• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Лика

Цитата: alabuga от ноября 02, 2010, 12:17:06
Статья  159 УК РФ
Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Какой то ты двуликий alabuga . По твоим сообщением не понять твоей жизненной позиции. Что бы не написали - от тебя на все сплошной негатив. Пиши уж по существу. Что ты законами бросаешься, к словам придираешься.   Свободу слова конечно не отнять, может это у тебя радость такая в жизни, но читать тебя откровенно смешно;))))))))))

t-gra

да.. а муж сядет не тока с родителями, а и с друзьями и напишет долг-займ в 2 раза больше, "помня, что все имущество и все долги, нажитые в браке делятся пополам"..)))
что там жена сама назанимала без ведома мужа- маловолнующий факт

alabuga

Цитата: Лика от ноября 02, 2010, 12:26:47
Какой то ты двуликий alabuga . По твоим сообщением не понять твоей жизненной позиции. Что бы не написали - от тебя на все сплошной негатив. Пиши уж по существу. Что ты законами бросаешься, к словам придираешься.   Свободу слова конечно не отнять, может это у тебя радость такая в жизни, но читать тебя откровенно смешно;))))))))))
А если серьезно иногда тут такие советы дают люди, что волосы дыбом.

Лика

Цитата: alabuga от ноября 02, 2010, 12:38:00
А если серьезно иногда тут такие советы дают люди, что волосы дыбом.

Ну и пуст дают. Каждая семья несчастлива по своему. Уж лучше пусть говорят, поддерживают, чем оставаться со своими проблемами в одиночку. А они уж сами выберут какой из них им лучше, или придумают другой выход.

NattyG

У меня тоже есть вопрос.
Стоим на учет с 2006г. 3чел., сегодня выйграли квартиру, обрадовалась и тут же испугалась. У меня 1/3 доля в квартире это 14,67кв.м, в2007г. получила по договору дарения еще недвижимость об.площадью 26кв.м., но там прописаны и проживают родители. Сейчас на квартире мужа идет приватизация с последующей продажей, там на мужа и ребенка приходится 16,77кв.м. После продаже доли мужа и ребенка, т.е. 16,77кв.м. вырученную сумму планировали вложить в будущую выйгранную квартру. Приватизация эта вынужденная, занимается ею УК, т.к. задолженность п квартплае большая.

Но вот теперь боюсь не откажут ли нам в выйгранной квартире, т.к. нуждаемость (менее 18кв.м.) отсутствует?
У моей семьи свой уголок

*Юлия*

А мне обидно, что никто не помог мне с советом.... :D Хотя я писала на нескольких ветках, и здесь в том числе.... Я всегда читаю все диалоги, и приятно что остались еще люди, которые рады помочь!!!! Спасибо!!!!

Viola

Цитата: Юлизанка от ноября 03, 2010, 00:39:58
А мне обидно, что никто не помог мне с советом.... :D Хотя я писала на нескольких ветках, и здесь в том числе....
Цитата: Юлизанка от ноября 01, 2010, 23:19:06
Подскажите, я тут заметила что ваша квартира тоже 1п. 1эт. Вы же ещё не заехали????Как думаете не замерзнем????))))
Вы об этом?  :o)))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

alabuga

Просто иногда бывают такие вопросы, на какие не знают ответа......В этом случае нормальные юзеры ветки просто молчат.

*Юлия*

Цитата: Юлизанка от октября 27, 2010, 23:34:09
Здавствуйте....надеюсь здесь проконсультироваться, примерный ответ и совет дали, но хочу вердикт специалиста.
У меня очень мало времени на решение вопроса если не затруднит дайте мне его поскорее :D
Мама выиграла квартиру от завода я вхожу в состав семьи на меня так же есть договор, в 2009г. я вышла замуж могут ли в связи с этим отказать в жилье по СИ, основывая это тем что появились в семье дополнительные кв.м., т.е моего мужа. Дом сдаеться в декабре что мне разводиться, чтобы застраховать себя от этого :D
Нет ребят....я про это :D

ABC

Цитата: NattyG от ноября 02, 2010, 23:30:18
У меня тоже есть вопрос.
Стоим на учет с 2006г. 3чел., сегодня выйграли квартиру, обрадовалась и тут же испугалась. У меня 1/3 доля в квартире это 14,67кв.м, в2007г. получила по договору дарения еще недвижимость об.площадью 26кв.м., но там прописаны и проживают родители. Сейчас на квартире мужа идет приватизация с последующей продажей, там на мужа и ребенка приходится 16,77кв.м. После продаже доли мужа и ребенка, т.е. 16,77кв.м. вырученную сумму планировали вложить в будущую выйгранную квартру. Приватизация эта вынужденная, занимается ею УК, т.к. задолженность п квартплае большая.

