• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

t-gra

уточню))
раньше - до 90го года - информация о собственности регистрировалась именно в БТИ, ща - в Регпалате..
если вы один раз уже подали справку из БТИ, то информация оттуда уже естественно не могла поменяцца: все перемены с собственностью фиксируюцца уже в Регпалате, а ее обновлять как раз-таки нужно..

953

Цитата: t-gra от июня 17, 2010, 14:20:02
уточню))
раньше - до 90го года - информация о собственности регистрировалась именно в БТИ, ща - в Регпалате..
если вы один раз уже подали справку из БТИ, то информация оттуда уже естественно не могла поменяцца: все перемены с собственностью фиксируюцца уже в Регпалате, а ее обновлять как раз-таки нужно..

Я так понял, что Рег.палата "рулит".

Справки были и от Рег.палаты, и от БТИ,
надо глянуть "перечень" для достоверности.

Глянул.
Не "перечень", а "Опись документов учётного дела семьи" называется.
Сообщение федеральной регистрационной службы =2шт.
и справки БТИ № ХХХ и № УУУ были в деле.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

axd

Не подскажите, после выигрыша квартиры в течении скольких дней нужно приехать в кооператив? Я уезжаю через неделю на 20 дней.

Night

Цитата: axd от июня 20, 2010, 09:46:42
Не подскажите, после выигрыша квартиры в течении скольких дней нужно приехать в кооператив? Я уезжаю через неделю на 20 дней.
В кооперативе Вам нужен предварительный протокол... Внимательно рассмотрел таковой и обнаружил - там нет даты выдачи. Зато есть сроки:
"2. Обязанности граждан.
п.2.1. В течение 30 дней пройти перерегистрацию в исполнительном комитете муниципального образования по месту постановки на учет...
п.2.2. При подтверждении ... и после сдачи на баланс Фонда, в течение 10 рабочих дней подписать протокол ... передачи ... квартиры..."

Если 2.2. Вас пока не касается (когда еще дом сдадут), то по п.2.1. Вы обязаны в течение 30 дней от даты конкурса подать документы в администрацию. Получение предварительного протокола позже эту дату не сдвигает, так что получайте в понедельник, какой-никакой, а документ... Будет душу греть  :D

Gex

Я так понял, после выигрыша нужно ехать в кооператив с паспортом и договором, для того, чтобы взять предварительный протокол и после этого сдать документы на перегистрацию в администрацию района?

Night

Цитата: Gex от июня 20, 2010, 10:11:48
Я так понял, после выигрыша нужно ехать в кооператив с паспортом и договором, для того, чтобы взять предварительный протокол и после этого сдать документы на перегистрацию в администрацию района?
Ага. Предв. протокол входит в список документов для администрации.

Gex

Цитата: Night от июня 20, 2010, 10:17:09
Ага. Предв. протокол входит в список документов для администрации.

А точный список документов для перерегистрации где можно посмотреть? :)

Night

Цитата: Gex от июня 20, 2010, 10:20:03
А точный список документов для перерегистрации где можно посмотреть? :)
Как это ни странно - зависит от района... В Приволжском достаточно из этой темы, вроде, вторая страница...

Gex

А если зарпалата в бюджете на уровне минималки, но есть работа не по трудовому договору еще. Могут отказать в выдаче кредита по соципотеке?

Night

Цитата: Gex от июня 20, 2010, 10:26:57
А если зарпалата в бюджете на уровне минималки, но есть работа не по трудовому договору еще. Могут отказать в выдаче кредита по соципотеке?
Ни разу не было... Если не трудно - прочитайте эту тему? Многие вопросы, даже те, которые не придумали, тут уже отвечены  :D

Gex

Хорошо)))А то тут уже трясешься с этой социальной ипотекой, как бы чего там не было))))))))

Night

Цитата: Gex от июня 20, 2010, 10:32:57
Хорошо)))А то тут уже трясешься с этой социальной ипотекой, как бы чего там не было))))))))
Сегодня для квартиры уже по любому ниче не сделаете, читайте спокойно  :)

Gex

Цитата: Night от июня 20, 2010, 10:34:14
Сегодня для квартиры уже по любому ниче не сделаете, читайте спокойно  :)

Да уж)))

Gex

Кстати, в условиях программы "Соципотеки" помоему написано, что если доход семьи в расчете на 1 члена меньше чем минимальный потребительский бюджет, то квартира предоставляется на условиях найма с возможностью последующего выкупа. Это как понимать?

953

- (С) Кин - дза - дза.

Gex

Цитата: 953 от июня 20, 2010, 11:11:47
Есть такое. Как понимать - не понимаю.

Я так понял, это означает, что кредит платить не нужно, а только за коммунальные услуги. А потом когда появится возможность можно выплатить стоимость квартиры. А может быть просто приватизировать бесплатно, до 13 года)))) ;D

Night

Цитата: Gex от июня 20, 2010, 11:13:24
Я так понял, это означает, что кредит платить не нужно, а только за коммунальные услуги. А потом когда появится возможность можно выплатить стоимость квартиры. А может быть просто приватизировать бесплатно, до 13 года)))) ;D
Не знаю, есть в продаже губозакатывающая машинка или нет, но не помешала бы  ;D
Ни разу не слышал, чтоб по этому пункту что-то сделали, может те, кто под пункт попадают, не попадают в инет?  :D По доходу еще никого не развернули, а так же не дали в аренду... На аренду, я так понимаю, надо было сразу договариваться, включили бы в нуждающихся и выделяли бы по три квартиры в год на категорию...

