• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

guzelgorshkova

Цитата: Gloria от сентября 29, 2010, 10:26:05
может тогда имеет смысл взять обратно свои 450 тыс.руб. + продать имеющуяся квартирку и купить что-нить другое?
если уж не получается по соципотеке купить...

Своих всего 250 тыс. (брала кредит 3 года назад, до сих пор выплачиваю), а 200 тыс. перечислены за второго ребенка.

guzelgorshkova

Цитата: Молодой от сентября 29, 2010, 09:21:12
В наше время верить мужщине имея на руках двоих не его детей и папу пенсионера дело глупое и неблагодарное! Пока вы стоите в СИ с двумя детьми и папой, так? т.е. Вам по льготной цене положена квартира площадью=72 кв.м Так берите его потом уже Выйдете замуж и т.д., но зато при любом раскладе у Вас будет своя квартира! А чтоже муж? Живите гражданским браком...а там жизнь покажет! Мужу ведь это также выгодно у Вашей семьи будет 4 квартиры, три из них можно сдавать и жить припеваючи!
Вот чисто мужское видение вопроса. А вот я стараюсь доверять людям, т.к. сама (как мне кажется) не способна на всякие подлости. Кстати, второй сыночек-наш общий ребенок. А в СИ стоим втроем (я+ двое детей). И нам положено 54 кв.м. Переход в бюджет, как мне кажется, непростое дело. Не хотелось бы терять нынешнюю работу (бухгалтер в банке). Сейчас нахожусь в декретном отпуске.  Может и не стоит стучаться мне в "закрытые двери". На пути к СИ встечаются мне одни запреты. Один господь бог знает, что НАС ждет впереди!
Спасибо всем за участие и советы!!!

Молодой

Цитата: guzelgorshkova от сентября 29, 2010, 15:05:53
Вот чисто мужское видение вопроса. А вот я стараюсь доверять людям, т.к. сама (как мне кажется) не способна на всякие подлости. Кстати, второй сыночек-наш общий ребенок. А в СИ стоим втроем (я+ двое детей). И нам положено 54 кв.м. Переход в бюджет, как мне кажется, непростое дело. Не хотелось бы терять нынешнюю работу (бухгалтер в банке). Сейчас нахожусь в декретном отпуске.  Может и не стоит стучаться мне в "закрытые двери". На пути к СИ встечаются мне одни запреты. Один господь бог знает, что НАС ждет впереди!
Спасибо всем за участие и советы!!!
Меня удивляет вот какой момент, почему люди упираются до последнего в надежде, что случится чудо и квартира свалится с небес! Вот у Вас растет сын 11 лет, у него будет новый папа...и вероятность того, что новый папа подарит ему квартиру равняется 0,01%, т.к. у него вероятно будет квартира 1 комнатная которую ему дадут как обманутому дольщику на условиях СИ и подарит он его понятно своему ребенку! У Вас же есть шанс на 3-х получить 3-ку площадью 54 квадратных метра...и если захотите то можно включить отца-пенсионера в договор и получить квартиру площадью 72 кв.м по льготной цене! Для этого Вам всего-то нужно где-нибудь числиться в бюджете...а это реально, и обновить документы с целью включения отца-пенсионера в договор! Но нет есть же закрытые двери и видать не судьба! Конечно не судьба, один Аллах ведает, что тебе предначертано...а посему действовать надо, а не сидеть и ждать чуда!

alin4ikkk

Цитата: Молодой от сентября 29, 2010, 15:44:21
Меня удивляет вот какой момент, почему люди упираются до последнего в надежде, что случится чудо и квартира свалится с небес!

Как мудро Молодой вам тут все разложил!!! Как говорится, желание-1000 возможностей для достижения цели, нежелание-1000 причин, мешающих ее достичь..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

military

Для этого Вам всего-то нужно где-нибудь числиться в бюджете...

завести вторую трудовую книжку?

Мамочка

Цитата: military от сентября 29, 2010, 16:03:36

завести вторую трудовую книжку?
договориться можно. директорам всегда нужны наличные на текущие расходы (скотчи, бумагу, на премии, открытки, на грузчиков и т.д. и т.п.) можно ведь числится на предприятии на полставки, а з/п директор будет получать.и все довольны ;)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

military

Цитата: Мамочка от сентября 29, 2010, 16:16:16
договориться можно. директорам всегда нужны наличные на текущие расходы (скотчи, бумагу, на премии, открытки, на грузчиков и т.д. и т.п.) можно ведь числится на предприятии на полставки, а з/п директор будет получать.и все довольны ;)

:) я понимаю...для этого что надо, вторую трудовую?

