• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

t-gra

Цитата: malinovka от декабря 14, 2010, 12:38:13
Мы получили квартиру по СИ, сейчас оформляем её в собственность с обременением. Ещё у меня и у ребёнка есть по одной доле в родительской квартире, я хотела бы от них отказаться в пользу родителей. Можно ли это сделать и если да, то как всё это оформлять?
вы свою можете, а про долю ребенка спрашивайте в органах опеки

Малиновка

До туда ещё добраться надо :). Просто я подумала, у него же доля в этой квартире будет, стало быть без жилья однозначно не останется.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

d

Цитата: malinovka от декабря 14, 2010, 13:51:22
Не обязательно, нам ещё год назад в кооперативе предлагали это сделать, но мы планировали второго ребёнка и не хотели терять 200 000, поэтому только сейчас этим занялись.
Если дело так и обстоит, что любой желающий может переоформить договор соципотеки на договор займа и зарегистрировать в регпалате соципотечную квартиру с обременением в пользу ГЖФ, это следует рассматривать не чем иным как сногсшибательная новость. Ранее ГЖФ такое придумал только для того, чтобы открыть дорогу материнскому капиталу в соципотеку.

Малиновка

В августе прошлого года было именно так, сейчас лучше уточнить в кооперативе.

Rezeda

Цитата: Юлизанка от декабря 13, 2010, 18:09:49
Мне очень интересен вопрос об этом капитале на ребенка!!! Подскажите а если мама получила квартиру по СИ, я тоже включена в договор...если я рожу ребенка через пару лет....мне выплатит государство этот капитал и смогу я его в счет долга перечислить????

Если вы включены в договор, то перечислят и 200 000 и мат. капитал! Это точно! У нас такая же ситуация! Нам перечислили.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

*Юлия*

Цитата: Rezeda от декабря 14, 2010, 21:28:31
Если вы включены в договор, то перечислят и 200 000 и мат. капитал! Это точно! У нас такая же ситуация! Нам перечислили.
Спасибо...а мат.капитал за первого ребёнка тоже дают??? Каков его размер???

Rezeda

Цитата: Юлизанка от декабря 14, 2010, 22:40:07
Спасибо...а мат.капитал за первого ребёнка тоже дают??? Каков его размер???

МК только на второго ребенка! В 2010- 343 ... р, в 2011 -365 700 р. Так что вперед!!!! ;D
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

*Юлия*

Цитата: Rezeda от декабря 14, 2010, 22:50:33
МК только на второго ребенка! В 2010- 343 ... р, в 2011 -365 700 р. Так что вперед!!!! ;D
У меня ещё пока ни одного(((( Но будем значит двоих рожать))))

rafikova

Юля привет!
А ты знаешь, что РТ дает 200 тысяч за ребенка ( если родишь) ?

*Юлия*

Цитата: rafikova от декабря 15, 2010, 08:54:12
Юля привет!
А ты знаешь, что РТ дает 200 тысяч за ребенка ( если родишь) ?
Привет!!!! Оказывается да))))) Ну это очень меня порадовало кстати!!!

milashka

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Я подала документы на ипотеку( я- заявитель, муж и ребенок). Документы приняли, нам дали учетный номер. Оставалось только заключить договор.Но за это время я развелась с мужем. И он отказался участвовать в заключении договора. А без него никак. Бывший муж написал отказную от ипотеки у натариуса. Я занова собрала нужные документы в администрацию для исключения мужа. Но эта процедура длится долго, около двух месяцев. А договор нужно уже заключать сейчас, иначе включат в черный список не заключившихся договор и прощай ипотек на 5 лет. Что я могу сделать в данной ситуации или остается только ждать???