Gex

Цитата: Night от июня 20, 2010, 11:20:46
Не знаю, есть в продаже губозакатывающая машинка или нет, но не помешала бы  ;D
Ни разу не слышал, чтоб по этому пункту что-то сделали, может те, кто под пункт попадают, не попадают в инет?  :D По доходу еще никого не развернули, а так же не дали в аренду... На аренду, я так понимаю, надо было сразу договариваться, включили бы в нуждающихся и выделяли бы по три квартиры в год на категорию...

Вы как всегда доходчиво все объяснили)Все понял)))Всех еще раз поздравляю с выигрышем!Всем кто еще не выиграл - терпения и стойкости.

953

Непонятно мне вот что.

Выиграл квартирку, а доход меньше прожи-тоШного.
Говорят, при этом можно пройти перерегистрацию.
Вот тут сомнения.
Хотя 10% вроде и внёс, имешь все права по условиям.

А платить не могёшь - найм.
Интересно - примеры такие есть?

В Елабуге у дверей ГЖФ встретил мужика - отказывается от трёшки.
Платить не чем, говорит - даже ключи не брал,
а за квартиру счёт начислен на 7 тыров.
Несколько месяцев квартиру сдать не может.
- (С) Кин - дза - дза.

Night

Цитата: 953 от июня 20, 2010, 11:26:35
Непонятно мне вот что.

Выиграл квартирку, а доход меньше прожи-тоШного.
Говорят, при этом можно пройти перерегистрацию.
Вот тут сомнения.
В Елабуге у дверей ГЖФ встретил мужика - отказывается от трёшки.
Платить не чем, говорит - даже ключи не брал,
а за квартиру счёт начислен на 7 тыров.
Несколько месяцев квартиру сдать не может.
Про примеры не знаю, но у ГЖФ есть что-то типа антикризисного решения... Платежи по выкупу приостанавливаются (временно), а потом опять продолжаешь платить... Вышеупомянутый мужик, судя по всему, подписал протокол... Вот подумать о возможности выплаты надо было прямо до, а не сразу после...

Viola

Цитата: 953 от июня 20, 2010, 11:26:35

Найм возможен только для категории "Нуждающиеся"
Для остальных категорий - только выкуп
Почитайте свой договор...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

axd

Цитата: Night от июня 20, 2010, 10:03:52
В кооперативе Вам нужен предварительный протокол... Внимательно рассмотрел таковой и обнаружил - там нет даты выдачи. Зато есть сроки:
"2. Обязанности граждан.
п.2.1. В течение 30 дней пройти перерегистрацию в исполнительном комитете муниципального образования по месту постановки на учет...
п.2.2. При подтверждении ... и после сдачи на баланс Фонда, в течение 10 рабочих дней подписать протокол ... передачи ... квартиры..."

Если 2.2. Вас пока не касается (когда еще дом сдадут), то по п.2.1. Вы обязаны в течение 30 дней от даты конкурса подать документы в администрацию. Получение предварительного протокола позже эту дату не сдвигает, так что получайте в понедельник, какой-никакой, а документ... Будет душу греть  :D
Спасибо. :) Я пока не выиграл ничего, жду результатов конкурса. :)

953

Цитата: Viola от июня 20, 2010, 13:29:47
Найм возможен только для категории "Нуждающиеся"
Для остальных категорий - только выкуп
Почитайте свой договор...

Эт.точно - договор. В моём следующее:

п_3.1.7. Ежемесячно увеличивать сумму «задатка»...
...
п_3.1.10. В случае не внесения сумм «задатка»,
обеспечивающих приобретение «права использования»,
п р е к р а т и т ь использовать выбранную «будущую собственную квартиру»
в течение 30 календарных дней со дня неоплаты,
указанного в «Протоколе выбора будущих квартир»...

+ + + + + + +

ПОРЯДОК
определения условий и сроков рассрочки платежей граждан
для приобретения жилья по социальной ипотеке

Республики Татарстан
от 02.08.2007 г. № 366

6. В случае потери кормильца и невозможности по этой причине
выкупать жилое помещение в рассрочку жилое помещение
передается членам семьи на условиях найма без ограничения срока
с сохранением за ними права дальнейшего выкупа в собственность
при появлении дополнительных финансовых ресурсов,
достаточных для реализации права выкупа либо реализации своего права в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

11. Гражданам, внесшим первоначальный взнос,
но (по уважительной причине) не имеющим возможности
осуществлять периодические платежи по выкупу жилого помещения,
срок рассрочки может быть приостановлен.
При этом жилое помещение передается им на условиях найма.

- (С) Кин - дза - дза.

Elya

Ну наконец и у нас высветилась долгоожидаемая дата перерегистрации 17.06.2010.

953

- (С) Кин - дза - дза.