• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Ruslan-Lucia

alin4ikkk -что вы в итоге советуете,дождаться ребенка и прописать его у меня?я просто не очень понимаю что за 200 мы теряем?спаисбО))

alin4ikkk

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 14:09:52
alin4ikkk -что вы в итоге советуете,дождаться ребенка и прописать его у меня?я просто не очень понимаю что за 200 мы теряем?спаисбО))

за рождение ребенка списывают 200 тыс руб со стоимости вашей будущей квартиры.. теперь смотрите, документы в лучшем случае вы соберете и сдадите за неделю, плюс их рассматривают около двух месяцев..посчитайте, он за это время еще не должен родиться??
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

alin4ikkk

И еще раз скажу: Вы в любом случае должны спросить в администрации! Может, они вообще скажут, что этот случай к ухудшению они не отнесут!

самый идеальный для вас вариант:  прописать к себе (!если не сочтут за ухудшение!) -> собрать документы ->встать на учет -> родить ребенка. тогда на вашем счету еще и 200 тыс окажутся!

Ruslan-Lucia

Понятно,у нас в  основном документы все собраны))рождение планируется в феврале месяце

alin4ikkk

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 14:21:40
Понятно,у нас в  основном документы все собраны))рождение планируется в феврале месяце
тогда бегом в администрацию с этим вопросом..

Дорогие форумчане, подскажите, кто сталкивался с аналогичной ситуацией :)

Cat

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 14:21:40
Узнайте в администрации или у юристов, будет ли являться это намеренным ухудшением, если жену сейчас к себе пропишите. 200 тыс. всё таки на дороге на валяются. Надо встать на учет до рождения ребенка.

лейсан 2

здравствуйте  у меня такой вопрос супругу 01 01 2010 испольняеться 36 но на нас уже пришли субсидии мы сейчас если заключим договор с ГЖФ если не выиграем в этом году то на следуючий год сможем участвовать в конкурсе или ве равно вылетаем  ответте кто нибудь плиз.

alabuga

Цитата: лейсан 2 от октября 28, 2010, 15:06:31
здравствуйте  у меня такой вопрос супругу 01 01 2010 испольняеться 36 но на нас уже пришли субсидии мы сейчас если заключим договор с ГЖФ если не выиграем в этом году то на следуючий год сможем участвовать в конкурсе или ве равно вылетаем  ответте кто нибудь плиз.
Вы не на ту ветку написали, ваша ветка выше))) :D :D :D
Но все равно отвечу вылетаете если квартиру не выиграете :'( :'( :'( :'( :'(

Cat

Цитата: лейсан 2 от октября 28, 2010, 15:06:31
здравствуйте  у меня такой вопрос супругу 01 01 2010 испольняеться 36 но на нас уже пришли субсидии мы сейчас если заключим договор с ГЖФ если не выиграем в этом году то на следуючий год сможем участвовать в конкурсе или ве равно вылетаем  ответте кто нибудь плиз.
Если на Вашу семью пришли субсидии, то, может быть и будет всё хорошо. Задайте вопрос в ГЖФ.

лейсан 2

Цитата: alabuga от октября 28, 2010, 15:32:52
Вы не на ту ветку написали, ваша ветка выше))) :D :D :D
Но все равно отвечу вылетаете если квартиру не выиграете :'( :'( :'( :'( :'(
А мы и там и тут стоим. Ну спасибо за ответ.

лейсан 2

Цитата: Cat от октября 28, 2010, 15:41:17
Если на Вашу семью пришли субсидии, то, может быть и будет всё хорошо. Задайте вопрос в ГЖФ.
в том то и дело они говорят вылетаете, а администрация говорит нет, кому верить ,кто не прав,  голова просто кругом идет. ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

alabuga

Цитата: лейсан 2 от октября 28, 2010, 15:48:39
в том то и дело они говорят вылетаете, а администрация говорит нет, кому верить ,кто не прав,  голова просто кругом идет. ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
верьте законам, а там четко написано по достижении такого то возраста, а администрация щас просто не хочет с вами скандалить. Проконсультируйтесь в фонде.

лейсан 2

Цитата: alabuga от октября 28, 2010, 15:53:06
верьте законам, а там четко написано по достижении такого то возраста, а администрация щас просто не хочет с вами скандалить. Проконсультируйтесь в фонде.
спасибо значит останемся СИ.Подождем еще 2 года.Все что ни делаеться к лучшему. :) :) :) Хоть что то чем ничего. :) :) :)

Роза Б.

