• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Puma

Цитата: хан от августа 07, 2012, 16:36:46
надо было со слова я от пред-я начинать от пред-я не надо проходить перерегистрацию вам выдадут предварительный протокол потом когда дом сдадут основной с графиком платежа я сам от предприятии я не прохожу пер-ю
мне пришло по электронке письмо от проф.работника. что необходимо обновить некоторые документы, и написано в связи с ежегодной перерегистрацией. Видимо с этого года надо (по крайне мере на нашем предприятии)  :(

хан

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 16:40:15
мне пришло по электронке письмо от проф.работника. что необходимо обновить некоторые документы, и написано в связи с ежегодной перерегистрацией. Видимо с этого года надо (по крайне мере на нашем предприятии)  :(
сходите СБ мне тоже сказали обновить когда сказал что от пред-я извинились сказали подойти всем членом семьи включенных в договор для подписания предварительного протокола они даже не смотрят всех отправляют для обновления док мне кажется ваш профком не сказала что она от предприятия

gala@

Цитата: Nain от августа 07, 2012, 14:38:55
Вы, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение неграмотными советами. Лучше удалите свое сообщение.
Разве может быть перед пеиерегистрацией намеренное ухудшение?речь об этом шла.тем более,что у девушки ситуация проще,а не серьезнее-ей перерегистрацию проходить не надо.
Горсоветская 25

Nain

Цитата: Puma от августа 07, 2012, 16:26:24
Спасибо большое за полный ответ.  Можно у Вас узнать совета, я Вам полную картину опишу. Вообщем, я пока что не замужем, встала на ипотеку одна от предприятия. Имеется доля в родительской 3-х комн. квартире 1/5. Братья выписались недавно (после того как я встала на учет). На данный момент прописанных в квартире 3 человека. Собираюсь замуж в сентябре 2012 года, будущий муж тоже стоит от своего предприятия на соц.ипотеке, тоже один. Может нам сгруппироваться после регистрации брака на его предприятии? (его прописка+моя прописка)/2 = 17,2 кв.м. Рожать в ближайшее время не собиралась :)
Здесь я подсказать не смогу. Все написанное мной касалось бюджетников, будучи которым, вы бы слетели с программы. У предприятий свои условия постановки на учет, которые могут отличаться от статей Жилищного кодекса. В любом случае лучше уточните на своем предприятии.

Nain

Цитата: gala@ от августа 07, 2012, 16:56:12
Разве может быть перед пеиерегистрацией намеренное ухудшение?речь об этом шла.тем более,что у девушки ситуация проще,а не серьезнее-ей перерегистрацию проходить не надо.
Знаете, вашему упорству можно только позавидовать. Или посочувствовать.
Социальная ипотека - программа поддержки бюджетников и госслужащих для улучшения их жилищных условий. Программа государственная, поэтому для отнесения человека или семьи к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий применяются требования Жилищного Кодекса РФ, в статьях которого приведены четкие условия отнесения граждан к нуждающимся. Также приведены ситуации, в которых человек/семья подлежит исключению из списков.
Администрация района, как местный орган власти, проверяет соблюдение всех требований, в частности, соблюдение критерия непревышения площади квартиры на одного члена семьи не более 18 кв.м. Если семья соотвествует всем требованиям, она подлежит постановке на учет.
Реализацией программы занимается уполномоченный агент. Для соципотеки это ГЖФ, для ветеранов - ГЖФ, ГИСУ, плюс им доступна муниципальная программа "Жилье горожанам". Агенты занимаются строительством, накоплением взносов, распределением квартир, в соотвествии с внутренними правилами и постановлениями Кабмина. Агент сам на учет никого не ставит и не проверяет, он лишь получает поручение от районных администраций поставить на учет таких-то граждан.
Так сложилось, что между постановкой на учет и получением квартиры проходит довольно много времени. Естественно, за это время у семей могут измениться жилищные условия. Кто-то рождается, кто-то умирает, у кого-то брат выписывается. По причине этого вы проходите в районной администрации перерегистрацию. Раньше она проводилась ежегодно, сейчас - однократно, при выигрыше квартиры. На языке закона эта процедура называется "проверка утраты гражданами оснований, дающих им право на получение жилого помещения". Например, по наследству что-то перейти может, либо просто кто-то из сожителей умереть, либо съехать - вариантов масса. Сотвественно, площадь на члена семьи может измениться и перескочить за 18 кв. м. Как итого, семья теперь не нуждается в улучшении и подлежит снятию с учета.
Перерегистрация обязательна для всех, за некоторым исключением. В частности, недавно выяснилось, что перерегистрацию не проходят ветераны. Предприятия действуют по несколько иному механизму и могут вырабатывать свои ведомственные требования для постановки на учет. Это может быть стаж работы, трудовые успехи, личные заслуги перед директором и т.д. Для них перерегистрация не требуется по определению, а если и проводится, то опять же по собственным ведомственным процедурам.

gala@

Ветку можно закрыть -ответ исчерпывающий на все  вопросы
Горсоветская 25

t-gra

ща эту страницу заполнят спасибами, а со следующей страницы заново опять тоже самое спрашивать начнут

Адмирал

мадина84

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я выиграла квартиру, съездила в администрацию, мне дали список который нужно собрать и плюс нужно письменное согласие на обработку данных от все прописанных в квартире, дело в том что со мной в квартире прописан отца брат , которого я 10 лет не видела, он в ней не проживает,да даже если я его и найду у нас очень плохие отношения и он узнав что я покупаю квартиру специально не подпишет, в администрации мне сказали что этот документ необходим, что теперь если он не подпишет мне красный свет? ...кто нибудь может сталкивался с таким...

