• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Sunny Bunny

Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Gloria

Цитата: Ангелинка от октября 14, 2010, 14:49:00
Вопрос такого рода: Квартира приватизированная на свекровь. Прописаны: свекр, муж и наша дочь. Я прописана у своих родителей в другом городе. Доли своей в их квартире не имею. Живу и работаю в Казани 5 год.С мужем разводимся. Он хочет выписать дочь из своей квартиры. Имеет ли право? Нам с дочкой жить негде. Имею ли я какие-то права на то, чтобы он предоставил нам жилище?
нет, никаких прав на то, чтобы он предоставил вам жилье вы не имеете.
вы можете подать на алименты и требовать у него 25% с его доходов.
просто так ребенка он тоже не выпишет, потому что в никуда ему выписать не позволят.
я ваш вопрос передам юристу.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

кубик

Здравствуйте! Может вопрос не по теме, но если знаете подскажите пожалуйста. При перечислении мат.капитала необходимо зарегистрировать квартиру в рег.палате. Мне сказали, что это делается в равных долях на всех членов семью ( в моем случае  4 доли)- общая долевая собственность, то есть дадут 4 св-ва о гос.регистрации. А есть ли в нашем случае другии варианты регистрации - например, общая совместная собственность.

Ангелинка

Ангелинка

Цитата: Gloria от октября 15, 2010, 09:51:38
нет, никаких прав на то, чтобы он предоставил вам жилье вы не имеете.
вы можете подать на алименты и требовать у него 25% с его доходов.
просто так ребенка он тоже не выпишет, потому что в никуда ему выписать не позволят.
я ваш вопрос передам юристу.

На алименты я подаю, но я еще на работу не вышла. Он говорит, что легко выпишит нашу дочь, т.к. собственник его мать и якобы я должна прописать ее потом у себя, что в принципе тоже возможно! Мои родители против этого не будут.

alabuga

Цитата: Ангелинка от октября 15, 2010, 11:09:20
На алименты я подаю, но я еще на работу не вышла. Он говорит, что легко выпишит нашу дочь, т.к. собственник его мать и якобы я должна прописать ее потом у себя, что в принципе тоже возможно! Мои родители против этого не будут.
Ну в принципе он прав, раз собственник его мама, то скорей всего у вас прав никаких нет на квартиру...

Elvir4ik

скажите пожалуйста обязательно ли всем прописываться в выигранной квартире?

Альбинчик

Цитата: Elvir4ik от октября 15, 2010, 11:18:38
скажите пожалуйста обязательно ли всем прописываться в выигранной квартире?
Нет,но в счет фактуре будут все участники договора.

Gloria

Цитата: Ангелинка от октября 15, 2010, 11:05:35
скоро будет 2 года.
тогда можете сразу подать на алименты и на себя, т.к. муж при разводе обязан содержать и жену если она не работает по достижению ребенком 3-х лет. в итоге он вам будет должен до достиженяи ребенком трех лет 50% своего заработка.

Elvir4ik

Цитата: Альбинчик от октября 15, 2010, 11:31:20
Нет,но в счет фактуре будут все участники договора.
спасибо, за ответ :)

Sкорпионк@

Gloria, добрый день! Я впервые задаю вопрос здесь на Форуме. Если не совсем "по адресу"- извините меня.
             Семья моей подруги выиграла 3хкомнатную квартиру, площадью 76кв.м. на 4х человек,
Дом ещё не сдан. Дочке 22 года,выходит замуж и не хочет с родителями получить квартиру... хочет отказываться от своей доли и они отдельно хотят встать на ипотеку по МС. Могут ли они встать на ипотеку? И что им остаётся делать???
             Заранее благодарна...

ambas81

Цитата: Zewsira от октября 18, 2010, 20:48:26
              Gloria, добрый день! Я впервые задаю вопрос здесь на Форуме. Если не совсем "по адресу"- извините меня.
              Семья моей подруги выиграла 3хкомнатную квартиру, площадью 76кв.м. на 4х человек,
Дом ещё не сдан. Дочке 22 года,выходит замуж и не хочет с нами получить квартиру... хочет отказываться от своей доли и они отдельно хотят встать на ипотеку по МС. Могут ли они встать на ипотеку? И что им остаётся делать???
              Заранее благодарна...
Дочь Вашей подруги не хочет с Вами получить квартиру?