Молодой

Цитата: military от сентября 29, 2010, 16:18:12
Трудовая книжка ведется только в одном экземпляре и по месту основной работы...на другой работе оформляют трудовой договор на работу по совместительству...налоги платишь с обеих организаций согласно своим доходам...стаж работы идет по трудовой! А справки будут носить из бюджетной организации...

Мамочка

Цитата: Молодой от сентября 29, 2010, 16:28:21
Трудовая книжка ведется только в одном экземпляре и по месту основной работы...на другой работе оформляют трудовой договор на работу по совместительству...налоги платишь с обеих организаций согласно своим доходам...стаж работы идет по трудовой! А справки будут носить из бюджетной организации...
А работу по совместительству указывают в трудовой. Многие этого просто не делают, чтобы трудовую не марать,но по закону положено. Вот я щас засомневалась, а для СИ нет ограничения - основное место работы или нет???
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

military

получается чтобы ей перейти на СИ бюджет надо отдать туда свою трудовую? где будет капать стаж работы в бюджете...
а как же банк?

Мамочка

Цитата: military от сентября 29, 2010, 16:18:12
Мне известны случаи, когда в бюджетной организации не один год вторая трудовая числилась :-X ;)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Молодой

Цитата: military от сентября 29, 2010, 16:33:16
получается чтобы ей перейти на СИ бюджет надо отдать туда свою трудовую? где будет капать стаж работы в бюджете...
а как же банк?
А зачем ей гадать, она сидит в декрете...поэтому может спокойно сходить в администрацию и уточнить, что да как,  а то чувствую наговорим сейчас...не расхлебать...Да и ей нужно вначале определиться хочет она по Си получить квартиру или нет...а потом уже решать, что, почем, где и почему

Мамочка

Цитата: Молодой от сентября 29, 2010, 16:36:08
А зачем ей гадать, она сидит в декрете...поэтому может спокойно сходить в администрацию и уточнить, что да как,  а то чувствую наговорим сейчас...не расхлебать...Да и ей нужно вначале определиться хочет она по Си получить квартиру или нет...а потом уже решать, что, почем, где и почему
согласна
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Яна

А ведь у нее скоро три года.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

guzelgorshkova

Цитата: Молодой от сентября 29, 2010, 16:36:08
Да, квартиру хочу, стараюсь и для детей и для семьи. Не подавала бы тогда в 2007 док-ты  на программу СИ (5 лет жила на съемных квартирах), и не вносила бы деньги, взятые в кредит. На тот момент одна воспитывала старшего сына.
Ведь не секрет, что цены на кв. метры по СИ привлекательные... Последую Вашему совету и в очередной раз схожу в администрацию, уточню вопрос "работа по совместительству в бюджете". Верно пдметила Яна, вскоре я могу стать трехлеткой. Спасибо всем за комментарии!

Gloria

Меня удивляет вот какой момент, почему люди упираются до последнего в надежде, что случится чудо и квартира свалится с небес! Вот у Вас растет сын 11 лет, у него будет новый папа...и вероятность того, что новый папа подарит ему квартиру равняется 0,01%, т.к. у него вероятно будет квартира 1 комнатная которую ему дадут как обманутому дольщику на условиях СИ и подарит он его понятно своему ребенку! У Вас же есть шанс на 3-х получить 3-ку площадью 54 квадратных метра...и если захотите то можно включить отца-пенсионера в договор и получить квартиру площадью 72 кв.м по льготной цене! Для этого Вам всего-то нужно где-нибудь числиться в бюджете...а это реально, и обновить документы с целью включения отца-пенсионера в договор! Но нет есть же закрытые двери и видать не судьба! Конечно не судьба, один Аллах ведает, что тебе предначертано...а посему действовать надо, а не сидеть и ждать чуда!
очень мудро - где это вы видели трешку в си 54 кв.м.?
самые маленькие двушки - не менее 52 кв.м, а трешка - это уже от 70 кв.м.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

Цитата: guzelgorshkova от сентября 29, 2010, 19:08:43
Да, квартиру хочу, стараюсь и для детей и для семьи. Не подавала бы тогда в 2007 док-ты  на программу СИ (5 лет жила на съемных квартирах), и не вносила бы деньги, взятые в кредит. На тот момент одна воспитывала старшего сына.
Ведь не секрет, что цены на кв. метры по СИ привлекательные... Последую Вашему совету и в очередной раз схожу в администрацию, уточню вопрос "работа по совместительству в бюджете". Верно пдметила Яна, вскоре я могу стать трехлеткой. Спасибо всем за комментарии!
дорогая Гузель)
удачного вам решения квартирного вопроса.
действительно, согласна с вами - если что-то должно быть - оно получается легко и сразу.
а если не должно - то это всегда трудно, долго, нудно и с большими жертвами.

