• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

правда

Помогите пож-ста господа юристы и не только с ответом по этому вопросу.

правда

Несправедливость как раз в неравноправии, до сего момента всем можно было выбирать квартиры со сверхнормативами, позволяющими в соответствии с суммой денег на счету, а теперь нет!? >:D

правда

вот именно, что в договоре нет такого пункта, просто они (ГЖФ) что хотят, то и творят. :ireful:

Розо4ка

добрый день. у нас такая ситуация. получили квартиру в 2010 году по программе социальная ипотека. в договоре 4 человека- родители и я с сестрой. я вышла замуж, живу отдельно. сестра вышла замуж-живут с родителями в этой квартире. и я, и сестра в положении. слышали,что с рождением ребенка в счет квартиры перечисляют порядка 200тр. вопрос-  так ли это. и в нашей ситуации возможно ли это?

Gabi

Цитата: Розо4ка от ноября 24, 2011, 11:57:45
добрый день. у нас такая ситуация. получили квартиру в 2010 году по программе социальная ипотека. в договоре 4 человека- родители и я с сестрой. я вышла замуж, живу отдельно. сестра вышла замуж-живут с родителями в этой квартире. и я, и сестра в положении. слышали,что с рождением ребенка в счет квартиры перечисляют порядка 200тр. вопрос-  так ли это. и в нашей ситуации возможно ли это?
У меня знакомаю получила квартиру как ВОВ ( у нее дедушка ветеран). Она в договоре соц.ипотеке участвовала. Так жа в течении года родила. В органах ипотеке сказали что 200т.р. перечислят если ребенок будет прописан в данной квартире. Но в случае если ребенка прописать , потом получить 200т.р. и выписать ребенка, то и 200т.р. отнимут назад. Так что только при прописке ребенка вы получите 200т.р. за каждого ребенка.

Розо4ка

Цитата: Gabi от ноября 25, 2011, 16:38:09
У меня знакомаю получила квартиру как ВОВ ( у нее дедушка ветеран). Она в договоре соц.ипотеке участвовала. Так жа в течении года родила. В органах ипотеке сказали что 200т.р. перечислят если ребенок будет прописан в данной квартире. Но в случае если ребенка прописать , потом получить 200т.р. и выписать ребенка, то и 200т.р. отнимут назад. Так что только при прописке ребенка вы получите 200т.р. за каждого ребенка.
вот оно как... спасибо)))

pflora

Цитата: Gabi от ноября 25, 2011, 16:38:09
Там ведь вроде не только прописка важна. Ребенка еще надо будет включить в договор, что в дальнейшем при полном выкупе сделает его одним из собственников.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Розо4ка

Цитата: pflora от ноября 25, 2011, 19:45:58
Там ведь вроде не только прописка важна. Ребенка еще надо будет включить в договор, что в дальнейшем при полном выкупе сделает его одним из собственников.
с включением ребенка в договор наверно проблем не возникает? после полного выкупа квартиры спокойно можно будет поменять прописку ребенка?

pflora

Цитата: Розо4ка от ноября 25, 2011, 21:01:59
с включением ребенка в договор наверно проблем не возникает? после полного выкупа квартиры спокойно можно будет поменять прописку ребенка?
прописка, я думаю, не проблема. А вот доля в собственности ... может наделать проблем с продажей, если вдруг понадобиться...
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

linigma

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! пыталась с этим вопросом обратится к юристам СБ, правда по тел., не услышала ответа. Выграли квартиру сейчас проходим перегистрацию, по необходимости кв. родителей нужно было делать тех паспорт квартиры, в связи со смертью моего братишки, 1/4 доли перешла по наследству его сынишки, приходили из БТИ  замершики написали в нов. тех паспорте самовольное снисение шкафа, с таким тех паспортом в рег палате не принимают док-ты на перегистрацию собственности, сказали идти в суд узаконивать незаконное снисение шкафа :wall: , Т.О. у меня два вопроса 1. Свидетельствогос. о регистрации  права в кот еще вписан мой братишка действительно оно для перегистрации. 2. если мы сейчас подадим в суд на узаконивание, не повлияет ли это на перегистрацию? Ни где не могу добится ответа, говорят решит коммиссия :-[

t-gra

может проще шкаф обратно сделать?)

тож в прошл. квартире убирал встроенн. шкаф, но БТИшница даж без презента уговорилась внести изменения и ничо не написать)

Мама дочек

Подскажите пожалуйста, мы еще квартиру не получили, но я волнуюсь уже наперед. Мы живем в однушке, покупали с использованием мат. кап., собственники вся семья 2 взр, 2 дет; хотели после получения кв-ры продать однушку. Разрешит ли отдел опеки? Ведь в новой квартире мы будем собственниками и наши дети после того как полностью расплатимся за неё?
Мы дома!

Бэлла

Цитата: t-gra от ноября 25, 2011, 23:31:47
может проще шкаф обратно сделать?)

Согласна. По крайней мере, быстрее получится.