Alex_X

Gloria, если есть возможность подскажите пожалуйста по следующей ситуации... Есть семья из 5 человек прописанных в одной квартире - отец, мать, 2 их родных совершеннолетних ребёнка и бабушка (мать отца). У каждого равные доли. Фактически в этой квартире жило четверо, бабка жила отдельно в квартире других родственников, но ежемесячно отдавала деньги как бы за свою долю квартплаты. Вобщем отец умирает и выясняется что он в далёком 2003 оказывается написал какое то одностороннее завещание в пользу бабки(своей матери). Есть ли какая то возможность опровергнуть это завещание? Например под предлогом неполной вменяемости отца в момент подписания завещания? Есть справки подтверждающие что примерно в тот период он проходил лечение от алкозависимости, был далеко не совсем адекватным, постоянно уходил в запои. Родственники со стороны отца могли умышленно напоить его с целью заставить подписать это завещание. Есть ли тут хоть какая то возможность поделить долю отца хотя бы в равных долях?? Пожалуйста, если есть возможность подскажите, вроде как говорят если в течение 5 дней не составить заявление на несогласие с этим завещанием, то опровергнуть уже будет невозможно

Alex_X

Большая просьба всем кто может хоть что-то подсказать с целью добиться справедливости по данному вопросу, отпишитесь!

Gloria

Цитата: Zewsira от октября 18, 2010, 20:48:26
Дом ещё не сдан. Дочке 22 года,выходит замуж и не хочет с нами получить квартиру... хочет отказываться от своей доли и они отдельно хотят встать на ипотеку по МС. Могут ли они встать на ипотеку? И что им остаётся делать???
              Заранее благодарна...
насколько понятно из вашего вопроса квартиру они уже выиграли, предварительный протокол подписали и просто ждут сдачи дома? тогда эта дочь 22 лет должна понимать, что если она откажется, то ее исключат из членов семьи и соответственно метраж им пересчитают, и платежи у ее родителей увеличатся. (если это вообще возможно выйти на таком этапе)
что им делать? все зависит от кв.м. мужа. сколько их у него. ведь по мс должно быть не больше 12 кв.м. на человека.

Gloria

Цитата: Alex_X от октября 19, 2010, 11:11:03
Gloria, если есть возможность подскажите пожалуйста по следующей ситуации... Есть семья из 5 человек прописанных в одной квартире - отец, мать, 2 их родных совершеннолетних ребёнка и бабушка (мать отца). У каждого равные доли. Фактически в этой квартире жило четверо, бабка жила отдельно в квартире других родственников, но ежемесячно отдавала деньги как бы за свою долю квартплаты. Вобщем отец умирает и выясняется что он в далёком 2003 оказывается написал какое то одностороннее завещание в пользу бабки(своей матери). Есть ли какая то возможность опровергнуть это завещание? Например под предлогом неполной вменяемости отца в момент подписания завещания? Есть справки подтверждающие что примерно в тот период он проходил лечение от алкозависимости, был далеко не совсем адекватным, постоянно уходил в запои. Родственники со стороны отца могли умышленно напоить его с целью заставить подписать это завещание. Есть ли тут хоть какая то возможность поделить долю отца хотя бы в равных долях?? Пожалуйста, если есть возможность подскажите, вроде как говорят если в течение 5 дней не составить заявление на несогласие с этим завещанием, то опровергнуть уже будет невозможно
вопрос сложный.
если бы дети были несовершеннолетние, то тогда можно было бы говорить о том, что нарушены их права.
в данном случае необходимо взять справки в месте прохождения лечения от алкоголизма (хотя с другой стороны нотариус должен был проверить вменяемость завещателя).
важный вопрос - как возникло право на эту квартиру?
если первоначально в квартире жила бабка с сыном, а потом вписались невестка с детьми и все вместе приватизировали - то это одно.
если например, квартиру купили муж и жена будучи в браке и выделили долю бабке - то это уже другое.
попробую ваш вопрос передать юристу.