Молодой

Цитата: Gloria от октября 06, 2010, 11:43:34
очень мудро - где это вы видели трешку в си 54 кв.м.?
самые маленькие двушки - не менее 52 кв.м, а трешка - это уже от 70 кв.м.

Ну да, ну да для автора самый принципиальный вопрос будет трешка или двушка...когда у тебя за душой ни ...чего выбирать больно-то не приходится...и не надо ее отговаривать типа, цитирую: действительно, согласна с вами - если что-то должно быть - оно получается легко и сразу. а если не должно - то это всегда трудно, долго, нудно и с большими жертвами.
Потому как ей просто необходимо иметь свою жилплощадь...и она сама прекрасно это понимает...квартира мужа это квартира мужа...в случае чего она уйдет ни с чем...а свое это свое, что она сможет передать своим детям...а это в наше время ой как не мало! А в жизни в принципе ничего так легко не дается...что легко приходит также легко может уйти...тем более квартирный вопрос...поэтому жалость от себя и вперед на баррикады жизни...и только так она сможет чего-то достичь!

guzelgorshkova

Спасибо за комментарии. В моменты, когда устаешь от "борьбы", близок комментарий Glorii, а когда пройдет чуточку времени, морально "отдохнешь", то в такие моменты  соглашусь с высказываниями Молодого. Как сказал Ницше "То, что не убивает нас, делает нас сильнее". 
В администрации мне сказали, что "бюджет" должен быть основным местом работы, а не работой по совместительству. И в случае если я поменяю место работы на "бюджет"и мой доход (а он будет делиться на троих, меня и двоих детей)  будет меньше чем  необходимо, то предоставив все квитанции о внесенных суммах на счет ГЖФ, меня все таки переведут  из одной категории в другую (бюджет). (Хотя изначально специалист в администрации сказала противоположное, что мой доход должен быть не ниже 12990 рублей)
И еще у меня вопросик, как вы думаете, к декабрю останутся ли квартиры для выбора. Т.к.  сейчас  я сама что-либо просматривать не могу, у меня стоит "запрет" на участие.

alin4ikkk

Цитата: guzelgorshkova от октября 06, 2010, 15:00:29

И еще у меня вопросик, как вы думаете, к декабрю останутся ли квартиры для выбора. Т.к.  сейчас  я сама что-либо просматривать не могу, у меня стоит "запрет" на участие.

Высокие этажи останутся, их нешустро разбирают..а хорошие этажи с появлением новых домов и только в следующем году скорее всего, хотя кто знает..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Молодой

И еще у меня вопросик, как вы думаете, к декабрю останутся ли квартиры для выбора. Т.к.  сейчас  я сама что-либо просматривать не могу, у меня стоит "запрет" на участие.
Не стоит гадать по этому поводу...т.к. это практически невозможно...к примеру в апреле у меня в заявке сидели 360 заявок с прошлого года (с ноября 2009 года)...сидели себе никому не мешали...и тут бах, разыграли за несколько дней около 1000 квартир, между трехлетками и приближенными по срокам к трехлетию, в основном 3-ки...и я выиграл...а кто сидел с баллами гораздо большими чем у меня, с большим количеством денег, но без заявок на участие пролетели как фанера над Парижем...поэтому тут дело случая кому как повезет...поэтому надо всегда заявляться именно на те квартиры какие хочешь и несмотря на любые прогнозы...тем более когда еще все дооформите и когда еще вас переведут....

Gloria

Спасибо за комментарии. В моменты, когда устаешь от "борьбы", близок комментарий Glorii, а когда пройдет чуточку времени, морально "отдохнешь", то в такие моменты  соглашусь с высказываниями Молодого. Как сказал Ницше "То, что не убивает нас, делает нас сильнее". 

а с чем это вы там боретесь, чтобы так прямо уставать? разве что сами с собой....)))
не надо бороться) ни с чем и никогда.
Молодому: если у вас принцип - в жизни ничего легко не дается, то именно так у вас и будет.
а у кого принцип совсем другой - тому дается все легко)))))
кто-то быстро решает свой жилищный вопрос, а кто-то не верит в то, что его можно решить. все элементарно.