Алиса Киса

Напишу и здесь, очень нужна поомощь юриста.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. 2 сентября 2010 года хотела подать документы на социальную ипотеку, но начальник просмотрев их сказал, что не хватает некоторых документов из Ульяновска (мой муж прописан там). 7 сентября документы приняли в администрации, 8 сентября уже состоялась комиссия и 9 сентября нам сообщили, что нас одобрили и теперь ждать примерно 2 месяца на поставку на учет. Звонила постоянно, но говорили, что ответа нет. Через 3 месяца нам сообщают по телефону о том, что нас не поставил на учет ГЖФ, поскольку в Постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 апреля 2005 г. N 190 "Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан" (с изменениями от 2 августа 2007 г.) указано, что Заявитель - житель Республики Татарстан, зарегистрированный по постоянному месту жительства, подающий заявление от имени семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, членом которой он является (либо от своего имени, если не состоит в браке), с целью постановки на учет для поучения# государственной поддержки в порядке, установленном Законом Республики Татарстан "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан". Дело в том, что я являюсь заявителем - жителем Татарстана и имею постоянную прописку. При чем тут муж, тем более он проживает и официально работает в Татарстане?
Почему же в администрации не сказали, что нам нельзя вставать на учет, более того, из за них пришлось пару раз ездить за документами? И самый главный вопрос, может ли ГЖФ отказать на основании того, что муж прописан в Ульяновске?
Могу ли я решить данный вопрос в судебном порядке?

Малиновка

Цитата: Алиса Киса от декабря 17, 2010, 10:54:20
Напишу и здесь, очень нужна поомощь юриста.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. 2 сентября 2010 года хотела подать документы на социальную ипотеку, но начальник просмотрев их сказал, что не хватает некоторых документов из Ульяновска (мой муж прописан там). 7 сентября документы приняли в администрации, 8 сентября уже состоялась комиссия и 9 сентября нам сообщили, что нас одобрили и теперь ждать примерно 2 месяца на поставку на учет. Звонила постоянно, но говорили, что ответа нет. Через 3 месяца нам сообщают по телефону о том, что нас не поставил на учет ГЖФ, поскольку в Постановлении Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 апреля 2005 г. N 190 "Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан" (с изменениями от 2 августа 2007 г.) указано, что Заявитель - житель Республики Татарстан, зарегистрированный по постоянному месту жительства, подающий заявление от имени семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, членом которой он является (либо от своего имени, если не состоит в браке), с целью постановки на учет для поучения# государственной поддержки в порядке, установленном Законом Республики Татарстан "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан". Дело в том, что я являюсь заявителем - жителем Татарстана и имею постоянную прописку. При чем тут муж, тем более он проживает и официально работает в Татарстане?
Почему же в администрации не сказали, что нам нельзя вставать на учет, более того, из за них пришлось пару раз ездить за документами? И самый главный вопрос, может ли ГЖФ отказать на основании того, что муж прописан в Ульяновске?
Могу ли я решить данный вопрос в судебном порядке?
Попробуйте добиться от них официального отказа на бумаге, там должна быть причина, по которой вам отказывают. Мне кажется, потом с этой бумагой можно будет в суд обращаться (Я не юрист, это просто моё мнение).

Алиса Киса

malinovka, пытаюсь записаться на прием в ГЖФ, чтобы они мне дали письменный отказ, указав точную причину.

Малиновка

Цитата: Алиса Киса от декабря 17, 2010, 11:18:08
malinovka, пытаюсь записаться на прием в ГЖФ, чтобы они мне дали письменный отказ, указав точную причину.
Удачи вам! Напишите потом, что и как получилось, может кому в будущем пригодится. ;)

tomo4ka

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Прописаны в 3-х комнатной квартире площадью 63.2 кв.м. мой отец, мать, я, муж и 2-ое несовершеннолетних детей. Квартира в долевой собственности отца, матери, брата и меня. Отец- заявитель идет от предприятия. А вопрос такой: могут ли меня как дочь включить в договор, так хочется воспользоваться мат капиталом, и получается больше метров по льготной цене, на предприятие сказали что нельзя, можно ли где то это уточнить?

t-gra

Цитата: tomo4ka от января 01, 2011, 15:05:34
на предприятие сказали что нельзя,
если сказали нельзя, значит нельзя.. они сами устанавливают правила.
с какой радости они должны тратить свои квоты на неработающего у них и имеющего свою семью?..

