• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

001

Цитата: Maiya от марта 02, 2015, 00:47:26
Подскажите пожалуйста,если есть дарение которое (именно после смерти) переходит даряемому,как завещание, то могут отказать в перерегистрации?
Если писали раньше,извините,искала не нашла,много инфо.

Дарение оформляется в регпалате на Ваше имя при жизни дарящего--и суммируется с вашими кв. метрами при перерегистрации. По завещанию вступаете в наследство в течение 6 мес. после смерти завещавшего Вам своё имущество.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Maiya

А если не в регпалате а просто нотариус заверил? Или это одно и тоже?

Динара84

Цитата: Maiya от марта 02, 2015, 11:07:08
А если не в регпалате а просто нотариус заверил? Или это одно и тоже?
это не одно и тоже. любая сделка с недвижимостью подлежит обязательной регистрации. Если собственник умер, Вы не сможете зарегистрировать договор по которому передавалось помещение
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Радик S R

Здравствуйте помогите советом. Выиграли квартиру, нужно проходить перерегистрацию. Ситуация такая когда вставали на учет мы с женой были прописаны каждый у своих родителей у меня в собственности долей ни где нету по мимо меня прописаны еще трое ,собственник квартиры только отец у жены была 1/4 в родительской квартире в прописке тоже четыре человека. В 2012 нас поставили на учет после этого жене по договору дарения отошли в собственность 7/12 доли в квартире 60 м. В 2014 году родители жены вынуждены были продать свою квартиру и купить дом в деревне где жене определили квадратуру как в проданной квартире жена прописана с 2 мя детьми мамой бабушкой и братом в квартире где у нее 7/12.  Как думаете мы пройдем перерегистрацию? Это не будет считатся намеренным ухудшением? Почитав сообщения на форуме что то стало как то страшно. Заранее спасибо.

Ольга Ширяева

Цитата: Радик S R от марта 02, 2015, 12:25:55
Здравствуйте помогите советом. Выиграли квартиру, нужно проходить перерегистрацию. Ситуация такая когда вставали на учет мы с женой были прописаны каждый у своих родителей у меня в собственности долей ни где нету по мимо меня прописаны еще трое ,собственник квартиры только отец у жены была 1/4 в родительской квартире в прописке тоже четыре человека. В 2012 нас поставили на учет после этого жене по договору дарения отошли в собственность 7/12 доли в квартире 60 м. В 2014 году родители жены вынуждены были продать свою квартиру и купить дом в деревне где жене определили квадратуру как в проданной квартире жена прописана с 2 мя детьми мамой бабушкой и братом в квартире где у нее 7/12.  Как думаете мы пройдем перерегистрацию? Это не будет считатся намеренным ухудшением? Почитав сообщения на форуме что то стало как то страшно. Заранее спасибо.

немного не в тему,но в  2012 вас поставили на учет или вы заключили договор?

Лилечик 1987

Цитата: alinchik от февраля 19, 2015, 19:47:27
Я сегодня все сдала. 2НДФЛ предоставила за 2014 и 2015 г. :) Ура все приняли!
А Вы не можете нам предоставить перечень документов? Везде по разному ,хочется уточнить нужны нам документы с регпалаты или нет ?

Лутфуллина Елена

Цитата: OLGA..... от марта 02, 2015, 08:42:55
Только по прописки ФЛС и выписка из домовой книги.
Ольга, день добрый! Скажите пожалуйста, в БТИ когда справку заказывали, что при себе имели кроме паспорта?

OLGA.....

Цитата: Лутфуллина Елена от марта 02, 2015, 15:30:24
Ольга, день добрый! Скажите пожалуйста, в БТИ когда справку заказывали, что при себе имели кроме паспорта?
Добрый день ,Елена. Копии паспортов всех прописанных(фото и место прописки) и оригинал своего паспорта.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

Лутфуллина Елена

Цитата: OLGA..... от марта 02, 2015, 16:09:00
Добрый день ,Елена. Копии паспортов всех прописанных(фото и место прописки) и оригинал своего паспорта.
Спасибо большое))))
Скажите пожалуйста, документы собрали, все?? Сколько примерно времени на то, чтобы собрать?

OLGA.....

Цитата: Лутфуллина Елена от марта 02, 2015, 16:33:44
Спасибо большое))))
Скажите пожалуйста, документы собрали, все?? Сколько примерно времени на то, чтобы собрать?
Елена, все документы собрала, в среду пойду сдавать.На сбор документов у меня ушла неделя. В БТИ справку делают долго, а с работы и из ЕРЦ за два дня можно сделать.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

VIRA

Скажите пожалуйста, как быть если супруг работает не официально т.е. нет отчислений в налоговую, соответственно нет справки 2 ндфл. Заявитель я сама у меня все в порядке с док-ми.Подскажите что делать как быть????