Tatyanna

Цитата: мадина84 от августа 29, 2012, 15:35:04
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я выиграла квартиру, съездила в администрацию, мне дали список который нужно собрать и плюс нужно письменное согласие на обработку данных от все прописанных в квартире, дело в том что со мной в квартире прописан отца брат , которого я 10 лет не видела, он в ней не проживает,да даже если я его и найду у нас очень плохие отношения и он узнав что я покупаю квартиру специально не подпишет, в администрации мне сказали что этот документ необходим, что теперь если он не подпишет мне красный свет? ...кто нибудь может сталкивался с таким...

посмотрите личку

Bhbyf

Главное что бы у вас была копия его паспорта. а в согласии на обработку данных можете и сами расписаться, главное чтобы работники отдела в администрации не видели.
Вообще это согласие нужно для того чтобы подать заявления в регпалату о наличии\отсутствии квадратных метров от имени всех проживающих совместно с вашей семьей.
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

мадина84

Копии паспорта нет:(( есть тока паспортные данные..

Bhbyf

она нужна, к сожалению((( для подачи запроса в регпалату.
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Ринат и Гуля

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я заявитель.Стою с 2009г.Вышла замуж.Собрали заново документы,на себя и на мужа(на тот момент муж работал)На сегодняшний день Муж официально не работает.На сколько я знаю,при выигрыше конкурса(квартиры)нужно заново собирать документы? Примут ли документы в этой ситуации для перерегистрации?Спасибо!

Din

Люди добрые!помогите!Нужна справка из БТИ Приволжского района.Сейчас все БТИ в одно объединились похоже.Куда идти?в инете найти не могу, выдает старые адреса, телефоны недоступны.в 09 -теперь справочная через Москву, промямлили что-то невразумительное.по старому адресу сказали, где-то на Аделя Кутуя БТИ, а где именно никто не знает. :(.

MDA

Цитата: Din от сентября 04, 2012, 12:47:04
Люди добрые!помогите!Нужна справка из БТИ Приволжского района.Сейчас все БТИ в одно объединились похоже.Куда идти?в инете найти не могу, выдает старые адреса, телефоны недоступны.в 09 -теперь справочная через Москву, промямлили что-то невразумительное.по старому адресу сказали, где-то на Аделя Кутуя БТИ, а где именно никто не знает. :(.
ДубльГис вам в помощь:
http://clck.ru/1bSEH
:)

Альбина Н.

Цитата: Din от сентября 04, 2012, 12:47:04

ул. Волочаевская д.6 тел. 537-20-40
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Ринат и Гуля

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я заявитель.Стою с 2009г.Вышла замуж.Собрали заново документы,на себя и на мужа(на тот момент муж работал)На сегодняшний день Муж официально не работает.На сколько я знаю,при выигрыше конкурса(квартиры)нужно заново собирать документы? Примут ли документы в этой ситуации для перерегистрации?Спасибо!

Din

Цитата: MDA от сентября 04, 2012, 13:00:50
ДубльГис вам в помощь:
http://clck.ru/1bSEH
:)
Спасибо.но с телефона как-то сложно. ::)
Цитата: Альбина Н. от сентября 04, 2012, 15:38:36
ул. Волочаевская д.6 тел. 537-20-40

Спасибо огромное!

Bhbyf

перерегистрация пройдена))) советская администрация рулит - как уже было написано  ранее - три недели и результат на сайте)))) 8)

Таталя

Цитата: Bhbyf от сентября 04, 2012, 22:43:05
перерегистрация пройдена))) советская администрация рулит - как уже было написано  ранее - три недели и результат на сайте)))) 8)
А МЫ больше месяца ждали в приволжском.Скажите,дальше ждать сдачи дома,а потом в ГЖФ за протоколом? да?
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Bhbyf

Din

подскажите, пожалуйста,что происходит после перегистрации, какие договора заключаются?

oVen

Цитата: Ринат+Гуля от сентября 04, 2012, 20:52:20
У Вас потребуют предоставить справку из службы занятости. Все трудоспособные члены семьи заявителя должны либо работать,либо стоять на учете в службе занятости. В Ново-Сав. админ. позиция на этот счет очень четкая.

STELLA

Подскажите, пожалуйста, перерегистрацию проходят только один раз после выигрыша квартиры? а перед заселением и получением графика платежей повторно проходят или нет? Спрашиваю потому, что работаю в федеральной службе и со следующего года обещали поднять зарплату, как они будут рассчитывать для меня график платежей, по старым справкам собранным сразу после выигрыша или нужно будет всю документацию обновлять? все таки после выигрыша до заселения пройдет почти год.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Ждем окончания универсиады!