• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Sкорпионк@

Цитата: Gloria от октября 19, 2010, 13:52:51
насколько понятно из вашего вопроса квартиру они уже выиграли, предварительный протокол подписали и просто ждут сдачи дома? тогда эта дочь 22 лет должна понимать, что если она откажется, то ее исключат из членов семьи и соответственно метраж им пересчитают, и платежи у ее родителей увеличатся. (если это вообще возможно выйти на таком этапе)
что им делать? все зависит от кв.м. мужа. сколько их у него. ведь по мс должно быть не больше 12 кв.м. на человека.

У мужа только комната 16 кв.м. в Казани

Gloria

Цитата: Alex_X от октября 20, 2010, 10:16:35
Спасибо большое! Было бы очень интересно независимое мнение выслушать. Эта семья, про которую я говорю, сейчас адвоката ищет, будет пытаться оспаривать завещание через суд.. Не знаю чем закончится.

Бабка прожила у своей дочери уже больше 10 лет, сами понимаете как там ей ежедневно мозги промываются, да и внушить что-либо уже плохо понимающему что происходит человеку не проблема.. Поэтому переманить её нереально. Скорее всего давно уже готово завещание, по которому доля бабки перейдёт своей дочери.
Чисто по человечески могу сказать, эта сестра к квартире абсолютно никакого отношения не имеет, она там ни одного дня не жила, на момент получения бабкой этой квартиры у сестры уже была своя семья и жила она отдельно. Соответственно ничего она для этой квартиры не сделала, все расходы все эти годы лежали на плечах жены недавно погибшего.. А у сестры своя семья, своя жизнь и сейчас она получается практически пытается лишить квартиры семью своего брата - оставшуюся без мужа вдову с детьми, которые всю жизнь там прожили

не знаю как с юридической точки зрения, но с точки зрения человеческой я считаю это большое свинство  :(
даю вам контакты хорошего юриста, он решает сложные вопросы и берет не дорого.
тел: 8987 - 297-22-40 Шавкат
я вчера ему кратко описала вашу ситуацию, он сказал пусть обращаются чем смогу помогу.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Alex_X

Цитата: Gloria от октября 21, 2010, 09:39:28
даю вам контакты хорошего юриста, он решает сложные вопросы и берет не дорого.
тел: 8987 - 297-22-40 Шавкат
я вчера ему кратко описала вашу ситуацию, он сказал пусть обращаются чем смогу помогу.
Я так понял они уже обратились к юристу, тоже вроде через знакомых нашли. Но в случае чего на будущее обязательно запишу телефончик! Огромное вам спасибо за внимание к проблеме!
О развитии событий постараюсь отписаться

alabuga

Цитата: Alex_X от октября 21, 2010, 09:49:12
Я так понял они уже обратились к юристу, тоже вроде через знакомых нашли. Но в случае чего на будущее обязательно запишу телефончик! Огромное вам спасибо за внимание к проблеме!
О развитии событий постараюсь отписаться
У кого нибудь есть образец искового заявления и претензионного письма к ГЖФ?

Диляра27

здравствуйте у меня вопрос. я выиграла квартиру по соц. ипотеке. в договоре я и два сына,хочу выйти замуж,прошла перерегистрацию.будут ли у меня проблемы,не исключат ли меня из программы

alin4ikkk

Цитата: Диляра27 от октября 24, 2010, 22:38:24
здравствуйте у меня вопрос. я выиграла квартиру по соц. ипотеке. в договоре я и два сына,хочу выйти замуж,прошла перерегистрацию.будут ли у меня проблемы,не исключат ли меня из программы

Если успешно прошли перерегистрацию, то уже не исключат!
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

AyratRaf

Нужна Ваша помощь. У нас молодая семья из трех человек: мне 30 лет, супруге 29, дочке 3 года. Живем в двухкомнатной квартире 53 м2, квартира в собственности моей матери( она живет отельной семьей) мы только прописаны: я и дочь. У супруги в собственности 3-х ком. квартира 68 м2, в которой прописана она и теща. Можем ли мы расчитывать на социальную ипотеку или молодежную.

t-gra

(53+68/2)/3=29 - не подходите
перепрописываетесь к супруге: 68/4=17, на СИ подходите

Мамочка

Цитата: t-gra от октября 25, 2010, 14:45:12
(53+68/2)/3=29 - не подходите
перепрописываетесь к супруге: 68/4=17, на СИ подходите
и не проходите в теч. 5 лет, т.к. преднамеренное ухудшение :-[
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

t-gra

они так и так не проходят, а так будет вариант, что к супруге прописались, что не является ухудшением
в крайнем случае суд- кот. их естественно обяжет включить

