• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Cat

Мммдаа.... :-[ Часто женщины, родив детей, не хотят жить с мужьями.

t-gra

Цитата: Cat от октября 31, 2010, 23:54:45
Мммдаа.... :-[ Часто женщины, родив детей, не хотят жить с мужьями.
еще более чаще мужья не хотят жить с женами...

may_mir

Цитата: t-gra от октября 31, 2010, 23:20:55
поменяйте тональность в мессаге
заявитель -муж, выиграл -он,
вопрос  у вас будет звучать по другому...

Если бы не было жены и тем более детей, он бы продолжал жить дальше в съемной комнате и спиваться со своими соседями. К сожалению, за 7 лет совместной жизни, он не понял ничего и с его слов его жизнь такая устраивает. Только она не устраивает меня...это я сижу с двумя детьми дома и жду купит он продукты или нет. Выйти сама не могу, т.к. старшая в гипсе, а младшему всего год. Так что однозначно две коляски. Вот и получается, что он отдыхает с друзьями сутками, а продукты мне приносят родители, соседи, братья. И как в анекдоте, жаль что только происходит все наяву, вышел утром в парикмахерскую, а вернулся через 1,5 суток пьяный. В субботу мне поставили под вопросом диагноз внематочная (извеняюсь за подробности) и вместо поддержки, опять гулянье в течении двух суток.
Нак что, простите, tigra, ваши нападки здесь не уместны. Хотела с ним жить, 7 лет хотела и больше не хочу...

Cat

:( :( :( Что он совсем не хочет воспитывать детей? Деньги хоть дает? Надо, конечно, попытаться сохранить семью. Детям отец нужен. Если уж совсем всё плохо, то придется разводиться. Кажется, Вы устали и сказывается обида.

Аннушка

А со мной тоже самое было, но я рада что это было, вспоминать правда страшно, но я сильная, умная, я не отчаялась а в разводе я увидела только радость. И рада до сих пор потому что я встретила самого замечательного человека на свете и вот с ним я хочу прожить всю жизнь. А первый муж алкоголиком был есть и будет. Ну его в ж-у.
Так что милые дамы. Будьте сильными и счастливыми. Мы все можем. Мы можем быть счастливыми.

alabuga

Цитата: Cat от ноября 01, 2010, 09:10:00
:( :( :( Что он совсем не хочет воспитывать детей? Деньги хоть дает? Надо, конечно, попытаться сохранить семью. Детям отец нужен. Если уж совсем всё плохо, то придется разводиться. Кажется, Вы устали и сказывается обида.
Да понятно же что х...р что дает...Зачем человека мучаете....

Cat

Не мучаем. Хотим, чтобы у детей были оба родителя. Тем более, что это мои соседи будущие :) ;)

Лилия Николаевна

Цитата: Gloria от декабря 08, 2009, 10:41:22
дорогие форумчане!
два раза в месяц я формирую вопросы для юриста, на которые он мне дает ответы. Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с недвижимостью (налоги, участие в соципотеке, дарение, наследство, купля-продажа), можете скидывать их в эту тему. вопросы формулировать конкретно.
ответы я потом смогу разместить в этой теме или выслать вам по почте.

Даже не знаю к кому обратиться за помощью и консультацией. Может Вы мне поможете. Ситуация такова что в июле месяце Мы (Я, муж и 7 летний ребенок) получили 2х комн. квартиру по программе "Социальная ипотека". Случилось так что переехав в новую квартиру смогла там прожить всего месяц, после сильных избиений со стороны мужа пришлось уехать с сыном к родителям. Муж проживает в новой квуартире, делая ремон и покупая мебель. Вся бытовая техника осталось у него. Всем знакомым, в том числе и мне он говорит что не выгонял меня и до сих пор я могу вернуться в эту квартиру, однако я документы подала на развод и считаю что проживание с мужем на одной жил площади расцениваю как угроза мой жизни и моего ребенка. Не могу обратить внимание на то, что последний договор соц. ипотеки еще не пришел с казани и не подписан. Я решила не идти подписывать договор, и если я правильно поняла, его должны будут выселить, как незаконно вселившегося в квартиру. Однако он заранее платит по ипотеке, не смотря на то что не пришел график платежей и за квартплату. Можно ли как то оставить квартиру за мной? Или не смотря на то что я не пойду подписывать договор, не оставит ли он ее себе? Буду искренне благодарна если Вы мне поможете   

Лика

Цитата: Лилия Николаевна от ноября 01, 2010, 11:13:24
Даже не знаю к кому обратиться за помощью и консультацией. Может Вы мне поможете. Ситуация такова что в июле месяце Мы (Я, муж и 7 летний ребенок) получили 2х комн. квартиру по программе "Социальная ипотека". Случилось так что переехав в новую квартиру смогла там прожить всего месяц, после сильных избиений со стороны мужа пришлось уехать с сыном к родителям. Муж проживает в новой квуартире, делая ремон и покупая мебель. Вся бытовая техника осталось у него. Всем знакомым, в том числе и мне он говорит что не выгонял меня и до сих пор я могу вернуться в эту квартиру, однако я документы подала на развод и считаю что проживание с мужем на одной жил площади расцениваю как угроза мой жизни и моего ребенка. Не могу обратить внимание на то, что последний договор соц. ипотеки еще не пришел с казани и не подписан. Я решила не идти подписывать договор, и если я правильно поняла, его должны будут выселить, как незаконно вселившегося в квартиру. Однако он заранее платит по ипотеке, не смотря на то что не пришел график платежей и за квартплату. Можно ли как то оставить квартиру за мной? Или не смотря на то что я не пойду подписывать договор, не оставит ли он ее себе? Буду искренне благодарна если Вы мне поможете   