Но вот теперь боюсь не откажут ли нам в выйгранной квартире, т.к. нуждаемость (менее 18кв.м.) отсутствует?
У знакомой умерла бабушка она на нее дарственную отписала хрущевку 33м2, в итоге у нее в собственности стало (было 13,6(это по прописке у родителей)+33(досталось наследство)=46,6м2).
Не хочу вас огорчать но она летом перерегистрацию не прошла.

Gloria

Цитата: NattyG от ноября 02, 2010, 23:30:18
У меня тоже есть вопрос.

у вас с учетом даренной доли более 19 кв.м. на человека получается.
по нормативам на си - 18 кв.м. то что в даренной доли живут и прописаны ваши родители - это не аргумент, в собственности это  в вашей.

не скидывайте сюда больше вопросы типа - не сочтут ли мои действия ухудшением и типа как встать мне на учет. я уже это сто раз писала!!!
мои юристы на такое не отвечают, а большинство здесь ответов просто домыслы - из серии "как это было у меня и у других"
позже выложу ответы юриста на вопросы.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

alin4ikkk

Цитата: Gloria от ноября 03, 2010, 11:26:31

не скидывайте сюда больше вопросы типа - не сочтут ли мои действия ухудшением и типа как встать мне на учет. я уже это сто раз писала!!!

по-моему, Gloria, это нужно в теме указать, иначе таких вопросов в этой теме не избежать))
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

alabuga

Я бы новую тему создал и назвал "Хочу все знать" туда бы такие вопросы сваливал, для тех кто ленится читать ветки :) :) :)

Gloria

Цитата: alabuga от ноября 03, 2010, 12:54:23
Я бы новую тему создал и назвал "Хочу все знать" туда бы такие вопросы сваливал, для тех кто ленится читать ветки :) :) :)
так и создавай!
у нас для тех, кто думает не сочтут ли его действия за ухудшение есть подобная тема, кажется...

Gloria

вот ссылка на эту тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1155.0

я кажется уже изменить название темы не могу - могу либо удалить ее либо заблокировать

Лилия Николаевна

Цитата: Лика от ноября 01, 2010, 13:00:44
Если не пойдете подписывать договор, выигрыш могут аннулировать, тогда никто ничего не получит. Вы тоже пострадаете. Собственниками в квартире являетесь вы трое. Все вопросы по разделу имущества решаются только в судебном порядке. И если у Вашего мужа больше нет другой собственности, то вполне вероятно , что Вам придется делить ее или как то договариваться. В любом случае, пусть уж лучше она будет у вас, чем совсем ничего.
Спасибо Лика за совет, но вот по мне пусть лучше ни кому, платить за вою долю не проживая в квартире в течении 16 лет у меня нет желания. Но Вам еще раз спасибо.

Лилия Николаевна

Цитата: Gloria от ноября 02, 2010, 12:13:27
дорогие девочки! мне вас очень жаль...
когда читаю такие вопросы еще раз убеждаюсь в прваильности того, что вовремя и очень выгодно свалила от мужа))))))
не надо никогда бояться уйти в какой бы вы ситуации не были - иногда брак просто не спасти. а вообще муж должен быть поддержкой, опорой другом, но никак не избивать вас и постоянно напиваться.
что я могу вам посоветовать.
решите, на какую долю квартиры может претендовать муж. оцените эту долю в рублях, умножьте на два.
а потом сядьте вместе с вашими родителями и напишите от руки письмо  (с паспортными данными, датой) с займом именно этой суммы денег у ваших родителей.
помня, что все имущество и все долги, нажитые в браке делятся пополам мы получаем, что ваш долг родителям вы должны тоже поделить с мужем пополам.
особенно важно напсиать договор займ тем, у кого родители помогли с первоначалкой или постоянно помогают с деньгами.

Глория еще раз спасибо. ждать квартиру на протяжении 5 лет и получив не жить в ней, очень тяжело. И ведь есть же такие мужики, которые не стесняясь живут в этих квартирах, не думая о будущем хотя бы своих детей.

