• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Cat

Цитата: GulnazRavilevna от июня 25, 2010, 15:43:25
Так то оно так, можно и где-нибудь в Испании виллу иметь, но справку все-равно требуют по РТ.
Ладно, всё узнаю, потом напишу. В разных администрациях по разному требуют. Да и для разных учетных дел свои требования.
Если человек был прописан в течение последних пяти в районе, а потом в Казани, то, конечно, с него будут требовать эту справку.
А у меня прописка более 5 лет в Казани. Смысла не вижу предоставлять им справку по РТ.
Так же как и справку с БТИ  :) ;)

Gex

Я сегодня как раз справку из регпалаты заказывал. Сразу меня этот аспект по поводу РТ и Казани насторожил. В итоге решил сделать по РТ, т.к. сказали, что разницы по времени нет.

Cat

Цитата: Gex от июня 25, 2010, 15:52:03
Я сегодня как раз справку из регпалаты заказывал. Сразу меня этот аспект по поводу РТ и Казани насторожил. В итоге решил сделать по РТ, т.к. сказали, что разницы по времени нет.
Правильно сделали, что заказали по РТ. Мне, кажется, придется ещё раз заказывать.

GulnazRavilevna

Цитата: Cat от июня 25, 2010, 15:44:33
Вот именно, время не хочется терять. У меня уже билет на поезд в отпуск  :)
В списке документов в Приволжской администрации вроде бы не указано, что именно по РТ надо  :-[
Я,кстати, в Приволжскую  сдавала.

Gex

Цитата: Cat от июня 25, 2010, 15:55:31
Правильно сделали, что заказали по РТ. Мне, кажется, придется ещё раз заказывать.

Как говорят "Лучше перебдеть, чем недобдеть" Тем более в вопросах документов, бюрократизма и т.д.

Cat

Цитата: GulnazRavilevna от июня 25, 2010, 16:03:12
Я,кстати, в Приволжскую  сдавала.
Позвонила уже туда. Сказали, по РТ надо. Дурная голова ногам покоя не дает, называется  ;D ;D ;D
Не знала просто, что по Казани и по РТ это разные справки  :-[

Gex

Цитата: Cat от июня 25, 2010, 16:09:12
Позвонила уже туда. Сказали, по РТ надо. Дурная голова ногам покоя не дает, называется  ;D ;D ;D
Не знала просто, что по Казани и по РТ это разные справки  :-[

Я вот тоже, когда год назад проходил плановую перегистрацию, не помню чтобы когда справку заказывал из регпалаты нужно было указывать по РТ или Казани. Или просто забыл. А сейчас когда подавал заявление спросили.

Dr.Ra

Цитата: Viola от июня 25, 2010, 11:11:03
Доверенность здесь http://www.rosreestr.org/upload/1/0/doverrenost57.doc

А меня в свое время я помню ужасно впечатлило то, что во всех пунктах установлены камеры и он-лайн можно оценить размер очереди (или помахать близким))))
http://www.rosreestr.org/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=396
Если справка есть в уч. деле - повторять не нужно
Спасибо, Viola! Про камеры первый раз от вас слышу и меня это тоже впечатлило) Вот бы во всех кабинетах руководящих чиновников ставить бы такое новшество))
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Cat

Цитата: Gex от июня 25, 2010, 16:15:34
Я вот тоже, когда год назад проходил плановую перегистрацию, не помню чтобы когда справку заказывал из регпалаты нужно было указывать по РТ или Казани. Или просто забыл. А сейчас когда подавал заявление спросили.
Я вообще хотела по РФ заказать, но сказали, что она 14 дней делается и что для соц.ипотеки все делают по Казани. Даже в голову не пришло на тот  момент, что она не будет и по РТ тоже. Раньше, видимо, у них не было отдельно по Казани, давали по РТ и всё.

Gex

Цитата: Cat от июня 25, 2010, 16:29:25
Я вообще хотела по РФ заказать, но сказали, что она 14 дней делается и что для соц.ипотеки все делают по Казани. Даже в голову не пришло на тот  момент, что она не будет и по РТ тоже. Раньше, видимо, у них не было отдельно по Казани, давали по РТ и всё.

Похоже так, надеюсь в Администрации Ново-савиновского района не скажут, что нужно по РФ делать :)

Dr.Ra

Цитата: Cat от июня 25, 2010, 15:44:33
Вот именно, время не хочется терять. У меня уже билет на поезд в отпуск  :)
В списке документов в Приволжской администрации вроде бы не указано, что именно по РТ надо  :-[
Да, в списке документов на перерегистрацию в Приволжской администрации не указано, что по РТ надо. Но сегодня в регпалате девушка-оператор у меня спросила по Казани надо или по РТ. Естественно сказал, что по РТ :) Давно не был в регпалате. Сейчас стало очень удобно в плане оплаты пошлины через терминал и очередности. Заказали 3 справки в течение получаса. Документы обещали сделать уже в четверг.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

КАМИЛЛА

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НЕ ПОДСКАЖЕТЕ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ПО СОВЕТСКОМУ Р-НУ Г.КАЗАНИ!!!!! КАКИЕ НУЖНО ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ, БЛАНКОВ ЗАПОЛНИТЬ ЗАРАНЕЕ? У КОГО ЕСТЬ СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.