Мамочка

Цитата: t-gra от октября 25, 2010, 15:31:48
они так и так не проходят, а так будет вариант, что к супруге прописались, что не является ухудшением
возможно
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

alin4ikkk

Цитата: t-gra от октября 25, 2010, 15:31:48

а какие, интересно, здесь доводы можно привести, чтобы суд выиграть? Недавно писали о случае, когда девушка прописана была не в казани, а жила долгое время в казани, и справки принесла об этом, поэтому суд и выиграла. А тут живут у мужа, оба казанские, а тут вдруг прописались с ребенком к супруге..

AyratRaf

Квартира ведь не моя, а мы толко прописаны. По идеи моя мать-владелица квартиры, может в любой момент решить продать квартиру.

alin4ikkk

Цитата: AyratRaf от октября 25, 2010, 16:51:19
Квартира ведь не моя, а мы толко прописаны. По идеи моя мать-владелица квартиры, может в любой момент решить продать квартиру.

а в администрации Вам что говорят? что поставят?

AyratRaf

Я только начал прорабатывать этот вопрос. Мне предложили прописаться с дочкой к жене, но тогда я так понимаю могут быть проблемы с РОНО, т.к. дочка несовершеннолетняя будет прописоваться на малую площадь.

Arh

Пусть мать подаст в суд о принудительном выселении дочери к мужу. Может тогда пройдет.

moloduch

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос!!!!!
Летом 23.07.2010г. вышла замуж, переехала к мужу жить, прописку поменяла спустя 3месяца, так как  там была проблемка с этим, потому что квартира поделена по долям, на четверых, и всех четверых собственников надо было собрать и они должны были написать заявления на принятия жительства. Квартира у ник двух комнатная 66кв.м., прописаны вместе со мной 4 человека, свекровь, муж, и сестра мужа, которая тоже замужем. Свекор прописан в другом месте. А долю имеют все четвера: свекор-1/4, свекровь-1/4,  муж-1/4, и сестра мужа-1/4. Раньше я была прописана в трехкомнатной квартире 64кв.м. Мы были прописаны там втроем: Папа, Мама и Я. Квартира эта кооперативная. Но в приватизации записаны  4человека Папа, Мама, Я и Сестра родная. (которая кстати получила по социальной ипотеке 1 комнатную квартиру.). Теперь я оттуда выписалась, и прописаны теперь  там всего два человека. Муж собирается устраиваться в бюджетную сферу. Сможем ли мы встать на учет на Соц. Ипотеку!? Поставят ли нас на учет!!!!??? Хотели начать собирать документы!!!!
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

*Юлия*

Здавствуйте....надеюсь здесь проконсультироваться, примерный ответ и совет дали, но хочу вердикт специалиста.
У меня очень мало времени на решение вопроса если не затруднит дайте мне его поскорее :D
Мама выиграла квартиру от завода я вхожу в состав семьи на меня так же есть договор, в 2009г. я вышла замуж могут ли в связи с этим отказать в жилье по СИ, основывая это тем что появились в семье дополнительные кв.м., т.е моего мужа. Дом сдаеться в декабре что мне разводиться, чтобы застраховать себя от этого :D

eteress

Привет всем
Прошу проконсультировать меня.
В 2008 году улучшила жил. условия через РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ПРОГРАММУ - однешка 32.2 на двоих - заем 300 000 на 7 лет беспроцентный - выплачен.

В июле 2008 встала на МС - так как квартира в собственности не была да и документов на неё у меня до ноября 2008 года не было - в очередь поставили - при этом я в исполкоме объяснила что я после Республиканской.

На сегодня - 32.2 на троих - нуждаемость есть.

В октябре 2010 из МС меня устно выбросили на основании Постановления 655 РТ повторно улучшать жилищные условия средствами Федерального и Республиканского бюджета нельзя.

По самому Федерапльному законодательству - право воспользоваться социальной выплатой из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета МС предоставлено только один раз.

Социальной выплаты (субсидии)  из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета я не получала. Была у юриста - сказали мне что 655 постановление РТ противоречит (расходиться) с Федеральным законодательством - посоветовали обратиться в суд.

Каким образом осуществляется обращение в суд? Ваше мнение, можно ли оспорить Постановление РТ 655?