Если не пойдете подписывать договор, выигрыш могут аннулировать, тогда никто ничего не получит. Вы тоже пострадаете. Собственниками в квартире являетесь вы трое. Все вопросы по разделу имущества решаются только в судебном порядке. И если у Вашего мужа больше нет другой собственности, то вполне вероятно , что Вам придется делить ее или как то договариваться. В любом случае, пусть уж лучше она будет у вас, чем совсем ничего.

Лика

Цитата: may_mir от ноября 01, 2010, 07:20:49
Если бы не было жены и тем более детей, он бы продолжал жить дальше в съемной комнате и спиваться со своими соседями. К сожалению, за 7 лет совместной жизни, он не понял ничего и с его слов его жизнь такая устраивает. Только она не устраивает меня...это я сижу с двумя детьми дома и жду купит он продукты или нет. Выйти сама не могу, т.к. старшая в гипсе, а младшему всего год. Так что однозначно две коляски. Вот и получается, что он отдыхает с друзьями сутками, а продукты мне приносят родители, соседи, братья. И как в анекдоте, жаль что только происходит все наяву, вышел утром в парикмахерскую, а вернулся через 1,5 суток пьяный. В субботу мне поставили под вопросом диагноз внематочная (извеняюсь за подробности) и вместо поддержки, опять гулянье в течении двух суток.
Нак что, простите, tigra, ваши нападки здесь не уместны. Хотела с ним жить, 7 лет хотела и больше не хочу...

Здесь поможет только брачный договор, как мне кажется, если он согласится его подписывать. Или через суд, но после оформления квартиры в собственность. tigra в чем-то прав. Это нелегкий процесс, тем более если у супруга нет другой собственности. 

may_mir

Цитата: Лика от ноября 01, 2010, 13:04:09
Здесь поможет только брачный договор, как мне кажется, если он согласится его подписывать. Или через суд, но после оформления квартиры в собственность. tigra в чем-то прав. Это нелегкий процесс, тем более если у супруга нет другой собственности. 

У нас есть малосемейка приватизированная с общей кухней на 3 семьи, а туалет и ванна индивидуальные. 1/3 на мужа и 2/3 на дочь. После очередного разбора полетов он сам предложил мне с детьми переехать на новую квартиру, а ему остаться в старой. Но в следующий раз сказал, что я вообще ничего не получу ни в новой ни в старой...

Лика

Цитата: may_mir от ноября 01, 2010, 17:18:30
У нас есть малосемейка приватизированная с общей кухней на 3 семьи, а туалет и ванна индивидуальные. 1/3 на мужа и 2/3 на дочь. После очередного разбора полетов он сам предложил мне с детьми переехать на новую квартиру, а ему остаться в старой. Но в следующий раз сказал, что я вообще ничего не получу ни в новой ни в старой...
Ну понятно. Это уже назло вам он  так делает. Тогда есть шансы путем переговоров или через суд этот вопрос решить. Тут от вас конечно зависит. Как можно более тактично составить брачный договор. Для этого лучше отношения с ним дружеские наладить, иначе будете ложки-вилки делить. Удачи :)

Аниса Иванова

Цитата: Лика от ноября 01, 2010, 13:04:09
Я тоже за брачный договор, тем более, что квартиру полностью выкуплю я, родители отдадут мою долю. Вот только когда предложила составить брачный договор мужу, моя вторая половинка обиделась и не захотела. Сославшись, на то, что ему эта квартира не нужна. Сейчас думаю, что приватизирую её на дочь и себя, только потом впешу мужа в квартиру. Я очень люблю  своего мужа, но  жизнь -  штука не предсказуема.

may_mir

Мой на предложение составить брачный контракт не обидется, скажет что я больная и ничего подписывать не будет...

Лика

Цитата: may_mir от ноября 01, 2010, 18:35:03
Мой на предложение составить брачный контракт не обидется, скажет что я больная и ничего подписывать не будет...
тогда только суд остается, но для этого надо оформить квартиру

*Юлия*

Цитата: may_mir от ноября 01, 2010, 18:35:03
Подскажите, я тут заметила что ваша квартира тоже 1п. 1эт. Вы же ещё не заехали????Как думаете не замерзнем????))))

t-gra

Цитата: Лика от ноября 01, 2010, 17:31:23
Ну понятно. Это уже назло вам он  так делает. Тогда есть шансы путем переговоров или через суд этот вопрос решить. Тут от вас конечно зависит. Как можно более тактично составить брачный договор.
составить брачный договор при разводе?? оригинально))) насмешили

may_mir

Цитата: t-gra от ноября 02, 2010, 09:18:14

если бы внимательно читали, то запомнили бы, что не официально мы не разводимся...