Gloria

вот скидываю ответы юриста.

Вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли оформить дарственную на долю квартиры, находящейся в собственности с обременением? Под обременением понимается не выплаченная ипотека. Дарственную хочет оформить отец на сына, оба собственники.

Ответ: Согласно федеральному закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» обременение означает приобретение лицами, не являющимися собственниками, определенных прав на имущество. Это – стесняющие собственника условия при владении недвижимостью. В качестве обременений могут выступать ипотека, рента с пожизненным содержанием, арест имущества, аренда, сервитут, опека, принадлежность объекта недвижимости к памятнику культуры, доверительное управление. Запись об обременениях обязательно содержится в правоустанавливающем документе – свидетельстве о государственной регистрации права собственности на квартиру. Обременение может возникнуть при заключении договора, либо при вступлении в силу решения суда.
Самое распространенное обременение права собственности на недвижимость – ипотека. До момента полного погашения кредита, взятого на покупку жилья, квартира находится в залоге у банка. Нет, Вы не можете подарить заложенное в банке имущество.

Вопрос: В период брака была приватизирована квартира на имя мужа, жена от своей доли написала отказ. Имеет ли права жена после развода претендовать на квартиру, которая была приватизирована ее мужем? В течении какого времени она может направить свои претензии?

Ответ: Если квартира была приватизирована на одного из супругов, то второй супруг права собственности на нее не имеет, даже, если проживал в ней изначально и прописал в нее своего мужа (или жену), который впоследствии и стал собственником. Единственное, на что может претендовать второй супруг в случае развода - это на сохранения права проживания согласно статье 19 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».

Вопрос: Наша семья купила квартиру в ипотеку по программе Молодая семья — сейчас мы получили предварительный протокол, ждем окончание строительства дома и окончательный протокол. Квартира в собственности по 1/4 на каждого члена семьи (я, жена, 2 детей). Дом будут сдавать только в 2011 г. Когда я смогу начать получать имущественный вычет? Смогу ли я получить вычет за 2009г., 2008 г. при условии, что первоначальный взнос мы внесли в 2010 г.? Смогу ли получить налоговый вычет за жену и за несовершеннолетних детей? Смогут ли они после того как я получу налоговый вычет в последствии использовать его?
Ответ: Имущественный вычет Вы получите после того, как получите свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру и подадите в налоговый орган соответствующую декларацию. Исходя из того, что первоначальный взнос Вы внесли только в 2010 г., следовательно, за предыдущие года получить налоговый вычет Вы не сможете. В соответствии с действующим законодательством, при приобретении имущества в долевую собственность, вычет предоставляется пропорционально долям. Таким образом, вычет будет распределен между Вами и членами Вашей семьи, т.е. вычет и Вам, и Вашей жене, и даже Вашим несовершеннолетним детям будет предоставлен имущественный вычет, следовательно, получить за них вычет Вы не сможете, равно как и они использовать Ваш вычет.

Вопрос: В нашем общежитии в соседней комнате проживает женщина, которая часто злоупотребляет спиртными напитками. Комендант и вахта закрывают глаза на то, что человек пьет. Но такое соседство нам очень мешает. Можем ли мы ее принудительно выселить? Что для этого необходимо сделать?

Ответ: Выселить можно только в том случае, если ваша соседка систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делает невозможным для других проживание с ней в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными. Под систематичностью понимается признак, указывающий на совершение лицом более двух тождественных или однородных действий.

Gloria

Пожалуйста, скидывайте сюда все вопросы связанные с недвижимостью.
я не смогу отвечать на вопросы типа: не сочтут ли мои действия ухудшением, как мне встать на учет, что мне сделать, чтобы быстрее получить квартиру по мс и си. В личку тоже не пишите - я просто не смогу ответить вам по делу, потому что свой жилищный вопрос давно и благополучно закрыла и не в курсе, что там сейчас происходит.

Ангелинка

Вопрос такого рода: Квартира приватизированная на свекровь. Прописаны: свекр, муж и наша дочь. Я прописана у своих родителей в другом городе. Доли своей в их квартире не имею. Живу и работаю в Казани 5 год.С мужем разводимся. Он хочет выписать дочь из своей квартиры. Имеет ли право? Нам с дочкой жить негде. Имею ли я какие-то права на то, чтобы он предоставил нам жилище?