НУРИАХМЕТОВА

Цитата: гульшат++ от октября 08, 2011, 16:00:07
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Мы квартиру получили по социальной ипотеке. Сейчас развелись. Если выписать мужа из состава членов семьи ч/з администрацию, дают ли какие-то подтверждающие документы в ГЖФ, типа допсоглашения к протоколу (например для того, что бы делать налоговый вычет)?
Если выписывать мужа через суд, то какие документы оформляются в этом случае? Я слышала, что если по решению суда, то квартира впоследствии оформляется в через регистрационную палату в собственность с обременением на оставшихся в договоре членов семьи. Спасибо!
Гульшат,а у вас кто заявитель.мы с мужем тоже разводимся,я заявитель,хочу чтобы он от своей доли в квартире отказался,т.к. платить буду сама.как бы и мне его выписать?напишите пожалуйста чем ваша история закончилась.

Ангелинка

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от ноября 26, 2011, 17:49:54
Гульшат,а у вас кто заявитель.мы с мужем тоже разводимся,я заявитель,хочу чтобы он от своей доли в квартире отказался,т.к. платить буду сама.как бы и мне его выписать?напишите пожалуйста чем ваша история закончилась.

Вот мне тоже интересно! При получении квартиры...муж заявитель- например развод! Как эту квартиру делить? Там сидят детские деньги...ребенок маленький....Муж например отказывается платить! Или еще хуже...когда он выгоняет из этой квартиры жену и дочь. Что делать..куда обращаться! Наверняка ведь такие случаи имеется!!! :-[

Andi77

Я 3-х летка (4 года стоим), поставили на учет только меня и мою жену, хотя с нами прописана и наша совершеннолетняя дочь, работающая на Оргсинтезе. Таким образом, нам на двоих положено по нормативу 42 кв. метра. Когда вступали в программу СИ, то писали заявление на 2-х комнатную. У меня вопрос - теперь по нынешним правилам на что мы можем претендовать???

Ялена

Цитата: Andi77 от ноября 28, 2011, 21:33:09
Я 3-х летка (4 года стоим), поставили на учет только меня и мою жену, хотя с нами прописана и наша совершеннолетняя дочь, работающая на Оргсинтезе. Таким образом, нам на двоих положено по нормативу 42 кв. метра. Когда вступали в программу СИ, то писали заявление на 2-х комнатную. У меня вопрос - теперь по нынешним правилам на что мы можем претендовать???
Ну на квартиру до 50 кв.м можете же претендовать.А двушки такие бывают.

Andi77

Цитата: Ялена от ноября 28, 2011, 21:41:43

Значит больше 50 кв.м мы не можем подать заявку?

alin4ikkk

Цитата: Andi77 от ноября 28, 2011, 21:50:18
Значит больше 50 кв.м я не смогу мы не можем подать заявку?
сможете, просто стоимость сверхнорматива должна быть на счету
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Andi77

Цитата: alin4ikkk от ноября 28, 2011, 21:54:19
сможете, просто стоимость сверхнорматива должна быть на счету
Спасибо Вам! Если я правильно понял, то раньше сверхнорматив давали  в рассрочку через банк кара алтын, а теперь - эта сумма должна уже быть на счету... Как там у них все быстро меняется в худшую сторону(((

Ялена

Цитата: Andi77 от ноября 28, 2011, 22:15:38
Спасибо Вам! Если я правильно понял, то раньше сверхнорматив давали оплатить в рассрочку через банк кара альянс, а теперь - эта сумма должна уже быть на счету... Как там у них все быстро меняется в худшую сторону(((
В рассрочку было только для трёхлеток.Для бальников всегда надо было сразу оплачивать.

Andi77

Цитата: Ялена от ноября 28, 2011, 21:41:43

1) В случае если я выберу квартиру допустим 51 кв.м, то у у меня на счету должна лежать сумма равная 9 кв.метрам?
2) и если это так, тогда по какой цене рассчитывется сверхнорматив в 9 кв. метров - по рыночной или по льготной?

Бэлла

Цитата: Andi77 от ноября 28, 2011, 23:03:40
1) В случае если я выберу квартиру допустим 51 кв.м, то у у меня на счету должна лежать сумма равная 9 кв.метрам?
2) и если это так, тогда по какой цене рассчитывется сверхнорматив в 9 кв. метров - по рыночной или по льготной?

Нет, не по рыночной и не по льготной, а с повышающим коэффициентом от льготной цены - 1.5 или 1.3. Сейчас это 37500- 37700 рублей за кв.метр.

P.S. Ой, извините, я не юрист ::)

НУРИАХМЕТОВА

подскажите пожалуйста кто знает.получили 3хкомн.квартиру по ипотеке.я заявитель.собственники я,муж и ребенок.скоро появится еще один малыш.мы с мужем разводимся.на счету квартиры лежит 383 тысячи.муж за отказ от своей доли требует 300 тысяч.я пока в декретном отпуске и больше 200 дать не смогу.если я подам на раздел имущества,то сколько суд может обязать меня выплатить денег?

Rezeda

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от ноября 29, 2011, 17:56:36
подскажите пожалуйста кто знает.получили 3хкомн.квартиру по ипотеке.я заявитель.собственники я,муж и ребенок.скоро появится еще один малыш.мы с мужем разводимся.на счету квартиры лежит 383 тысячи.муж за отказ от своей доли требует 300 тысяч.я пока в декретном отпуске и больше 200 дать не смогу.если я подам на раздел имущества,то сколько суд может обязать меня выплатить денег?
Ну и сволочь  ваш муж!!!!!! >:( Гнать таких поганой метлой без копейки!!!!! А вы выплачивать не торопитесь! Мне кажется в вашем положении никакой суд вам не присудит что-либо выплачивать этому.......! Но все узнать нужно у юристов.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!