Gloria

Цитата: Лилия Николаевна от ноября 03, 2010, 14:07:38
Глория еще раз спасибо. ждать квартиру на протяжении 5 лет и получив не жить в ней, очень тяжело. И ведь есть же такие мужики, которые не стесняясь живут в этих квартирах, не думая о будущем хотя бы своих детей.
Люди бывают разными.
но в любом случае!
мне кажется, не стоит так вот сгоряча отказываться от квартиры и не подписывать договор.
подпишите, а потом уже думайте что делать. может, продадите, или потребуете от него свою долю. за вами большая доля 2/3. а может, вообще все забудется и помиритесь со временем....
удачи!

moloduch

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос!!!!!
Летом 23.07.2010г. вышла замуж, переехала к мужу жить, поменяла паспорт а прописку поменяла спустя 3 месяца, так как  там была проблемка с этим, потому что квартира поделена по долям, на четверых, и всех четверых собственников надо было собрать и они должны были написать заявления на принятия жительства. Квартира у ник двух комнатная 66,5 кв.м., прописаны вместе со мной 4 человека, свекровь, муж, и сестра мужа, которая тоже замужем. Свекор прописан в другом месте. А долю имеют все четвера: свекор-1/4, свекровь-1/4,  муж-1/4, и сестра мужа-1/4. Раньше я была прописана в трехкомнатной квартире 64кв.м. Мы были прописаны там втроем: Папа, Мама и Я. Квартира эта кооперативная, собственником является Мама-100%. Теперь я оттуда выписалась, и прописаны теперь  там всего два человека. Муж собирается устраиваться в бюджетную сферу. Сможем ли мы встать на учет на Соц. Ипотеку!? Поставят ли нас на учет!!!!???
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Gloria

мои юристы на такое не отвечают, а большинство здесь ответов просто домыслы - из серии "как это было у меня и у других"

Kamily

Пожалуйста, Юристы, ответьте на вопрос.
Моя знакомая по СИ в июле 2010г. выиграла квартиру в с.Высокая Гора. Плана дома на сайте ГЖФ не было (и до сих пор нет), поэтому квартиру выбирала в слепую. Сейчас на руках подписанный предварительный протокол. Дом еще не сдан. На этой неделе она съездила на стройку, и узнала, что ее этаж 6 (последний) будет мансардным. Ей такую квартиру не хочется покупать. В Строим будущее устно сказали, что при отказе от выигранной квартиры, ей только через 5 лет можно будет встать снова в СИ. Но в договоре об этом нет ни слова. К тому же, какие права есть у СИ, если квартиру покупаешь как в долевом строительстве, т.е. не видишь, что выбираешь и покупаешь? Она хочет отказаться от квартиры, но остаться в СИ. Может написать заявление в ГЖФ, СБ?
Может, у кого-то такая ситуация была уже. На сайте много написано, ответа сразу не найдешь. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. Ждем ответа.

Gloria

Цитата: Kamily от ноября 12, 2010, 21:33:09
Пожалуйста, Юристы, ответьте на вопрос.
Моя знакомая по СИ в июле 2010г. выиграла квартиру в с.Высокая Гора. Плана дома на сайте ГЖФ не было (и до сих пор нет), поэтому квартиру выбирала в слепую. Сейчас на руках подписанный предварительный протокол. Дом еще не сдан. На этой неделе она съездила на стройку, и узнала, что ее этаж 6 (последний) будет мансардным. Ей такую квартиру не хочется покупать. В Строим будущее устно сказали, что при отказе от выигранной квартиры, ей только через 5 лет можно будет встать снова в СИ. Но в договоре об этом нет ни слова. К тому же, какие права есть у СИ, если квартиру покупаешь как в долевом строительстве, т.е. не видишь, что выбираешь и покупаешь? Она хочет отказаться от квартиры, но остаться в СИ. Может написать заявление в ГЖФ, СБ?
Может, у кого-то такая ситуация была уже. На сайте много написано, ответа сразу не найдешь. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. Ждем ответа.
да, насколько я знаю, это так. если бы она отказалась перед подписанием предварительного протокола, то тогда бы ее не выкинули и она бы участвовала. знаю, что некоторые выигрывали не там где хотели, а потом просто не подписывали предварительный протокол.
хотя мне кажется квартира на шестом этаже - лучше чем ничего)

Nurij

Скажите пожалуйста! Мы участники соц.ипотеки (уже выиграли и живем). У нас имеется приватизированная комната в общежитии с общей площадью 18 кв.м. В приватизации участвовали из 4-х членов семьи  только 2-е (а двое отказались от приватизации). Хотели бы узнать: если общежитие снесут, на какую площадь мы имеем право? Заранее СПАСИБО.

Gloria

Цитата: Nurij от ноября 18, 2010, 20:07:38
Скажите пожалуйста! Мы участники соц.ипотеки (уже выиграли и живем). У нас имеется приватизированная комната в общежитии с общей площадью 18 кв.м. В приватизации участвовали из 4-х членов семьи  только 2-е (а двое отказались от приватизации). Хотели бы узнать: если общежитие снесут, на какую площадь мы имеем право? Заранее СПАСИБО.
сколько человек прописано в комнате общежития?

Nurij

В общежитии прописаны 4 человека.