать с нашей семьей в программе по улучшению жилищных условий молодых семей и специалистов на селе, т.к. я работаю в системе АПК. Вопрос относительно возможности признания нашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.к. оба ребенка и муж уже являлись участниками по договору соципотеки от 2007 г. (при этом площадь приходящаяся на каждого члена семьи в настоящее время стала менее учетной нормы). Заранее спасибо за скорый ответ.

Arh

По условиям соципотеки, через 5 лет после полной выплаты, можете снова встать на очередь.

Vero

Цитата: Arh от февраля 06, 2011, 21:10:01
По условиям соципотеки, через 5 лет после полной выплаты, можете снова встать на очередь.
А не могли бы дать ссылку на нормативный документ РТ или РФ, регламентирующий данный порядок? Т.к. в постановлении КМ РТ № 190 относительно данных сроков ничего не указано, а в других нормативных документах идет ссылка на ст. 51 ЖК РФ, где нуждаемость определяется исходя из площади по договорам найма либо договорам к.п. (т.е. собстенности на недвижимое имущество). Срок (5 лет) фигурирует в:
1. Постановлении КМ РТ № 190 (Приложение №2), однако там указано только про семьи, улучшивших свои жилищные условия по соц. ипотеке, посредством получения площади НИЖЕ учетной нормы, т.е. заведо зная об этом;
2. Постановлении КМ РТ № 190 (п.15) , однако здесь речь идет только о заявителях, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки совершили действия, в результате которых они были признаны нуждающимися в государственной поддержке в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки. (Т.о. если ссылаться на данный пункт документа заявитель совершает действия в результате которых признается нуждающимся никак не при полном исполнении обязательств по договору соципотеки, а в момент получения утвердительного ответа на предоставленные документы в исполком муниципального района)
PS: в ГЖФ сослались на исполком, который и определяет нуждаемость. Обратившись к ним не получаешь также четкого аргументированного ответа на данный вопрос.

Flora

Хотелось бы проконсультироваться. Я с ребенком прописана в кооперативной квартире мамы (30 кв.м),мама явл.единственной собственницей; муж прописан в приватизированной квартире у своих родителей(65 кв.м),там всего с ним вместе прописано 6 чел.(у мужа имеется 1/5 этой квартиры в собственности). Из-за того,что с 1.01.11 изменились условия предоставлении справок (нужно со всех прописанных собрать и каждая справка стоит 1500р.), я хочу прописать мужа к себе ( в брака состоим 6 лет). Не будет ли этот момент считаться ухудшением ЖУ? Насколько я поняла ухудшением считается когда до прописки хватают кв.м,а после перепрописки-нет(у нас в любом случае кв.м. не хватает до 18). Заранее большое спасибо!

Gloria

уважаемые будущие (настоящие) участники соцпрограмм!
никто вам лучше чем в администрации, где собственно и ставят на учет, не расскажет вам о том, что будет являться ухудшением и как
вам встать в очередь.
не скидывайте такие вопросы сюда.
вам могут наспиать только домыслы, как должна бы поступить администрация (согласно правилам)
обращайтесь в администрацию и задавайте свои вопросы там!!!!!!
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Flora

Я сюда и обратилась, потому что в администрации на мой вопрос я не услышала конкретный ответ!!!!!! В наших многоуважаемых администрациях долго не разговаривают... Запускают всех скопом, кто успел тот и задал вопрос, а если кто-то что-то не понял,так это их трудности,получается... А мне ответили, что когда соберете все док-ты комиссия посмотрит,если посчитает, что все в норме-пройдете (вообщем,как повезет). Просто это раньше можно было пробовать вставать на учет, когда одна справка стоила 100р.,а не как сейчас 1500р., и когда список необходимых док-ов был намного меньше!!!! А впрочем кого это волнует...