TuGG

Подскажите пожалуйста кто знает: в списке документов на перерегистрацию значатся справки из регпалаты - о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок с ним - это две разные справки? Они взаимоисключают друг друга, их надо по отдельности заказывать? Проблема в том что несколько лет назад одному из членов семьи по наследству досталась 1/8 доли в маленькой квартире в Арске, естественно, ее сразу продали за копейки. При этом по основному месту прописки, которое значится в деле, изменений не было. А теперь вот боимся не пройти перерегистрацию - скажут что продажа 1/8 было ухудшение жилищных условий... Вот и думаю, может не попадут данные  :'(

t-gra

Viola

Цитата: КАМИЛЛА от июня 28, 2010, 10:58:31
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ПО СОВЕТСКОМУ Р-НУ Г.КАЗАНИ!!!!! КАКИЕ НУЖНО ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ, БЛАНКОВ ЗАПОЛНИТЬ ЗАРАНЕЕ?
Список док-тов - в этой теме на 2 стр. - ответ №47
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

TuGG

Цитата: t-gra от июня 28, 2010, 12:55:56
это одна справка
Смотрел бланк заявления на выдачу справки на сайте регпалаты - там можно выбрать сведения из списка:
1) Выписку о правах на объект недвижимого имущества
2) Выписку о переходе прав на объект недвижимого имущества
3) Выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества
4) Выписку о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным
5) Справку о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества
6) Справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества
Я так понимаю, все заказывают пункт 3ий, но в нем ведь нет ничего о сделках с недвижимым имуществом...
Или я что то не понимаю, и в регпалате дают какую то отдельную справку, типа "для соципотеки"?

t-gra

Gex

Цитата: TuGG от июня 28, 2010, 13:12:09
Смотрел бланк заявления на выдачу справки на сайте регпалаты - там можно выбрать сведения из списка:
1) Выписку о правах на объект недвижимого имущества
2) Выписку о переходе прав на объект недвижимого имущества
3) Выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества
4) Выписку о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным
5) Справку о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества
6) Справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества
Я так понимаю, все заказывают пункт 3ий, но в нем ведь нет ничего о сделках с недвижимым имуществом...
Или я что то не понимаю, и в регпалате дают какую то отдельную справку, типа "для соципотеки"?

Вам нужно заказать справку по 3 пункту - Выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.
Не забудьте указать по РТ (не по Казани, а именно по Республике Татарстан)
Там на стене висит образец заполнения заявления на выдачу справки для соц. ипотеки.
Удачи!)))

Cat

У кого как дела с перерегистрацией?  :) Сегодня у меня приняли документы, осталось только с рег.палаты довезти справку.
С 1993 года сейчас не требуют справки. Слава Богу!  :) Я переживала  :-\  Спросили: "Откуда уже анкета есть?"  :)
Я сказала: :"С интернета скачала"  :) Она уже была наполовину заполнена и документы сложены по порядку  :)
Так что, думаю, отпуск не отменяется у меня  :)
В очереди был один парень, он выиграл трешку. Ему позвонили и сообщили об отказе в перерегистрации.
Потом сообщили, что из за преднамеренного ухудшения условий  :o Ждет сейчас ещё письменный ответ по почте.
Одна женщина собрала все документы, хотела встать на учет с маленьким сыном. Ей отказали, так как сын не прописан ещё нигде.
Она была возмущена, почему ей сразу об этом не сказали.  :-\

Gex

Я на следующей неделе пойду в Ново-савиновскую администрацию сдавать документы. Насчет 1993 года, не понял Вас Cat)))

Cat

Цитата: Gex от июня 30, 2010, 17:20:08
Я на следующей неделе пойду в Ново-савиновскую администрацию сдавать документы. Насчет 1993 года, не понял Вас Cat)))
Просто ранее в этой теме писали, что требуют справки с мест регистраций с 1993 или с 1991 года, правда, если нет в деле. Так что, если у Вас в деле всё есть, то всё будет хорошо  :) ;)
Почитайте странички 4 и 5 в этой теме, если интересно.

Gex

Цитата: Cat от июня 30, 2010, 17:30:27
Просто ранее в этой теме писали, что требуют справки с мест регистраций с 1993 или с 1991 года, правда, если нет в деле. Так что, если у Вас в деле всё есть, то всё будет хорошо  :) ;)
Почитайте странички 4 и 5 в этой теме, если интересно.

Да уж, геморойная справка! Бюрократы... Надеюсь не потребуют ее. А то придется ехать в другой регион за сотни километров.

Чулпанка

Gex

Цитата: Чулпанка от июня 30, 2010, 19:05:43
у нас просили. ездили в Нижнекамск...

А в какой администрации?
Вообще на днях про это только прочитал. Год назад когда проходил перерегистрацию никаких справок о прописке с 1991 года не спрашивали...Может быть это тем у кого приватизированная квартира? А если по социальному найму, то не надо.Или допустим прописка меньше пяти лет...

Чулпанка

Московский район. В 91 году разве у кого были приватизированы?