Алтынай

Скажите пожалуйста, кто нибудь может сталкивался, в перечне документов для перерегистрации, есть пункт, "для проживающих в частном доме-технический паспорт на дом (срок действия  которого не более 5 лет), а у меня в тех.паспорте дата обследования 15.05.2007 года, значит мой тех.паспорт не действителен?

Целевик 15 года

Здравствуйте! как понять что прошли переригистрацию?на личной странице не будет видно?

Edelweiss©

Цитата: Радик S R от марта 02, 2015, 12:25:55
Так посчитайте. Если так же как и при постановке на учёт выходит менее 18 кв.м на человека, то перерегистрацию пройдете.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

mamaAs

Цитата: Целевик 15 года от марта 02, 2015, 20:39:04
Здравствуйте! как понять что прошли переригистрацию?на личной странице не будет видно?

примерно через два месяца или больше на личной странице появится надпись "дата перерегистрации". не паникуйте. у кого-то она по 3-4 месяца появляется
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

OLGA.....

Цитата: VIRA от марта 02, 2015, 17:38:45
Скажите пожалуйста, как быть если супруг работает не официально т.е. нет отчислений в налоговую, соответственно нет справки 2 ндфл. Заявитель я сама у меня все в порядке с док-ми.Подскажите что делать как быть????
У Вас два варианта,первый пусть муж просит работодателя оформить трудовой договор задним числом,конечно не все идут на это .Или пусть срочно устраивается на работу, а через месяц сдадите документы на перерегистрацию.Справка 2 НДФЛ конечно нужна за 2014-2015 года. Для Вас самый лучший вариант это трудовой договор.

VIRA

Цитата: OLGA..... от марта 03, 2015, 07:46:26
У Вас два варианта,первый пусть муж просит работодателя оформить трудовой договор задним числом,конечно не все идут на это .Или пусть срочно устраивается на работу, а через месяц сдадите документы на перерегистрацию.Справка 2 НДФЛ конечно нужна за 2014-2015 года. Для Вас самый лучший вариант это трудовой договор.
Так значит трудовой договор пройдет, да руководитель вроде как согласен задним числом оформить.Только я не пойму, а как доход покызывать?? Справка от работадателя в произвольной форме что ли.А в админ-ции разве не проверяют док-ты.?? 

Динара84

Цитата: VIRA от марта 03, 2015, 14:12:05
Так значит трудовой договор пройдет, да руководитель вроде как согласен задним числом оформить.Только я не пойму, а как доход покызывать?? Справка от работадателя в произвольной форме что ли.А в админ-ции разве не проверяют док-ты.??
справка то в произвольной, но вам нужно и 2-НДФЛ ведь с этого же места работы, а отчислений не было
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

VIRA

Цитата: Динара84 от марта 03, 2015, 15:24:49
справка то в произвольной, но вам нужно и 2-НДФЛ ведь с этого же места работы, а отчислений не было
Я имею ввиду справка о доходах с указанием зарплаты, вместо 2 ндфл, т.к. не официально работает.Только вот вопрос то в этом проверяют или нет док-ты, мои то в порядке.

Динара84

Цитата: VIRA от марта 03, 2015, 15:46:24
Я имею ввиду справка о доходах с указанием зарплаты, вместо 2 ндфл, т.к. не официально работает.Только вот вопрос то в этом проверяют или нет док-ты, мои то в порядке.
справка только 2-ндфл
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

VIRA

OLGA.....

Цитата: VIRA от марта 03, 2015, 15:46:24
Справку 2- НДФЛ проверяют, делают запрос в ПФР.

Эльвира соц

Цитата: OLGA..... от марта 03, 2015, 21:43:02
Справку 2- НДФЛ проверяют, делают запрос в ПФР.

Сомневаюсь,что проверяют по отчислениям,есть справка с печатью и ладно. НДФЛ они никак за 15г не смогут отследить, отчет только в след.году будет сдаваться, а в ПФР данные будут в конце мая. Тогда перерегистрация у "мартовских" займет около 3-х месяцев что-ли?
трехлетка 2015

OLGA.....

Цитата: Эльвира соц от марта 03, 2015, 22:28:49
Сомневаюсь,что проверяют по отчислениям,есть справка с печатью и ладно. НДФЛ они никак за 15г не смогут отследить, отчет только в след.году будет сдаваться, а в ПФР данные будут в конце мая. Тогда перерегистрация у "мартовских" займет около 3-х месяцев что-ли?
Я сама не знаю, это мне знакомые сказали,что несколько случаев было  обнаружения поддельных справок .

OLGA.....

Сдала сегодня документы на перерегистрацию.Народу было не очень много, документы проверял тщательно, все копии сверял с оригиналами, ставил копия верна,что-то смотрел в компьютор и сверял с документами.Все метры у кого есть в собственности складывал и делил на всех прописанных.Все документы принял, слава Богу все хорошо, через два месяца сказал смотрите на личной странице должна появится строчка ''Дата перерегистрации'',а если у них будут какие-то вопросы в течении двух недель перезвонят, если в течении двух недель не перезвонили значит все хорошо.