Alex_X

Соответствующие справки вроде как есть. Я  далёк от юридических дел, но думаю в наше время труда не составляет кому надо на лапу дать, чтобы закрыли глаза на вменяемость человека при подписании им каких либо бумаг :( Мне кажется даже будем так говорить "отец" не помнил про это завещание, потому что в последние годы отношения с женой и дочерьми были хорошими, наоборот про свою родню со стороны матери ничего хорошего он не говорил. Умирал он долгой смертью у себя дома, жена и дети всё это время за ним ухаживали, до этого в больнице много дней и ночей провели. Ни мать (которой кстати далеко за 80 и никакая квартира по сути ей уже нафиг не нужна), ни родная сестра "отца" (которая как раз и планирует заполучить долю "отца" и бабки себе, т е 2/5 доли квартиры) всё это время его даже толком не навещали!

Вот.. А по поводу того как возникло право на квартиру: лет 25 назад её получила бабка, работая на каком то предприятии. И сразу получается там жило 4 человека (бабка, на тот момент ещё живой муж бабки, жена и недавно умерший "отец" - детей тогда ещё не было). Потом родилось 2 дочки, умер дед, после этого сестра "отца", которая по сути к этой квартире никакого отношения не имеет начала пытаться выгнать жену с двумя тогда ещё несовершеннолетними детьми. Дело дошло до суда и судья посчитал такую ситуацию бредом, по суду было решено поделить квартиру на 5-ых равными долями а ту настырную сестру послать куда подальше.. Так жили они какое то время впятером, потом бабка решила переехать к той самой сестре, которая живёт со своей семьей. Вот сейчас "отец" умер, бабке тоже скорее всего немного осталось, и эта сестра хочет получить 2\5 доли себе с помощью того самого завещания, которое всплыло только после смерти "отца". Такая вот история... Если что не понятно описал, Gloria, попытаюсь дополнить. А так большое спасибо за внимание!

Gloria

Цитата: Alex_X от октября 19, 2010, 14:58:44
Соответствующие справки вроде как есть. Я  далёк от юридических дел, но думаю в наше время труда не составляет кому надо на лапу дать, чтобы закрыли глаза на вменяемость человека при подписании им каких либо бумаг :( Мне кажется даже будем так говорить "отец" не помнил про это завещание, потому что в последние годы отношения с женой и дочерьми были хорошими, наоборот про свою родню со стороны матери ничего хорошего он не говорил. Умирал он долгой смертью у себя дома, жена и дети всё это время за ним ухаживали, до этого в больнице много дней и ночей провели. Ни мать (которой кстати далеко за 80 и никакая квартира по сути ей уже нафиг не нужна), ни родная сестра "отца" (которая как раз и планирует заполучить долю "отца" и бабки себе, т е 2/5 доли квартиры) всё это время его даже толком не навещали!

Вот.. А по поводу того как возникло право на квартиру: лет 25 назад её получила бабка, работая на каком то предприятии. И сразу получается там жило 4 человека (бабка, на тот момент ещё живой муж бабки, жена и недавно умерший "отец" - детей тогда ещё не было). Потом родилось 2 дочки, умер дед, после этого сестра "отца", которая по сути к этой квартире никакого отношения не имеет начала пытаться выгнать жену с двумя тогда ещё несовершеннолетними детьми. Дело дошло до суда и судья посчитал такую ситуацию бредом, по суду было решено поделить квартиру на 5-ых равными долями а ту настырную сестру послать куда подальше.. Так жили они какое то время впятером, потом бабка решила переехать к той самой сестре, которая живёт со своей семьей. Вот сейчас "отец" умер, бабке тоже скорее всего немного осталось, и эта сестра хочет получить 2\5 доли себе с помощью того самого завещания, которое всплыло только после смерти "отца". Такая вот история... Если что не понятно описал, Gloria, попытаюсь дополнить. А так большое спасибо за внимание!
я юристу передам.
что могу посоветовать - переманивать бабку всеми способами себе, просить, чтобы она написала завещание на своих внуков (собственников 3/5 квартиры).
хотя как ни крути дочь все же дороже снохи и ее внуков. со стороны сестры тоже наверно, доля правды есть, это ведь квартира ее матери, которую получила ее мать. а не сноха с внуками.

