• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

military

Цитата: Gloria от ноября 03, 2010, 12:58:28
я кажется уже изменить название темы не могу - могу либо удалить ее либо заблокировать

нажимаете на "изменить" в своем первом сообщение в этой теме и корректируйте в окошке название темы. затем "Отправить"

Бибинур

Можно вопрос по приватизации? Вопрос№1 Я с сыном прописана в неприватизированной квартире моих родителей, недавно получила квартиру по соц. ипотеке. Если я выпишусь из квартиры родителей, потеряю ли я право участвовать в ее приватизации, в ордере на данную квартиру я есть. Вопрос№2 В случаи приватизации, мой несовершеннолетний сын обязательно в нее войдет?  Могу ли я от его имени отказаться от участия в приватизации? Дадут такое разрешение органы опеки, с учетом того, что получена квартира по социальной ипотеке(ребенок включен в состав семьи)? 

Ильдаровна

Я предварительно выйграла квартиру, собрала документы на перерегистрацию. Вопрос такой, я обязательно должна проживать в той квартире, от которой заявлялась на соц. ипотеку? Я снимаю квартиру в другой месте.

teremok

Добрый день! Можно ли оспорить в суде решние адм-ии  отказать в постановке в прогр.СИ, причина, заведомо ухудшение жил.условий.... Суть: жена (гос.служащий) выписалась из родит.дома (площадь 100 м2 - собственник толькоо отец) и прописалась у мужа (1\2 доли квартиры площадью 35 м2) по истечению 3 лет со дня заключения брака, ребенок с рождения прописан у мужа (2.5 года назад). 5 лет со дня прописки у мужа не прошли. Что делать? и можите дать контакты толкового адвоката для суда. + тел. юр.отдела Советского р-на. Заранее спасибо.

Молодой

Цитата: Ильдаровна от ноября 25, 2010, 12:36:45
Я предварительно выйграла квартиру, собрала документы на перерегистрацию. Вопрос такой, я обязательно должна проживать в той квартире, от которой заявлялась на соц. ипотеку? Я снимаю квартиру в другой месте.
Вы же на переригистрацию будете собирать официальные документы на собственность, прописку...ваше фактическое (неофициальное) проживание никого не интересует!

Татаро4ка

может кто подскажет. Вобщем ситуация такая. Есть двушка на квартале и материнский капитал, хотим трешку. Что можно сделать? Купить или встать в очередь на ипотеку, как будет выгоднее и не так дорого?

inspired

Я, думаю, что двушка ,  не много отличается от трёшки ( в смысле рыночной цены) , продать двушку , взять ком.ипотеку тыс 400-600 взять улучшенку (скажем в 21 веке -жил., комплексе), и погасить ее , часть, мат. капиталлом?! :-[
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

Татьяна@@

вопрос по поводу перерегистрации- выиграли квартиру, сейчас ТОЛЬКО В СОВЕТСКОЙ адм-ции требуют выписки из рег палаты на всех кто прописан в доме и суммируют все жилье и делят. правомерно ли это менять условия, когда уже выиграли квартиру? по моему это самопроизвол советской адм-ции. у нас у сестры мужа есть участок с незавершенным строит-вом. вопрос еще один-  мне сказали в адм-ции, что объект незавершенного строит-ва не считается, это действительно так?

Татаро4ка

Цитата: inspired от ноября 29, 2010, 20:03:09
Я, думаю, что двушка ,  не много отличается от трёшки ( в смысле рыночной цены) , продать двушку , взять ком.ипотеку тыс 400-600 взять улучшенку (скажем в 21 веке -жил., комплексе), и погасить ее , часть, мат. капиталлом?! :-[

спасибо, рассмотрим и этот вариант.

Nurij

Скажите пожалуйста! Мы участники соц.ипотеки (уже выиграли и живем). У нас имеется приватизированная комната в общежитии с общей площадью 18 кв.м. В приватизации участвовали из 4-х членов семьи  только 2-е (а двое отказались от приватизации). Хотели бы узнать: если общежитие снесут, на какую площадь мы имеем право? Прописаны 4 человека! Заранее СПАСИБО.

Vera

Цитата: Nurij от декабря 07, 2010, 21:10:17
Скажите пожалуйста! Мы участники соц.ипотеки (уже выиграли и живем). У нас имеется приватизированная комната в общежитии с общей площадью 18 кв.м. В приватизации участвовали из 4-х членов семьи  только 2-е (а двое отказались от приватизации). Хотели бы узнать: если общежитие снесут, на какую площадь мы имеем право? Прописаны 4 человека! Заранее СПАСИБО.
Извините, но темки что на ветке МС, что СИ ведет одна и та же Gloria, она уже ответила на ваш вопрос.
Цитата: Gloria от декабря 06, 2010, 10:42:24
Вопрос: У нас имеется приватизированная комната в общежитии с общей площадью 18 кв.м. В приватизации участвовали из 4-х членов семьи только 2-е (а двое отказались от приватизации), прописано 4 человека. Хотели бы узнать: если общежитие снесут, на какую площадь мы имеем право?  