динар159

Здравствуйте. У меня такой вопрос: У нас родился второй ребёнок 4 декабря 2010г. 21 декабря мы написали заявление в Администрации чтобы ребёнка внесли в состав семьи, а 27 декабря дом сдался.-- Введут ли теперь  ребёнка, и как нам расчитают? Как по предворит.прот. или всетаки перепишут по новому (на теперь уже четверых) --По договору и предворительному протоколу, у нас норматив на троих 54 кв.м., а выйграли мы 80кв.м. Ведь мы же родили до сдачи дома?

Elvir4ik

Цитата: динар159 от января 10, 2011, 21:38:10
Здравствуйте. У меня такой вопрос: У нас родился второй ребёнок 4 декабря 2010г. 21 декабря мы написали заявление в Администрации чтобы ребёнка внесли в состав семьи, а 27 декабря дом сдался.-- Введут ли теперь  ребёнка, и как нам расчитают? Как по предворит.прот. или всетаки перепишут по новому (на теперь уже четверых) --По договору и предворительному протоколу, у нас норматив на троих 54 кв.м., а выйграли мы 80кв.м. Ведь мы же родили до сдачи дома?
Здравствуйте, мне то же этот вопрос интересен, у нас то же 15 декабря родился сын, но дом еще не сдан пересчитают ли нам квадратные метры? спасибо.

Малиновка

Цитата: Elvir4ik от января 11, 2011, 13:06:38
Здравствуйте, мне то же этот вопрос интересен, у нас то же 15 декабря родился сын, но дом еще не сдан пересчитают ли нам квадратные метры? спасибо.
По-моему, если итоговый протокол ещё не подписан, то должны пересчитать. Здесь где-то это обсуждали уже.

Люлька

Здраствуйте.Ответьте пожалуйста!!!После заселеия в квартиру выигранной по соц.ипотеке,муж и жена должны оба в ней прописаться.Оба являлись участниками,в социальной сфере работает жена.Может ли муж остаться на прежнем месте прописки???

Малиновка

Цитата: Люлька от января 23, 2011, 20:34:22
Здраствуйте.Ответьте пожалуйста!!!После заселеия в квартиру выигранной по соц.ипотеке,муж и жена должны оба в ней прописаться.Оба являлись участниками,в социальной сфере работает жена.Может ли муж остаться на прежнем месте прописки???
Может, квартплата считается по количеству включённых в договор, а не по числу прописанных.

LAMIKA

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня папа получил квартиру по соц.ипотеке и мы не можем понять, как дальше нужно оформить квартиру.Кроме протокола о получении квартиры и договора у нас больше ничего нет. А в рег. палате регистироваться  нужно после полной выплаты ( это через 10 лет).И где нужно получать кадастровый паспорт на квартиру и, вообще, нужен он нам сейчас или нет?Заранее спасибо!

Ангелочек

Цитата: LAMIKA от января 23, 2011, 22:35:36
Подскажите пожалуйста!У меня папа получил квартиру по соц.ипотеке и мы не можем понять, как дальше нужно оформить квартиру.
Никак.

Кроме протокола о получении квартиры и договора у нас больше ничего нет.
И не будет, до полной выплаты ипотеки.

И где нужно получать кадастровый паспорт на квартиру и, вообще, нужен он нам сейчас или нет?
Кадастровый паспорт получают в БТИ для оформления квартиры в собственность или перечисления материнского капитала. Следовательно, сейчас он вам не нужен.

Аннушка

Как это не нужен??? еще как нужен - это ваша квартира и у вас должны быть все документы и св-во о праве собственности - просто там будет запись что квартира обремененная, что она крединая или ипотечная. После выплаты кредита - вы соберете все документы и уже исправите св-во о праве собственности. Так сказать снимете обременение. Обязательно себя подстрахуйте и соберите ВСЕ необходимые документы