Alex_X

Спасибо большое! Было бы очень интересно независимое мнение выслушать. Эта семья, про которую я говорю, сейчас адвоката ищет, будет пытаться оспаривать завещание через суд.. Не знаю чем закончится.

Бабка прожила у своей дочери уже больше 10 лет, сами понимаете как там ей ежедневно мозги промываются, да и внушить что-либо уже плохо понимающему что происходит человеку не проблема.. Поэтому переманить её нереально. Скорее всего давно уже готово завещание, по которому доля бабки перейдёт своей дочери.
Чисто по человечески могу сказать, эта сестра к квартире абсолютно никакого отношения не имеет, она там ни одного дня не жила, на момент получения бабкой этой квартиры у сестры уже была своя семья и жила она отдельно. Соответственно ничего она для этой квартиры не сделала, все расходы все эти годы лежали на плечах жены недавно погибшего.. А у сестры своя семья, своя жизнь и сейчас она получается практически пытается лишить квартиры семью своего брата - оставшуюся без мужа вдову с детьми, которые всю жизнь там прожили

не знаю как с юридической точки зрения, но с точки зрения человеческой я считаю это большое свинство  :(

t-gra

где свинство?
мать получила квартиру, у нее 2 ребенка - логично делить на детей поровну
сфигали тока одному?
Цитироватьэта сестра к квартире абсолютно никакого отношения не имеет, она там ни одного дня не жила, на момент получения бабкой этой квартиры у сестры уже была своя семья и жила она отдельно.
имеет, она такая же наследница,
надо было наверн ей туда тож перехать для полного счастья - чтоб отношение иметь? а вот то есть у нее еще квартира и семья или нет - как раз никакого отношения к снохе не имеет
ЦитироватьСоответственно ничего она для этой квартиры не сделала, все расходы все эти годы лежали на плечах жены недавно погибшего.
ага, надо было сестре еще помогать содержать эту халявную квартиру, попутно зарабатывая (получая - не важно) еще и себе

получаецца- если б они там 2мя семьями ютились, и сестра палец о палец не ударила на получение квартиры- то так бы все ок было?))

Alex_X

Интересная точка зрения человека, не имеющего отношения к ситуации. Не более

t-gra

Alex_X

К сожалению квартирный вопрос перестаёт делать человека человеком  :(
Ну да ладно, с этой проблемой видно будет что да как, посмотрим что юристы скажут.. Ты тигра лучше тему про постановку на учёт глянь, правда ли в ситуации которую я написал, можно будет четвёртому вставать в очередь на соципотеку?

Молодой

Цитата: Alex_X от октября 20, 2010, 10:16:35
Спасибо большое! Было бы очень интересно независимое мнение выслушать. Эта семья, про которую я говорю, сейчас адвоката ищет, будет пытаться оспаривать завещание через суд.. Не знаю чем закончится.

Им срочно нужно найти адвоката и уже с ним решать вопрос какие документы и куда надо направлять...и чем быстрее тем лучше...только просмотрев все юридические документы на право собственности...на само завещание...и на основании др. юр. документов можно сказать наверняка кому и что положено...это сможет сделать только юрист...поэтому пусть ищут адвоката который будет представлять их сторону!

Alex_X

Спасибо! Кажется уже нашли, движуха начинается, как я понял далеко не всё безнадёжно