Gloria

Цитата: Flora от февраля 13, 2011, 16:41:26
Я сюда и обратилась, потому что в администрации на мой вопрос я не услышала конкретный ответ!!!!!! В наших многоуважаемых администрациях долго не разговаривают... Запускают всех скопом, кто успел тот и задал вопрос, а если кто-то что-то не понял,так это их трудности,получается... А мне ответили, что когда соберете все док-ты комиссия посмотрит,если посчитает, что все в норме-пройдете (вообщем,как повезет). Просто это раньше можно было пробовать вставать на учет, когда одна справка стоила 100р.,а не как сейчас 1500р., и когда список необходимых док-ов был намного меньше!!!! А впрочем кого это волнует...
да, ладно уж....
всегда список документов был один. я например, собирала документы 2 месяца.
консультация и разъяснение населению об особенностях участия в программе входит в обязанность местных администраций.
правильно сформулируйте свой вопрос, и пришлите им его в письменном виде.
они вам должны ответить.
здесь вас просто консультируют участники, и они могут ошибиться.
удачи в решении квартирного вопроса)))
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Rushaniy.32

Подскажите пожалуйста! В этом году получили квартиру по соц.ипотеке (стояли в очереди по программе соц.ипотеки - целевая: решение попечительского совета), но где мы были прописаны дом сейчас сносят и тоже сказали, чтобы мы брали квартиру по соц.ипотеке. Но так как мы уже получили квартиру можем ли мы перейти из целевой программы на соц.ипотеку по сносу?

ABC

Цитата: Rushaniy.32 от февраля 15, 2011, 14:56:09
Подскажите пожалуйста! В этом году получили квартиру по соц.ипотеке (стояли в очереди по программе соц.ипотеки - целевая: решение попечительского совета), но где мы были прописаны дом сейчас сносят и тоже сказали, чтобы мы брали квартиру по соц.ипотеке. Но так как мы уже получили квартиру можем ли мы перейти из целевой программы на соц.ипотеку по сносу?
А какой в этом смысл?

Rushaniy.32

Смысл заключается в том, что я получила квартиру из бюджетной организации и должна проработать там 10 лет, а по сносу я могу не работать в этой организации, но платить по гос. цене

tanya86

Здравствуйте. Мы живем в двухэтажном доме, который идет под снос в этом году. Нас всем домом вызывали в администрацию, сказали как все будет происходить, что мы будем учавствовать в соц ипотеке. У нас однокомнатная квартира 30кв. метров, пописано 3 человека. Я(квартиросъемщик),мой брат, и моя дочка. Муж прописан у родителей. Нам сказали, что нам положено 54кв. метра на троих. Но мой муж ведь живет с нами и ипотеку мы на нас собираемся оформлять. Могу ли я мужа тоже включить в эту программу тем самым получить 72кв метра?

Алина

Хотелось бы узнать... В 2007 году я со своей семьей выиграли однокомнатную (43кв.м) квартиру по молодежной ипотеке (семья состояла из 3-х человек). Вскоре родился еще один ребенок и мы расплатились по кредиту материнским капиталом.
Вопрос: можем ли мы встать на очередь по социальной ипотеке (при соблюдении их правил), и если можем, то через сколько лет,  и летоисчесление будет с момента получения протокола или оформления в собственность квартиры?

Алина

В дополнение... Дети разнополые.

t-gra

отсчитывайте 5 лет после последнего платежа

Мира

Почему в Советском районе требуют справку  с рег.палаты на всех ,кто прописан? об этом где-то написано или нет? есть какое-то постановление? Например, я прописана у брата, это ведь его собственноть, и теперь я получается зависима от него.

Алина

Еще один давно мучающий меня вопрос.
Почему любое изменение прописки автоматически считается ухудшением жилищных условий. Ведь, получив однушку мы улучшили свое жилищное условие, так как до этого у нас вообще не было своего жилья!

но это так, крик души! Но если все же кто-то знает ответ на этот вопрос с удовольствием послушала бы.

РуZиля

Подскажите пожалуйста, может ли кто-нибудь из членов семьи отказаться от своей доли при оформлении соципотечной квартиры в собственность. В договоре соципотеки указаны все члены семьи. Что для этого надо делать?

Алина

Есть ли у кого ссылка регламетирующая вопрос о повторном участии по федеральным программам. Все же хочется до конца разобраться в этом вопросе. Так на сайте втретилось сообщение, что можно повторно учавствовать через 5 лет (при полном погашении кредита) после подписания акта о получении квартиры, и так же от людей слышала, что после офомлении в собственность.