Заранее благодарю

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

alabuga

Цитата: eteress от октября 28, 2010, 08:33:01
Привет всем
Прошу проконсультировать меня.
В 2008 году улучшила жил. условия через РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ПРОГРАММУ - однешка 32.2 на двоих - заем 300 000 на 7 лет беспроцентный - выплачен.

В июле 2008 встала на МС - так как квартира в собственности не была да и документов на неё у меня до ноября 2008 года не было - в очередь поставили - при этом я в исполкоме объяснила что я после Республиканской.

На сегодня - 32.2 на троих - нуждаемость есть.

В октябре 2010 из МС меня устно выбросили на основании Постановления 655 РТ повторно улучшать жилищные условия средствами Федерального и Республиканского бюджета нельзя.

По самому Федерапльному законодательству - право воспользоваться социальной выплатой из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета МС предоставлено только один раз.

Социальной выплаты (субсидии)  из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета я не получала. Была у юриста - сказали мне что 655 постановление РТ противоречит (расходиться) с Федеральным законодательством - посоветовали обратиться в суд.

Каким образом осуществляется обращение в суд? Ваше мнение, можно ли оспорить Постановление РТ 655?

Заранее благодарю

мое личное мнение без шансов....

Ruslan-Lucia

Проконсультирауйте пожал!!!Хотели с женой встать на учет по соц.ипотеки,жена в положении и зимой ждем пополнения.Хотел жену прописать у себя в квартире,не будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?все таки она моя жена и я забираю ее к себе!И еще, у нас 2-х комн квартира 59 квадратов ,прописано 3 человека(если без жены):я (муж) ,моя мама и тетя -инвалид.Тети-инвалиду причитается отдельная комната.Получается что  в другой комнате живем я,жена и моя мама (а еще ведь ребенок будет).Есть ли смысл вставать нам на учет??Спасибо))

Cat

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 11:30:32
Проконсультирауйте пожал!!!Хотели с женой встать на учет по соц.ипотеки,жена в положении и зимой ждем пополнения.Хотел жену прописать у себя в квартире,не будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?все таки она моя жена и я забираю ее к себе!И еще, у нас 2-х комн квартира 59 квадратов ,прописано 3 человека(если без жены):я (муж) ,моя мама и тетя -инвалид.Тети-инвалиду причитается отдельная комната.Получается что  в другой комнате живем я,жена и моя мама (а еще ведь ребенок будет).Есть ли смысл вставать нам на учет??Спасибо))
Сколько лет Вы  браке? Где то здесь писали, что если до года муж или жена прописывается к супругу, то это не является намеренным ухудшением.
Есть ли у жены собственность? Где она прописана сейчас? Сколько там кв.м на неё приходится? Если меньше 18 кв.м, то если Вы её к себе пропишите, то это не будет считаться намеренным ухудшением.
И поторопитесь  Если Вам дадут номер учетного дела до рождения ребенка, то получите 200 тыс. от государства на будущую квартиру. Долго документы рассматривают.
Может быть и не надо её к Вам прописывать. Посчитают Ваши и её кв.метры и поделят, если меньше 18 кв.м на человека, то поставят на учет. А если пропишите её к себе, то можно будет и маму включить в договор, тогда получите боооольшую квартиру  :)

Пишите, плиз, в одной теме :)

Ruslan-Lucia

В браке мы 1год и 3 месяца. У жены собственности нет,она прописана у своих родителей там площадь 65 квадратов и там прописано 3 человека  получается больше чем 18 кв. А если пропишу  ребенка (который родится зимой ) или жену у себя то у нас получается что мы подходим.( у меня площадь 59 кв:4=14,75)

лейсан 2

здравствуйте  у меня такой вопрос супругу 01 01 2010 испольняеться 36 но на нас уже пришли субсидии мы сейчас если заключим договор с ГЖФ если не выиграем в этом году то на следуючий год сможем участвовать в конкурсе или ве равно вылетаем  ответте кто нибудь плиз. :-[ :-[ :-[

alin4ikkk

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 13:41:58
В браке мы 1год и 3 месяца. У жены собственности нет,она прописана у своих родителей там площадь 65 квадратов и там прописано 3 человека  получается больше чем 18 кв. А если пропишу  ребенка (который родится зимой ) или жену у себя то у нас получается что мы подходим.( у меня площадь 59 кв:4=14,75)

хм...
получается на данный момент 65/3=21,67 (жена)
59/3 = 19,67 (вы)
Если встаете вдвоем, то (19,67 +21,67)/2 > 18 кв/м...
если же дождетесь рождения ребенка, то проходите, но 200 тыс теряете...