как я знаю,никто из списков не вылетает, вы же успели встать на учет до достижения вашим мужем 36 лет. а вам сколько лет?
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

GulnazRavilevna

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 11:30:32
Проконсультирауйте пожал!!!Хотели с женой встать на учет по соц.ипотеки,жена в положении и зимой ждем пополнения.Хотел жену прописать у себя в квартире,не будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?все таки она моя жена и я забираю ее к себе!И еще, у нас 2-х комн квартира 59 квадратов ,прописано 3 человека(если без жены):я (муж) ,моя мама и тетя -инвалид.Тети-инвалиду причитается отдельная комната.Получается что  в другой комнате живем я,жена и моя мама (а еще ведь ребенок будет).Есть ли смысл вставать нам на учет??Спасибо))
Сейчас нет такого понятия как "прописка",есть  понятие " регистрация по месту жительства".Каждый законопослушный гражданин обязан зарегистрироваться по месту фактического проживания в течени 7 дней с момента заселения.Т.е. зарегистрироваться (прописаться) по месту своего проживания ваша жена просто обязана и это не может являться намеренным ухудшением.Так что , я думаю нужно прописывать жену и вставать на учет.

лейсан 2

Цитата: Роза Шагимарданова от октября 28, 2010, 20:06:25
как я знаю,никто из списков не вылетает, вы же успели встать на учет до достижения вашим мужем 36 лет. а вам сколько лет?
Мне всего 25.

Cat

Цитата: лейсан 2 от октября 29, 2010, 11:09:03
Мне всего 25.
Хмм..... ??? Насколько я знаю, достаточно чтобы один супругов был младше 35 лет, чтобы семья могла получить жилье по программе для молодых семей.

alabuga

Цитата: Cat от октября 29, 2010, 15:04:33
Хмм..... ??? Насколько я знаю, достаточно чтобы один супругов был младше 35 лет, чтобы семья могла получить жилье по программе для молодых семей.
Так было года 3 тому назад, ща федералы про это прочухали и поправки приняли :) :) :) Судя по текстовкам писем в соседней ветке.

may_mir

Доброе время суток!  У меня вот какая ситуация. Заявитель муж, кроме него еще я и вдое детей. Выиграла в сентябре квартиру, прошли перерегистрацию и ждем сдачи дома. Отношения в семье совсем разладились и мы с мужем расходимся. Официально разводится не хочу, чтобы муж не написал заявление об исключении меня из учетного дела. Платить за квартиру хочу сама. Вопрос в том, как оформить наше соглашение о том, что за квартиру буду платить я и впоследствии он на нее претендовать не будет. Надеюсь написала понятно. Заранее спасибо.

Cat

Цитата: may_mir от октября 31, 2010, 22:18:15
Доброе время суток!  У меня вот какая ситуация. Заявитель муж, кроме него еще я и вдое детей. Выиграла в сентябре квартиру, прошли перерегистрацию и ждем сдачи дома. Отношения в семье совсем разладились и мы с мужем расходимся. Официально разводится не хочу, чтобы муж не написал заявление об исключении меня из учетного дела. Платить за квартиру хочу сама. Вопрос в том, как оформить наше соглашение о том, что за квартиру буду платить я и впоследствии он на нее претендовать не будет. Надеюсь написала понятно. Заранее спасибо.
Вы что  ??? Дорогая моя. Ну какой развод ещё ??? :-\ О детях подумайте. Милые браняться, только тешатся. Извините, если не в тему.

t-gra

Цитата: may_mir от октября 31, 2010, 22:18:15
поменяйте тональность в мессаге
заявитель -муж, выиграл -он,
вопрос  у вас будет звучать по другому...

Cat

Тигра защищает мужчину, так как сам мужчина. Солидарность!

t-gra

а что остаецца- за вас закон, за нас тока солидарность

Cat

Цитата: t-gra от октября 31, 2010, 23:44:23
а что остаецца- за вас закон, за нас тока солидарность
И что там по закону будет в таком случае? ???

t-gra

по закону: мужу четверть...
выделить эту четверть он не сможет долго
морально- он бы может и не выделять не хотел бы, да и зачем, его дети.. но если бывшая хочет войну - она ее получит...