Ответ: Согласно п. 10 ст. 32 ЖК РФ после признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу орган, принявший такое решение, обязан сообщить об этом собственникам помещений (единый общий срок для такого уведомления Федеральным законодательством не установлен). Как правило, снос многоквартирного здания осуществляется за счет средств соответствующего бюджета, а все помещения в нем и земельный участок, на котором оно расположено, подлежат изъятию для муниципальных нужд. О предстоящем изъятии собственники должны быть уведомлены в письменной форме не позднее, чем за год.
В отношении собственников жилья действует такой порядок. По общему правилу первоочередной формой компенсации в этом случае является выкуп жилого помещения, куда включается рыночная стоимость объекта, а также все убытки, причиненные собственнику. Но так как размер выкупной цены, предложенной инвесторами при переселении, обычно меньше реальной стоимости жилья (собственники прекрасно знают цену своим квартирам и на несоразмерный выкуп не соглашаются), наиболее распространена практика переселения жильцов. Варианты переселения предлагает инвестор.
Если общежитие признали аварийным и поэтому сносят, вы получите такую же комнату в другом общежитии. Если сносят в связи с тем, что изымается земельный участок для государственных нужд, могут дать отдельную квартиру, так как здесь уже они должны с Вами договариваться и условия ставите Вы (в разумных пределах, конечно).
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

собака

а если мы решим второго рожать нам 200тыс. будет положено? и  материнский капитал после рождения ребенка когда можно будет оформлять?

alin4ikkk

Цитата: собака от декабря 13, 2010, 16:45:39
а если мы решим второго рожать нам 200тыс. будет положено? и  материнский капитал после рождения ребенка когда можно будет оформлять?
будет положено. Конечно, если вы до этого момента квартиру не выкупите..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Cat

Цитата: собака от декабря 13, 2010, 16:45:39
материнский капитал после рождения ребенка когда можно будет оформлять?
только после выигрыша квартиры

*Юлия*

Мне очень интересен вопрос об этом капитале на ребенка!!! Подскажите а если мама получила квартиру по СИ, я тоже включена в договор...если я рожу ребенка через пару лет....мне выплатит государство этот капитал и смогу я его в счет долга перечислить????

t-gra

Цитата: Юлизанка от декабря 13, 2010, 18:09:49
Мне очень интересен вопрос об этом капитале на ребенка!!! Подскажите а если мама получила квартиру по СИ, я тоже включена в договор...если я рожу ребенка через пару лет....мне выплатит государство этот капитал и смогу я его в счет долга перечислить????
сможете, тока гос-во не вам выплатит, а сразу перечислит

*Юлия*

Цитата: t-gra от декабря 13, 2010, 19:06:42
сможете, тока гос-во не вам выплатит, а сразу перечислит
ООООО спасибо Тигра)))))я не думала что это возможно :-*

Ангелочек

Цитата: Юлизанка от декабря 13, 2010, 18:09:49
Ребенка включаете в договор в через СБ и деньги вам перечислят.

Малиновка

Мы получили квартиру по СИ, сейчас оформляем её в собственность с обременением. Ещё у меня и у ребёнка есть по одной доле в родительской квартире, я хотела бы от них отказаться в пользу родителей. Можно ли это сделать и если да, то как всё это оформлять?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

d

Цитата: malinovka от декабря 14, 2010, 12:38:13
Мы получили квартиру по СИ, сейчас оформляем её в собственность с обременением. Ещё у меня и у ребёнка есть по одной доле в родительской квартире, я хотела бы от них отказаться в пользу родителей. Можно ли это сделать и если да, то как всё это оформлять?
Хотя я не юрист, но не вижу никаких препятствий для отказа от своих долей в пользу родителей. Естественно, все это делается через рег.палату. А вот в каком порядке, наверное, подскажет юрист.
Но, у меня возник вот какой вопрос. Вы оформляете соципотечную квартиру в собственность с обременением. Рискну предположить, что вы в каком-либо банке взяли ипотечный кредит под эту соципотечную квартиру, далее, погасили задолженность перед ГЖФ и открыли дорогу для регистрации в рег.палате. До последнего времени ГЖФ не давал согласия на регистрацию до полного выкупа всех кв.метров. Может быть вы нашли другой путь?

Ангелочек

Цитата: d от декабря 14, 2010, 13:05:30
Может быть вы нашли другой путь?
Есть другой путь. При оформлении материнского капитала квартира по СИ регистрируется с обременением до полного выкупа. Договор СИ переоформляется в кредитный договор.

d

Кстати, никто не попытался зарегистрировать соципотечную квартиру с обременением так, как я описал чуть выше. Т.е, перекредитацией в другом каком-либо коммерческом банке под приемлевый %. Лично я года два назад обращался в АББ, чтобы оформить ипотечный кредит под соципотечную квартиру. В данном случае продавцом квартиры являлся бы ГЖФ. Однако, в том отделении, куда я обращался, от этой затеи отказались.

Малиновка

Цитата: d от декабря 14, 2010, 13:05:30
Хотя я не юрист, но не вижу никаких препятствий для отказа от своих долей в пользу родителей. Естественно, все это делается через рег.палату. А вот в каком порядке, наверное, подскажет юрист.
Но, у меня возник вот какой вопрос. Вы оформляете соципотечную квартиру в собственность с обременением. Рискну предположить, что вы в каком-либо банке взяли ипотечный кредит под эту соципотечную квартиру, далее, погасили задолженность перед ГЖФ и открыли дорогу для регистрации в рег.палате. До последнего времени ГЖФ не давал согласия на регистрацию до полного выкупа всех кв.метров. Может быть вы нашли другой путь?

Договор СИ переоформляется в кооперативе СБ в договор займа и потом квартира регистрируется в собственность с обременением. Возможно у меня не совсем полная информация, мы сейчас на стадии переделки кадастрового паспорта, когда его переделают, можно будет идти в регпалату для оформления квартиры в собственность с обременением.

d

Цитата: malinovka от декабря 14, 2010, 13:37:19
Договор СИ переоформляется в кооперативе СБ в договор займа и потом квартира регистрируется в собственность с обременением.
Предположу, что подобное переоформление могут реализовывать только те, кто желает приструнить к СИ мат.капитал.

Малиновка

Не обязательно, нам ещё год назад в кооперативе предлагали это сделать, но мы планировали второго ребёнка и не хотели терять 200 000, поэтому только сейчас этим занялись.