t-gra

Цитата: may_mir от ноября 02, 2010, 09:26:12
если бы внимательно читали, то запомнили бы, что не официально мы не разводимся...
думаете это что-то меняет))

ABC

Цитата: t-gra от ноября 02, 2010, 09:18:14
А что вас здесь насмешило?
Цитата: t-gra от ноября 02, 2010, 09:28:15
думаете это что-то меняет))
Ну вы действительно почитайте внимательно и поймете меняет или не меняет

t-gra

Цитата: ABC от ноября 02, 2010, 11:02:14
А что вас здесь насмешило?Ну вы действительно почитайте внимательно и поймете меняет или не меняет
я то как раз прочитал..
люди рассказают про небольшую войнушку ("в следующий раз сказал, что я вообще ничего не получу ни в новой ни в старой...") в семье, а им советуют, чтоб муж по доброму подписал все))
типа ты уж по хорошему подпиши, а то в суд же пойду)))..

ABC

Цитата: t-gra от ноября 02, 2010, 11:38:49
я то как раз прочитал..
люди рассказают про небольшую войнушку ("в следующий раз сказал, что я вообще ничего не получу ни в новой ни в старой...") в семье, а им советуют, чтоб муж по доброму подписал все))
типа ты уж по хорошему подпиши, а то в суд же пойду)))..

Ну правильно в данной ситуации у девушке в семье начинается "война". А про составление брачного договора в период развода здесь речи не было.

Трудно конечно вот так что-то предпринять когда идет такой поворот событий.
Просто у моей подруги аналогичная ситуация.

alabuga

Цитата: ABC от ноября 02, 2010, 11:57:35
Ну правильно в данной ситуации у девушке в семье начинается "война". А про составление брачного договора в период развода здесь речи не было.

Трудно конечно вот так что-то предпринять когда идет такой поворот событий.
Просто у моей подруги аналогичная ситуация.

А подвесить сейчас все в такой ситуации значит, получить потом 2 войны с мужем и с его следующей семьей, так как дети ее никаких прав на квартиру не получат.
3 Свидетеля, тетка не жила нет прав.))))

Gloria

Цитата: may_mir от ноября 01, 2010, 07:20:49
К сожалению, за 7 лет совместной жизни, он не понял ничего и с его слов его жизнь такая устраивает. Только она не устраивает меня...это я сижу с двумя детьми дома и жду купит он продукты или нет. Выйти сама не могу, т.к. старшая в гипсе, а младшему всего год. Так что однозначно две коляски. Вот и получается, что он отдыхает с друзьями сутками, а продукты мне приносят родители, соседи, братья. И как в анекдоте, жаль что только происходит все наяву, вышел утром в парикмахерскую, а вернулся через 1,5 суток пьяный. В субботу мне поставили под вопросом диагноз внематочная (извеняюсь за подробности) и вместо поддержки, опять гулянье в течении двух суток.
Цитата: Лилия Николаевна от ноября 01, 2010, 11:13:24
дорогие девочки! мне вас очень жаль...
когда читаю такие вопросы еще раз убеждаюсь в прваильности того, что вовремя и очень выгодно свалила от мужа))))))
не надо никогда бояться уйти в какой бы вы ситуации не были - иногда брак просто не спасти. а вообще муж должен быть поддержкой, опорой другом, но никак не избивать вас и постоянно напиваться.
что я могу вам посоветовать.
решите, на какую долю квартиры может претендовать муж. оцените эту долю в рублях, умножьте на два.
а потом сядьте вместе с вашими родителями и напишите от руки письмо  (с паспортными данными, датой) с займом именно этой суммы денег у ваших родителей.
помня, что все имущество и все долги, нажитые в браке делятся пополам мы получаем, что ваш долг родителям вы должны тоже поделить с мужем пополам.
особенно важно напсиать договор займ тем, у кого родители помогли с первоначалкой или постоянно помогают с деньгами.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

alabuga

Цитата: Gloria от ноября 02, 2010, 12:13:27
дорогие девочки! мне вас очень жаль...
когда читаю такие вопросы еще раз убеждаюсь в прваильности того, что вовремя и очень выгодно свалила от мужа))))))
не надо никогда бояться уйти в какой бы вы ситуации не были - иногда брак просто не спасти. а вообще муж должен быть поддержкой, опорой другом, но никак не избивать вас и постоянно напиваться.
что я могу вам посоветовать.
решите, на какую долю квартиры может претендовать муж. оцените эту долю в рублях, умножьте на два.
а потом сядьте вместе с вашими родителями и напишите от руки письмо  (с паспортными данными, датой) с займом именно этой суммы денег у ваших родителей.
помня, что все имущество и все долги, нажитые в браке делятся пополам мы получаем, что ваш долг родителям вы должны тоже поделить с мужем пополам.
особенно важно напсиать договор займ тем, у кого родители помогли с первоначалкой или постоянно помогают с деньгами.

Статья  159 УК РФ
Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.